Видео с "обочечниками" на дороге Ялуторовск-Тюмень

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 680

Сообщение Majesti© » 11 июл 2016, 00:19

Хотел бы разместить у Вас на CAR72 видео с "обочечниками"!
Сегодня (10.07.16) двигаясь по автодороге Ялуторовск-Тюмень в сторону ТЭЦ-2 мы решили закрыть обочину наполовину чтобы остальные "умные" водители не перестраивались и тем самым не создавали аварийную ситуацию и затор движению, пробка длилась свыше 2 часов, по крайней мере мы так стояли, мы сначала начали борьбу с "обочичниками" и нашему примеру последовали многие! Водитель автомобиля Хонда ЦРВ красного цвета поравнялся с нами и крикнул "Тебе больше всех надо?".

Мы решили не пропускать "обочечников" по простой причине, они начинают перестраиваться обратно в ряд и тем самым мешают рассосаться затору.
Очень прошу выложите видео, и анонимно опубликуйте.

Миру мир

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 11 июл 2016, 11:48

Al, Солидарен с тобой. Сам вчера с дачи ехал 2 часа по Ялуторовскому тракту и встречка и обочина всё видел. Тут не эгоизм, а больше пофигизм зашкаливает :evil:
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 июл 2016, 11:48

ilyich84 писал(а):USA, вы о чем? Явное же нарушение пдд - езда по обочине. При том массовое. Всё они прекрасно знают, и есть у них время и возможности. Воли у них нет и нужных компетенций. А всё потому, что придумали тупую палочную систему и молятся не нее, и показатели им нужны хорошие, иначе их самих по обочине протащат такие же тупые, но более высокопоставленные начальники. Приравнять обочину к встречке и дело с концом.

есть нарушения ПДД приводящие тяжелым последствиям (синька скорость встречка красный). Их и контролируют в первую очередь. А всякие там езда по обочине и невключенный поворотник - максимум железо помнется. Нельзя на каждую обочину поставить по гайцу их просто нету столько, надо культуру вождения воспитывать.

Ужесточение тоже не факт что поможет. Давайте уж тогда сделаем одно наказание - лишение прав за все. И сразу благодать наступит все нарушать перестанут.

Обочечники тогда исчезнут когда доброхоты их пускать обратно не будут.
*здесь была реклама*

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 11 июл 2016, 11:51

Амакан писал(а):Вчера днем в пробке на дороге, ведущей к озеру Балтым, один из водителей заблокировал правую обочину, чтобы не пропускать автомобили, едущие с нарушением правил. Как сообщают очевидцы инцидента, экипаж очередного «обочечника» – трое мужчин – вышли из Honda Accord и начали бить стекла, а затем и водителя. Отметим, что в этот момент в машине с потерпевшим находилась жена и двое детей..

Все правильно сделали! Пацаны вообще красавчики :up: :up: :up:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 747

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2016, 11:54

andrei91 писал(а): Тут не эгоизм, а больше пофигизм зашкаливает :evil:

Что вы хотели , люди с отдыха возвращаются, " уставшие" возможно от вчерашнего 40 градусного отдыха, с закусыванием ,
а вы тут встали в пробке проехать не даёте, не видите "болеет "человек, должны понимать

USA писал(а):Давайте уж тогда сделаем одно наказание - лишение прав за все.

а разве лишение ВУ когдато останавливало сесть за руль ?
тогда уж отбирать машину и замораживать все счета, чтобы новый авто не мог купить ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 11 июл 2016, 11:55

Если каждый 10-й водитель стоящий в пробке отправит видео с обочечником в ГИБДД, это уже не одно и то же нарушение, а через 500 метров, т.е. место нарушения другое. То за этот участок нарушитель получит 8-10 штрафов по 1500 и в следующий раз уже не захочет платить 15 т.руб. и будет со всеми стоять в пробке. А писать здесь на форуми какие они негодяи толку НОЛЬ!!!
Последний раз редактировалось megan 11 июл 2016, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2016, 11:57

jd777, тема каждый год всплывает , но почему то сейчас выделена в отдельную,
и помнится в прошлых были персонажи поддерживающие и одобряющие обочечников,
хорошая отмазка --- Типа , пока вы тут стоите, тупите в пробке, я раз и объехал всех на скорости , кому я помешал ?
случаем не ваша мысль была ?
более чем уверен щас подтянутся те кто ездит по обочинам и кто поддерживает сие действие, опят начнутся доводы правоты движения по обочине , и прочее и прочее

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
megan, успокойтесь , хоть заотправляйтесь видосы, наказание за каждый не будет ,
а будет лишь то количество сколько положено по статистике, тут уже озвучили , палочная система

ну а кто станет теми "счастливчиками" со штрафом, так проще ИДПС их вычислить , и с доказухой меньше проблем будет ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 11 июл 2016, 12:01

aleksss_555, Будто я не с отдыха еду, а так от делать нечего в пробке постоять решил. Не оправдывай обочечников. Они раз наплевали на всех и, поверь, сделают это ещё и ещё
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2016, 12:04

andrei91, не оправдываю :no2: , если не поняли это был сарказм, :smeh:
а если читаете всю тему и также против обочечников, то как вам мои идеи борьбы с ними ?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 11 июл 2016, 12:07

aleksss_555, какой то не далекий пукнул "палочная система" а такой же поддержал этот бред. Ты сам видел эту палочную систему? Почему все мои видео с нарушениями принимаются в ГИБДД (в независимости от вида нарушени), а эти вдруг не будут? Да и спокоен я, т.к. лежу на пляжу черного моря поливая пивко...

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 11 июл 2016, 12:09

aleksss_555 писал(а):более чем уверен щас подтянутся те кто ездит по обочинам и кто поддерживает сие действие, опят начнутся доводы правоты движения по обочине , и прочее и прочее

Я, например, езжу по обочинам. И не считаю это чем-то постыдным и неправильным. Это не какое-то грубейшее нарушение, которое может лишить жизни человека, как например выезд на встречку. Тут дело каждого, ушатывать свою подвеску или нет, рисковать штрафом в полтораху или нет. А если кого-то пыль раздражает, дак закройте окошко, делов то...
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Александр772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 315

Сообщение Александр772 » 11 июл 2016, 12:10

jd777 писал(а):
Амакан писал(а):Вчера днем в пробке на дороге, ведущей к озеру Балтым, один из водителей заблокировал правую обочину, чтобы не пропускать автомобили, едущие с нарушением правил. Как сообщают очевидцы инцидента, экипаж очередного «обочечника» – трое мужчин – вышли из Honda Accord и начали бить стекла, а затем и водителя. Отметим, что в этот момент в машине с потерпевшим находилась жена и двое детей..

Все правильно сделали! Пацаны вообще красавчики :up: :up: :up:

Ну если пострадавший все правильно оформит и сделает то эти красавчики кое где могут пригодится или договорится на приличную выплату денежных средств :cherep:

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 11 июл 2016, 12:14

Александр772 писал(а):Ну если пострадавший все правильно оформит и сделает то эти красавчики кое где могут пригодится или договорится на приличную выплату денежных средств :cherep:

Да не будет никто их искать заморачиваться из-за пары синяков, не забывай где мы живем

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2016, 12:18

megan, просто знаю, она есть ,
да и сам посуди логично , ну посыплются штрафы, это всё отображается в системе, всё в Москву уходит ,
а там проверят и скажут --- А где профилактика? , Мы не бюджет должны пополнять собирательством штрафов, а обязаны предотвращать нарушения,
им ответят---- Дак ведь людей не хватает , как профилактику проводить ?
и всё , точка,
но за повышение нарушений и отсутствие профилактики все по шапке получат ,
так что в статистику отправляют ровно столько сколько просят ,
ну а если ваши принимают , может просто выбрали вас как шаблон , что бы в ответе фамилию не менять , только дату

jd777 писал(а):Я, например, езжу по обочинам

я и не сомневался, :pipec:
jd777 писал(а):И не считаю это чем-то постыдным и неправильным.

ГИБДД тоже так считает ?
jd777 писал(а):А если кого-то пыль раздражает, дак закройте окошко

а отлетающие камни портящие ЛКП, как с ними быть ?
jd777 писал(а):Да не будет никто их искать

если захотеть то любого можно найти , к тому же гос.номера явно засвечены,
а разбитые стёкла это уже ущерб,

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 11 июл 2016, 12:18

jd777 писал(а):jd777,
Александр772 писал(а):Ну если пострадавший все правильно оформит и сделает то эти красавчики кое где могут пригодится или договорится на приличную выплату денежных средств :cherep:

Да не будет никто их искать заморачиваться из-за пары синяков, не забывай где мы живем

Даже если они разбили одно стекло это тысяч 20 уже не маленькая сумма, + 3 человека уже банда, т.е. реальный срок им светит, а за реальный срок менты ж.. порвут что бы их найти :)

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 11 июл 2016, 12:19

Александр772, умышленная порча ну и возмещение материального и морального вреда, короче аккорд заберут у них)))

Для тех кто ездит по обочине я скажу вам одно-вы быдло которое не уважает никого кроме себя. Ситуация аналогична с очередью в магазине или еще где то. Я например не могу представить что бы какой то "красава" встал впереди всех в очередь и при этом открыл свой рот что он прав...
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 11 июл 2016, 12:23

aleksss_555, если бы было как ты говоришь (профилактика штрафов а не бюджет...) то и КРИСы на обочинах не размножались бы по ВСЕЙ России!!!

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Sench92, в магазине он не спрятан в железной коробочке...

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
jd777, что то ты засиделся на форуме, когдаж ты на сентябрьский отпуск деньги заробатывать будешь?

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 11 июл 2016, 12:29

aleksss_555 писал(а):ГИБДД тоже так считает ?

Дак пусть ГИБДД и восстанавливает порядок, а не эти диванные борцы за справедливость
aleksss_555 писал(а):а отлетающие камни портящие ЛКП, как с ними быть ?

Обтянуть кузов бронепленкой

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 11 июл 2016, 12:30

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2016, 12:31

Sench92 писал(а):встал впереди всех в очередь и при этом открыл свой рот что он прав...

можно подумать не было таких ?
Да у меня только бутылочка воды/пачка сигарет/ шоколадка, зачем мне всю очередь стоять ? и ведь пропустят же , тот что перед кассой стоит , а очередь вся промолчит ,
а в поликлинике--- Да я только спросить ,, в итоге спросил , попал на приём , вышел довольный, а очередь итак подождёт ,

единственное что в очередях это меньше заметно , потому как на дороге , водитель "защищён" в своей капсуле, прикрыт "блатными" номерами, скрыт глухой тонировкой, не всякий станет с такими связываться,
megan,
хорошо , что опаснее движение по обочине или превышение скорости ?
я думаю по той же статистике больше ДТП из за скорости , поэтому на это нарушение больше " лимит " штрафов, к тому же участие ИДПС минимальное, посмотреть распечатать подписать отправить ,
а в случае с обочечниками , затрат больше ,
наряд выставить это значит другое место оголить , машину заправить, тоже затраты,
а пользы ноль , нарушитель просто ехал по обочине , последствий не было ,
а если уж камеры ставить , то это уже комплексы , как за выделенки ловят , это вообще затратно , бюджет не потянет , и опять же пользы ноль ,
на автобусных может ДТП с автобусом случится пострадают люди ,
а что случится на обочине? нарушитель просто едет , а если ктото решит свернуть с дороги на обочину и случится ДТП , так надо было смотреть прежде чем сворачиваеш с дороги

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 11 июл 2016, 12:31

Domkrat писал(а):Изображение

Лучше и не скажешь :cherep: :up:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2016, 12:38

jd777 писал(а):Я, например, езжу по обочинам.

видимо не полностью читаете тему , тогда лично вас спрошу,
как такой вариант
если я на участке темы буду ехать по обочине , реально по обочине не на полкарасика,
но с маленькой скоростью, чтобы не поднимать пыль и камни , то догнавшие объездуны будут ли сигналить и мигать фарами в спину , типа свали с дороги ?
а куда сваливать то ? в поток не пустят , в поле не уйти , ускоряться чтобы пыль поднимать смысла нет

ваши действия ?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 11 июл 2016, 12:44

aleksss_555, скорость больше прибыль приносит, т.к. круглосуточно и повсеместно, а обочечник только в час пик, да и то если он не заметит карающий орган, который в виде машины очень даже приметен
Последний раз редактировалось megan 11 июл 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 11 июл 2016, 12:51

aleksss_555, Я бывает пропускаю человека сам когда у меня целая корзина продуктов, а у него хлеб или молоко.
Дело же в уважении к другим участникам движения, обычная человеческая наглость которая будет всегда)) Другое дело когда на дороге, если человек уже проехал по обочине, то бежать за ним это будет крайняя степень идиотизма))) Но при личном контакте друг с другом люди ведут себя более адекватно, т.к. обоссанной бэхи пятерки в кузове Ф10 черного цвета и тонированной наглухо под жопой нет, то понты быстро кончаются и ты как другие стоишь и ждешь своего момента))

Те, кто ехал на аккорде чмошники и быдло, я думаю нападать втроём на одного, тем более когда рядом семья-это надо быть просто кусками говна.
Всегда закрывал обочину если по ней несется в пыли и раскидывая щебёнку очередное чмо.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 11 июл 2016, 13:03

megan, я уж где-то писал: приезжайте на Одесскую как-нибудь днем в будни, там полная парковка патрульных машин и праздно шатающиеся сотрудники. Такого автопарка хватило бы, чтобы на всех перекрестках города экипаж поставить. А если учесть, сколько теперь эти переименованные получают, то встает вопрос: а зачем я буду делать из работу, снимать видео, монтировать его, писать заявы, ездить к ним на личную встречу? Может вашу фамилию там знают, и предпочитают не связываться, чтобы потом по форумам не полезли сканы их тупых отказных отписок. Да и несколько ваших заявлений в месяц их кривую статистику не испортит. Со шквалом видео они точно работать не будут, выпустят там пресс-релиз какой-нибудь, что они временно не принимают видео, или что надо обязательно прикладывать 10 заявлений по форме АВБГД100500.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2016, 13:08

Sench92 писал(а):Я бывает пропускаю человека сам когда у меня целая корзина продуктов, а у него хлеб или молоко.

а вся очередь пусть подождёт ? может если по человечески то начинать надо с хвоста очереди , и спрашивать у каждого , и если повезёт то все пропустят до кассы, а если ктото упрётся, то вставать за ним а не перед всеми ,
вариант , тет-а-тет не рассматриваем , потому как обсуждается очереди ,
Sench92 писал(а):Всегда закрывал обочину если по ней несется в пыли и раскидывая щебёнку очередное чмо

опять же повторюсь , может получу ответ
если пробка вялотякущая, а по обочине пролетают с обычной скоростью, поднимая пыль и камешки ,
то почему бы пробке не сместить на обочину ,
ведь вялое движение по обочине не будет поднимать пыль и камешки ?
а обьездуны пускай несутся по асфальту,
в скорости , они забьют и асфальтную дорогу и вяло двигаться будут все, и по дороге и обочине ,
как то пропустил ,
stetor писал(а):Сам как то под Уфой катался, дальнобою крикнул прикрой и вылез на обочину, и так км 3 за собой тащили колонну жаждающих обогнать.

а почему бы чуть не ускорится , чтобы и не медленно рядом с фурой , и не быстро чтобы не пылить ? зато едут все,
фура понятно на обочину не полезет , но легковушки вполне могут обочечную колонну создать ,

Александр772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 315

Сообщение Александр772 » 11 июл 2016, 13:13

jd777 писал(а):

"...не забывай где мы живем" - Ну я не знаю где Вы живете и по каким законам живете и я так понимаю ребятишки тоже не осознавали то что наделали. Просто если человек пострадавший в данной ситуации пойдет до конца то ребята на ближайшее время такую головную боль приобрели, что я им не завидую :cherep:
"Я, например, езжу по обочинам." - А я нет :smeh:
Вот возьмем случай - Пример!!! (если есть юристы то пожалуйста проверьте ход так сказать мысли :) ) :
Из-за движения по обочине (нарушение ПДД) в попутном направлении из под колеса Вашего авто вылетает камень. Этот камень разбивает на моем авто лобовое стекло или царапает и оставляет вмятину на кузове или все вместе и сразу. Я все зафиксировав на регистратор, нашел свидетелей и остался ждать приезда ГИБДД. Это ведь ДТП. С Вами в догонялки я играть не стал и Вы покинули место ДТП. Зачем мне это делать когда есть возможность что Вас лишат прав :cherep: Все это дело оформляют сотрудники ГИБДД и Ваш авто в розыске и не сомневайтесь Ваш авто найдут :smeh: . (если авто на другом владельце и Вы будете прятаться, то хватит головную боль владелец авто и тут у него будет интерес притащить того кто был за рулем в ГИБДД). Вам (или кто владелец авто) плюсом к движению по обочине еще и оставление места ДТП впаяют и это я проконтролирую :cherep: (уж поверь мне типа не увидел, не доглядел в суде не пройдет, когда будут лишать прав). Иногда есть над чем подумать.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 11 июл 2016, 13:27

Да тема актуальная, как раз хотел спросить на форуме, что это за новый флешмоб. Сам вчера ехал с семьей с Муллашей в районе 6, в пробку встали сразу после выезда на трассу. Тоже стал свидетелем того, как ЗАЗ Шанс найдя соратников в потоке втроем или даже вчетвером закрыли всю обочину, но крутых парней это не испугало, они уехали по обочине встречки :eek: Также в какой-то момент обочечники пытались настучать по лицу водителю запорожца, однако тут в ситуацию вмешалась солидарность водителей из потока, которые заблокировали обочечников. Я это всё наблюдал в зеркало заднего вида. Затем повернул на перемычке на объездую, там обочечнеников было минимум, толи сзади кто-то перегородил, толи нормальные водители собрались, но стабильно ехали 30-40 км/ч, в отличии от Ялуторовского тракта, где-то ваще всё стояло. В итоге дорога домой (Муллаши - Мельникайте) заняла около часа.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2016, 13:30

Александр772 писал(а): Ваш авто в розыске........

если есть "лапа" в ГИБДД, а это косвенно можно установить глянув на номера, то в розыске авто и останется,
также вариант , номера "левые" или их просто нет ,
а может машина быть зарегана на старейшего деда , у которого с памятью туго и не помнит кто на его машинке ездит

это всё к тому , что примечая машины обочечников или обгонщиков в лобовую, то редко это простые машинки, бывают конечно нашеТАЗЫ, которые как раз могут быть зареганы на старика, страдающего потерей памяти
но обычно , тонированные с номерами зеркалами, ну или если за рулём ТП, то номера "блатные" , которые явно не в очереди достались ,

так что конечно пробуйте, наказывайте , только нужно иметь при себе весомые аргументы, хотя бы травмат

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
lol-85 писал(а):ЗАЗ Шанс найдя соратников в потоке втроем или даже вчетвером закрыли всю обочину

ехали по обочине со скоростью потока?
lol-85 писал(а):но крутых парней это не испугало, они уехали по обочине встречки

вот он :pipec: всему и приходит ,
а кстати езда по встречной обочине к чему приравнивается ?
lol-85 писал(а):Также в какой-то момент обочечники пытались настучать по лицу водителю запорожца, однако тут в ситуацию вмешалась солидарность водителей из потока, которые заблокировали обочечников.

ну можно сказать повезло ЗАЗо воду,
lol-85 писал(а):Я это всё наблюдал в зеркало заднего вида.
а вы видимо не его соратник, и их проблемы не ваши проблемы ,

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 11 июл 2016, 13:42

aleksss_555, ну почему, я также категорически против обочечников и других нарушителей ПДД, но у меня в машине маленькие дети, перекрывать детьми обочину - дебилизм. И я никогда не буду сам нарушать ПДД, чтобы помешать нарушать другим. А вообще пресекать нарушения задача ГИБДД, что на Ялуторовском тракте, что на объездной не было ни одного патруля, всё происходило при полном попустительстве со стороны ГИБДД, позор им за их недальновидность, всем понятно - жара, выходные, популярные места отдыха известны, пробка повторяется постоянно, могли бы с утра провести планерочку и выделить туда патрули, организовать безопасное движение. Штрафов за обочину вчера можно было выписать тысячи.

P.S. У меня другой метод - я сегодня зарегистрировал письмо в ГИБДД, описал всю ситуацию, приатачил видео с нарушителями (там машин 30). Пусть решают проблему - это их работа.
Последний раз редактировалось lol-85 11 июл 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 июл 2016, 13:56

А кто подскажет, во сколько пробка рассосалась?
И пробка после развилки Объездная - Ялуторовский тракт на самом Ялуторовском тракте была или все на объездной стояли?
Мне через пару недель возвращаться по Ялуторовскому тракту. Думаю как спланировать, чтоб не встрять...