Мобильник и руль.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ограничиваете ли Вы себя в общении по мобильнику за рулем?

Не ограничиваю
71
41%
Ограничиваю
84
48%
Приципиально не разговариваю за рулем
19
11%

Всего голосов: 174

Мальчик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 103

Мобильник и руль.

Сообщение Мальчик » 10 окт 2005, 16:38

Мне по долгу службы часто приходиться за рулем, разговаривать по телефону. Хотя, честно говоря, считаю, что это отвлекает и создает бо`льшую вероятность создать аварийную ситуацию, нежели без мобилы возле уха. Интересно услышать мнение тех, кто ездит с АКПП, или гарнитурами или другими устройствами.
И занос бывает управляемым!
ЭЭЭхххх прокачу...........

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 08 ноя 2005, 23:58

МОжет немного не в тему
НОВИНКА СД-рессивер с блутуз Pioneer DEH-P70BT Автозвук рекомендует... можно говорить посредством микрофона который там в комплекте вроде и слушать чероез колонки...моя мечта ...был бы он еще 2Диновый с ДВД не задумываясь взял бы...

да кстати этот ресивер МП3 ВМА проигрывает

так что видимо мне все же придеца на него видимо копить...мож кто то с блютузом ДВД видел а?

описание вот тут
http://www.deltaelectronics.ru/product_ ... ts_id/5152

rex-400
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение rex-400 » 09 ноя 2005, 08:04

AVHramov писал(а):
rex-400 писал(а):На руле блямба магнитная, на телефоне пластина железная, в случае неудобства прошу прощения у собеседника, бросаю мобильник на руль, прохожу "неудобный участок" беру телефон и говорю дальше. :)

А не боишься, что телефон накроется от магнита ?, Всётаки мобильники не защещены от воздействия магнитных полей 8) .

Отвечаю: -Нет, не боюсь, данный девайс(с100) юзаю 3 года - вопросов не возникает, на всех авто за этот период всегда болтался на руле. В конце концов сломается - куплю новый. Дорогие телефоны не покупаю, ибо подозреваю, что расстройств в случае утраты аппарата будет немеренно.
P.S. в 2006 году аппарату будет 4 года. Точнее в течении 4-х лет он практически 3-4 часа в день в непосредственном контакте с магнитом )))
Peugeot 206 Sedan

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 321

Сообщение Majesti© » 12 дек 2007, 11:11

а знакомый один просто включает тел на громкую связь и дежит в руке на руле или на колени бросает, если ситуация дорожная сложная...

Вот раньше именно так и делал. Звонок идет, включил громкую связь - держишь мобильник в руке несколькими пальцами и в тоже время руль держишь 2-мя руками (остальными пальцами). :D
Но вчера проблему "мобильник и руль" я решил.
Купил Jabra BT2010
Изображение
Больше всего порадовало то, что работает Voice commander!
Теперь любой номер из записной книжки можно набрать голосом через гарнитуру, сказав, например: "Позвонить driver" или например "Позвонить Андрей рабочий" :D
Да и просто любой номер можно набрать голосом через гарнитуру с помощью цифрового набора, типа: 1 2 3 4 5 6!

Теперь и лишний раз телефон не нужно доставать, чтобы ответить на звонок или набрать номер. (А зимой делать это не совсем удобно). Да просто руки свободны и можно рулить спокойно. :yes:
Ну и самое главное, не нарушается пункт ПДД 2.7:
Водителю запрещается:
пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Напомню штраф за подобное нарушение - 300 рублей, при том, что подобную bluetooth гарнитуру можно купить за 3-5 таких штрафов :wink:
Миру мир

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 12 дек 2007, 11:37

Majestic писал(а):Ну и самое главное, не нарушается пункт ПДД 2.7:
Водителю запрещается:
пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Напомню штраф за подобное нарушение - 300 рублей, при том, что подобную bluetooth гарнитуру можно купить за 3-5 таких штрафов :wink:

Немного офф:

А вот если я с кружкой чая в руке за рулем еду, могут наказать? (практиковал пару раз по пути на работу, когда позавтракать не успевал).. Да чего там.. Бутылка менералки например в руке (или мароженка), - накажут? :?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 12 дек 2007, 11:48

yastrebov72, что за вопросы странные задаешь? :D
Нет такого пункта ПДД, значит наказать не могут.
Телефон же помимо того, что заняты руки еще и отвлекает "мозг, слух," или соображолавку, если можно так сказать.
А пить из бутылки, это чисто механическое действия, как например: накрашивание губ, ковыряние в носу, причесывание и т.д. :cherep:
Другое дело, что это тоже не совсем безопасно.
Миру мир

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 12 дек 2007, 11:54

Majestic, особенно ковыряние в носу. Можно и слух и мозг повредить. :lol2:

Сейчас вообще по телефону не разговариваю за рулем. Если срочно включаю громкую связь или гарнитуру (которая сломалась :evil: ).
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 12 дек 2007, 12:01

Пользуюсь блютус гарнитурой. Поэтому не ограничиваю себя разговорами. Удобно отвечать, но позвонить трудно надо мобилу доставать или пользоваться голосовым набором.

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 12 дек 2007, 12:09

Хм.. А рация?
Вот она вроде тоже, держиться в руке, тоже отвлекает мозг, но судя по этому тексту "Водителю запрещается:
"

Запрещен лиш телефон... ?!

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 12 дек 2007, 12:15

Majestic, ИМХО. ДТП при разговоре по мобильнику в основном происходят из-за отвлечения внимания, а не из-за занятой руки. А у меня постоянно телефон или в кармане, или в руке. Только ночью на зарядке. Пользовался, и буду продолжать классическим методом. А что гаишники? Я их издалека вижу, и если что, просто извиняюсь перед собеседником, и телефон на колени. "Опасный" участок проехали - поехали разговаривать дальше.

Оффтоп: Наши пробки в последнее время располагают чем-нибудь заняться в процессе езды. Сам уже один раз ужинал за рулем, многие водители смотрят телики, DVD, базарят по телефону.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 12 дек 2007, 12:16

yastrebov72, гайцы не могут позволить себе запретить разговаривать по рации за рулем. Но телефон не рация однозначно. А таксисты еще. ИМХО Запрещен лишь телефон.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 12 дек 2007, 12:36

yastrebov72, ну по идеи к рациями тоже можно ведь гарнитуры подключать? Хотя в ПДД только телефон указан, значит за телефон только.

jakik, так стОит ли так напрягать собеседника и заставлять ждать его и извиняться перед ним? Когда можно спокойно поговорить по гарнитуре? Плюс то самое внимание реально меньше тратится, когда телефон не надо держать в руках.
Проверено ;)
Ведь помимо этого приходиться же еще искать сам телефон, доставать, смотреть кто звонит, искать и нажимать кнопку ответа ну и держать у уха, естественно...
Вообщем, это надо попробовать, тогда поймешь, что гарнитура - это полезная штука. :yes:
Миру мир

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 12 дек 2007, 14:19

Majestic,
так стОит ли так напрягать собеседника и заставлять ждать его и извиняться перед ним?
Стоит, если человеку срочно нужно, подождет. А если не срочно, узнав что за рулем, сам предложит перезвонить позже.
Когда можно спокойно поговорить по гарнитуре?
Для этого её нужно включить, всунуть в ухо, переключить профиль телефона. При выходе из машины - всё в обратном порядке. Плюс нужно следить за её зарядкой. Вариант утром одеть, вечером снять не катит. За рабочий день, который иногда заканчивается заполночь, ухо и от телефона то горит, а от гарнитуры так нашёркает, что мама не горюй. Да и вид какой-то ё...нутый получается, аля агент матрицы. Не знаю, не люблю я гарнитуры...
То ли дело, "у меня зазвонил телефон, кто говорит? Слон." . А с гарнитурой - ощущение, что человек разговаривает сам с собой, вопросы задаёт, отвечает на них. На любителя в общем это всё. Я по сотику уже семь лет разговариваю, и буду продолжать. А если гаишники поймают :gibdd: - что ж, так тому и быть, дам я им денежку. :)

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 12 дек 2007, 15:05

"Водителю запрещается:
пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)"

Может показаться как глупая придирка, но по сути получается, что норма совершенно безсмысленная.. Ну глупо запретить юзать мобильник, но не запретить юзать рацию, или держать в ладони ЖПС, или положить рядом на сиденье ноутбук и юзать его двигаясь по городу..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 дек 2007, 15:09

yastrebov72, если в ухе гарнитура, можно писать SMS за рулем. Или играть в героев на КПК. Закон не запрещает!

А еще есть четкое определение телефона, а у меня коммуникатор. На меня закон не распространяется... Ура
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 12 дек 2007, 15:22

Для этого её нужно включить, всунуть в ухо, переключить профиль телефона. При выходе из машины - всё в обратном порядке.

Ну уж если лень, то можно "снимать трубу" и на телефоне и на гарнитуре - как захочешь. Звонят они обе во время звонка.
Плюс нужно следить за её зарядкой.

А телефон у тебя на вечных батарейках работает? :lol2: Его же тоже надо заряжать ;)
А гарнитура вообще до 200 часов (~8 дней) в режиме ожидания работает и до 7 часов в режиме непрерывного разговора.
ухо от гарнитуры так нашёркает

Сейчас столько моделей - выбирай под свое ухо какое вздумается. Даже с мягкими силиконовыми накладками есть :)
Насчет "аля агент матрицы" и "человек разговаривает сам с собой" - тут уж я ничего не могу сказать. Это уже видимо какие-то комплексы? :D Новые поправки в ПДД писали все-таки не для Тринити, Нео и агента Смита :)
Ну а насчет "дам я им денежку" - no comments
Вообщем, я твою точку зрения понял. И видимо каждый останется при своей.
Миру мир

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 12 дек 2007, 15:24

Далее про эту норму думается вот еще что:
- Насколько я помню, в юриспруденции категория "Пользование" определяется как "извлечение полезных функциональных свойств объекта... Тоесть извлечение пользы.."..
Тут двоякая мысь возникает:
Первое - С точки зрения общего смысла нормы, тут имеется ввиду пользование как голосовая передача информации.. В этом случае, принимая во внимание призумцию невиновности, обвинение должно доказать факт голосового сеанса в определенный момент. А сделать это можно только а) тут же поймав свидетеля (который сможет подствердить что видел как я держал у уха трубку), б) тут же выяснить ID номер аппарата и тп, (а в руки я его просто так никому не дам), и в) Сделать офиц запрос оператору на выдачу распечатки звонков с указание времени..
Во сколько движухи из за трехсот рублей штрафа..
Второе: если рассматривать "пользование" телефона как, в том числе и смс, и фотографирование, и слушание музыки и прочее, то тут я думаю маразматичность сетуации расписывать смысла нет...

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 12 дек 2007, 15:44

Majestic,
Насчет "аля агент матрицы" и "человек разговаривает сам с собой" - тут уж я ничего не могу сказать. Это уже видимо какие-то комплексы?

Да не, вроде не замечал. Есть тип людей, которые хорошо выглядят в костюмчике, и с гарнитурой смотрятся весьма неплохо. Себя к таким не отношу, потому как костюм одеваю раз в год - на Новый Год. :) Предпочитаю джинсы и прочие брюки с глубокими карманами и рубашку (футболку). В комплекте с гарнитурой, да ещё и с бесконечными разговорами сам с собой, с сосредоточенным лицом, выгляжу как дурак. :lol2: Нафиг-нафиг...
Ну а насчет "дам я им денежку" - no comments
А что такого? Я никого не подстрекаю на нарушения закона. Просто называю вещи своими именами. За удобства нужно платить. :) (вспоминается, "- разве здесь нет поворота? - Есть, но он платный..." :smeh:
Вообщем, я твою точку зрения понял. И видимо каждый останется при своей.
Согласен на все 100%. Ничего не имею против противоположной точки зрения. :up: Каждый выбирает по себе. ;)

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 12 дек 2007, 15:57

yastrebov72, при любом раскладе пользу от пользования сотовым телефоном за рулем будут извлекать инспектора ГИБДД, пополняя счет штрафников. 300 р. это большая цена за такое нарушение.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 13 дек 2007, 10:37

jakik, я понял :D Тебе надо просто Car Kit приобрести :yes:
[img]http://kontec.ru/image/products/1886/ck-15w.jpg[/img]
Автомобильный комплект - это уже намного удобнее телефона возле уха, а если у Вас Bluetooth hands free, то это вдвойне удобнее. Вы можете забыть про телефон, он у Вас может находится где угодно, но не далее 10 метров от Bluetooth hands free. Телефон сам найдёт устройство Bluetooth hands free и сконектится с ним при включении зажигания.
Hands Free - «свободные руки» - это устройство либо комплект устройств (система) позволяющее вести разговор не отрываясь от вождения автомобиля
«Hands Free» - это возможность нажатием одной кнопки выключить звучание Вашей автомагнитолы, услышать голос Вашего собеседника и, не отрывая рук от руля, спокойно продолжать разговор - громкая связь обеспечит хорошую слышимость. При использовании комплекта «Hands Free» можно установить на автомобиль внешнюю антенну. Это позволит повысить качество связи
.

Можно такую штуку и без экрана купить, примерно по стоимости ушной блутуз-гарнитуры. Получается все минусы, которые ты указал:
Для этого её нужно включить, всунуть в ухо, переключить профиль телефона. При выходе из машины - всё в обратном порядке. Плюс нужно следить за её зарядкой. Вариант утром одеть, вечером снять не катит. За рабочий день, который иногда заканчивается заполночь, ухо и от телефона то горит, а от гарнитуры так нашёркает, что мама не горюй. Да и вид какой-то ё...нутый получается, аля агент матрицы. Не знаю, не люблю я гарнитуры...

отсутствуют ;)
Миру мир

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 13 дек 2007, 11:16

Majestic,
Тебе надо просто Car Kit приобрести
Интересная хреновинка. :) Спасибо, это действительно по мне. Я у знакомого одного в бэхе 7-ке видел что-то наподобие в штатных опциях. Не думал, что есть отдельные девайсы сопряжения, да к тому же по такой невысокой стоимости.

Кто где может видел в продаже, и почём?

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 13 дек 2007, 11:41

jakik, можно в интернет магазине заказать:
http://market.yandex.ru/search.xml?cvre ... &hid=91461
А еще я на днях в Терминале (в наличии) видил вот такую штуку:
Hands Free зеркало заднего вида
Изображение
С виду новинка выглядит как обычное автомобильное зеркало, но не все так просто. Во-первых, устройство представляет собой зеркальный LCD-экран, который, благодаря поддержке беспроводного стандарта Bluetooth, может информировать водителя о поступающих на его мобильный телефон вызовах и отображать номера звонящих абонентов. А во-вторых, в зеркало встроен и микрофон, а это уже позволяет не только видеть информацию о вызовах, но и принимать их, используя голосовое управление. В общем, данный гаджет представляет собой не что иное, как стационарную автомобильную беспроводную гарнитуру, оснащенную информационным дисплеем… ну, и по совместительству выполняющую роль зеркала заднего вида
Миру мир

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 дек 2007, 11:50

«Hands Free» - это возможность нажатием одной кнопки выключить звучание Вашей автомагнитолы, услышать голос Вашего собеседника и, не отрывая рук от руля,

Абассака... Писатели, блин!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 13 дек 2007, 12:45

dEMON_MRT, на самом деле пользоваться блютуз-гарнитурой очень удобно. Я многие перепробовал - и ни разу из уха не выпадало (ну а если еще и ободочек специальный наденешь - так и вовсе не снять). То,что разговор внимание отвлекает - факт, но это дело случая. Ломаются быстро? - не скажите,батенька, ничто не вечно. Так что вывод такой: надо разговаривать в авто? - пользуйся блютузом. :yes:
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 13 дек 2007, 22:58

Хех, ребята, вы не поверите, но Voice Comander еще и смски читать умеет!!! :clapping:
Сегодня, значит, еду в гарнитуре. Слышу в ухо: проиграла мелодия, что смска пришла. Понимаю, что надо доставать телефон, чтобы прочитать... Но потом вспомнил, что была такая команда у Voice Comander как "сообщения" (пока ниразу не пробовал)
Ну я жму кнопку на гарнитуре и говорю в ухо: "Сообщения".
И тут Voice Comander выдает мне в ухо:
"У вас 1 непрочитанное сообщение. Отправитель: смс-рассылка. Содержание: 20:20 авария на Пермякова. пробка 4 балла"
Точное содержание смски уж не помню, так как я был в этот момент в полном восторге :smeh:
Это получается я могу спокойно ехать за рулем и слушать смс о пробках из нашей родной смс-рассылки! :yahoo:
Все-таки handse free в автомобиле, да еще и с такими возможностями - это вещь! :up: :yes:
Миру мир

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 13 дек 2007, 23:35

Majestic, ты хорошо понимаешь, что тебе говорит Voice Comander? Обычно такое произношение выдает, что без запинки понимаешь только после длительной тренировки. У меня телефон рассказывает, кто звонит (если абонент в телефонной книге). Я долго его понимал, зато теперь удобно6 едешь, телефон заиграл, сам тебе сказал, кто звонит (у меня на ухе БлуЗуб) и решаешь, отвечать или нет.
Только вот каюсь, сегодня ехед по Республике и при затрудненном движении (читай пробке) разговаривал с телефоном у уха. так всегда делал летом в пробке на кольцо Московского тракта. БлуЗуб сел, а так как в машине живет (чтобы вдруг дома не забыть) забываю взять его домой, чтобы зарядить :) Да и крепеж наушный разболтался, с уха спадывает.
А СМСки я давно в слепую писать научился. Настукиваешь пальцами, потом мимолетный взгляд на правильность слов в Т9 и отправить.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 14 дек 2007, 01:28

Majestic, а он на албанском могет? :smeh: :smeh:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 032

Сообщение Uni » 14 дек 2007, 02:06

Да уж, различных новаций куча..

Понравилось зеркало увиденное в терминале(описанное выше). Вначале не поняла что это, и зачем оно вобще в магазине мобильных телефонов.

Громкая связь.. Мда.. Удобно говорить, но зато собеседнику слушать шумы от машины мало приятно.
Так что я говорю так, как и многие, держа руку у уха..

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 14 дек 2007, 10:11

Все спорите, телефон, блютуз... можлено... нельзя...
Есть такие ситуации в которых нельзя не ответить по телефону, я по работе постоянно езжу с телефоном у уха, использование гарнитуры мне не нравится потому что неудобно (для меня, пробовал потому что), и отвлекает больше чем просто телефон у уха.
Самое неудобное в такой ситуации это когда ты сел в машину, тронулся, закурил сигарету, и в этот момент кто-нибудь звонит и не ответить нельзя, вот тогда начинаются выкрутасы и различные ДТП и нарушения ПДД
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 14 дек 2007, 10:47

Majestic, а он на албанском могет?

KEKC_ANTON, да он и так почти по албански говорит :cherep:
ты хорошо понимаешь, что тебе говорит Voice Comander?

СМак, ну насчет контактов - я в настройках их прослушал все. В приницпе понятно. А те, которые не совсем понятно - я им задал свою голосовую метку (своим голосом)
Телефон заиграл, сам тебе сказал, кто звонит

У меня такого нет :( Толи Windows Mobile 6.0 глючит, то ли сам аппарат
забываю взять его домой, чтобы зарядить

А у меня автомобильная зарядка и для телефона и для гарнитуры одинаковая - miniUSB. Удобно :)
Миру мир

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 19 дек 2007, 21:59

конешно ж говорю, но фссе зависит от опстановки на дороге. гарнитурой не пользуюсь, она мня почемуто больше отвлекает. Автоматом не пользуюсь не купил есчо :smeh:
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой