vvk писал(а):starling, выдержка из какого-то faq:
Что такое компьютерная регулировка, зачем она нужна?
Ответ: Компьютерная регулировка — это регулировка подачи газа на 4-х компонентном газоанализаторе. При этой регулировке точно настраивается оптимальное состояние топливно-воздушной смеси на различных режимах работы двигателя. После этой регулировки:
достигаются наилучшие экологические показатели;
расход топлива получается практически минимален.
Для инжекторных двигателей, кроме того, точная регулировка топливно-воздушной смеси крайне важна для уменьшения вероятности обратного хлопка.
Традиционные 2-х компонентные газоанализаторы практически бесполезны, а при регулировке вручную показатели СО-СН могут получиться в несколько раз хуже, чем на бензине.
А теперь давайте трезво размыслим над написанным. ЧТО именно регулируется на ЭЖЕКТОРНОМ оборудовании?
1) Подача газа на ХХ
2) Подача газа в движении
Хорошо пусть у вас 4-х компонентный газоанализатор покажет что у вас СО впорядке и СH впорядке а вот окислов азота БОЛЬШЕ нормы. КАК вы это устраните? имея всего 2 болта ругулировки количества смеси?
Реально же вам нужен только один компонент СО - ибо он отвечает за правильность смеси (важно чтобы смесь была не бедной, чтобы клапана не прогорели), ИМХО. Не даром же ВСЕ систему управлением двигателя в качестве обратной связи используют лямбда зонд, т.е. содержание СО в выхлопных газах. Я думаю что если на газу у вас СО в норме то и остальные 3 компонента тоже в норме.
Т.е. я говорю вот о чем (резюмирую) если бензинавая система у вас ИСПРАВНА, то для регулировки газа достаточно одного компонента - содержания СО.
Все сказанное мое ЛИЧНОЕ мнение не претендующее на истину.