Оптимальный маршрут на Юг

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 112

Сообщение makser84 » 05 авг 2016, 23:13

Cossak писал(а):Я ездил там раз пять или шесть, мне нравится.

на какой машине ездил? пузотерка?

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 06 авг 2016, 20:37

Ехал Екат- Красноуфимск-Самара-Саратов- Волгоград-Сальск- Краснодар-Джубга-Сочи считаю самый оптимальный маршрут :up:

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Лучше канечно в загранку, но там терроризм :yes:

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 06 авг 2016, 20:59

diman_333, Красноуфимск-Самара можно поподробней расписать?
b yt ktym gthtdjlbnm?

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 06 авг 2016, 21:05

https://www.avtodispetcher.ru/distance/ ... fc=6&fp=35. а,кто может ездил по такому маршруту???
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

Skyline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 840

Сообщение Skyline » 06 авг 2016, 22:06

Kaster, Почти стандартный маршрут. Не понятен только уход с Волгограда на М4. Лучше уж через Сальск и Тихорецк к Краснодару выехать.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kaster » 06 авг 2016, 22:48

Skyline писал(а):Kaster, Почти стандартный маршрут. Не понятен только уход с Волгограда на М4. Лучше уж через Сальск и Тихорецк к Краснодару выехать.

так даже корочк что ли получается если ехать через Сальск и Тихорецк, дак Краснодар так и так проезжаешь, первый раз собираюсь ехать, всю башку себе уже сломал....
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 06 авг 2016, 23:06

Skyline, много раз писали, что местные из Волгограда в Краснодар ездят именно так, а не через сальск. Видимо не зря :oops:
b yt ktym gthtdjlbnm?

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kaster » 06 авг 2016, 23:11

судя по расчетам, через сальск на 1,5 часа больше езды получается
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

Skyline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 840

Сообщение Skyline » 06 авг 2016, 23:16

Так и так расстояние получается 700 км. В принципе если через Морозовск дорога хорошая то почему бы и нет. Как я уже писал дорога от Волгограда до границы с Ростовской областью через Сальск вся в заплатках и не очень комфортна в плане тряски. Но двигаясь через Ростов есть риск попасть в Ростове в пробку. Хотя вариант вполне интересный.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 443

Сообщение Denver » 07 авг 2016, 00:57

Если тебе нужно в Сочи, то зачем вообще Ростов, Краснодар? Шаумянский перевал тебе в помощь :) Еще рассмотрел бы вариант Волгоград-Элиста-Майкоп-Шаумянский перевал

diman_333
Профессионал
Профессионал

Сообщение diman_333 » 07 авг 2016, 06:12

Exiv писал(а):diman_333, Красноуфимск-Самара можно поподробней расписать?
С Еката по пермской трассе до Ачита влево на Красноуфимск, далее на Мясогутово. Выезжаешь практически у Сима на М5. Трафика 0, дорога подлатаная местами, ехать можно :yes: Я там шел 130-160, заправки попадают, но в основном какие-то местные.Были по пути и кемпинги и кафушки. В общем трасса живая ехать можно :up: М5 от Сима до Самары практически вся хорошая, средняя скорость 110, хотя ехал 130-150, попадались 2-3 ремонта дороги, но объезды грамотные, в скорости практически ни чего не теряешь, от Сызрани до Саратова ремонта 4 где-то, перед каждым ремонтом можно простоять от 1 до 2 часов в пробке, Я немного обнаглев, обезжал по встречке, узнал о себе много нового по рации от дальнобоев, при этом сэкономив нормально так времени, особенно запомнилось" гр**аное море, как они задрали бл***" , дальше от Саратова до Волгограда дорога на 4 по 5-и бальной системе, и еще в Тольятти, Жигулевске много камер, между Краснодаром и Джубкой тоже есть ремонты, там тоже можно потерять от 1 до 5 часов, Джубка тоже может порадовать пробкой на 1, на 1,5ч далее Туапсе не исключение, создают пробки в основном отдыхающие, идущие через дорогу по переходам :yes: . Бенз 95 от Уфы стоит 38-40р, кемпинги в среднем от 1500 до 2500р, на хавку на 4 чел. средний чек 500-600р первое и второе. Обратная дорога оказалась почему-то свободнее, такое ощущение, что назад возвращаются не все :-D . По поводу самого отдыха отпишусь в соседней теме Отдых 2016
Последний раз редактировалось diman_333 07 авг 2016, 08:52, всего редактировалось 2 раза.

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kaster » 07 авг 2016, 08:38

Denver писал(а):Если тебе нужно в Сочи, то зачем вообще Ростов, Краснодар? Шаумянский перевал тебе в помощь :) Еще рассмотрел бы вариант Волгоград-Элиста-Майкоп-Шаумянский перевал

в принципе не плохо, только пугают мало занкомые заправки и расстояние до них, но опять же на два часа больше, хотя почти прямой отрезок, сам ездил такой дорогой?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
да и перевал наверно надо исключать, в сторону как то уходишь, а переть наверно через ставрополь, майкоп туапсе

Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
кстати,а кто в курсе сколько и в какой таре можно перевозить топливо?
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 07 авг 2016, 09:15

diman_333, дак с пермской трассы лучше на Арти свернуть, чуть пораньше, чем давать крюк до Красноуфимска (если всё равно на Сим выезжать потом). А как перед Самарой с ремонтами?
b yt ktym gthtdjlbnm?

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 07 авг 2016, 10:08

Kaster, Зачем перевал исключать? Съэкономишь кучу времени и объедешь пробку в Джубге. Сам через Элсту не ездил, но многие знакомые там ездили и ездят, очень довольны. Сам планирую как-нибудь попробовать

diman_333
Профессионал
Профессионал

Сообщение diman_333 » 07 авг 2016, 10:13

Exiv писал(а):diman_333, дак с пермской трассы лучше на Арти свернуть, чуть пораньше, чем давать крюк до Красноуфимска (если всё равно на Сим выезжать потом). А как перед Самарой с ремонтами?
Дак Я на Арти и сворачивал, а другие варики даже не рассматривал, по Самарской трассе могу сказать, что трасса норм, есть пара ремонтов, но организованы объезды грамотно, тоесть нет реверса :up:

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Denver, Че-то не рискнул через перевал, решил старой проверенной трассой пройти :no2:

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 08 авг 2016, 12:21

makser84 писал(а):
Cossak писал(а):Я ездил там раз пять или шесть, мне нравится.

на какой машине ездил? пузотерка?

Последний раз на Калине, до этого на внедорожниках.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Denver писал(а):Kaster, Зачем перевал исключать? Съэкономишь кучу времени и объедешь пробку в Джубге. Сам через Элсту не ездил, но многие знакомые там ездили и ездят, очень довольны. Сам планирую как-нибудь попробовать

Ездил из Карачаево-Черкессии через Элисту на Волгоград. Знаки 70 стояли неспроста... Ночью попал в ямку возле Зунда Толги, диск замял. На запаске доковылял до Элисты со скоростью 55 (запаска камерная, а остальные - бескамерные), там ночью же нашел правку дисков, сделали, поставил колесо обратно, но уже не гнал. В принципе к любой незнакомой дороге относится правило быстро не ехать. Я бы отрулил,т но была встречка, и получилось как получилось.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

diman_333
Профессионал
Профессионал

Сообщение diman_333 » 08 авг 2016, 14:43

Cossak писал(а): В принципе к любой незнакомой дороге относится правило быстро не ехать.
Вот и Я про незнакомые дороги такого же мнения, хотя всю дорогу не запомнишь.

ru_com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 335

Сообщение ru_com » 08 авг 2016, 15:21

diman_333 писал(а):
Exiv писал(а):diman_333, дак с пермской трассы лучше на Арти свернуть, чуть пораньше, чем давать крюк до Красноуфимска (если всё равно на Сим выезжать потом). А как перед Самарой с ремонтами?
Дак Я на Арти и сворачивал, а другие варики даже не рассматривал, по Самарской трассе могу сказать, что трасса норм, есть пара ремонтов, но организованы объезды грамотно, тоесть нет реверса :up:

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Denver, Че-то не рискнул через перевал, решил старой проверенной трассой пройти :no2:

Не бойтесь перевала, обычные горы, ничего страшного нет. Гравийки 5-6 км.
Ехал 4-го августа домой через Шаумян, поскольку 18-го ехав в Сочи через Джубгу, простоял в пробке от ГК до выезда из Джубги почти 8 часов.

Esenewka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Esenewka » 08 авг 2016, 23:07

Приехал утром на скалу Киселева в кемпинг.Шел через Курган до Волгограда,там решил испробовать новый маршрут через Сальск,Тихорецк,Апшеронск на Туапсе...фокус не удался.В Усть-Лабинске закрыт ж.д переезд на Апшеронск(ремонт)и дпс всех направляет через Краснодар на Джубгу .Дорога через Тихорецк такая,что сначало всё проклял(как в прошлом году Пугачев)стиральная доска как степи Казахстана,но как попал в Ростовскую обл.все наверстал с лихвой.Все ремонты прошел на ура:до Сызрани днем,небольшие участки со светофорами,за Сызранью сразу подряд 4ремонта,но я уже в ночь шел без пробок.А вот от Горячего ключа до Джубги в 3.30мин(ночи) по Тюмени пробка на 3-4балла.Сейчас думаю как через пару дней в сторону Геленджика проскочить,пробка в Джубге круглосуточно+ремонт трассы.Короче собрались-вперед!когда нибудь все равно доедите(я выехал из Тюмени в субботу в 5 утра,сон в первую ночь 2 ч. и в понедельник в 3.30 опробовал море в Джубге

Mischa79
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 451

Сообщение Mischa79 » 09 авг 2016, 00:38

Маленький отчет. Выехал из Тюмени 07. 08 в 4. 30 через Екб, Орду, Дюртюли. 08. 08 в 19. 00 был в Тамани. Ремонты все проскочил по зеленой волне. Дпс не останавливали, по максимуму соблюдал знаки и разметку.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Дорога через Красноуфимск и Орду понравилась, трафик минимальный, дорога практиически идеальна, есть пару мест, не критично
Михаил

diman_333
Профессионал
Профессионал

Сообщение diman_333 » 09 авг 2016, 08:17

Mischa79 писал(а): Выехал из Тюмени 07. 08 в 4. 30 через Екб, Орду, Дюртюли. 08. 08 в 19. 00 был в Тамани
За сутки с небольшим до Тамани, ай малаца :up: это 3000 с лишним км :pipec:

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 09 авг 2016, 08:25

Вчера утром вернулся из Сочи. Возвращался:
только от Сочи до Тюмени.
Очень понравился объезд федералок всяких :) Ну, там немного захватил их все же, но это терпимо. Дорога нормальная. Есть участки с трясучкой, есть очень хорошие участки. Есть и ремонты, но мне повезло и нигде долго не стоял.
Беда была одна: девка в навигаторе изредка саботировала маршрут :-D В Бирске сначала срезать предложила по очень подозрительной улочке, где только плиты на дороге и то их мало, а потом, и полукилометра не проехал, под кирпич пыталась меня завести :-D
В дороге заправлялся 95-м: Лукойл, Калина Ойл, Татнефть, Башнефть, Газпром. Расход бенза больше полубака не допускал.
До этого, когда приехали в Сочи, в тот же день в новостях по телеку сообщили об инциденте на федеральной трассе, где я накануне проезжал (Самара, Саратов где-то там вроде). Фура без тормозов с горки прошла участок с ремонтом. Машинам пришлось из под колес выпрыгивать, благо никто из людей не пострадал.
В общем для меня такая объездная дорога хороша. Мне нравится отсутствие трафика, ну или минимальный. За это я готов потерпеть участки дороги с трясучкой.
В Бирске переправа платная, 60 рублей. Там еще предупреждение, что могут быть проблемы у машин с низкой посадкой. Съезды там крутые действительно.

П.С. Когда ехал из Сочи по радио какому-то местному новость прошла, что губернатор и глава Росавтодора осматривали дороги. Появилась идея на Шаумянском перевале сделать тоннель, положить асфальт и сделать альтернативный платный путь в Сочи.
Э-эх... добрый... был...

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 09 авг 2016, 09:25

Esenewka, Раз Усть-Лабинск закрыт можно и через Майкоп-Апшеронск рвануть :yes: Пути-то есть...

diman_333
Профессионал
Профессионал

Сообщение diman_333 » 09 авг 2016, 09:29

DEeMONaz писал(а):В Бирске сначала срезать предложила
Как Вы ехали, по какой трассе, и где этот Бирск?

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DEeMONaz » 09 авг 2016, 09:55

diman_333 писал(а):
DEeMONaz писал(а):В Бирске сначала срезать предложила
Как Вы ехали, по какой трассе, и где этот Бирск?

Эх. Прошу пардону, маршрут мой немного отличается оказывается от маршрута по ссылке :) Просто у меня их куча разных было.
Скрытый текст:

Но такой, как по ссылке в предыдущем посте моем, наверно лучше.
Э-эх... добрый... был...

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 09 авг 2016, 11:44

DEeMONaz писал(а):Вчера утром вернулся из Сочи. Возвращался:
Очень понравился объезд федералок всяких :) Ну, там немного захватил их все же, но это терпимо. Дорога нормальная. Есть участки с трясучкой, есть очень хорошие участки. Есть и ремонты, но мне повезло и нигде долго не стоял.
Беда была одна: девка в навигаторе изредка саботировала маршрут :-D В Бирске сначала срезать предложила по очень подозрительной улочке, где только плиты на дороге и то их мало, а потом, и полукилометра не проехал, под кирпич пыталась меня завести :-D
В дороге заправлялся 95-м: Лукойл, Калина Ойл, Татнефть, Башнефть, Газпром. Расход бенза больше полубака не допускал.
До этого, когда приехали в Сочи, в тот же день в новостях по телеку сообщили об инциденте на федеральной трассе, где я накануне проезжал (Самара, Саратов где-то там вроде). Фура без тормозов с горки прошла участок с ремонтом. Машинам пришлось из под колес выпрыгивать, благо никто из людей не пострадал.
В общем для меня такая объездная дорога хороша. Мне нравится отсутствие трафика, ну или минимальный. За это я готов потерпеть участки дороги с трясучкой.
В Бирске переправа платная, 60 рублей. Там еще предупреждение, что могут быть проблемы у машин с низкой посадкой. Съезды там крутые действительно.

П.С. Когда ехал из Сочи по радио какому-то местному новость прошла, что губернатор и глава Росавтодора осматривали дороги. Появилась идея на Шаумянском перевале сделать тоннель, положить асфальт и сделать альтернативный платный путь в Сочи.

Это же мой трек)))
Как тебе дорожка на границе Мордовии с Ульяновском?
Последний раз редактировалось ONEGIN636 09 авг 2016, 11:48, всего редактировалось 2 раза.
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DEeMONaz » 09 авг 2016, 11:47

ONEGIN636 писал(а):
DEeMONaz писал(а):Вчера утром вернулся из Сочи. Возвращался:

Это же мой трек)))
Как тебе дорожка на границе Мордовии с Ульяновском?

Судя по указателям, там даже меньше 10км такой фронтовой дороги :) Жесть конечно, но, как я уже писал, ради отсутствия трафика и гаишников я готов потерпеть такие незначительные неудобства :)
Э-эх... добрый... был...

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 09 авг 2016, 11:49

DEeMONaz, Зачем в Бирск то было какой то соваться, там до Куеды дорожка ровная и пустая от Дюртюлей же.. :eek:

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DEeMONaz » 09 авг 2016, 11:51

ONEGIN636 писал(а):DEeMONaz, Зачем в Бирск то было какой то соваться, там до Куеды дорожка ровная и пустая от Дюртюлей же.. :eek:

А это из той же серии: баба в навигаторе :) она меня так повела. Просто уже надоело возиться с маршрутами, я плюнул и поехал, как навигатор повел.

П.С. Еще из-за кривой точки в навигаторе пришлось крюк сделать по разбомбленной дороге в Дюртюли и обратно на трассу :)
Э-эх... добрый... был...

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 09 авг 2016, 14:33

DEeMONaz писал(а):П.С. Еще из-за кривой точки в навигаторе пришлось крюк сделать по разбомбленной дороге в Дюртюли и обратно на трассу

Это да.. тоже так же ошибся, когда туда ехал)) потом все точки вручную расставлял и проверял)))