Мобильник и руль.
- Мальчик
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 103 -
Мобильник и руль.
ЭЭЭхххх прокачу...........
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
НОВИНКА СД-рессивер с блутуз Pioneer DEH-P70BT Автозвук рекомендует... можно говорить посредством микрофона который там в комплекте вроде и слушать чероез колонки...моя мечта ...был бы он еще 2Диновый с ДВД не задумываясь взял бы...
да кстати этот ресивер МП3 ВМА проигрывает
так что видимо мне все же придеца на него видимо копить...мож кто то с блютузом ДВД видел а?
описание вот тут
http://www.deltaelectronics.ru/product_ ... ts_id/5152
AVHramov писал(а):rex-400 писал(а):На руле блямба магнитная, на телефоне пластина железная, в случае неудобства прошу прощения у собеседника, бросаю мобильник на руль, прохожу "неудобный участок" беру телефон и говорю дальше.
А не боишься, что телефон накроется от магнита ?, Всётаки мобильники не защещены от воздействия магнитных полей 8) .
Отвечаю: -Нет, не боюсь, данный девайс(с100) юзаю 3 года - вопросов не возникает, на всех авто за этот период всегда болтался на руле. В конце концов сломается - куплю новый. Дорогие телефоны не покупаю, ибо подозреваю, что расстройств в случае утраты аппарата будет немеренно.
P.S. в 2006 году аппарату будет 4 года. Точнее в течении 4-х лет он практически 3-4 часа в день в непосредственном контакте с магнитом )))
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 321 -
а знакомый один просто включает тел на громкую связь и дежит в руке на руле или на колени бросает, если ситуация дорожная сложная...
Вот раньше именно так и делал. Звонок идет, включил громкую связь - держишь мобильник в руке несколькими пальцами и в тоже время руль держишь 2-мя руками (остальными пальцами).

Но вчера проблему "мобильник и руль" я решил.
Купил Jabra BT2010

Больше всего порадовало то, что работает Voice commander!
Теперь любой номер из записной книжки можно набрать голосом через гарнитуру, сказав, например: "Позвонить driver" или например "Позвонить Андрей рабочий"

Да и просто любой номер можно набрать голосом через гарнитуру с помощью цифрового набора, типа: 1 2 3 4 5 6!
Теперь и лишний раз телефон не нужно доставать, чтобы ответить на звонок или набрать номер. (А зимой делать это не совсем удобно). Да просто руки свободны и можно рулить спокойно.

Ну и самое главное, не нарушается пункт ПДД 2.7:
Водителю запрещается:
пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Напомню штраф за подобное нарушение - 300 рублей, при том, что подобную bluetooth гарнитуру можно купить за 3-5 таких штрафов

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Majestic писал(а):Ну и самое главное, не нарушается пункт ПДД 2.7:
Водителю запрещается:
пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Напомню штраф за подобное нарушение - 300 рублей, при том, что подобную bluetooth гарнитуру можно купить за 3-5 таких штрафов
Немного офф:
А вот если я с кружкой чая в руке за рулем еду, могут наказать? (практиковал пару раз по пути на работу, когда позавтракать не успевал).. Да чего там.. Бутылка менералки например в руке (или мароженка), - накажут?

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-

Нет такого пункта ПДД, значит наказать не могут.
Телефон же помимо того, что заняты руки еще и отвлекает "мозг, слух," или соображолавку, если можно так сказать.
А пить из бутылки, это чисто механическое действия, как например: накрашивание губ, ковыряние в носу, причесывание и т.д.

Другое дело, что это тоже не совсем безопасно.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Вот она вроде тоже, держиться в руке, тоже отвлекает мозг, но судя по этому тексту "Водителю запрещается:
"
Запрещен лиш телефон... ?!
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Оффтоп: Наши пробки в последнее время располагают чем-нибудь заняться в процессе езды. Сам уже один раз ужинал за рулем, многие водители смотрят телики, DVD, базарят по телефону.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
jakik, так стОит ли так напрягать собеседника и заставлять ждать его и извиняться перед ним? Когда можно спокойно поговорить по гарнитуре? Плюс то самое внимание реально меньше тратится, когда телефон не надо держать в руках.
Проверено

Ведь помимо этого приходиться же еще искать сам телефон, доставать, смотреть кто звонит, искать и нажимать кнопку ответа ну и держать у уха, естественно...
Вообщем, это надо попробовать, тогда поймешь, что гарнитура - это полезная штука.

- jakik
- Инструктор
-
-
Стоит, если человеку срочно нужно, подождет. А если не срочно, узнав что за рулем, сам предложит перезвонить позже.так стОит ли так напрягать собеседника и заставлять ждать его и извиняться перед ним?
Для этого её нужно включить, всунуть в ухо, переключить профиль телефона. При выходе из машины - всё в обратном порядке. Плюс нужно следить за её зарядкой. Вариант утром одеть, вечером снять не катит. За рабочий день, который иногда заканчивается заполночь, ухо и от телефона то горит, а от гарнитуры так нашёркает, что мама не горюй. Да и вид какой-то ё...нутый получается, аля агент матрицы. Не знаю, не люблю я гарнитуры...Когда можно спокойно поговорить по гарнитуре?
То ли дело, "у меня зазвонил телефон, кто говорит? Слон." . А с гарнитурой - ощущение, что человек разговаривает сам с собой, вопросы задаёт, отвечает на них. На любителя в общем это всё. Я по сотику уже семь лет разговариваю, и буду продолжать. А если гаишники поймают

- Yastrebov72
- offroader
-
-
пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)"
Может показаться как глупая придирка, но по сути получается, что норма совершенно безсмысленная.. Ну глупо запретить юзать мобильник, но не запретить юзать рацию, или держать в ладони ЖПС, или положить рядом на сиденье ноутбук и юзать его двигаясь по городу..
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
А еще есть четкое определение телефона, а у меня коммуникатор. На меня закон не распространяется... Ура
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Для этого её нужно включить, всунуть в ухо, переключить профиль телефона. При выходе из машины - всё в обратном порядке.
Ну уж если лень, то можно "снимать трубу" и на телефоне и на гарнитуре - как захочешь. Звонят они обе во время звонка.
Плюс нужно следить за её зарядкой.
А телефон у тебя на вечных батарейках работает?

А гарнитура вообще до 200 часов (~8 дней) в режиме ожидания работает и до 7 часов в режиме непрерывного разговора.
ухо от гарнитуры так нашёркает
Сейчас столько моделей - выбирай под свое ухо какое вздумается. Даже с мягкими силиконовыми накладками есть

Насчет "аля агент матрицы" и "человек разговаривает сам с собой" - тут уж я ничего не могу сказать. Это уже видимо какие-то комплексы?

Ну а насчет "дам я им денежку" - no comments
Вообщем, я твою точку зрения понял. И видимо каждый останется при своей.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Насколько я помню, в юриспруденции категория "Пользование" определяется как "извлечение полезных функциональных свойств объекта... Тоесть извлечение пользы.."..
Тут двоякая мысь возникает:
Первое - С точки зрения общего смысла нормы, тут имеется ввиду пользование как голосовая передача информации.. В этом случае, принимая во внимание призумцию невиновности, обвинение должно доказать факт голосового сеанса в определенный момент. А сделать это можно только а) тут же поймав свидетеля (который сможет подствердить что видел как я держал у уха трубку), б) тут же выяснить ID номер аппарата и тп, (а в руки я его просто так никому не дам), и в) Сделать офиц запрос оператору на выдачу распечатки звонков с указание времени..
Во сколько движухи из за трехсот рублей штрафа..
Второе: если рассматривать "пользование" телефона как, в том числе и смс, и фотографирование, и слушание музыки и прочее, то тут я думаю маразматичность сетуации расписывать смысла нет...
- jakik
- Инструктор
-
-
Насчет "аля агент матрицы" и "человек разговаривает сам с собой" - тут уж я ничего не могу сказать. Это уже видимо какие-то комплексы?
Да не, вроде не замечал. Есть тип людей, которые хорошо выглядят в костюмчике, и с гарнитурой смотрятся весьма неплохо. Себя к таким не отношу, потому как костюм одеваю раз в год - на Новый Год.

А что такого? Я никого не подстрекаю на нарушения закона. Просто называю вещи своими именами. За удобства нужно платить.Ну а насчет "дам я им денежку" - no comments

Согласен на все 100%. Ничего не имею против противоположной точки зрения.Вообщем, я твою точку зрения понял. И видимо каждый останется при своей.

- Majesti©
- Автолюбитель
-
-

[img]http://kontec.ru/image/products/1886/ck-15w.jpg[/img]
Автомобильный комплект - это уже намного удобнее телефона возле уха, а если у Вас Bluetooth hands free, то это вдвойне удобнее. Вы можете забыть про телефон, он у Вас может находится где угодно, но не далее 10 метров от Bluetooth hands free. Телефон сам найдёт устройство Bluetooth hands free и сконектится с ним при включении зажигания.
Hands Free - «свободные руки» - это устройство либо комплект устройств (система) позволяющее вести разговор не отрываясь от вождения автомобиля
«Hands Free» - это возможность нажатием одной кнопки выключить звучание Вашей автомагнитолы, услышать голос Вашего собеседника и, не отрывая рук от руля, спокойно продолжать разговор - громкая связь обеспечит хорошую слышимость. При использовании комплекта «Hands Free» можно установить на автомобиль внешнюю антенну. Это позволит повысить качество связи.
Можно такую штуку и без экрана купить, примерно по стоимости ушной блутуз-гарнитуры. Получается все минусы, которые ты указал:
Для этого её нужно включить, всунуть в ухо, переключить профиль телефона. При выходе из машины - всё в обратном порядке. Плюс нужно следить за её зарядкой. Вариант утром одеть, вечером снять не катит. За рабочий день, который иногда заканчивается заполночь, ухо и от телефона то горит, а от гарнитуры так нашёркает, что мама не горюй. Да и вид какой-то ё...нутый получается, аля агент матрицы. Не знаю, не люблю я гарнитуры...
отсутствуют

- jakik
- Инструктор
-
-
Интересная хреновинка.Тебе надо просто Car Kit приобрести

Кто где может видел в продаже, и почём?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
http://market.yandex.ru/search.xml?cvre ... &hid=91461
А еще я на днях в Терминале (в наличии) видил вот такую штуку:
Hands Free зеркало заднего вида

С виду новинка выглядит как обычное автомобильное зеркало, но не все так просто. Во-первых, устройство представляет собой зеркальный LCD-экран, который, благодаря поддержке беспроводного стандарта Bluetooth, может информировать водителя о поступающих на его мобильный телефон вызовах и отображать номера звонящих абонентов. А во-вторых, в зеркало встроен и микрофон, а это уже позволяет не только видеть информацию о вызовах, но и принимать их, используя голосовое управление. В общем, данный гаджет представляет собой не что иное, как стационарную автомобильную беспроводную гарнитуру, оснащенную информационным дисплеем… ну, и по совместительству выполняющую роль зеркала заднего вида
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
«Hands Free» - это возможность нажатием одной кнопки выключить звучание Вашей автомагнитолы, услышать голос Вашего собеседника и, не отрывая рук от руля,
Абассака... Писатели, блин!
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Albert
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 268 -

- Majesti©
- Автолюбитель
-
-

Сегодня, значит, еду в гарнитуре. Слышу в ухо: проиграла мелодия, что смска пришла. Понимаю, что надо доставать телефон, чтобы прочитать... Но потом вспомнил, что была такая команда у Voice Comander как "сообщения" (пока ниразу не пробовал)
Ну я жму кнопку на гарнитуре и говорю в ухо: "Сообщения".
И тут Voice Comander выдает мне в ухо:
"У вас 1 непрочитанное сообщение. Отправитель: смс-рассылка. Содержание: 20:20 авария на Пермякова. пробка 4 балла"
Точное содержание смски уж не помню, так как я был в этот момент в полном восторге

Это получается я могу спокойно ехать за рулем и слушать смс о пробках из нашей родной смс-рассылки!

Все-таки handse free в автомобиле, да еще и с такими возможностями - это вещь!

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
Только вот каюсь, сегодня ехед по Республике и при затрудненном движении (читай пробке) разговаривал с телефоном у уха. так всегда делал летом в пробке на кольцо Московского тракта. БлуЗуб сел, а так как в машине живет (чтобы вдруг дома не забыть) забываю взять его домой, чтобы зарядить

А СМСки я давно в слепую писать научился. Настукиваешь пальцами, потом мимолетный взгляд на правильность слов в Т9 и отправить.
I'm no superman
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
- Uni
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 032 -
Понравилось зеркало увиденное в терминале(описанное выше). Вначале не поняла что это, и зачем оно вобще в магазине мобильных телефонов.
Громкая связь.. Мда.. Удобно говорить, но зато собеседнику слушать шумы от машины мало приятно.
Так что я говорю так, как и многие, держа руку у уха..
- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
Есть такие ситуации в которых нельзя не ответить по телефону, я по работе постоянно езжу с телефоном у уха, использование гарнитуры мне не нравится потому что неудобно (для меня, пробовал потому что), и отвлекает больше чем просто телефон у уха.
Самое неудобное в такой ситуации это когда ты сел в машину, тронулся, закурил сигарету, и в этот момент кто-нибудь звонит и не ответить нельзя, вот тогда начинаются выкрутасы и различные ДТП и нарушения ПДД
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Majestic, а он на албанском могет?
KEKC_ANTON, да он и так почти по албански говорит

ты хорошо понимаешь, что тебе говорит Voice Comander?
СМак, ну насчет контактов - я в настройках их прослушал все. В приницпе понятно. А те, которые не совсем понятно - я им задал свою голосовую метку (своим голосом)
Телефон заиграл, сам тебе сказал, кто звонит
У меня такого нет

забываю взять его домой, чтобы зарядить
А у меня автомобильная зарядка и для телефона и для гарнитуры одинаковая - miniUSB. Удобно