Таксисты в Тюмени заставили клиента умыть зеленкой своё лицо

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 04 фев 2016, 23:50

Изображение
В редакцию CAR72.RU прислали видеоролик, на котором таксисты заставили клиента, не оплатившего поездку, умыть зелёнкой своё лицо.

Из ролика видно, что действие происходит на парковке около ТЦ "Рентал" в центре Тюмени. Как сообщили CAR72.RU денег за проезд у пассажира не оказалось и в конце поездки он решил убежать из такси. Водитель вызвал по рации других таксистов на помощь и общими усилиями "пассажир-заяц" был пойман во дворах.

Надо сказать, что такие эпизоды уже много раз случались в других городах России, и у таксистов даже есть специальное название для подобного: "Тариф Аватар". (После зелёнки пассажир похож на героев фильма "Аватар")

Как сообщают сами таксисты, которые уже ранее пользовались таким методом наказания нерадивых клиентов: "Бить людей это не вариант. Уголовное дело. Мы решаем такие вопросы методом раскраски зеленкой. При чем клиент умывается сам, мы к нему не прикасаемся."

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 25 май 2016, 19:55

intogloryride писал(а):Договор об авансовой оплате при посадке заключается али в вашей палате принято оплачивать неоказанные услуги наперед?

Да какая разница? плати по прибытию на конечный.

intogloryride писал(а):На какие шиши, конечно, не корректно спрашивать, но очень хочется.

Любопытство не порок, а большое свинство (жаль не умею вставлять картинки). Но я тебе отвечу - на отдых найдём!

intogloryride писал(а):попробуйте самостоятельно назначить цену на проезд...

Зачем? меня в Дриме цены устраивают. Вожу и зарабатываю и ДС зарабатывает и пассажиры довольны.
У нас всё хорошо, Миша! Привет дяде!
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 25 май 2016, 22:10

Sheridan писал(а):плати по прибытию на конечный.

этот вариант мне гораздо больше нравится как пассажиру. Да и водиле может на чай перепадет.

Sheridan писал(а):на отдых найдём!

может быть, может быть... Но не за баранкой, скорее всего.
18+
Скрытый текст:
Изображение

Sheridan писал(а):Зачем?

больше денег будет, сможешь позволить себе купить дорогую машину, с семьей на отдых съездить. Че деньги что ли не нужны? Ну так давай их мне.

Sheridan писал(а):У нас всё хорошо, Миша! Привет дяде!

вот только я тебе не такой добрый человек как Миша и жалею что мишин дядя не замотал тебе горло первым попавшимся под руку проводом еще при устройстве на работу в олимп...
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 25 май 2016, 23:55

Sheridan писал(а):Замути такую акцию. Я тебе спасибо скажу. У меня наконец то будет отпуск за хрен знает сколько лет. Даёшь пиво! Пляж! Прогулки с детьми, свежий воздух без автокондиционера, интернета! Кино, театр и цирк! Дача и шашлык! Рыбалка и велосипед! Ё-моё. я же высплюсь наконец-то!!! УРА! Я поддерживаю! С друзьями встречусь! Достали эти таксисты. Мне столько нужно сделать и успеть за полторы недели! ДА! Давай, накажи нас.

ты головой нигде не ударялся? весь форум в вайне твоём и тебе подобных. за каждую копейку готовы горло грызть. акции какие-то устраиваете против своих же, берущих дешевые заказы. зеленку льёте. какая дача, велосипед и шашлык? вы же вдоль трассы встанете, если вас руля лишить, ибо более ни на что не способны. Твой бог тебя твоей же монтировкой и накажет за такие речи. жаль адекватных таксёров, которые жопу рвут, пока вы на форумах ноете и формируете им имидж своим нытьём и лишней бравадой.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 26 май 2016, 00:13

Sheridan писал(а):Если мы начнём наказывать, то пассажиры прежде чем заказать такси, ещё до звонка, приготовят денежку сразу без сдачи.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Давайте тогда начнем по хорошему. У меня напарник по работе живет на Самарцева 3.
И если Вы такие смелые и бесстрашные, а еще и честные - перестаньте нарушать правила парковки на районе))) + перестаньте нарушать ПДД в передвижении вокруг Вашего офиса + перестаньте нарушать тишину по ночам + перестаньте кидать мусор где-попало.
Иначе Ваша гильдия будет очень часто "ходить". В суд.

Честно, очень долго терпел и надеялся на адекватность "гильдии" и главного "гильдиота".

Но, Вижу итог - таких надо наказывать.

Номер давай сразу, приготовлю деньги "без сдачи", и буду ждать "наказания".
Будь собой!

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 26 май 2016, 00:18

Дедужко писал(а): вы же вдоль трассы встанете, если вас руля лишить, ибо более ни на что не способны. Твой бог тебя твоей же монтировкой и накажет за такие речи. жаль адекватных таксёров, которые жопу рвут, пока вы на форумах ноете и формируете им имидж своим нытьём и лишней бравадой.

Это написал "успешный менеджер продаж " ?! Это вы скоро встанете ! Ваш имидж давно сформирован на данном форуме ! Задрали , чессное слово ! Каждый день вижу как "успешные менеджеры" рублёвые монеты пересчитывают , позорники. Ваш транспорт - АВТОБУС . Забудьте о такси ! И речь идет не о "нечестности " , я никогда не считаю монеты - тупо ссыпаю в подстаканник. Вы жопу рвёте ради пяти рублей ! Футакимибыть ! Идите пользуйтесь своим транспортом , вам там кондуктор популярно объяснит кто вы :lol2:
Кстати , когда дают кучу мелочи ( пару раз пересчитывал постфактум) 15-20 рублей не хватает . Позорники. И эти люди тут рассуждают о такси ! Да вас метлой поганой гнать надо !
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 26 май 2016, 01:11

Boriss72, да хрен с ним кто он такой, хоть успешный менеджер хоть пердун старый с ободранными ушами и проплешиной на пустой башке. Гораздо интереснее почему звонишь в диспетчерскую, оставляешь заказ, а тебе то ли услугу оказывают то ли шибко самостоятельные ИПшники одолжение делают за твои же деньги. Такое ощущение, что при получении заказа через диспетчерскую некоторые абстрагируются от ведения предпринимательской деятельности и качественного оказания услуг, как будто кто-то насильно ехать заставляет. Речь не идет обо всех водителях, только об одной дебильной их категории.

Boriss72 писал(а):Каждый день вижу как "успешные менеджеры" рублёвые монеты пересчитывают , позорники

Есть у меня такая особенность - деньги обычно даю в самом конце поездки. И несколько раз у меня бывало, что водила не хотел выпускать пока не пересчитает деньги. Делалось это просто - пассажирская дверь блокировалась, а клавиша блокировки или пипка демонтировались, чтобы двери мог открыть только водила с центрального замка. В таких случаях стал поступать крайне просто. К примеру, поездка выходила на 110-120р, я изначально планировал отдать 150 с чаевыми, но натыкаясь на отсутствие желания выпустить меня начал просто требовать сдачу с этих денег и "вспоминал" про наличие дисконток чисто с целью поглумиться. Почему бы этих водителей к мелочным позорникам не отнести, дабы составили компанию позорным мелочным пассажирам?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 26 май 2016, 02:01

intogloryride писал(а):шибко самостоятельные ИПшники одолжение делают за твои же деньги.

Не , не шибко самостоятельные. ДС , которая является посредником и диктует "свои" цены взятые с потолка. По факту ИПшники делают одолжение. Вы этого не знали ? А зафига вы тут воообще ? Идите флудить в другие темы !
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 257

Сообщение VL101 » 26 май 2016, 02:31

Таксисты имейти сдачу при себе.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 26 май 2016, 02:36

Одолжение они делают :rugan:. Какие новости то для меня после 8 лет в данной сфере.
Еще с шериданом между собой договоритесь самостоятельные вы или вам с потолка диктуют - совсем хорошо будет. И с таким отношением к извозу попробуйте поработать без посредников и цен, "взятых с потолка", дабы не приходилось делать одолжений и виноватых не было (по причине почти полного отсутствия лоховатого бордюра).
Стоит отметить, что в службах, где уделяют большое внимание вопросам качества водительского контингента, с такими водителями обычно поступают примерно вот так
Изображение

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 26 май 2016, 03:15

intogloryride, вы кто ? Это что за быдло ? Очередной представитель ДС вероятно . Тут много таких было :-D С каждым годом всё более бичеватых нанимают :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 26 май 2016, 06:27

intogloryride писал(а):Есть у меня такая особенность - деньги обычно даю в самом конце поездки. И несколько раз у меня бывало, что водила не хотел выпускать пока не пересчитает деньги. Делалось это просто - пассажирская дверь блокировалась, а клавиша блокировки или пипка демонтировались, чтобы двери мог открыть только водила с центрального замка. В таких случаях стал поступать крайне просто. К примеру, поездка выходила на 110-120р, я изначально планировал отдать 150 с чаевыми, но натыкаясь на отсутствие желания выпустить меня начал просто требовать сдачу с этих денег и "вспоминал" про наличие дисконток чисто с целью поглумиться. Почему бы этих водителей к мелочным позорникам не отнести, дабы составили компанию позорным мелочным пассажирам?

Не, ну так то деньги счет любят. Я, если купюры разные и их несколько, сам говорю водителю - "пересчитайте, я не ошибся?" Ибо может быть всякое, бывало и ошибался в полумраке.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 26 май 2016, 06:56

intogloryride, кстати если у вас поездка "выходила" правда х/з куда :lol2: 110-120р , означает одно , вы пассажир бич-такси ! И вам тут вообще не стоит оставлять сообщения ! Вам надо на форум ПАТП-2 ! С кондукторами спорить , там вам пояснят где находится "пипка" !

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Holtoff писал(а): бывало и ошибался в полумраке.

Не верю (с)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 май 2016, 07:17

Boriss72 писал(а):intogloryride, кстати если у вас поездка "выходила" правда х/з куда :lol2: 110-120р , означает одно , вы пассажир бич-такси ! И вам тут вообще не стоит оставлять сообщения ! Вам надо на форум ПАТП-2 ! С кондукторами спорить , там вам пояснят где находится "пипка" !

Ну хз на счет бич такси... Для меня водитель такси какой нибудь тойоты камри, оутлендер, ещё хуже бич чем даже водитель ржавой семерки. Почему так, все и так знают.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 26 май 2016, 07:23

Boriss72 писал(а):
Holtoff писал(а): бывало и ошибался в полумраке.

Не верю (с)

Почему "не верю"? Я один раз вместо двух сотенных и двух полтинников дал две сотенные и две десятки бумажные, темно было, и лампоочка ни к черту у него. Он бы не глядя сунул в карман - нагрелся бы на 80 рублей, а так посмотрели, я полтинники нашел, в соседнем отделении бумажника были.
Не, деньги любят счет, и ничего возмутительного тут нет. Для обеих сторон.

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 26 май 2016, 07:35

Boriss72 писал(а):
Дедужко писал(а): вы же вдоль трассы встанете, если вас руля лишить, ибо более ни на что не способны. Твой бог тебя твоей же монтировкой и накажет за такие речи. жаль адекватных таксёров, которые жопу рвут, пока вы на форумах ноете и формируете им имидж своим нытьём и лишней бравадой.

Да вас метлой поганой гнать надо !

для начала метлой мусор со своих шушлаек выметите, да сами хоть изредка в душ сходите
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 26 май 2016, 08:38

Sheridan писал(а): Мы не наёмные работники. Мы самостоятельный хозяйствующий субъект - ИП.
У меня наконец то будет отпуск за хрен знает сколько лет.

как то не вяжется, 8-O :???:
самостоятельный , это захотел поработал , захотел отдохнул ,

ну а если не можете даже в отпуск сходить то какой вы на фиг самостоятельный ?
также в диалоге пассажир--таксист , вам сказали куда ехать туда и езжайте, по другому просто быть не может , кто платит то заказывает музыку, более того "заставляет" всех танцевать под неё
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 26 май 2016, 09:25

Boriss72 писал(а):вы кто ? Это что за быдло ? Очередной представитель ДС вероятно

Я как раз таки быдло, живу на кпд и частенько ношу штаны с лампасами, более того в машине у меня есть большой пакет с семками и я их оттуда иногда жру. :popcorn: Предпочитаю покупать бабкины XXL, отличные семки. Но по утрам я пью аристократический кофий из гранёного стакана, оттопыривая мизинчик и всем своим видом давая понять окружающим всю их п***растическую некуртуазность бытия, вспоминая, что в принципе я математик по сути своей, да и русский язык знаю получше некоторых... :svist:
И нет, я не являюсь представителем/сотрудником/учредителем одной из тюменских ДС, так что можете на доброе здоровье строить дальнейшие предположения, только это не перестанет мне напоминать процесс очищения кишечника от газов, сидя в луже.

Holtoff писал(а):деньги счет любят

Сложно не согласиться. И тоже ничего зазорного в их подсчете не вижу - они мне не нахаляву достаются.

Boriss72 писал(а):кстати если у вас поездка "выходила" правда х/з куда 110-120р , означает одно , вы пассажир бич-такси !

Фляга потекла что ли? Откуда, куда, когда и в какой ДС были эти поездки - знать не знаете, а мнение своё писать изволите. :pipec:

Boriss72 писал(а):И вам тут вообще не стоит оставлять сообщения ! Вам надо на форум ПАТП-2 !

Хорошо хоть не к Вам в Винзили... В одной палате не ужились бы. :cherep:

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 26 май 2016, 09:25

CRAZY писал(а):У меня напарник по работе живет на Самарцева 3.
И если Вы такие смелые и бесстрашные, а еще и честные - перестаньте нарушать правила парковки на районе))) + перестаньте нарушать ПДД в передвижении вокруг Вашего офиса + перестаньте нарушать тишину по ночам + перестаньте кидать мусор где-попало.
Иначе Ваша гильдия будет очень часто "ходить". В суд.

Это к теме форума не относится, честность наша тут ни при чём, правила парковки не нарушаем, правила ПДД в передвижении вокруг офиса тоже, машины у нас хорошие, ездят тихо, тишину не нарушаем, мусор кидаем в бак, он прямо возле столба стоит, и в суд мы не пойдём. Ваш напарник врёт. Ну если кто то занял его инвалидное место на парковке или газоне то это не обязательное мы. Гильдия вааааще к этому не имеем никакого отношения.

Дедужко писал(а):ты головой нигде не ударялся?

ударялся. Шрам достаточно отчётливо виден на лбу.

Дедужко писал(а):жаль адекватных таксёров, которые жопу рвут, пока вы на форумах ноете и формируете им имидж своим нытьём и лишней бравадой.

Адекватные таксёры жопу не рвут. Рвут пихловозы и аренда. А адекватные знают где, кого и как возить, не прибегая к столь опасной манипуляции с жопой. Они потому и адекватные. Далее, найдите хоть один мой пост где я ною. Бравирую? ну бывает...

intogloryride писал(а):Какие новости то для меня после 8 лет в данной сфере.
Еще с шериданом между собой договоритесь самостоятельные вы или вам с потолка диктуют

Ай-яй-яй.... Мы перевозчики. Мы перевозим. Грузы. Любые. Сегодня коробки, завтра песок, послезавтра ещё чё-нить. В этой ветке Кара Перевозчики перевозящие людей, таксисты называются. Сбор заказов - отдельный бизнес. С которым мы, перевозчики сотрудничаем. А ещё мы сотрудничаем с грузчиками, это тоже отдельный бизнес, с бухгалтерией и т.д. и т.п. Такова эта отрасль. Мы не принимаем заказ, это делает ДС. Нам ДС его предлагают к выполнению. Везём если устраивает цена, не везём если не устраивает.
За 8 то лет мог бы лучше изучить. 500 руб. за консультацию перечисли пжалста.

aleksss_555, ну так получилось. Надо работать. Все деньги мира хочу заграбастать и с собой в могилу унести. Жадный я.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 26 май 2016, 09:31

Sheridan писал(а):500 руб. за консультацию перечисли пжалста.

Изображение

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 26 май 2016, 09:37

Boriss72 писал(а):Это написал "успешный менеджер продаж "

сразу нет. ничего не продаю. просто успешный. дальше не читал

Отправлено спустя 45 секунд:
intogloryride писал(а):пердун старый с ободранными ушами и проплешиной на пустой башке

на капот тебе насру на кпд, докукарекаешь :smeh:
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 26 май 2016, 19:36

Дедужко, стоило добавить "успешный на большом черном джипе" :-D :up:
intogloryride, часто сталкивался с ситуацией когда дают свернутые деньги, а там то червонец вместо сотки, то полтинник (бывает в полумраке обратная ситуация и подают 500 вместо 100), но нескольких ситуаций с абсолютно разным контингентом научили меня всегда пересчитывать что мне дают. Более того опыт ловли "за шиворот" бегунков выработал привычку иногда закрывать центральный замок. И неоднократно слышал какие то "обиды" из серии "Вы что нам н доверяете???" :eek: . На что всегда говорил "доверяй, но проверяй". Забыл деньги, хочешь в магазин-оставляй залог (хоть шапку вшивую хоть айфон 6, мне без разницы, убежишь-в любом случае убыток будет выше цены поездки в 200-300рублей). Да и не сходится что то в твоём рассказе: условная поездка в 110-130рублей, вы "хотите" дать без сдачи и таксист "пересчитывает" заблокировав дверь. Но ведь "без сдачи" 150рублей это максимум 3 бумажки и любым водителем прощупываются практически "наощуп"... Так что не стыковочка выходит... :cherep:
Беркут4044 писал(а):
Boriss72 писал(а):intogloryride, кстати если у вас поездка "выходила" правда х/з куда :lol2: 110-120р , означает одно , вы пассажир бич-такси ! И вам тут вообще не стоит оставлять сообщения ! Вам надо на форум ПАТП-2 ! С кондукторами спорить , там вам пояснят где находится "пипка" !

Ну хз на счет бич такси... Для меня водитель такси какой нибудь тойоты камри, оутлендер, ещё хуже бич чем даже водитель ржавой семерки. Почему так, все и так знают.

:up: :up: :up: потому что он занимается не своим делом, не в своём классе и этим срет на всю сферу и своих коллег :up:
Ps. А вообще, завязав с такси (надеюсь в этот раз навсегда, ну или минимум "до лучших адекватных времён", теперь смотрю на все это со стороны. В принципе ничего не поменялось во мнении и взглядах. Только с независимой стороны бывающим по "обе стороны баррикад", подобные споры выглядят смешно и как то тоскливо.... Одни колятся как те ежики и жрут горемычный "кактус" с тарифом "от 50рублей", другие не могут снять с себя "корону" и думают что за 50-100-200рублей едут как минимум на личном s-классе и их везёт как минимум личный водитель :cherep: А на самом деле они у ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ, заказали ИНФОРМАЦИЮ о ближайшем водителе за определённый тариф, эта организация (являющаяся отдельным видом бизнеса), выложила в открытый доступ информацию с вашей просьбой, и другие "минибизнесмены" решают забирать вас или нет. И если они все таки решили взять ваш заказ, то максимум на что "подписались", это перевезти вашу пятую точку из пункта А в пункт Б. А далее элементарная культура с обеих сторон....
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 май 2016, 20:31

Перевозчик_72 писал(а):

Ну хз на счет бич такси... Для меня водитель такси какой нибудь тойоты камри, оутлендер, ещё хуже бич чем даже водитель ржавой семерки. Почему так, все и так знают.[/quote]
:up: :up: :up: потому что он занимается не своим делом, не в своём классе и этим срет на всю сферу и своих коллег :up: [/quote]
Ну как-то так.. я считаю что, быть крахобором на жигулях/ праворульной машине не так стремно, как быть крахобором на дорогой по нашим меркам, тем более таксистов, машинах. А по городу плевать мне на какой машине ехать, такси оно и в африке такси, главное тепло, сухо и автомобиль исправный... Хоть уаз батон.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 26 май 2016, 21:07

Перевозчик_72 писал(а):А далее элементарная культура с обеих сторон....

это плюс.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 26 май 2016, 22:05

Забыл ещё про главного героя "таксистской династии". Sheridan, честно говоря давно внимательно слежу за твоими сообщениями и до последнего (даже сейчас), пытаюсь отнестись к определенному бреду с "водительской солидарностью". Но вот какая беда: во ВСЕХ сообщениях любой из тем я просматриваю несколько сюжетных линий:
-"мужики, я таксист, я такой же как и вы": напоминает попытку втереться в доверие и выдать себя за того, кем особо не являешься. А по форме сообщений и написаний, плюс параллельных и прошлых мест работы, как то слабо верится... Скорее читаются "корни офисного работника" и азы "общения с клиентами" направленные на определенную (причём не самую одаренную) группу лиц...
-"МЫ ГИЛЬДИЯ! Мы... Мы... Мы... И иногда "Я": очень часто вижу как ты выступаешь от лица тюменских таксистов причём с такими сообщениями, от которых самим таксистам смешно... Поэтому созрел логичный вопрос: кто такие "мы" и гильдия? Сколько вас? Что за клуб по интересам и чем занимаетесь, в друг я захочу в гильдию, ещё и как представитель грузового сообщества :cherep: (на этот вопрос хочется получить ответ, можно в лс, можешь на всеобщее обозрение)
-"дрим... Дрим... Дрим...": поверь, ты уже не реклама, ты становишься антирекламой. Потому как втыкание Дрима в каждой бочке (как и гильдии), по прошествию нескольких дней начинает утомлять и становится не интересным. И даде начинает вызывать отрицательные эмоции...
-плюс по всему этому у сообщений какой то детский стиль написания, приправленный кривыми понтами и наивностью. Так же четко прослеживаются "менеджерские" повадки, что опять же вызывает подозрениеив твоей засланности... Да и "скользкий" ты тип судя по диалогам, отсюда и отношение как мл стороны водителей, так и остальных форумчан...
Подумай над этим и сделай правильные выводы :up:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 26 май 2016, 23:34

Дедужко писал(а):на капот тебе насру на кпд, докукарекаешь :smeh:

Лучше на какую-нить машину пониже типа эмгранда, их есть тут как раз. Это и полезнее будет и карабкаться на капот стандартного седана будет попроще. :-D
З.Ы.: если надумаешь насчет эмгранда - пиши, шпатель подгоню бесплатно. В процессе он тоже пригодится. :cherep:

Перевозчик_72 писал(а):Да и не сходится что то в твоём рассказе: условная поездка в 110-130рублей, вы "хотите" дать без сдачи и таксист "пересчитывает" заблокировав дверь. Но ведь "без сдачи" 150рублей это максимум 3 бумажки и любым водителем прощупываются практически "наощуп"... Так что не стыковочка выходит...

Да ничего я не хочу. Будь моя воля - я б хоть со сдачей хоть без сдачи не давал ни копейки своих денег, но в нашей стране это не приветствуется.
Очень даже сходится. Я сую в руки либо пихаю в подстаканник бабки и сразу дергаю за ручку двери. Попробуй успеть прощупать там чего-то прежде чем я дерну за ручку. Или в этот момент полагается подобострастно смотреть в алчные глазки таксерика в ожидании благодарностей за чай, которым он не подавится?

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 27 май 2016, 09:54

intogloryride, а в магазине тоже деньги "под прилавок" кидаешь и быстренько сваливаешь? :cherep: и что значит "не давал ни копейки"? Человек твою жопу доставил, работу выполнил, будь добр-оплати (так же как и любую другую сферу деятельности), и относись с уважением. Качество доставки пятой точки "согласно купленным билетам". А если есть претензии-выскажи их и обоснуй водителю или звони в отдел качества с претензией.
и кстати таких вот любителей кинуть в подстаканник и бежать не грех блокировать до пересчёта. Сам иногда так поступаю когда когда тороплюсь, но предварительно подготовив деньги, показав их водителю (даже в свернутом пополам виде купюры обычно видно, озвучиваю сумму, говорю "без сдачи", желаю счастливого пути/удачного дня и при остановке ухожу. Вроде от водителей претензий к себе никогда не слышал, от пассажиров бывало (умников и неадекватов хватает), сам информировал контроль качества о "непрофессионализме водителя", максим даже скидку в 10% предлагал привязать к телефону, но естественно я отказался (дисконтников при нынешних тарифах терпеть не могу и пополнять их ряды, при том что мелочь я не пересчитываю , не собираюсь).

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 27 май 2016, 10:14

Перевозчик_72, пример с магазином не совсем уместен имхо, я там и чаевых кассиру не даю. Касательно "ни копейки": а таки зачем платить за то, за что можно не платить на законных основаниях? :cherep: Другой вопрос, что у нас это оплачивать принято, вот я и оплачиваю, а нормальным водилам и на чайный пакетик оставляю. Насчет грех или не грех блокировать - мне пофигу, я в курсе, что деньги счет любят. Просто мнению бориса72 антагонист нужен был имхо, дабы не вопил про жадность пассажиров, пересчитывающих монеты, которые им тоже не даром достались. Всего то. :razz: Попутно немножко потроллил, конечно, но с этой привычкой ничего поделать не могу, т.к. троллил еще до того как это стало мейнстримом.
Ща обычно пользуюсь газелькой + водила-грузчик, службой качества пользоваться перестал пока что - просто по ситуации пользуюсь своей дисконткой и назначаю нерадивому водителю дополнительную трудотерапию. Ну т.е. в транспортной подхожу к местным грузчикам со склада и говорю: "не помогайте ему, пускай поработает" :cherep:

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 27 май 2016, 20:44

В теме два явных позера - intogloryride и Sheridan.
Один "опущенный" по машине, другой по "мозгу".
Может и наоборот. Может и оба.
Будь собой!

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 27 май 2016, 21:06

CRAZY, вот машина то у меня как раз с полным приводом и повыше твоей будет, если ты с первого раза не понял этого в более мягкой форме - намеком. :pipec: Или ты еще и в полугодовой стаж уверовал?

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 29 май 2016, 22:41

intogloryride писал(а):вот машина то у меня

эмгранд штоле?)))