berdov77 писал(а):Не водители идиоты. Я вчера мин 15 катался кругами чтобы хоть где-то в центре паркануться. Нашел. Встал без нарушений. Делишки обязывают появляться в центе днем. И я не сколь не осуждаю челов, если они на пять мин. по быстрому заскочат в офис и удалятся прочь. Хоть ногу себе отрезай и табличку.......

Оно, конечно, неплохо, что Вы чтите ПДД, но 15 минут-это 15 минут.
Не знаю, оффтоп, или не оффтоп:
На неделе в будний день человечку нашему по долгу службы надо было поехать на Советскую, 55, к 14-00. Поскольку с тем районом он знаком слабо, обратился ко мне за помощью "где можно встать". Разумеется, я ему подкинул пару вариантов, где можно встать без нарушения ПДД и 95% уверенности, что будут свободные места. Но проблема в том, что оба этих места оказались чуточку, но дальше, чем остановки общественного транспорта.
Путём выбора различных вариантов, коих, кстати, было немного, человечек принял решение ехать на общественном транспорте до остановки "Площадь Центральная".
Вернулся, докладывает: "Доехал за 12 минут. (От остановки "Киномакс"). Прогулялся неспешно. Дошёл до места за 5 минут. Ради интереса посмотрел, где бы я приткнулся. Без нарушения ПДД-
нигде. Забито всё, что не огорожено шлагбаумом: дворы, проезды, тротуары. На фиг в центр днём ехать на машине?".
Вот таков вердикт от поездки в центр города в будний день.
З.Ы. Сам 12-го гонял в арбитражный на Хохрякова, встал на парковке у МФК "Калинка", ближе даже соваться не стал.
Думайте сами, стоит ли оно, чтобы ехать туда на машине. Или автобус, или такси, благо таксофирм у нас полным-полно. Всяко дешевле встанет, чем оплата штрафа и эвакуации.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 45 секунд:Продолжаем подборку особо одарённых личностей нашего городка.
1. Пешеходный переход у гимназии №1, улица Орловская:

Как можно припарковаться одновременно и на тротуаре и на пешеходном переходе? Это что у человека в голове должно твориться, чтобы вот так раскорячить своё ведро, вынуждая других детей выходить на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода?
2. Отличная "реклама" автошколы "Лидер".

Чему могут там научить их инструкторы, если они сами не знают элементарных правил остановки и стоянки:
12.4. Остановка запрещается:
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
12.5. Стоянка запрещается:
- в местах, где запрещена остановка;