intogloryride писал(а):Holtoff, из 1 сигары сколько жижи на выхлопе получается и как выглядит финальное решение проблемы с засиранием спирали?
Из одной сигары по той технологии, что делаю сейчас, получается литра два.
Делаю примерно так: В натуральнотабачной жиже важен именно настой, "заваривание" табака. По вкусу ему конкурентов нет, есть только вопрос быстрого/медленного убивания спирали. Но это вопрос дозировке табака и основы во время настоя, температурного режима, времени настоя и последующей фильтрации. Например я сейчас парю жижу PG и VG 50/50, nik 6 mg., настояно на сигаре Монте-Кристо. Именно в этом замесе спирали хватает на 8 баков по 3 мл, я парю бак в день, и для меня это приемлимо. Я в турке запариваю даже меньше 10 минут. На газу, на самом малом огне, жидкость начинает приобретать золотистость на 5 - 7 минуте, тут и снимаю. После этого настаиваю минут 20, не больше. За это время основа остывает, настаивается и полностью готова к фильтрации. На огне ни о каком кипении речи не идет - основа только слегка курится парком. Именно так я получил жижу, наименее коксующую спираль. Правда, сейчас я немного изменил технологию - завариваю табак только на ПГ, а глицерин добавляю только после фильтрации заварки. Но это оттого, что с глицерином плохо фильтруется. И если чуток передержать на огне без него, потом отфильтровать, и только потом его добавить, получается тоже самое, но чище.
Да, никотин я тоже, естественно, добавляю потом.