"Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 9"

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 371

Сообщение Majesti© » 11 фев 2016, 14:52

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!
ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.

Для других видеороликов есть другие темы:
- Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ)
- Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
- Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)

Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Изображение
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube:
1. Кликаем кнопку "Поделиться" ("Share") на странице с видеороликом на сайте youtube.com
2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/OtRSwifpbeM
3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube]
Пример:

Код: Выделить всё

[youtube]http://youtu.be/OtRSwifpbeM[/youtube]

Работает только с youtube.com
С другими видеохостингами НЕ работает.

P.s. Работает и таким образом (с длинным адресом домена youtube.com):

Код: Выделить всё

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM[/youtube]

Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8).
А не имеет такой длинный вид:
http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM&feature=youtu.be
(Так работать НЕ будет)

Архив тем:
Скрытый текст:
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 1:
viewtopic.php?t=56519
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 2:
viewtopic.php?t=75714
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 3:
viewtopic.php?t=83194
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 4:
viewtopic.php?t=89552
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 5:
viewtopic.php?t=95557
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 6:
viewtopic.php?t=101354
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 7:
viewtopic.php?t=106480
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 8:
viewtopic.php?&t=111592

Правила

1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились).
Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.

2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!

3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)

4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!
И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)!
Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:

5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!

6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно убирайте видео и картинки из цитаты.
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.

7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!

8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло.
Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!

За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!
При желании в угол видеоролика вы можете накладывать логотип нашего сайта:
http://www.car72.ru/images/car72_white.png
ИзображениеИзображение
Будем благодарны за это и поставим вам +1 в репутацию :up: :)

Видео с нарушениями ПДД выкладывайте в тему "Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)" или на доску позора: http://www.car72.ru/content/pozor/

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
Миру мир

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 29 июн 2016, 14:07

n404an, ))) ты как то по детски мыслишь. Ну да ладно...ни столба тебе....

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 371

Сообщение Majesti© » 29 июн 2016, 14:12

n404an, как всё запущено. :pipec: Такие товарищи на форуме нам не нужны. Бан.

P.s.
Пугает, что такие люди существуют. Я даже не представляю, откуда они берутся? Кто и как их должен был воспитывать, чтобы такое выросло? С таким отношением к обществу, к ПДД, к окружающим :???:

P.p.s Специально для ужаленного цитата:

По словам водителя, иномарку занесло на скользком асфальте.
Проезжая по мосту на Монтажников, водители были шокированы увиденным – двигатель лежал на асфальте в нескольких метрах от разбитой иномарки.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Миру мир

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 29 июн 2016, 14:23

Majesti© писал(а):n404an, как всё запущено. :pipec: Такие товарищи на форуме нам не нужны. Бан.

P.s.
Пугает, что такие люди существуют. Я даже не представляю, откуда они берутся? Кто и как их должен был воспитывать, чтобы такое выросло? С таким отношением к обществу, к ПДД, к окружающим :???:

P.p.s Специально для ужаленного цитата:

Правда, очень удобно быть модером?
Можно выдать бан и вслед ещё писать своё субъективное мнение.
Может почитаешь правила поведения модеров на форумах? Беспристрастие и всё такое. Знаком тебе такое? Или ты деревенщина необразованная?
Потому как сейчас за "такое выросло" ты сам себя в бан должен отправить. ;)

Про отношение к обществу давай не лечи. Я тебе не хозяин Q7 с номером 101, на меня тут ни одного материала нет, никто не жаловался, потому как я никого не притесняю.
И ваще вежливый ездок. Например, пропускаю автобусы, выруливающие от остановки. Как и положено, по правилам. Они даже спасибками моргают, потому что почти НИКТО, мля, их не пропускает! Для них это уже событие, когда кто-то моргает им дальним и позволяет по правилам выехать.

Чувака на бэхе можешь не показывать. У него задний привод, чмо-резина, тапка где-нибудь в полу. И вообще холодно было. Сам виноват.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 200

Сообщение aleksss_555 » 29 июн 2016, 14:36

Majesti© писал(а): Н404АН твой номер? Твоё место с этим видео тут: http://www.car72.ru/content/pozor/

чтото не увидел появление видео на доске позора
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 29 июн 2016, 14:38

oioi, Все верно говоришь, форум тут для хомячков со своей правдой только, которые за тупой порядок и тошнилово, постоянно преды кидают и банят )) Америку не открыл.

Слово поперек местного задроства скажешь - сразу банят. Ментам задницу лижут и властям, которые понавешают дебильных ограничений, разметку, односторонок, знаков и прочей хрени, и ты типо должен по ним ездить и радоваться, порядок же., хотя и дебильный, но это никого не волнует.
Последний раз редактировалось bombato 29 июн 2016, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

LOKI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 217

Сообщение LOKI » 29 июн 2016, 14:42

Majesti© писал(а):n404an, как всё запущено. Такие товарищи на форуме нам не нужны. Бан.

Зачем сразу в бан, только из-за того, что у него своя точка зрения на жизнь! Его не защищаю, но как то все это по детски выглядит, отправка в бан, заткнуть рот. Мы тут должны все точки зрения принимать и обсуждать, а не выборочно, то что вашему угодно уху! Он не грубил ни кому на форуме, адекватно вел диалог!
Последний раз редактировалось LOKI 29 июн 2016, 14:50, всего редактировалось 3 раза.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 29 июн 2016, 14:44

aleksss_555, тоже думал, что видео появится на доске.
oioi, многие думаю, что могут справится с ситуацией (скоростью, маневрами), пока только в ДТП не попадут. а последствия могут быть не предсказуемыми.
Но в любом случае должна быть оппозиция! Даже на передачу про "#Доску позора пригласили человека с оппозитивным мнением. Так что действительно человека рано, быстро и немного несправедливо в бан отправили.

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 897

Сообщение aandrew » 29 июн 2016, 14:48

Часы где-то на полчаса отстают.

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 29 июн 2016, 14:58

aandrew, Слона то он и не приметил (с) :pipec:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 29 июн 2016, 15:32

bombato, очень неаккуратно вот так вот всех участников форума ярлыками наделять. Тем более такими.

Joker_tmn, какая оппозиция?! :cherep: "еду как нравится" - это, по-твоему, оппозиция? :lol2: То есть, когда тебя, стоящего в пробке, по встречке объезжает какой-нить чудлон, то тебя переполняет радость, мол, "оппозиционер" едет?))

LOKI, ты не совсем понял посыл бана. Одно дело нарушая, понимать, что вся ответственность за последствия на тебе, но делать это "по-тихому" и не стесняться признавать. Другое - кичиться этим. Сколько их таких через форум прошло, причем как в общении, так и в сводках? Ну, которые сначала "как нравится" или "все контролирую", а потом "все виновен кроме я"?

это написано не ради какой-либо дискуссии, а просто чтобы вы на свои слова под другим углом посмотрели.

К слову, тутпарень, наверное, тоже был уверен, что все контролирует и поэтому ехал как нравится. Минус трое, как итог. И первый же критичный коммент нарывается на "Не думаю что вы безгрешны и подходите на роль судьи."
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 29 июн 2016, 15:34

aleksss_555 писал(а):чтото не увидел появление видео на доске позора

А оно там должно быть?
В чём проявляется позор, интересно?
В том, что видео не обрезал на уровне 100кмч или не завуалировал скорость?

Может в позор нужно добавить видео, которое следом выложено? Про гармошку из тошнотов.

Vlad983 писал(а):aandrew, Слона то он и не приметил (с) :pipec:

Вот отличный пример с того же моста.
Никто никуда не вваливает, но при этом умудряются биться.

Если чел постоянно тошнит, то реакция притупляется.
А если ещё и расслабляется, то обзор потока вообще сужается до уровня чьей-то жестяной жопы впереди.
И в момент внезапной дорожной херни, сначала нужно успеть перевести свою реакцию в экстренный режим реагирования.
Умудриться увидеть всю дорожную обстановку и принять наиболее правильное решение, а не тупо испугаться и крутануть рулём куда-нибудь.

//Я 4 года на велике по городу гонял. Дом-работа-дом и просто так.
Была считалочка каждодневная, сколько раз в день меня могли бы сбить, если бы я пренебрёг своим приоритетом движения и не пропустил очередную тупицу, поворачивающую с мабилой у уха. И т.д.
24 раза было как-то за день. 24, Карл!!!! из них 17 раз меня не пропускали на зебре при правом повороте. (я не любитель выскакивать из х знает откуда, обозначал себя постоянно)
Без реакции и обзора/контроля всего вокруг ваще на дороге нечего делать никому.
И была б моя воля, никому и никогда не выдавал бы В/У, пока будущий автовод не освоится с быстрым передвижением по городу на велике.
Он(вел) прививает навыки, жизненно необходимые для езды в авто/мото.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

LOKI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LOKI » 29 июн 2016, 15:43

DrCo0L писал(а):LOKI, ты не совсем понял посыл бана. Одно дело нарушая, понимать, что вся ответственность за последствия на тебе, но делать это "по-тихому" и не стесняться признавать. Другое - кичиться этим. Сколько их таких через форум прошло, причем как в общении, так и в сводках? Ну, которые сначала "как нравится" или "все контролирую", а потом "все виновен кроме я"?

это написано не ради какой-либо дискуссии, а просто чтобы вы на свои слова под другим углом посмотрели.

К слову, тутпарень, наверное, тоже был уверен, что все контролирует и поэтому ехал как нравится. Минус трое, как итог. И первый же критичный коммент нарывается на "Не думаю что вы безгрешны и подходите на роль судьи."

Согласен полностью, но рот закрывать (отправлять в бан!), из-за того, что модератор решил, что "не место на форуме таким!", это просто смотрится по детски, что то смахивает "Не играй в нашей песочнице!")) я только из за этого возмутился!

А лихачей научит только жизнь, бан не поможет!

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 29 июн 2016, 15:45

oioi писал(а):сколько раз в день меня могли бы сбить, если бы я пренебрёг своим приоритетом движения и не пропустил очередную тупицу, поворачивающую с мабилой у уха

по пешеходке на велике что ли?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

LOKI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LOKI » 29 июн 2016, 15:49

oioi писал(а):Вот отличный пример с того же моста.
Никто никуда не вваливает, но при этом умудряются биться.

Если чел постоянно тошнит, то реакция притупляется.
А если ещё и расслабляется, то обзор потока вообще сужается до уровня чьей-то жестяной жопы впереди.
И в момент внезапной дорожной херни, сначала нужно успеть перевести свою реакцию в экстренный режим реагирования.
Умудриться увидеть всю дорожную обстановку и принять наиболее правильное решение, а не тупо испугаться и крутануть рулём куда-нибудь.

//Я 4 года на велике по городу гонял. Дом-работа-дом и просто так.
Была считалочка каждодневная, сколько раз в день меня могли бы сбить, если бы я пренебрёг своим приоритетом движения и не пропустил очередную тупицу, поворачивающую с мабилой у уха. И т.д.
24 раза было как-то за день. 24, Карл!!!! из них 17 раз меня не пропускали на зебре при правом повороте. (я не любитель выскакивать из х знает откуда, обозначал себя постоянно)
Без реакции и обзора/контроля всего вокруг ваще на дороге нечего делать никому.
И была б моя воля, никому и никогда не выдавал бы В/У, пока будущий автовод не освоится с быстрым передвижением по городу на велике.
Он(вел) прививает навыки, жизненно необходимые для езды в авто/мото.

Признай просто, что с такой скоростью, какой двигался по мосту, ты был не прав! Контролировал, не контролировал обстановку, это другой вопрос, зачем это объяснять форумчанам! ПДД едины для всех, те кто считают что они выше правил ПДД, обычно заканчивают плачевно!

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 29 июн 2016, 15:54

LOKI, во-первых, случай далеко не уникальный. Во-вторых, посмотри что он пишет про "тошнотов" и велосипед. Это же явная клиника, которая вылечится или возрастом, или серьезным ДТП. То есть, он продолжает отстаивать то, что его нарушение - правильно. А вот езда по правилам - это тошнотство, задротство и плохо на реакции сказывается :cherep:

У меня подобное где-то за полгодика прошло при активном участии жены, кар72 и пары случаев :roll:

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 29 июн 2016, 15:54

oioi писал(а):В чём проявляется позор, интересно?

опасное вождение.
DrCo0L, я думаю, что меня поняли))) Когда модератор говорит, что есть только моё мнение, а остальные не правильные... ну как бы форум тогда перестает быть форумом))) В целом LOKI выше описал)

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 29 июн 2016, 16:00

Joker_tmn, Мадж вообще-то на ПДД ссылается, а не на свое личное мнение ;)

да и потом, говоря в реалиях песочницы: несколько человек играют, при этом знают о запрете кидаться песком в других. И вот, появляется некто, который все же начинает это делать. Ему делают замечание, мол, нельзя так, запрещено. А он в ответ говорит, что нет ничего страшного, т.к. когда он кидается, в глаза никому не попадает, а с одежды песок легко отряхивается. Попутно обзывая тех, кто не кидается песком, косорукими трусами. Вы бы стали такого в своей песочнице держать?

LOKI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LOKI » 29 июн 2016, 16:03

DrCo0L писал(а):LOKI, во-первых, случай далеко не уникальный. Во-вторых, посмотри что он пишет про "тошнотов" и велосипед. Это же явная клиника, которая вылечится или возрастом, или серьезным ДТП. То есть, он продолжает отстаивать то, что его нарушение - правильно. А вот езда по правилам - это тошнотство, задротство и плохо на реакции сказывается

У меня подобное где-то за полгодика прошло при активном участии жены, кар72 и пары случаев

Вообщем мое мнение такое, в Бан отправили зря)
Его (n404an(oioi)) точку зрения на ПДД я не поддерживаю, жизнь научит, главное что бы в этом уроке не пострадали не винные!!!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
DrCo0L писал(а):Вы бы стали такого в своей песочнице держать?

Это форум)) не стоит, так сравнивать реальность с интернет пространством)))

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 29 июн 2016, 16:11

LOKI писал(а):Это форум)) не стоит, так сравнивать реальность с интернет пространством)))

это заслуживает отдельной дискуссии, но предлагаю не начинать :cherep:

LOKI писал(а):Вообщем мое мнение такое, в Бан отправили зря)

Готов спорить, сделай он как написано тобой чуть выше или, еще лучше, напиши он соответствующее предисловие к своему ролику, бана бы не было.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 29 июн 2016, 16:13

DrCo0L писал(а):Попутно обзывая тех, кто не кидается песком, косорукими трусами

ну вот не заметил этого, иначе был бы полностью согласен.
всяких праведных тошнотиков(леворядников, безповоротников, внезапно тормозятников, рядо теряльщиков, через-сплошную-поворачивальников)

это тоже нарушители, как и он сам.
Надо либо отдельную тему этому моменту (хотя оно того не заслуживает), либо закрывать тему, так как идет офф.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 29 июн 2016, 16:15

буду краток:
Joker_tmn писал(а):закрывать тему, так как идет офф

;)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 29 июн 2016, 16:40

LOKI писал(а):Признай просто, что с такой скоростью, какой двигался по мосту, ты был не прав! ...

Я где-то выше писал, что я в чём-то прав? Тему с прав/не прав я не разводил вообще. И не осуждал никого.
Просто выложил видос, с моей точки зрения интересный. О чём косвенно свидетельствует дальнейший срач.
Но если тут кому-то нужно признание, то вот: Режим скоростной нарушил. И перестраивался опасно

Просто банить нехер за иной взгляд на гнетущую дорожную атмосферу.
В МСК кто-нибудь катал за рулём? Вот там зверинец вообще.
Или тут все тюменские тепличные?
Здесь тотальный сонный час, при этом не мешающий куче народа биться каждый день, что лично у меня вызывает удивление и неистовый восторг.

Joker_tmn писал(а):
oioi писал(а):В чём проявляется позор, интересно?

опасное вождение.

:eek: да. позор шо ппц. Выкладывайте и закидывайте помидорками тухлыми. :-D
У меня сейчас 59 видео, пока коплю. Склею и выложу когда-нибудь. ДТП там нет. Среди них никто скоростной режим не нарушал. Но чудить на штрафы и лишения(если бы за руку поймали) им это не мешало никак.

DrCo0L писал(а):Во-вторых, посмотри что он пишет про "тошнотов" и велосипед. Это же явная клиника, которая вылечится или возрастом, или серьезным ДТП.

Давай обсудим, в чём тут заключается клиника. :roll:
Возраст = 30 лет. Женат, сын, два кота. Ну так, к сведению.
Мастерство обклеивания ярлыками у всех развито, а с дискуссией как-то кисловато.

intogloryride писал(а):по пешеходке на велике что ли?

тогда веллерам нельзя было ездить по автобусным полосам.
Да и в целом на дорогах всегда очень опасно.
Скрытый текст:
1 раз полетал через капот, 2 недели потом в себя приходил. Из которых 1 неделю ходить практически не мог. :invalid:
Ехал по правой полосе по заречному проезду(главная) в сторону центра, и на Т-обратном в районе 12 дома иномарка выруливает.
Место совершенно просматриваемое, день. Деревьев нет, движения нет.
Вот это место:
https://yandex.ru/maps/55/tyumen/?ll=65.558189%2C57.175303&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=65.558311%2C57.175121&panorama%5Bdirection%5D=244.722812%2C-1.534505&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C66.878906
Посмотрел в мою сторону, посмотрел в другую. Я ещё подумал, что вот, он посмотрел на меня, увидел, можно дальше ехать.
А тот взял и не увидел, рванул как раз, когда я его капот проезжал. И его 20кмч с моими поперечными 40кмч сложились в славный кульбит с рикошетом меня от капота в асфальт. Пока летел, уже понимал, что ноги в отказе, мышцы отбиты рамой и надеяться на удачное приземление не приходится.

Или ситуация, когда по той же улице в обратку еду. ~55кмч, догоняет таз и в процессе обгона из окна вылезает тело и стукает по моей левой рукоятке и ржёт вслед. Норм? А я практически у обочины еду, прям у бордюра. Ещё правее металлическая оградка. Хорошо, что был готов. По рёву мотора, музыке и притирке к обочине было уже и так всё ясно.

Поэтому 95% пути строго по тротуарам/травкам и, соответственно, по зебрам. Там спокойнее. Даже с телепортирующимися детьми.

//неудобно раз в час месседж отправлять, темозакрывальщики. Сами всё без меня обсудили, ага. :-D

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 29 июн 2016, 16:54

ждем бана oioi, и нового участника oivsё :cherep: :cherep:

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 29 июн 2016, 17:02

bombato писал(а):которые понавешают дебильных ограничений, разметку, односторонок, знаков и прочей хрени, и ты типо должен по ним ездить и радоваться, порядок же., хотя и дебильный, но это никого не волнует

а тебе нужно хаос?
потом сам же за плачешь,что тебя беднягу на дороге не во что не ставят и машину твою изуродуют ездюки всякие :pipec:

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 29 июн 2016, 18:03

ДТП перекресток Профсоюзной и Советской

Смотреть с 25 секунды

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 29 июн 2016, 18:25

oioi писал(а):
intogloryride писал(а):по пешеходке на велике что ли?

тогда веллерам нельзя было ездить по автобусным полосам.
Да и в целом на дорогах всегда очень опасно.
Скрытый текст:
1 раз полетал через капот, 2 недели потом в себя приходил. Из которых 1 неделю ходить практически не мог. :invalid:
Ехал по правой полосе по заречному проезду(главная) в сторону центра, и на Т-обратном в районе 12 дома иномарка выруливает.
Место совершенно просматриваемое, день. Деревьев нет, движения нет.
Вот это место:
https://yandex.ru/maps/55/tyumen/?ll=65.558189%2C57.175303&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=65.558311%2C57.175121&panorama%5Bdirection%5D=244.722812%2C-1.534505&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C66.878906
Посмотрел в мою сторону, посмотрел в другую. Я ещё подумал, что вот, он посмотрел на меня, увидел, можно дальше ехать.
А тот взял и не увидел, рванул как раз, когда я его капот проезжал. И его 20кмч с моими поперечными 40кмч сложились в славный кульбит с рикошетом меня от капота в асфальт. Пока летел, уже понимал, что ноги в отказе, мышцы отбиты рамой и надеяться на удачное приземление не приходится.

Или ситуация, когда по той же улице в обратку еду. ~55кмч, догоняет таз и в процессе обгона из окна вылезает тело и стукает по моей левой рукоятке и ржёт вслед. Норм? А я практически у обочины еду, прям у бордюра. Ещё правее металлическая оградка. Хорошо, что был готов. По рёву мотора, музыке и притирке к обочине было уже и так всё ясно.
Поэтому 95% пути строго по тротуарам/травкам и, соответственно, по зебрам. Там спокойнее. Даже с телепортирующимися детьми.

Ааа, понял, логику оценил... Это не твой велосипед, часом, я расхерачил об асфальт на максима горького и в кусты выбросил годика этак три назад?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 582

Сообщение Винни-Пух » 29 июн 2016, 19:16

Парни, интересные вы! В крайности бросаетесь. Одни тошнят (абсолютное большинство) для них 35 км/ч уже экшн, другие в городе до 160 км/ч разгоняются (их мало).
Нельзя разве выбрать золотую середину?

ЗЫ. Помимо ПДД, есть СНИПы и ГОСТы в которых есть так называемая расчетная скорость улицы или дороги. Для данной улицы расчетная скорость скорее всего 120 км/ч. Расчетная скорость - это предельно допустимая скорость, установленная по УСЛОВИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ. Ее назначают исходя из категории дороги и рельефа местности
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 29 июн 2016, 19:17

intogloryride, неа. Своё единственное дтп я под спойлером изложил.

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 29 июн 2016, 19:23

Забанили чувака потому что у него срт8 и он могет, а спортяга 2х литровая не могет :cherep:

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 29 июн 2016, 22:42

oioi писал(а):Например, пропускаю автобусы, выруливающие от остановки. Как и положено, по правилам. Они даже спасибками моргают, потому что почти НИКТО, мля, их не пропускает!

Тут ты дружище, не прав. Сам пропускаю, выпускаю с остановок и при перестроении. И всегда вижу как все водители в потоке доброжелательно относятся к автобусам. Пробка не пробка, пофиг, пропускают. Может один не пропустит, потому что не успел среагировать или олень, следующая машина пропустит точно.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad: