Беспредел начальника отдела полиции №6 Тюмени в ресторане «Семь Пятниц»

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 12 263

Сообщение Sergeika » 13 апр 2016, 13:46

Тема не автомобильная, но достаточно интересная будет для всех. Город у нас маленький, так сказать.

У нас в Тюмени в рядах родной полиции затесался такой «беспредельщик», а именно начальник Отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции Александр Радачинский.

В один из чудных мартовских выходных, а если быть более точным 19 марта текущего года, Радачинский, совместно со своим другом зашел в ресторан «Семь Пятниц». Как и положено, в рамках противотеррористических мер, служба контроля хотела осмотреть Радачинского на предмет проноса в общественное заведение запрещенных в свободном обращении предметов, на что он начал размахивать своим служебным удостоверением, показывая своими действиями кто есть он, а кто есть такие сотрудники охраны, посягнувшие на него, и где должно быть их место. Но ребята знают свою работу и «героя» не пропустили. После чего Радачинский начал сыпать угрозы в адрес ресторана и его сотрудников.

Помимо словесных угроз, Радачинский тут же вызвал наряд полиции из подчинённого ему отдела № 6, несмотря на то, что территория обслуживания ресторана находится на территории отдела полиции № 4, которые беспрекословно прибыли на место по указанию своего начальника. Радачинский отдал приказ наряду, забрать сотрудников охраны и доставить их в отдел, под предлогом наскоро им же самим придуманным, что они проходят по ориентировкам разыскиваемых лиц. Разгоряченный же подполковник не унимался, продолжая изрыгать оскорбления и угрозы, в адрес нашего заведения, уверяя, что скоро всем тут будет невесело, и все, мол, узнают «Кто я и, кто вы!».

Все высказанные ранее его угрозы, не заставили долго ждать. Не далее, чем 1 апреля, в этот же ресторан ни с того, ни с сего, в 20:00 ввалилась толпа ОМОН с несколькими лицами их сопровождающими. Без предупреждения и церемоний разгуливали без понятых по территории кухни в верхней одежде (а сколько же от них осталось сора и грязи, которая, несомненно, оказалась на раскрытых продуктах), изображая такую картину, как будто ищут наркотики, контрафактный алкоголь и вообще нелегалов из стран зарубежья. Даже на медицинские книжки позарились, как будто имеют отношение к роспотребнадзору. Сотрудников ресторана, как последних преступников вытащили в зал, сопровождая все это, угрозами и оскорблениями. Генерального директора обозвали Наркобароном, а всех сотрудников соответственно помощниками в сбыте белой смерти. Также в помещение ресторана (зал, кухню) была заведена, служебная собака, надрессированная на поиски наркотиков. Собака обошла всех гостей, обнюхивая их сумки.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, приятно ли было тем ГОСТЯМ, которые в коктейльных платьях и дорогих костюмах пришли праздновать день рождения или просто отдохнуть от трудной рабочей недели?

Они сидели, потеряв дар речи, потому что могли в любой момент присоединиться к сотрудникам ресторана, но уже не как гости, а как лица, имеющие отношение к распространению наркотиков. В процессе проверки нашими сотрудниками были даны показания, что не имеют никакого отношения к распространению наркотических средств и контрафактного алкоголя. Каждый был досмотрен, без составления необходимого в данном случае протокола и понятых. Досматривали так, что чуть в нижнее белье не заглядывали, видимо практика! Но пошарив по всем закоулкам, на кухне, подсобных помещениях, туалетах, зале, баре, остались ошарашенными, что не нашли НИЧЕГО противозаконного. Такого развития событий они точно не ожидали.
И чтоб уж точно добить и парализовать работу ресторана полностью, сотрудники полиции потащили весь персонал в помещение полиции, сначала по адресу ул. 50 лет Октября, д. 63/1, но этого оказалось мало, они не только сняли отпечатки пальцев со всех работников, от уборщицы до управляющего, но и отправили их на Семакова доказывать причастность к наркотикам. Но увы, и тут получился облом!
Впоследствии наших работников распустили, но что хотели этим доказать?!

Господин Радачинский, используя свои дружеские связи с руководством УМВД города Тюмени, сорвал отряд ОМОН, который мог в эту ночь послужить на благо Родине, а именно найти и обезвредить, настоящих преступников мешающих спокойно жить и приносить пользу нашему городу. Но господину Радачинскому и его друзьям видимо просто захотелось поржать за счет государства. А что уж говорить про нас?! А у нас сгорела печь, которая стоит не одну сотню тысяч, просто потому, что повара за шкирку выбросили из кухни, не дав выключить печь. Персонал до сих пор в шоке, теперь у них есть отметка в полиции «задерживался на предмет причастности к наркотикам». Это не даст возможность взять ипотеку, или перейти на другую работу. Просто с людьми обошлись как с падалью, вытерли ноги. О том, что теперь наша репутация запачкана перед народом не думают те, кто нас топил с прицелом захватить не только ресторан, но и весь бизнес. Кто ты Александр Радачинский? Ты ли офицер? Не ты ли давал присягу нести службу государству до последней капли крови? Ты – огромное грязное пятно, на всю нашу доблестную полицию. Ты очередной «Евсюков», только пока расстрелял не на смерть, но больно ранил наше лицо. Как же мы можем верить в честность и порядочность всей правоохранительной системы, если подполковники на местах себе такое позволяют?

Но и этим дело не кончилось. С подачи «оборотня» к нам нагрянула проверка, сославшись на анонимку с просьбой проверить «Семь Пятниц» на наличие контрафактного алкоголя, недоброкачественные продукты. Конечно, придраться было особо не к чему, но наскребли.
Мы так понимаем, что просьба нашего президента В.В. Путина от 4 декабря 2014 года в своем послании "Не кошмарьте малый бизнес", Послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 г. (система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70811542/#ixzz45WBc76cz), не касается наших чиновников на местах, масляно улыбаясь при поступлении очередной кляузы и потирая при этом с ухмылкой жирные руки.

Дайте дышать свободно, мы почти кричим, дайте работать, дайте честно платить налоги, дайте считать себя патриотами, чтить законы и жить в согласии со своей совестью.
Только полное изгнание таких поганцев с мест, только их полнейшее истребление с помощью дуста и Закона может поднять в народе Дух, только решительные действия со стороны губернатора, генерала, помогут нам поверить в то, что Россия – целая сильная семья!

Источник: vk.com/vingrad72
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 29 апр 2016, 12:50

ЖанРено писал(а): Ну тут тяжелый случай... Я вряд ли тебе чем-то помогу. Рекомендую читать что-нибудь из тактики оперативно-розыскной деятельности ( если найдешь, препарат запрещенный, в свободной продаже нет), страниц по 10 перед сном... Будь осторожен с передозировкой - затягивает. У некоторых образуется привыкание на всю жизнь...

Тактика оперативно-розыскных мероприятий,вы серьёзно? :lol2: У собак состоящих на службе МВД инстиктивно-примитивная тактика куда эффективнее ваших ОРМ. Ночью во дворе было повреждение машин,на доме камеры из организации на первом этаже,так фиг с тем что ваши доблестные сотрудники не соизволили приехать на место аргументируя как всегда занятостью всех "штурмовых бригад" (сами съездили на осмотр в отдел)так они даже не соизволили изъять запись видеонаблюдения для вашей ОРД мотивируя тем что оперативник принявший заявление заболел,в отпуск ушёл,получил ранение при задержании преступника и т.д(дежурная отмазка от ухода личной ответственности) и не передал дело другому либо передал но принявший его не увидел и вот это и есть ваша настоящая тактика. У всех у кого были кражи одна тактика и ни у одного ещё ничего не нашли,хотя по вашей статистике для отчёта на верх естественно цифры другие иначе разгонят вас за несостоятельность.
И по поводу привыкания на всю жизнь это вы точно заметили,у всех "ваших" Катани,Коломбо,Холмсов стопроцентная зависимость от владения ксивой для удовлетворения своих амбиций и комплексов развитых в детстве :yes:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 29 апр 2016, 13:14

WASP555, не в тему, но чуть дополню: при приёме заявления (любого!!!!)
- кого нибудь подозревает? Нет? Плохо....
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 29 апр 2016, 13:51

WASP555, Ты сейчас со мной разговариваешь? Если да, то ни я , ни "мои доблестные сотрудники" на повреждение твоих машин не выезжали...
Если с кем, то другим, то пиши конкретно ему... Про происшествия ( преступления)...Без конкретных ссылок на № КУСП или уголовного дела, а также более полные обстоятельства произошедшего я на твои всхлипы не только ответить ничего не смогу, но и воспринимаю их, как придуманные тобой две минуты назад...
WASP555 писал(а):стопроцентная зависимость от владения ксивой для удовлетворения своих амбиций и комплексов развитых в детстве

Наверно преодоления комплексов? Не волнуйся и не торопись...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение WASP555 » 29 апр 2016, 16:09

ЖанРено, Что тебе даст номер КУСП? Ты найдёшь ворованное или проведёшь анализ действий сослуживцев и дашь грамотную оценку их работе? Спасибо не надо,твою позицию я уже понял. И почему я дожен волноваться?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 29 апр 2016, 18:09

WASP555 писал(а):ЖанРено, Что тебе даст номер КУСП? Ты найдёшь ворованное или проведёшь анализ действий сослуживцев и дашь грамотную оценку их работе? Спасибо не надо,твою позицию я уже понял. И почему я дожен волноваться?

Ничего... Кроме понимания как относиться к твоим постам.. Как к серъезным фактам, или как к любительской фантастике... Думаю дальше будет неинтересно. Удачных выходных!

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Всем в этой теме...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение WASP555 » 29 апр 2016, 20:05

ЖанРено, Если ничего то смысл твоих посылов? Ты меня наверное путаешь с писателями-фантастами. И мой пост это малый факт работы(пофигизма)сотрудников на который и внимания обращать не стоит,это норма,а вот после одного случая осадок остался на всю оставшуюся жизнь,но это уже совсем другая история.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 30 апр 2016, 12:11

WASP555, а зачем распространять свой осадок на всех ментов? Допустим, у меня тоже были негативные случаи случаи с ментами в районе олимпийской на широтной. Ну издевательски помурыжил их там, заставляя трясущимися лапками копаться в макулатуре, ну написал в прокуратуру, ну называю теперь презрительно их пункт разваливания уголовных дел вонючей мусоркой. Но были в жизни и другие менты, вызывавшие положительные эмоции своими действиями. Это большая организация, там дохера людей и они все разом не могут быть хорошими либо плохими.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 13 май 2016, 18:55

С "юмором" о ситуации

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 13 май 2016, 19:19

Чувак доступно разложил все по полочкам, чего ни мог сделать здесь даже сотрудник и пресс служба
Последний раз редактировалось Перевозчик 13 май 2016, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 13 май 2016, 22:23

nark07, Опередил, поздно я сегодня в подписки заглянул...

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 13 май 2016, 23:09

Montagnik писал(а):nark07, Опередил, поздно я сегодня в подписки заглянул...

Тоже немагию смотришь )
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 25 май 2016, 19:33

"В споре рождается истина"

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 25 май 2016, 19:49

:pipec: ага вот взял Володя Путин всё бросил и пошёл разбираться :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 26 май 2016, 08:47

а зачем эта массовка ? да ещё детей на передний план :pipec: ,
и что это за толпа ? это всё директора или просто работники , так ведь если идут проверки то вопросы к директору заведения а не к работникам , а уже потом выявленные недостатки директор адресует работникам,
p/s а Лавров я думаю и здесь отличился, :cherep:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 26 май 2016, 09:00

а что? если дойдет до администрации президента то ментам мало не покажется...........и по делом им

AnKn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 651

Сообщение AnKn » 26 май 2016, 13:06

8-)
Последний раз редактировалось AnKn 09 фев 2023, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Morello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 776

Сообщение Morello » 26 май 2016, 13:10

364 писал(а): ага вот взял Володя Путин всё бросил и пошёл разбираться
дебилы ... © Лавров С.В

aleksss_555, да, цитата Лаврова тут в как раз в тему)
Ремонт ПК

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Сообщение Majesti© » 30 май 2016, 18:44

Итоги проверки инцидента в ресторане «Семь пятниц»

В связи с публикациями СМИ и поступившими обращениями прокуратурой Тюменской области была организована проверка инцидента в ресторане «Семь пятниц».

Установлено, что 19 марта 2016 года начальник отдела полиции №6 УМВД России по г. Тюмени Александр Радачинский заступил на суточное дежурство ответственным от руководства отдела полиции. Вечером ему от дежурного поступила информация о задержании подозреваемого в квартирной краже, который пояснил, что хищение совершил со своим знакомым, который работал поваром в ресторане «Семь пятниц». С целью раскрытия преступления Радачинский совместно со старшим оперуполномоченным прибыл в заведение. Там он работникам охраны предъявил свое служебное удостоверение, сообщив, что прибыл «не отдыхать», а по служебной необходимости». Несмотря на это, работники охраны начальника отдела полиции в ресторан не пропустили. Кроме того, отказались предъявить документы, удостоверяющие их личности. В связи с неповиновением Радачинским был вызван наряд полиции и двоих охранников доставили в отдел полиции. Впоследствии в отношении них были составлены административные протоколы по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции, а равно воспрепятствование исполнению им своих служебных обязанностей). По результатам рассмотрения Центральный районный суд г. Тюмени 16 мая 2016 года оштрафовал каждого на 1 тыс. рублей. Следует отметить, что сообщник задержанного по подозрению в краже был установлен 21 марта, он вину в совершении преступления признал, указав, что ранее работал в ресторане «Семь пятниц».

Установлено также, что 1 апреля в ресторане было проведено оперативно-профилактическое мероприятие на основании распоряжения начальника полиции УМВД России по г. Тюмени, т.е. к данному мероприятию Радачинский отношения не имел. Прокуратура г. Тюмени пришла к выводу, что в рамках спецмероприятия сотрудники полиции не вправе были выявлять работников заведения, которые не прошли плановый медицинский осмотр, так как это не входит в их полномочия. В этой связи прокуратура города в адрес начальника УМВД России по г. Тюмени внесла представление, по результатам рассмотрения которого двум сотрудникам полиции был объявлен выговор.

Прокуратура Тюменской области проверила и законность действий Управления Роспотребнадзора, которое наведалось в ресторан с внеплановой проверкой 7 апреля. Прокуратура области посчитала, что оснований для проведения проверки не имелось и внесло в адрес руководителя Управления представление, которое находится на рассмотрении.

27 мая 2016 года следственное управление СКР по Тюменской области отменило постановление от 4 мая об отказе в возбуждении уголовного дела по факту инцидента в ресторане, вынесенное следователем следственного отдела по г. Тюмень следственного управления СКР по Тюменской области, ввиду неполноты проведенной проверки. Прокуратура области внесла в следственное управление информацию об устранении нарушений закона.

Прокуратура Тюменской области
Миру мир

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 30 май 2016, 20:21

Ну типичное "нарушений не обнаружено" практически.
И оперативно-профилактическое мероприятие прошло случайно, и роспотребнадзор тоже случайно неожиданно зашел.
Majesti© писал(а):Там он работникам охраны предъявил свое служебное удостоверение, сообщив, что прибыл «не отдыхать», а по служебной необходимости».

а на видео в этот момент просто звук пропал.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 30 май 2016, 20:27

Как бы там ни было этот инцидент сыграл даже на руку владельцу ресторана. По всем каналам показали это ж какая реклама получилась.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 30 май 2016, 20:28

Soder писал(а):а на видео в этот момент просто звук пропал.

А из видео, я так понимаю, этот момент просто вырезали те, кто его распространил. Не укладывался этот момент в нужную концепцию. Впрочем, что видео подверглось монтажу писали с самого начала.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 30 май 2016, 20:30

Soder,
а на видео в этот момент просто звук пропал.

да не, звук был, просто у людей со слухом проблемы, которые не услышали то, что смогла услышать прокуратура... :down:

В целом решение прокуратуры "двоякое", ни тем, ни другим :pipec:
Кстати, этим решением могут воспользоваться представители ресторана, т.к. есть возможность "отыграться на тех, кто тупо выполнял распоряжения начальства, которое как обычно "не при делах" :yes:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 30 май 2016, 20:32

Че то не верится про повара. (поВОР :cherep: )

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 май 2016, 20:46

Динамит72 писал(а):[

Кстати, этим решением могут воспользоваться представители ресторана, т.к. есть возможность "отыграться на тех, кто тупо выполнял распоряжения начальства, которое как обычно "не при делах" :yes:

Да ладно. Уж кто-кто, а мы с тобой знаем, что прокуратура никогда не питала любви ни к милиционерам, ни к полицейским. Тут принцип "рука руку моет" - не работал никогда. Думаю, тех, кого они заставили уволиться, а то и отправили за решетку, мы можем перечислять долго и вдумчиво. И если они признали действия Радочинского правомерными - значит он представил столь железные и, главное, задокументированные аргументы, мотивирующие его визит в "Семь пятниц" в тот вечер, что даже прокурорские признали их весомыми.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 30 май 2016, 20:46

Интересно, про повара подтвердилось или задержанный просто думал что его поддельник работает в 7 пятниц? И так сказал когда его пытали.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 30 май 2016, 20:51

Holtoff писал(а):
Динамит72 писал(а):[

Да ладно. Уж кто-кто, а мы с тобой знаем, что прокуратура никогда не питала любви ни к милиционерам, ни к полицейским. Тут принцип "рука руку моет" - не работал никогда. Думаю, тех, кого они заставили уволиться, а то и отправили за решетку, мы можем перечислять долго и вдумчиво. И если они признали действия Радочинского правомерными - значит он представил столь железные и, главное, задокументированные аргументы, мотивирующие его визит в "Семь пятниц" в тот вечер, что даже прокурорские признали их весомыми.

справки, ориентировки, объяснения, информация от дежурного, график ответственных и т.д. ...подбить документы не сложно, тем более время было

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 май 2016, 20:56

Перевозчик писал(а):Интересно, про повара подтвердилось или задержанный просто думал что его поддельник работает в 7 пятниц? И так сказал когда его пытали.

Ога, попытай-ка подозреваемого, когда все под колпаком у прокурорских, когда проверка у ж е идет. Махом до спецзоны допытаешься.
Собственно, Радочинский сразу говорил, что шел для проверки (рабртает - не работает тут такой, если работает, то на смене, или нет, если не на смене, или уже не работает, то где живет, это ж классика ОРМ), что и сказала (коротко) в интервью начальник пресс-службы Новик сразу после того, как начался шум по этому видео, но кто ж слушал?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 30 май 2016, 21:24

Holtoff, ладно откинем слово пытали. Подтвердилось про повара или нет?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 май 2016, 21:33

Перевозчик писал(а):Holtoff, ладно откинем слово пытали. Подтвердилось про повара или нет?

Судя по итогам прокурорской проверки - подтвердилось.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 30 май 2016, 21:54

Holtoff писал(а):Holtoff,
Перевозчик писал(а):Holtoff, ладно откинем слово пытали. Подтвердилось про повара или нет?

Судя по итогам прокурорской проверки - подтвердилось.

Не вижу подтверждения. После того как охрану увезли, подпол дошел до повара, задержал его? Для чего и приходил.