Место для исповеди... :-) Нарушил. Виноват. Каюсь...
- Ренаульт
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
В общем,еду на работу утром по Республики из города,проезжаю Автоград и вот он-ж/д переезд 11км Ялуторовского,где чуть менее,чем каждый старается объехать рельсы по встречке,причём независимо от направления движения.Наивные.Сегодня повезло-уворачиваться было не от кого,левой полосой удачно прошёл рельсы.
И тут само действо:чудило на лепёшке,двигаясь чуть впереди правым рядом,включает правый поворотник (на светофоре в сторону Мостотряда собрался) и берёт круто влево,на полкорпуса в мою полосу.И ведь сколько раз и тут,на форуме и в живую знакомым объяснял,чем обычно заканчиваются подобные манёвры уклонения от нарушителя.Но руки машинально крутят руль также влево,лепёшке параллельно.Чудик-то свернул вправо,а перед водителем встречной легковушки,увернувшегося от меня,несколько выпавшего на его полосу,хотелось бы извиниться...
Впрочем,если бы встречная колонна была бы плотнее,сплошным потоком,как это часто бывает утром в сторону города,в этом случае я уворачиваться бы не стал,всю бочину бы собрал нарушителю.Не можешь 8.5 выполнить-Автоград рядом,кузовной ремонт одной детали ~10000р.
- list1232
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 504 
-
Место для исповеди... :-)
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 517 
-
- 3Dfx
- Инструктор

-
Рейтинг: 17 546 
-
Прости парень на темном пузотере. Я сам абдресталину хапнул, еле успев тебя обрулить на светофоре Мельникайте-50Лет.
Я там не езжу и еще один светофор для меня был полной неожиданностью.
Я сам чуть не у ср:censored: ся.
Виноват

- intogloryride
- Инструктор

-
Рейтинг: 31 074 
-
- уважаемый
- Пилот

-
Рейтинг: 35 245 
-
intogloryride писал(а):На днях в дождь на советской за гудвином случайно умыл девку из лужи, когда она пыталась перебежать дорогу не по пешеходнику. Вроде и виноват, а вроде и ощущение будто что-то полезное сделал за тот день.
Пусть считает, что её наказали.

- vadlexx
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 473 
-
уважаемый писал(а):Пусть считает, что её наказали.
уважаемый нет у нас полномочий наказывать
intogloryride вот если бы ты её отмыл у себя в ванне после грязного душа лужи, вот тогда да, и ей хорошо и на тебе вроде вины нет
- intogloryride
- Инструктор

-
-

- Апрельская
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 4 711 
-
intogloryride писал(а):На днях в дождь на советской за гудвином случайно умыл девку из лужи, когда она пыталась перебежать дорогу не по пешеходнику. Вроде и виноват, а вроде и ощущение будто что-то полезное сделал за тот день.
надеюсь, когда твою кралю или твоих детей так же умоют, ты будешь счастливи глазки так же от умиления закатишь.
Судя по всему,ты ее на пешеходнике то не пропустил

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ghosteverest писал(а):Прошу прощения у мужика с которым поругались у налоговой сегодня утром. Каюсь, был не прав!
результат то ругани был или так просто пропукались?
- intogloryride
- Инструктор

-
-
Дело было примерно в 100 метрах от пешеходника, так что предположения ошибочны и вяканье на свой счет от незвестной мне крали совестью не принято. За сим откланиваюсь и в дальнейшем желаю научиться задавать уточняющие вопросы, а не строить предположения с мыслями "есть два вида мнений - верное и не моё".

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 621 
-
Особенно когда ты опаздываешь на ДР.
Вот и я в выходные поторопился, и приближаясь к стрелке думал, сколько раз она моргнёт, перед тем как совсем потухнет?
Когда загорается желтый - как-то сразу понятно, что всё.
А тут основной зеленый предательски горит и не моргает, когда стрелка уже начала моргать
Да еще и впереди идущая машина тупила и ехала очень медленно, а я прижался ей в бампер, чтобы успеть повернуть...
Если бы она ехала быстро, то успели бы. А так, и барышню на Жигулях тоже остановили вместе со мной )
В общем, это всё отговорки. Виноват. Каюсь
Поэтому и молча принял учесть, и сказал что даже "видеоповтор" показывать нет нужды, так как согласен, что не успел. Хотя инспектора предлагали посмотреть.
Получил постановление на 1 т.р.
А в нём так грозно и сурово значится: "Проехал на запрещающий сигнал светофора"
До этого не было штрафов 2-3 года, наверное.
Вот и появился повод впервые проверить работу сайта госуслуг )
Сообщаю: SMS и EMAIL от сайта госуслуги.рф о появлении штрафа пришло сегодня, спустя ровно трое суток.
Считаю, что это довольно быстро, учитывая то, что дают около 20 дней на оплату с 50% скидкой.
Там же на сайте госуслуги.рф и оплатил штраф, используя Яндекс.деньги.
Оплатил с 50% скидкой, 500 рублей. (Без комиссии). Сразу же на сайте госуслуги появилась надпись, что платеж зачислен.
После этого на сайте предлагают отправить квитанцию на email. Что я и сделал.
Пришла на email, распечатал. Положил в бардачок на всякий случай.

Как видно, можно даже открыть карту, если забыл в каком месте ты нарушил или если у тебя много нарушений и ты не помнишь где ездил и где их получал )
При повторном поиске штрафов на сайте пишется:
Штрафов не найдено
Информация актуальна на 29 июня 2016, 13:41

А во вкладке "Оплаченные" есть тот самый штраф с пометкой "Оплачено":
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, часть 1 12.12Ч.1 500 p Оплачено
Детали платежа и номер транзакции тоже можно просмотреть.
- Joker_tmn
- Профессионал

-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 
-
На гос.услугах может светиться оплачено, а вот в базе ГИБДД штраф может висеть еще ни один день. Если долго не уходит - оправляй квитанцию на е-mail в гибдд, чтобы сняли его.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
-
Joker_tmn писал(а):Если долго не уходит
Спасибо за инфу. Если долго не уходит где, куда и кому?
- Joker_tmn
- Профессионал

-
-
-
Majesti© писал(а):Спасибо за инфу. Если долго не уходит где, куда и кому?
Штраф из базы гибдд.
- Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 796 
-
Majesti© писал(а):Как велик соблазн повернуть на моргающую поворотную зеленую стрелку
вот и я дважды так соблазнился на одном и том же перекрестке... Когда второй раз на горизонте замаячили права, как то соблазн пропал... Благо (не знаю хороший ли попался инспектор или наоборот) отпустил меня после 2-х часов разговоров на тему "думай, как решать проблему будем". В итоге, на мой прямой вопрос "Взятку хотите?" он спросил "А дадите?". Я сказал, что не дам и он меня отпустил... В итоге сейчас как только вижу моргающую стрелку, сразу торможу и пускай там сзади хоть усигналятся...
П.С. Дело было на Профсоюзной-Республики, поворачивал к стреле. В свое оправдание могу сказать, то что стрелка погасла, я не видел, т.к. светофор, который был впереди закрывал фургон, а секундный взгляд на светофор слева совпал с тем моментом, когда стрелка горела...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
-
Доставлено. Поступила информация об уплате штрафа за нарушение ПДД
Информируем Вас, что в Госавтоинспекцию поступили сведения об уплате наложенного в отношении Вас административного штрафа.
Где и как проверять наличии штрафов именно в базе ГИБДД? (Кроме как на постах и на Одесской).
Здесь пока не могу проверить: http://www.gibdd.ru/check/fines/ Картинка с цифрами не грузится.
Volodya писал(а): Когда второй раз на горизонте замаячили права
В смысле? За красный хотели права что ли забрать?
- Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 796 
-
А за первый раз так же тыщу выписали...
Причина: отредактировано
- Joker_tmn
- Профессионал

-
-
-
Majesti© писал(а):Joker_tmn, сегодня пришли SMS и EMAIL от госуслуг:Доставлено. Поступила информация об уплате штрафа за нарушение ПДД
Информируем Вас, что в Госавтоинспекцию поступили сведения об уплате наложенного в отношении Вас административного штрафа.
Где и как проверять наличии штрафов именно в базе ГИБДД? (Кроме как на постах и на Одесской).
Здесь пока не могу проверить: http://www.gibdd.ru/check/fines/ Картинка с цифрами не грузится.
хм, это уже что-то новое. Мне к примеру такой информации не приходило.
А проверял да, на http://www.gibdd.ru/check/fines/ . после оплаты там 3 дня еще штраф высвечивался, и для успокоения души я им на почту отправил подтверждение оплаты и просил снять штраф у себя из базы. От них уведомлению на почту пришло - рассмотрев Ваше обращение штраф убрали.
- fenix107
- Модератор

-
Рейтинг: 117 647 
-
- nemetz
- АвтоЭксперт

-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 
-
Даже модерато оффтопит

- Male
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 2 270 
-
Иди учи ПДД.
- DELETED
- .
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 110 371 
-
В ноябре в глаза долбился.
По Республике ехал. От Мельникайте в сторону Пермякова.
В районе дома 148 светофор. Красный.
На правой полосе автобус, из-за которого вообще не видел светофор (регик выше закреплён, на нём то видно)
Ориентировался на тот, который был по-середине и хотел остановиться у него.
И уже когда пересёк первую стоп-линию пришло понимание, что я творю херню и где-то там сзади наверно был светофор.
Хоть не помешал никому, и то ок =-)

Мне до сих пор этот случай покоя не даёт. И каждый раз о нём вспоминаю, когда еду по этому участку.
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 124 704 
-
- DELETED
- .
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 110 371 
-
Для этого есть другой случай, гораздо более опасный. Но за пару лет отпустило почти.
- Lev72rus
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 30 611 
-
Но ребята, если вас обгоняют и что-то пошло не так, лучше не меняйте скорость, пусть выкручивается обгоняющий.
- vadlexx
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 473 
-
Lev72rus писал(а): увидел встречку и начал оттормаживаться, чтобы "нырнуть" обратно. Какого же было мое удивление, когда обгоняемый мной чувак (чудак?) оттормаживался вместе со мной.
Lev72rus в том то всё и дело что ты не можешь предсказать или угадать действия обгоняемого и встречки, поэтому просчитай ситуацию гарантированно, и для себя на 1000 процентов. Ситуация знакома и опасна (я на встречке), но всё равно хорошо что исповедался...даже переживаю вместе с тобой
- Damir-Tob
- Ас

-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 
-
oioi писал(а):Покаюсь.
В ноябре в глаза долбился.
По Республике ехал. От Мельникайте в сторону Пермякова.
В районе дома 148 светофор. Красный.
На правой полосе автобус, из-за которого вообще не видел светофор (регик выше закреплён, на нём то видно)
Ориентировался на тот, который был по-середине и хотел остановиться у него.![]()
И уже когда пересёк первую стоп-линию пришло понимание, что я творю херню и где-то там сзади наверно был светофор.
Хоть не помешал никому, и то ок =-)
Мне до сих пор этот случай покоя не даёт. И каждый раз о нём вспоминаю, когда еду по этому участку.
Лишь бы не так тупить
Неужели зима
- Перевозчик_72
- Ас

-
Рейтинг: 36 546 
-