Электронные сигареты, все о них

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 07 окт 2014, 20:02

Я так думаю, что тема назрела ))
В свете все более ужесточающегося законодательства в сфере борьбы с курением многие, и я в том числе, перешли на сабж. Давайте тогда уже и пообсуждаем, опытом поделимся - кто чем парит, какие моды использует, какую жидкость предпочитает. Особенно интересует - кто сам занимается "алхимией"

зы. Шутки про безалкогольное пиво и резиновых женщин не надо писать :) банально и неактуально до отвращения уже ))) советы бросить курить тоже мимо кассы ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 09 июн 2016, 08:58

Дедужко, в золотом листе пробовал брать? По крайней мере, там хьюмидорная комнатушка от ентаго вашего лепи**ричества не отрубается.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Дедужко
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 09 июн 2016, 09:16

да скорее всего, если года три назад работал. я на сигарах конкретно сидел
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 09 июн 2016, 09:23

Дедужко, насчет 3 года назад не знаю даже, может и не было. А ошибки со своей стороны исключаешь? Ну... Может ты пытался сигары шабить с двухлитровой утки.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 09 июн 2016, 10:48

всё возможно. но у меня критерий прост: сигара, выкуренная на Кубе и такая же сигара, выкуренная в Тюмени, имеют много общего. с сигарой, купленной в Тюмени общего мало. на фоне регулярного употребления сигар всё вот это вот чувствуется неплохо.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 09 июн 2016, 11:39

Дедужко, ну тогда таки да. Разве что фольга могла отличаться... :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 747

Сообщение Holtoff » 09 июн 2016, 11:48

Иван Ургант пригласил вейперов на Первый канал и заставил пускать пар под Аллу Пугачеву
Meduza20:27, 8 июня 2016
7 июня в передачу «Вечерний Ургант» пригласили «профессиональных» вейперов. По словам Урганта, вейпинг — «это такое течение, когда люди красиво выдувают из себя пар». В передаче не упоминали слово «курильщики», вейперы предложили называть себя «парильщиками».

https://meduza.io/shapito/2016/06/08/iv ... -pugachevu

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 10 июн 2016, 09:42

Дедужко писал(а):не надо гуглить, надо спрашивать. гугл выведет тебя на ecigtalk, а там столько пафоса

занялся поиском где купить, но возникли вопросы
а какую мощность брать, я конечно понимаю что чем больше тем вероятно лучше, но разумно достаточная какая?
и еще пока не очень то вкурил что там перематывать, но это мелочи, вопрос как часто и сколько брать этого добра и какого (а то там и фольга и вольфрам и нержавейка, ниче не понятно :roll: )
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 10 июн 2016, 11:42

всё зависит от того, сколько ты готов терпеть
чисто по гуглу, сам заказываю на фастече
Тюмень: мод 4 к.р. ipv d3. есть дешевле, есть мощнее, есть со встроенным аккумулятором. выбирать нужно с позиции всё сразу, чтоб с одного места заказывать
батарейка 705 р. батареек нужно минимум две,
http://tumen.smokepack.ru/1225_Akkumuly ... 0_mAh.html - ничего не могу сказать за этот магазин, ссылка для примера
плюс желательна (но необязательна) зарядка типа такой
Изображение
лучше d4
никель 350р (ппц дорого, процентов 400 накрутка)
http://tumen.smokepack.ru/1030_Nikeleva ... etrov.html
нихром этой же толщины, тоже одну бабину. хватит этих двух бабин надолго, определиться точно успеешь, что лучше и удобней
баки, дрипки - хз, их легион. пусть будет нектар 1100 руб
http://ecigmods.ru/goods/Nectar-klon-genezis - в этом магазине я покупал железо
то, что мне удобно, тебе может быть невыполнимо. можно пробежаться по местным магазам, посмотреть, что конкретно тебе удобней наматывать, купить и радоваться. процентов 50 - 300 продавцу на карман.

альтернатива - узкоглазые братья. только батарейки у них не купишь, иначе доставка только по земле, а это невыносимо долго.
мод - 3 тыс руб
https://www.fasttech.com/products/0/100 ... pv-box-mod
либо 2600 руб
https://www.fasttech.com/products/0/100 ... -vw-tc-apv
зарядка - те же 1300
https://www.fasttech.com/products/1421/10001638/1765202
бак, пусть будет нектар - 600 р
https://www.fasttech.com/products/0/100 ... dable-tank
либо наиболее удобный для меня вследствие объёма - 800 р
https://www.fasttech.com/products/0/100 ... k-atomizer
теперь считай разницу "время/деньги" и принимай решение, где тариться. как только определишься - смотри, что из наличия тебе удобней. продавцов слушай, через свои фильтры, чтоб фуфло не впарили.

если ты следуешь рекомендации по максимальному приближению к обычной сигарете - мощность тебе не нужна. 20-40 ватт - твой максимум. если на вырост - 100-120 ватт для дрипок. 200-400 ватт это уже дым-машины для фанатов.
чем выше ватт - тем больше батареек, соответственно, больше размеры и меньше удобство пользования.
лично у меня стоит 120вт IPV 4S, на нем муха не сидела уже почти полгода. купил, попробовал. поставил. хожу с d2, из его возможных 75Вт использую в лучшем случае треть. тяга сигаретная, жижа табачная.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ссылки даны исключительно для общего понимания, не вздумай по ним ничего заказывать. вполне вероятно, есть дешевле, быстрее и надёжней

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 10 июн 2016, 11:57

Дедужко, IPV 4S? Это такая помоечка из дешевых материалов, которую пытаются затолкать на рынке как понтовую штуку? Да шучу я, шучу. В действительности оно из говна и палок. Хотя и тут я тоже пошутил - нет там никаких палок...

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 10 июн 2016, 12:25

хз, это гавно с палками собрано красиво, качественно и выдаёт своё на ура. причем я на это гавно где-то с полгода колхозился. так что кому как

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 10 июн 2016, 13:52

Дедужко, с рх200 сравнивал его как он выдает?

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 10 июн 2016, 13:58

intogloryride писал(а):с рх200

я это гавно без палок даже в руки брать не хочу, мне отзывов хватило.
более того, начинаю сомневаться в твоей адекватности. как можно сравнивать 2 батарейки и 3 батарейки? 120вт и 200вт?
плюс к тому, в требованиях Висмека чётко написано: батареи с током разряда не ниже 25А.
в пионерку можно практически любое фуфло запихать и он какое-то время будет выдавать, а потом будет просто как-то работать. запихай-ка в рх200 чего-нибудь самсунгоподобное. только с травмпунктом заранее договорись.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Изображение
для тех, кто с бронепоезда, придётся повториться: я не агитирую за советскую власть. все приведенные модели - исключительно для ознакомления, выбраны из достаточно великой массы того, чем сам пользовался (в вейпинг ввалил больше полутора сотен тысяч рублей, потом считать перестал, потом успокоился и почти год хожу с одним модом и одним баком, только жижи чередую в узком диапазоне).
так что каждый волен онанировать исключительно по своему разумению.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 10 июн 2016, 14:46

Дедужко писал(а):начинаю сомневаться в твоей адекватности

Пациент рефлексировать изволит? Да на доброе здоровье - мне ж с тобой не жить, чтоб хоть как-то считаться с твоим мнением. Я даже не знаю как тебя зовут.

Дедужко писал(а):как можно сравнивать 2 батарейки и 3 батарейки? 120вт и 200вт?

Ты чё-то употреблял что ли недавно? Ты это не употребляй больше. Есть и другие методы сравнения кроме как батарейки на пальцах считать.

Дедужко писал(а):запихай-ка в рх200 чего-нибудь самсунгоподобное

Запихиваю 25r через день и доволен ими гораздо больше чем лыжами НЕ4

Дедужко писал(а):в вейпинг ввалил больше полутора сотен тысяч рублей

Эххх, лучше бы калькулятор себе купил хороший и осциллограф.

Дедужко писал(а):каждый волен онанировать исключительно по своему разумению

Ну дык щелкай себе затвором на здоровье... Главное, не при мне. Нормально щелкай - нормально будет!
Изображение

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 10 июн 2016, 15:35

intogloryride писал(а):Есть и другие методы сравнения кроме как батарейки на пальцах считать.

давай по существу. какие такие другие методы сравнения? вольтаж-то в каждом размере аккумулятора стандартен.
intogloryride писал(а):Пациент рефлексировать изволит? Да на доброе здоровье - мне ж с тобой не жить, чтоб хоть как-то считаться с твоим мнением. Я даже не знаю как тебя зовут.

каким образом рефлексия и паспортные данные раскрывают суть данной темы? нечего рассказать - не засирай, ящитаю.
intogloryride писал(а):Запихиваю 25r через день и доволен ими гораздо больше чем лыжами НЕ4

доволен - это что за показатель безопасности? когда тебе руку оторвёт - ты селфанись с улыбочкой на фоне свего мода, тогда да, будет объективно.
intogloryride писал(а):Эххх, лучше бы калькулятор себе купил хороший и осциллограф.

и то, и то у меня очень-очень хорошее. такое хорошее, на которое тебе не накопить никогда. и в статью расходов на вейпинг оно не входит. так, приятные мелочи комфортного существования.
intogloryride писал(а):Ну дык щелкай себе затвором на здоровье... Главное, не при мне. Нормально щелкай - нормально будет!

если ты не сомневаешься в моей потребности к рукоблудию - так не стой с открытым ртом напротив.

и вообще, я бы на твоем месте поостерегся давать советы в незнакомой сфере незнакомым людям. че позориться-то? :smeh:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 10 июн 2016, 16:03

intogloryride, Дедужко,
Брэк

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 10 июн 2016, 16:14

Дедужко писал(а):вольтаж-то в каждом размере аккумулятора стандартен

Это не мехмоды и большое значение имеет работа этой самой платы и ВАХ на выхлопе. Для себя в модах вижу почему-то много сходства со сварочными аппаратами, с которыми имел счастье повозиться немножко.

Дедужко писал(а):доволен - это что за показатель безопасности? когда тебе руку оторвёт - ты селфанись с улыбочкой на фоне свего мода, тогда да, будет объёктивно.

Даже если живой и хорошо заряженный 25r жестко замкнуть, то взорвать проблематично, а желающих рожу сварить в режиме пароварки я пока что не встречал особо. В режимах вплоть до 160вт нагрев трех аккумов не шибко сильный - плата отправится остывать раньше. На мощностях даже свыше 70вт люди парят не часто, так что можно сравнивать хотя бы в более-менее ходовом диапазоне режимов работы, дабы не загонять пионера в угол тупо ваттами.

Дедужко писал(а):такое хорошее, на которое тебе не накопить никогда

А ты много о себе возомнил, как погляжу. Смеши еще. Ничего личного, но у меня на эту тему есть одна устойчивая и весьма забавная ассоциация.
Обычно такие фразы я слышал от начинающих предпринимателей, которых в изрядном количестве видел в транспортных компаниях города, налоговой и пфр. По малейшему случаю в плане погодных условий они напяливают новую дубленку, какие-нить модные штанишки, ботинки, мохнато-кожаную кепко-шапку и всюду волочат за собой достаточно объемную кожаную сумку, в которой у них лежит печать и какой-нить сраный файлик с маловажными бумажками, которые в случае чего помогают нагнать важности в обстановку. И знаешь чё я за ними заметил? Что нихера они из себя не представляют... :lol2:

Дедужко писал(а):я бы на твоем месте поостерегся давать советы в незнакомой сфере незнакомым людям. че позориться-то?

Лучше бы ты с таким рвением работу с осциллографом освоил, как по мне. По крайней мере, мне не пришлось бы давать ответ на первый вопрос. :cherep:

KolemBass, ок. Сообщение просто дописал, а удалять жалко. Обычная ситуация, когда в этих интернетах непонятен реальный настрой и интонации собеседника. Это бывает. :-D

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 10 июн 2016, 16:28

intogloryride писал(а):Дедужко, IPV 4S?

Дедужко писал(а):кому как

intogloryride писал(а):с рх200 сравнивал

Дедужко писал(а):как можно сравнивать

intogloryride писал(а):Есть и другие методы сравнения кроме как батарейки на пальцах считать.

вот вся суть тезисно. ни один квалифицированный сварщик не пояснит человеку с высшим образованием смысл сравнения клиренса кроссовера и карьерного самосвала. и пионерка, и висмек предназначены для нагрева ровно так же, как Ока и БелАЗ для перемещения. свои габариты, свои ТТХ, своя наработка на отказ и своя эргономика. вот и всё, что я пытался донести. видимо, пятница.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 10 июн 2016, 16:36

Дедужко, ну если с такого ракурса зайти, то можно и так вывернуть. С пятницей.
З.Ы.: с прошлой пятницы не спал толком, посему может и сам немного нервный и злой

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 10 июн 2016, 16:59

Дедужко писал(а):теперь считай разницу "время/деньги" и принимай решение, где тариться. как только определишься - смотри, что из наличия тебе удобней. продавцов слушай, через свои фильтры, чтоб фуфло не впарили.

тут сегодня с одним поговорил (блин даже не знал, сегодня выяснил :-D , у супруги брат двоюродный занимается продажей подобных вещей) правда в Ёбурге
советует для пробы взять Kit Eleaf iJust 2 типа потом поймешь надо тебе элексоску или нет (но она как я понял с его объяснений не очень то обслуживаемая), вот думаю или лучше пару рублей добавить и купить нормальное.,
надо определяться, сказал думай до 20 у него крупная партия приходит, отдает по закупу, ценники называл существенно ниже чем в магазинах, в целом как на али... и ждать не так долго
Спасибо Дедужко, :up:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 10 июн 2016, 17:11

Slava, я б не стал брать такой набор попробовать. Хотя необслуживаемые баки имеют для кого-то некоторые плюсы, но это редкость. Как показывает практика, мотать самостоятельно начинают почти все, даже если человек перед покупкой железа яростно кричал о том, что его не прикалывает самому мотать. Если провести аналогию, то это примерно как купить китайский скутер 50 кубов, чтоб понять нравятся ли тебе чопперы с кубатурой от полутора литров. Вполне естественно, что впечатление может при таком раскладе создаться такое: "да эти двухколесные железяки не едут нифига, на машине намного шустрее. Я знаю на личном опыте, у меня был китайский скутер".

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 11 июн 2016, 06:43

Приключилась у меня печаль беда, потреял свою сигаретку KangerTech Subox 50W, пошел в магазины в Тюмени 5-6 тыщ цены, купил какую-то дудку за 500 рублей так как намечалась командировка в Москву через 3 недели.
Прилетел в Мосву поехал на станцию Севастопольская там торговый центр Севастополь и купил в нем такуюже сигарету за 2750 + акк 300 рублей.
Это мне продали в розницу, значит что опт еще дешевле выходит.
Вот как так у нас происходит ценообразование ничего не понимаю :pipec:

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 11 июн 2016, 22:06

Holtoff, Вы у нас главный специалист по парению, вопрос? купил аппарат Кангертех, парю е-тобако, появляется кашель после первых затяжек, может жижу сменить?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 11 июн 2016, 23:28

diman_333,
Для начала попробуй жижу с меньшим содержанием никотина

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 12 июн 2016, 02:27

diman_333, не совсем ясно что за девайс ты приобрел, но, может мощность многовата? Попробуй уменьшить, если регулируется. 12watt будет в самый раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 июн 2016, 08:51

intogloryride писал(а):Надыбал какой-то спирт и сигарету. Теперь буду ждать пока у Holtoff закончатся выходные.
Изображение

Сделал жижу из этого. Сейчас фильтруется на второй раз, всего планирую отфильтровать 4 раза. Во вторник можешь забрать там, куда принес ингридиенты.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
diman_333 писал(а):Holtoff, Вы у нас главный специалист по парению, вопрос? купил аппарат Кангертех, парю е-тобако, появляется кашель после первых затяжек, может жижу сменить?

Я все же не настолько специалист, может, например, у тебя непереносимость одного из компонентов жижи, пропиленгликоля, скажем. Лично у меня табачный кашель пропал на второй месяц парения.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 12 июн 2016, 16:47

Holtoff, не пробовал пока как оно на вкус с этими сигарами?
З.Ы.: последние дни че-то совсем компоты и выпечка не вызывают радости, буду ждать этого вторника как унитаза при поносе

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 12 июн 2016, 17:48

Slava писал(а):советует для пробы взять Kit Eleaf iJust 2

крупная партия = вкусная цена. можно взять на побаловаться. когда кончатся сменные головы из комплекта - купишь обслуживаемый бак. потом, когда сдохнет встроенная батарейка, купишь мод под не встроенные и зарядку. если свои советуют - надо брать, ящитаю.

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 12 июн 2016, 22:28

попробовал обычную сигаретку, фу такая кака оказалась. :down:
на электронке с 21 июня прошлого года,
и успел за это время четверых на нее перевести :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 июн 2016, 05:57

intogloryride писал(а):Holtoff, не пробовал пока как оно на вкус с этими сигарами?

Нет, я же глицерин не добавлял еще, делаю на пропиленгликоле, чистый пробовать не стал :)

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 13 июн 2016, 08:08

а ультразвуковую мешалку никто не собирал? Не диспергатор, а хоть просто в формате ванночки.

Отправлено спустя 3 часа 54 минуты 11 секунд:
Холтофскую табачку из своей сигары забрал. Весьма ничегошная, хотя лично мне вкус больше на монтекристовской сигаре понравилось, т.к. он более "карамельный" (как выразился Дмитрий), а это ближе к моим вкусовым предпочтениям (фломастеры). Желающим могу отлить (в смысле готовой табачки без никотина) по 200р за 100мл. Еще лучше если подвернется желающий обменять 100мл табачки на поллитра глицерина из облака вкуса, дабы самому ехать туда не пришлось. Предложение актуально на период научных изысканий по улучшению уже имеющейся рецептуры Дмитрия, т.к. имеется в наличии некоторое количество своих идей, которые не были обкатаны на есигтолке в своё время. Ну а вдруг че-то получится...