Читая обсуждения и комментарии на многих сайтах относительно произошедшего вчера ДТП, произошедшего по вине «морального урода» из числа так называемых «хозяев жизни в России», приехавших к нам из ближнего зарубежья – республик бывшего СНГ, невозможно не отреагировать!!!
По мнению большинства жителей нашего города права есть только у них - у тех, кто не работает в структурах, по роду своей деятельности призванных оказывать услуги народу, у всех остальных - врачей, учителей, сотрудников полиции, а особенно у инспекторов ДПС, одни обязанности, причем лишь косвенно имеющие отношение к их непосредственной работе, а именно: оказывать помощь замерзающим водителям, горящим в пожарах, рожающим женщинам, получившим травмы детям, вот тогда да, их хвалят и им аплодируют!
Но стоит только озвучить, как реально работает полиция в условиях ежедневных будней, где обнаглевшие от собственной «значимости» и от роликов ютубных юристов, выучившие книги о том, как вести себя с гаишниками, возомнившие себя всемогущими водители, которые далеко не белые и не пушистые, ежедневно нарушающие ПДД (по принципу: я же так, несерьезно, ну подумаешь, повернул налево, где знак только прямо; ну подумаешь, превысил немного скорость, дорога же пустая; выпил вчера, да ладно, я ж не пьяный, что вы ко мне придираетесь; вот какие сволочи, спрятались в кустах, никого не останавливали, а почему я крайний, все так делают) качают свои права перед нарядами ДПС, прикрываясь знакомствами с кем только можно – «ну возьмите трубку, с вами поговорить хотят»… и так делает каждый второй, можете сейчас не кричать – я не такой, я честно несу ответственность за свои нарушения.
Многие на сегодня в соцсетях рассуждают на тему того, что полиция не имела права продолжать преследование в городе, почему не стреляли по колесам, почему запустили в город и т.д.
Полиция имела полное право продолжать преследование, что и было сделано, только вот стрелять на скорости 150-170 км/час - я думаю, что не каждый профессионал в области стрельбы попадет в цель…да и очень опасное это дело, стрелять в движущуюся цель, и при этом думать, как бы в кого другого не отрикошетило…
От места, где заметили этот автомобиль, и до города – не 12 км, как тут пишут, а гораздо меньше, и время, с учетом скорости движения Ниссана, было очень мало, от места неостановки и до места ДТП прошло несколько минут, еще раз повторюсь, скорость была сумасшедшая…этот урод даже не сбавлял скорость на перекрестках.
Пытались перехватить его и другие наряды ДПС, только как остановить летящего железного «убийцу», если все эти события заняли считанные минуты…
И еще, ни один водитель не сделал даже попыток пропустить спецавтомобиль с маяками на перекрестках (движение, как ни странно, было очень оживленное в это время), все свою пятую точку стремились доставить в месту назначения как можно быстрее. Правильно, зачем их (гаишников) пропускать, они же с мигалками только на обед ездят – именно так и думает большинство.
Если бы полиция применила оружие на такой скорости … и в городе, высока вероятность, что пуля попала бы совершенно не в ту машину, или вообще в людей, или даже если бы попала в колесо этого Ниссана – что было бы, если потерявшая управление машина на такой скорости (по причине выстрела из табельного оружия) разгромила бы кучу машин, припаркованных на тротуарах, или покалечила бы людей, которым по ночам почему-то плохо спится дома.
Я думаю, приговор «вершителей судеб», умеющих только высказывать свое необъективное мнение на просторах Интернета, был бы такой же – опять виноваты сотрудники полиции, они же всегда и во всем виноваты, по-другому и быть не может!
Безусловно, все, что произошло, это печально и несправедливо, но виноват в этом только водитель Ниссана!!!
Вообще, таких уродов – синеботов, а все, кто пьет за рулем, они именно такие, и неважно, с похмелья они или только выпили, их надо расстреливать на месте, или еще лучше, вместе с их корытами закатывать катком в асфальт прямо на месте, а гонять, стрелять при преследовании – нет, не надо, потому как вдруг вот такой форс-мажор…и виноват не водятел, а инспектор ДПС, который «напугал» его, и тот от страха или от собственного мастерства вождения решил «забить» на скорость, на людей…да на все и на всех!!!
Не удивляйтесь после этого, что нет реакции на ваши звонки о нетрезвых водителях, о иных нарушениях ПДД…потому что все люди, в первую очередь, и все хотят, как минимум, просто жить…а не отписываться за то, что при исполнении своих обязанностей произошел, например, такой форс-мажор; не таскаться по органам прокуратуры и следственным комитетам, доказывая, что ни в чем не виноват; получать травмы и увечья, пытаясь остановить такого подонка и спасти других людей; ремонтировать свои...да и чужие машины!
Если бы у нас были такие законы как в США, и такие же полномочия у сотрудников полиции как у их полисменов, то не было бы таких обсуждений: все бы голову поднять боялись, и мысли бы даже не было, чтобы скрываться от полиции или садиться пьяным за руль - застрелили бы на месте!
И еще, если Вы все такие грамотные умельцы, которые и ездить как профессионалы умеют, и стреляют как снайперы, и обладают железной нервной системой, и такие честно-неподкупные…добро пожаловать в ряды полиции, в том числе в ряды ГИБДД!
Покажите на деле, что Вы можете!!! Можете даже не писать, что каждый должен заниматься своим делом – поскольку, судя по количеству и накалу обсуждений, все только и умеют обсуждать, оценивать и советовать…и больше ничего!!!
Тем, кто адекватно воспринимает ситуацию – TRM67, Holtoff, Shell, Kolembass, aleksss_555, bobhot – респект