Дорога Тюмень-Шадринск/Курган-Челябинск

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 03 июн 2016, 10:19

KolemBass писал(а):но отсутствие трафика и спокойная езда меня прельщают больше, чем федералки

а не скучно так ехать , когда нет никого? Я вот когда из Ирбита в Екат гоняю, сильно напрягаюсь, когда вплоть до границы Артёмовского-Режевского районов нет ни кого...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 июн 2016, 10:34

atmicandr,
Неа, не скучно. У меня веселье после Кыштыма начинается
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 6 621

Сообщение DrummingMike » 03 июн 2016, 10:36

atmicandr писал(а):а не скучно так ехать , когда нет никого?

Пока с Тюмени идет в сторону ЕКБ двухполоска до Успенки, то совсем не скучно, а даже наоборот. А как начинается потом однополоска,то его нафиг это безудержное веселье, лучше поскучать :)
Die with your boots on

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 03 июн 2016, 10:40

KolemBass писал(а):У меня веселье после Кыштыма начинается

это по М5 уже? Там блин в каком-то месте трасса становится двухполосной и тянется это километров 30.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 03 июн 2016, 11:20

atmicandr,
Нет, я по Уралу задворками передвигаюсь. Но это уже оффтоп.
Скрытый текст:
Свой маршрут Тюмень - Златоуст я выкладывал в профильной теме, лень искать :)

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 16 июн 2016, 12:46

считай токачто от туда . общие впечатление - ну его нафимг .
если у вашей машине хорошая подвеска . у вас крепкие нервы и вам пофиг на колеса то можно :)
насчет того что там машин мало . так средняя скорость получается не высокой и теряется весь смысл ехать через Шадринск . в пару мест идет ремонт и когда то может быть станет хорошим маршрутом

dnkov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 364

Сообщение dnkov » 28 июн 2016, 10:55

А такой маршрут? http://goo.gl/2BQMfe
Я правда пару лет там не бывал, но раньше была вполне прилична пустая дорога до Шумихи
http://tutundra.com - gps tracker для автопутешественников

vvk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 571

Сообщение vvk » 02 июл 2016, 08:50

KolemBass писал(а):В общем, сегодня проехал по маршруту:
Тюмень - Пышма - Долматово - Катайск - К-Уральск - Багаряк - Тюбук - Касли - Кыштым - Карабаш - Миасс - Златоуст
То, что выделено - опробовано впервые.

Подскажите, как сейчас дорога после Каменск-Уральского? Там был кусок грунтовки раньше, проезжал её в сухую погоду. Если она там ещё осталась, проеду ли я там на калине?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 02 июл 2016, 08:58

vvk,
В этом году еще не ездил, но скорее всего, никуда он не делся )) это участок от границы областей до первой деревни (Зотино, вспомнил), длина 8,5 км. На Калине приедешь спокойно, главное держать интервал побольше от впереди идущей машины и встречки, чтоб гравием не побило

dnkov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 364

Сообщение dnkov » 02 июл 2016, 12:00

Его асфальтом закатывают, но в любом случае проедете

От Катайска до Каменска тоже подлатали дорогу, есть пара светофроров с ремонтами. Но пробок тут не бывает
http://tutundra.com - gps tracker для автопутешественников

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 04 июл 2016, 13:33

Собираюсь тоже на юга. Т.е. на Челябу лучше через Курган ехать? Просто всегда через Шадринск гонял
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

rom_0976
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение rom_0976 » 04 июл 2016, 13:49

Через Курган дорога более-менее приличная. Есть один минус: в Тюменской области на границе с Курганской идет ремонт. И ремонт перед объездной Челябинска. Ехать желательно на высокопрофильной резине.

rushik71
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение rushik71 » 06 июл 2016, 14:04

Еду в августе в Магнитку как лучше до копейска доехать?

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 106

Сообщение vva » 06 июл 2016, 15:26

rushik71, напиши на чем едешь поконкретнее. Может ты там на вездеходе гученичном едешь или на кроссовом мотоцикле...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 06 июл 2016, 15:48

rushik71 писал(а):rushik71, Еду в августе в Магнитку как лучше до копейска доехать?

В конце месяца еду в Белорецк через магнитку, для себя решил через курган лучше :)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

rushik71
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение rushik71 » 06 июл 2016, 16:48

vvaкиа сид. Низковатый вот и спрашиваю чтоб колдобин не поймать

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
megan говорят есть короткая дорога в сторону Магнитки с кургана. Никто не ездил? И про дорогу через исетск хотелось бы узнать мне навигатор с боровского показывает ближе

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 06 июл 2016, 17:03

rushik71, слышал я про короткую, но она Казахстан цепляет вроде...

nikita87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 645

Сообщение nikita87 » 06 июл 2016, 18:05

Как там дорога на шадринск? Слышал летом закончат участок в 20км на подъезде к Шадринску.

не примите за мазохиста, но я в чем то рад что дорогу не делают. участок примерно 70км до Шадринска качество ниже среднего. если ее сделать, превратится в трассу тюмень екб, море фур, легковух, небезопасно вообщем станет. а так едишь только да коровьи лепешки объезжаешь. машин почти нет
Последний раз редактировалось nikita87 06 июл 2016, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 06 июл 2016, 18:59

DrummingMike писал(а):Кому сильно интересно, как еще можно альтернативно добраться до Челябинска, кроме как через ЕКБ\Шадринск\Курган:
1. Выезжаем из Тюмени в сторону ЕКБ и, доехав до первого съезда налево на Талицу, поворачиваем
2. Движемся по направлению от трассы Тюмень-ЕКБ в сторону трассы Курган - ЕКБ: Троицкий - Талица - Бутка - Новая - Беляковка - Кривское - далее прямо до выхода на трассу Курган-ЕКБ. Абсолютно тихий маршрут, где траффика - ноль. После маленьких Троицка и Талицы (сквозь которые быстро проехать) до Бутки (родины Б.Ельцина) отличная пустынная дорога, где можно ехать сколько позволяет совесть. Участок Новая - Беляковка представляет собой 5 км ухабистой грунтовки (в межсезонье участок почти непроезжий, а зимой и летом нормально), это важно учитывать. На многих картах этот участок вообще не фигурирует, дороги там какбы нет.
3. Выехав на трассу, поворачиваем направо на ЕКБ. 5 км - и на кольце поворачиваете налево к Далматово. На кольце заправка Роснефти.
4. Проехав Далматово, движетесь деревнями в сторону Челябинска. После Уксянского въезжаете на дорогу Шадринск - Челябинск и далее как обычно. Таким образом, Шадринск таким маршрутом не затрагиваете.

Предупреждаю про участок 5 км на границе Свердловской и Курганской области - летом в дождь там не на каждой машине можно проехать, зимой может замести дорогу так, что и УАЗик не пройдет.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 07 июл 2016, 10:27

nikita87 писал(а):не примите за мазохиста, но я в чем то рад что дорогу не делают.

а у нас таких дорог только по данным минтранса 90% :cherep: :cherep: :cherep:
Минтранс: 90% федеральных трасс в России не соответствуют стандартам
http://ria.ru/society/20160707/1460401329.html
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

vvk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vvk » 08 июл 2016, 13:10

KolemBass писал(а):В общем, сегодня проехал по маршруту:
Тюмень - Пышма - Долматово - Катайск - К-Уральск - Багаряк - Тюбук - Касли - Кыштым - Карабаш - Миасс - Златоуст
То, что выделено - опробовано впервые.

В общем, съездил таким маршрутом до Тургояка по яндекс-навигатору. Проблема возникла на участке Пышма-Далматово. Он построил маршрут через Мартынова на Новосельское по грунтовке, и я это понял, когда уже на неё залез, проехал несколько километров и понял, что далее на калине ехать конкретно небезопасно. :no2: Пришлось возвращаться до Четкарино и через дорогу на Первомайский уходить на трассу Камышлов - Далматово. Ещё далее возле Каменск-Уральского яндекс-навигатор провёл меня по грунтовке через Пирогово-Сипавское, срезая угол. На границе областей, там где была грунтовка, нынче свежий асфальт.

Обратно ехал через Кадниково-Двуреченск-Большебрусянское-Студенческий без приключений.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 08 июл 2016, 14:47

vvk писал(а):На границе областей, там где была грунтовка, нынче свежий асфальт.

Вот за эту новость огромное спасибо ))
А вот то, что не написал про Первомайский, да моя косяк. Прошу прощения ))

Morello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 776

Сообщение Morello » 08 июл 2016, 16:08

vvk, как дорога Камышлов - Далматово на участке от въезда на нее с Первомайского и до пов. на Широковское? не разбили еще?
Ремонт ПК

vvk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vvk » 08 июл 2016, 19:09

Morello, в целом хорошая дорога, особых ям не припомню.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 08 июл 2016, 19:21

Uvex писал(а):
DrummingMike писал(а):Кому сильно интересно, как еще можно альтернативно добраться до Челябинска, кроме как через ЕКБ\Шадринск\Курган:
1. Выезжаем из Тюмени в сторону ЕКБ и, доехав до первого съезда налево на Талицу, поворачиваем
2. Движемся по направлению от трассы Тюмень-ЕКБ в сторону трассы Курган - ЕКБ: Троицкий - Талица - Бутка - Новая - Беляковка - Кривское - далее прямо до выхода на трассу Курган-ЕКБ. Абсолютно тихий маршрут, где траффика - ноль. После маленьких Троицка и Талицы (сквозь которые быстро проехать) до Бутки (родины Б.Ельцина) отличная пустынная дорога, где можно ехать сколько позволяет совесть. Участок Новая - Беляковка представляет собой 5 км ухабистой грунтовки (в межсезонье участок почти непроезжий, а зимой и летом нормально), это важно учитывать. На многих картах этот участок вообще не фигурирует, дороги там какбы нет.
3. Выехав на трассу, поворачиваем направо на ЕКБ. 5 км - и на кольце поворачиваете налево к Далматово. На кольце заправка Роснефти.
4. Проехав Далматово, движетесь деревнями в сторону Челябинска. После Уксянского въезжаете на дорогу Шадринск - Челябинск и далее как обычно. Таким образом, Шадринск таким маршрутом не затрагиваете.

Предупреждаю про участок 5 км на границе Свердловской и Курганской области - летом в дождь там не на каждой машине можно проехать, зимой может замести дорогу так, что и УАЗик не пройдет.

Ага, ага, плавали, знаем :lol2: Это из прошлогоднего отчета о поездке на юга.
День первый: Захотел солдат моркови.
Перед поездкой прорабатывал маршрут как ехать, варианта было два: 1.Екб-Красноуфимск-Сим. 2. Курган-Челяба-Сим, далее маршруты совпадали, поэтому рассматривались именно эти пути. Екб был не в приоритете из-за Богдановичей и Белоярки. Шадринск тоже вроде как ушатаннный. Поэтому вырисовался такой маршрут Курган-Челяба-далее горы-Сим. И тут вдруг в соседней ветке попался топик про поездку через родину ЕБК, Бутку. Дорога офигенная, гайцев практически нет, трафик никакой. Прям как Хэд энд Шолдерс три в одном. Господа!! Никогда не повторяйте моей ошибки. Пузотерки созданы для дорог общего пользования и никак иначе!!!
И кто бы что там не пел про дороги (а тем более если сам он ездил еще во времена Ульянова-Ленина), никого не слушайте и не сбивайте свой маршрут с намеченных точек.
В общем утро началось восхитительно. Выезд в 6.30, практически пустая дорога до Талицы, и вот оно счастье - ровная, гладкая дорога, никакого трафика, никаких гайцев :yes: Счастье длилось ровно 65 километров, до Трехозерной управы. Потом началась попка, которая плавно перетекла в жопень. Возвращаться вроде как не в жилу, спросил у местных аборигенов как они ездят на Параткуль, сказали что этой самой дорогой. Поперли. Форсировали одну лужу, другую, третью, четвертую. Пятая стала для нас стопором. Развернулись обратно и сели по уши в грязи, и толкали, и пихали, искали доски, вспоминали всех матерей и советчиков этой дороги :automat: Подъехавший КамАЗ-лесовоз помог выбраться из грязины. С грехом пополам вернулись на Трехозерную управу. Потом на трассу Тюмень - ЕКБ. Итогом стало: оторванная пластиковая защита, 150 километров лишней дороги, потеряно 4 часа времени, убита куча нервов.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 6 621

Сообщение DrummingMike » 08 июл 2016, 20:24

Мда, печальный опыт тоже опыт. Но как бы и писалось про этот участок Новая-Беляковка (на границе Свердловской и Курганской областей), что там ехать можно не всегда. Крайне предпочтительно в устойчивую сухую погоду. Раз прямо перед этим участком рванул ливень, куда деваться продолжаем ехать. На свежеотмокшей грунтовке машина просто-таки плавала влево-вправо, только успевал рулем выправлять. Но проехал. Но и я не совсем на пузотерке.
Die with your boots on

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 13 июл 2016, 21:48

скорПИОНчик, DrummingMike, гы-гы, я так-же, прошлым летом, услышав про этот маршрут, рванул им в челябинские горы в самую неподходящую погоду - непрекращающиеся дожди. Сперва радовались - отличная дорога, трафика ноль. Но потом поехали по грунтовке, стало как-то тревожно - дорога становилась все хуже и хуже, после пересечения границы пошла вообще срань, не объехать, потому что болота вокруг, и не развернуться. Хорошо, что у меня внедорожник нормальный, прошел этот участок, но на легковой и на кроссоверах там нечего было делать. Решил, что этой дорогой надо ехать когда точно сухо. Обратно ехал через студенческий.
Потом зимой два раза по ней ездил. Один раз красота - дорога очищена, по ней Матизы ехали. А в другой раз замело так, что пришлось продираться через сугробы по крышу.
Кстати, если что, то нужно пройти пешком до д.Беляковка, или как там её - первая в Курганской области, там парочка тракторов "Беларусь" стоит.

В прошедшие выходные ездил опять по ней. Прочитал тут про ремонты на трассе до Ебурга, и учитывая отличную сухую погоду (и в связи с этим, потенциальные пробки), решили с женой ехать снова через Бутку. Было все сухо и проезжаемо, но ямы мне не понравились, пойдет дождь - будет задница для легковушек, да и для кроссоверов тоже.
Далее ехал от Каменск-Уральского через Багаряк на Касли - там вовсю кладут новый асфальт - красота. Но, километров 5 около границы областей все разворочено - камни, щебенка. И километров 20 старого убитого асфальта перед трассой Екатеринбург-Челябинск, надеюсь этим летом там везде положат новый асфальт.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 923

Сообщение dino » 13 июл 2016, 22:16

Доехал до Челябы через Курган. На всем пути около 3-4 ремонтов/светофоров. Хуже всего дорога после Кургана. Средняя 68км/ч. Время 8 часов. Расход 5,9л.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 июл 2016, 15:49

Alexeev писал(а):Хотя при таких ямах

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 27 июл 2016, 13:53

телевизионщики автопробег проводят Москва-Омск . уже в Екатеринбурге . интересно как дальше поедут . вот бы в Тюмень по этой дороге заехали :cherep: