Преследование пьяного водителя от Боровского до Тюмени закончилось ДТП

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 06 авг 2016, 13:27

Преследование пьяного водителя от Боровского до Тюмени закончилось трагическим ДТП
Изображение
В ночь с 5 на 6 августа в 3 часа 30 минут на 12 км Ялуторовского тракта водитель автомобиля «Ниссан» не подчинился требованию инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД об остановке. В ходе преследования сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД неоднократно требовали от водителя остановить своё транспортное средство. Водитель эти требования игнорировал. 

На перекрестке улиц Тульской и Республики в Тюмени автомобиль «Ниссан»  наехал на препятствие – металлическое ограждение, а затем врезался в автомобиль «Дэу Нексия». В результате аварии пострадала водитель автомобиля «Дэу Нексия», девушка 23-х лет. У неё открытая черепно-мозговая травма. В настоящий момент она находится в Областной клинической больнице №2. У 50-летнего водителя «Ниссана» рвано-ушибленная рана лба и ушиб грудной клетки. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель «Ниссана» отказался.  

Обстоятельства происшествия в настоящий момент выясняются.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области

Виновник аварии подан в розыск
Изображение

Сегодня нашего ангелочка не стало... Моя девочка погибла в страшной аварии. Она была пассажиром такси и спешила домой к своим близким. Сегодня Боженька её забрал. Спасибо всем людям которые сдавали кровь и были неравнодушны. Наша общая семья скромного достатка, и чтобы сейчас транспортировать тело нашей девочки в родной город, нужны огромные средства. Мы стараемся своими силами сделать все возможное, но так как мы не были к этому готовы, нам требуется ваша помощь. Нам очень стыдно просить денег, но у нас нет другого выхода. Это номер карты Сбербанк на которую можно отправить средства. 5469 6700 1371 2974. Неважно какая сумма. Каждый рубль нам очень поможет.
Спасибо вам всем добрые люди, я искренне желаю вам крепкого здоровья и чтоб ваши близкие были всегда рядом.
Изображение

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 09 авг 2016, 16:05

fenix107 писал(а):Потому что у 99% граждан возникнут вопросы, а нахера бабло вваливать в такие мощные машины для гибдд.

Вопросы возникнут, если они на этих автомобилях будут не улицы патрулировать, а губеров и депутаток катать, сопровождать. Были же в 90х "илитные" мерсы и гелики, всё у думы дежурили, простые смертные ГАИшники на семерках тогда ездили.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 09 авг 2016, 16:05

Не обязательно по колесам стрелять, можно по стеклам и по кузову. Нарушитель сразу поймет что с ним тут в игрушки играть не собираются и остановится.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 09 авг 2016, 16:06

fenix107 писал(а):
AVaLAnche писал(а):Вопрос, почему у полиции автомобили, неспособные догонять нарушителей?

Потому что у 99% граждан возникнут вопросы, а нахера бабло вваливать в такие мощные машины для гибдд.

это одно, а другое - потом как в угнать за 60 сек, за нарушителем и вертолет не будет успевать ...
Просто рассуждение: фордов вполне достаточно для рядового патрулирования. На сколько я знаю, на "вооружении" есть и мерсы, только они для сопровождения используются ... они бы догнали.
Взять америкосов - усиленные во всех смыслах авто. но много и обычных патрулек.
Взять эмираты - аналогично, есть обычные патрульки, так есть и спорт кары (страна ведь богатая).
Если сотрудники ГИБДД боятся повредить обычный форд, так что говорить о более мощных и дорогих авто!

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 09 авг 2016, 16:22

Я_на писал(а):где чаще всего стоят патрульки и стараются их объезжать

Нахрен убирать эту предсказуемость расположения патрулей ГИБДД.

Я_на писал(а):важно на каких "истребителях" будет летать наша полиция

Важно. Если мудак будет понимать, что его могут догнать и последствия будут куда хуже, чем если он сразу остановится, часть придурков откажется от идеи играть в GTA. А если ублюдки будут знать, что по ним ещё и стрелять имеют полное право, то, уверяю, желающих поиграть в догонялки с полицией убавится...

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Andrea_Moda писал(а): губеров и депутаток катать, сопровождать

Сразу вспомнил, как Якушев с супругой на последние выборы приехали на "Мерседесе" ГИБДД - что это было?! :???:

Joker_tmn писал(а):Если сотрудники ГИБДД боятся повредить обычный форд, так что говорить о более мощных и дорогих авто!

А всё просто должно быть. Сотрудники ГИБДД не должны нести личную ответственность за служебный автомобиль, если он получил повреждения во время несения службы и по причине служебной необходимости - если "синяка" остановили с повреждением машины ГИБДД, из кармана алкаша и оплачивать ремонт. А то получается, что полиция не стреляет и трясётся над своими машинами тупо потому, что их потом за это начальство будет дрючить. А так быть не должно.
The car & drive - it is my life.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 09 авг 2016, 16:29

AVaLAnche, Вас бы в депутаты, сразу бы порядок навели! А то наша власть совершенно не понимает как нужно бороться с синяками на дорогах.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 960

Сообщение ms72 » 09 авг 2016, 16:37

AVaLAnche писал(а):Сразу вспомнил, как Якушев с супругой на последние выборы приехали на "Мерседесе" ГИБДД - что это было?!

Он на Камри тогда приехал

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 09 авг 2016, 16:41

Я_на, наша власть не "не понимает", а "не хочет" - это разные вещи...
ms72, а, точно! Неправ, неправ...

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 09 авг 2016, 16:46

Приношу соболезнования родным и близким Ксении :(

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 09 авг 2016, 16:50

AVaLAnche писал(а):А если ублюдки будут знать, что по ним ещё и стрелять имеют полное право, то, уверяю, желающих поиграть в догонялки с полицией убавится...

До того момента, когда количество желающих убавиться СК процентов 30 в Тагил отправит, а еще процентов 30 уйдут сами с вынесеными во время проверок и следствия мозгами...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 09 авг 2016, 16:58

ЖанРено писал(а):СК процентов 30 в Тагил отправит, а еще процентов 30 уйдут сами с вынесеными во время проверок и следствия мозгами...

И это неправильно :sad:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 авг 2016, 17:15

AVaLAnche,
fenix107, просто я понимаю, что завтра на месте этого такси могу оказаться я!
Вы когда на дорогу выезжаете, просто едете поглядывая иногда на знаки?
Хоть ты на главной, хоть на втростепенной, всегда нужно просчитывать ситуацию наперед, за ранее смотреть на обстановку на перекрестках и тд и тп.

Natshenka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Natshenka » 09 авг 2016, 17:16

Очень жалко девушку... Искренние соболезнования родным и близким...
На иномарках ездят те, у кого нет денег содержать автомобили отечественного АвтоПрома...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 авг 2016, 17:24

AVaLAnche писал(а):А всё просто должно быть. Сотрудники ГИБДД не должны нести личную ответственность за служебный автомобиль, если он получил повреждения во время несения службы и по причине служебной необходимости - если "синяка" остановили с повреждением машины ГИБДД, из кармана алкаша и оплачивать ремонт. А то получается, что полиция не стреляет и трясётся над своими машинами тупо потому, что их потом за это начальство будет дрючить. А так быть не должно.

знакомый работал водителем на ОВОшной четырке, попал в дтп не по своей вине, вроде все нормально и страховка у виновника есть а не тут то было
начальство ему и говорит а ты машинку то будь добр починить, ну он и возмутился естественно ведь есть страховка, а начальство и говорит "страховка то НАМ выплатит а ты будь добр вернуть вверенный тебе автомобиль в целости"

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ramil44 писал(а):AVaLAnche,
fenix107, просто я понимаю, что завтра на месте этого такси могу оказаться я!
Вы когда на дорогу выезжаете, просто едете поглядывая иногда на знаки?
Хоть ты на главной, хоть на втростепенной, всегда нужно просчитывать ситуацию наперед, за ранее смотреть на обстановку на перекрестках и тд и тп.

на такой скорости его не видно было скорее всего, да и таких не угадать никак
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 09 авг 2016, 17:26

Ramil44 писал(а):Хоть ты на главной, хоть на втростепенной, всегда нужно просчитывать ситуацию наперед, за ранее смотреть на обстановку на перекрестках и тд и тп.

Золотые слова! Правда долго писал. Есть более короткое - "Лучше перебздеть, чем недобздеть"....

Про мощные и дорогостоящие машины... Вернитесь с космоса обратно на землю.. В 2016 году МВД недополучило из бюджета 41 млрд. рублей, в.т.ч. на приобретение ГСМ около 2 млрд.. Лимиты на ГСМ урезаются, на смену на "Форд" бензина только-только хватает ( зимой уже не хватает). Купить им мускул- кары, для того чтобы они один раз в год на день ГИБДД на парад выезжали ? Пока точно не время обновлять парк на более мощный... Во всяком случае наверху так думают....

Natshenka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Natshenka » 09 авг 2016, 17:28

И там около 8 км погони...
На иномарках ездят те, у кого нет денег содержать автомобили отечественного АвтоПрома...

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 09 авг 2016, 17:59

Ramil44 писал(а):Вы когда на дорогу выезжаете, просто едете поглядывая иногда на знаки?

Я на дороге одновременно за всех еду и думаю - как это меня убережёт в случае пьяни, которого вовремя не остановили? :pipec:

infern0 писал(а):знакомый работал водителем на ОВОшной четырке, попал в дтп не по своей вине, вроде все нормально и страховка у виновника есть а не тут то было
начальство ему и говорит а ты машинку то будь добр починить, ну он и возмутился естественно ведь есть страховка, а начальство и говорит "страховка то НАМ выплатит а ты будь добр вернуть вверенный тебе автомобиль в целости"

Вот я и говорю, что виновато начальство... :oops:

ЖанРено писал(а):В 2016 году МВД недополучило из бюджета 41 млрд. рублей, в.т.ч. на приобретение ГСМ около 2 млрд.. Лимиты на ГСМ урезаются, на смену на "Форд" бензина только-только хватает ( зимой уже не хватает).

Простите, а почему меня, законопослушного налогоплательщика и гражданина, это должно волновать? :eek:

ЖанРено писал(а):Купить им мускул- кары, для того чтобы они один раз в год на день ГИБДД на парад выезжали ?

Купите им несколько машин и пусть они занимаются перехватом нарушителей. Ничто не помешало вон купить новые "Тойоты" губернатора катать...

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение TRM67 » 09 авг 2016, 18:01

Ребята, хорошо рассуждать, когда знаешь финал, а именно, что за рулём такой негодяй, что общественность осудит его действия, а не действия сотрудника. А теперь представьте, что вы сотрудник и только что этот Ниссан не остановился по вашему требованию, вы запрыгнули в патрульку, тронулись... что дальше? На что вы готовы пойти, чтобы задержать его? В данный момент вы не знаете кто там за рулём. А бывает всякое, я уверяю. Да, как правило за рулём пьяный, но бывало, что кто только так не пытался уйти от преследования: безмозглые мужья, везущие беременных жён (пресс-службе ГАИ давно бы пора не освещать такие сопровождения в роддомы, в этом геройства нет); малолетки, взявшие папину машину и прочие уважаемые люди. Когда вы начинаете погоню, то вы не знаете её конца: не знаете догоните ли, кто и по какой причине пытается скрыться, если догоните, то где и через какое время. Представим, что повисли на хвосте у этого Ниссана, что делать дальше? Вариантов несколько: таранить, стрелять, просто ехать за ним, передавая информацию остальным патрулям, которые могут попытаться устроить заслон по ходу движения, что можно ещё предпринять?

Рассмотрим все 3 варианта: таранить... по нашему законодательству - это самый тупой вариант, нельзя бить машину преследуемого и даже не потому что патрульку придётся ремонтировать, а потому что ты будешь виновником ДТП, тебе придётся ещё и его машину чинить (пусть даже по ОСАГО), плюс ты продолжаешь движение дальше, если сразу не получилось боднуть его так, чтоб он остановился, то есть налицо состав административного правонарушения по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, т.е. скрытие с места ДТП, а если в результате тарана Ниссан разобьётся и водитель серьёзно пострадает, то к этому прибавится ещё и уголовка, ведь это ты допустил столкновение и твоя вина, что он пострадал, неважно будет, что он сваливал, пьяный и прочее. А если он в результате тарана совершит подобное ДТП, то какие заголовки будут? Сотрудники ГИБДД устроили ДТП, в котором пострадало Х человек?

Второй вариант: стрелять. Допустим, скорость и дистанция не исключают возможность удачного поражения цели. Сразу скажу, что стрелять надо по колёсам. Нельзя стрелять в салон, как тут предлагали. Даже если вы случайно попали в салон и кого-то там зацепили, то скорее всего уголовного преследования будет не избежать. Почему скорее всего? Потому что если зацепили водителя и он оказался злодеем, при этом удалось доказать, что вы зацепили его случайно (пуля отрикошетила от какого-то элемента кузова), то это ладно, а если вы зацепили пассажира, который-то уж точно невиновник чистой воды? Что в суде говорить будете? А если он кони двинет? Как заголовки звучать будут? Инспектор ДПС застрелил пассажира? В общем, стрелять надо по колёсам. Сразу оговорюсь, что если пуля зацепит кого-то на улице, то не будет у вас никаких оправданий, вина будет на вас 100% и тоже по уголовке, в зависимости от тяжести последствий. Форма умысла: неосторожность. При этом надо понимать, что даже простреленное колесо не всегда приводит к остановке ТС, есть те, кто и на пробитых будет нехило так удирать. Итак, вы решили стрелять, выбрали момент (а его не всегда быстро выбрать, можно и за 20 километров момент не найти), огонь, колесо пробито, машина входит в неуправляемый занос и допускает лобовое столкновение с Нексией (это абстрактная Нексия, для примера). Каков итог? Заголовки какие? Из-за действий сотрудников ГИБДД произошло ДТП с Х пострадавшими? Не стоит при этом забывать, что когда вы стреляете, то не знаете кто за рулём! Оказались там малолетки, вы стрельнули - машина намоталась на столб и погибло несколько трезвых сопляков. Ваше отношение к произошедшему какое будет? Я молодец? Я задержал негодяев и пофиг мне, что они инвалиды теперь? Про заголовки молчу. Хорошо, будем оптимистами: на первый раз стрельнул - задержал злодея, на второй аналогично, а на третий что-то пошло не так и один из вышеобозначенных вариантов произошёл. Стоило того?

Третий вариант: ехать за ним в ожидании заслона. Сразу оговорюсь, если ты опытный сотрудник, то это не первая погоня и не 10-я и даже не 100-я! Ты поучаствовал в нескольких сотен погонь, они происходят почти каждый день и заканчиваются, как правило, в пользу ГАИ, без пострадавших и жертв. Ты просто едешь за Ниссаном и ведёшь его, а экипажи по ходу движения пытаются его остановить, организовывая заслоны. Оторваться от него, потеряв из виду, почти всегда означает то, что ты его уже не найдёшь. Вот и все варианты. Хотя нет, можно просто не вникать. Не гнаться за ним, пусть он едет и к тебе претензий никаких.

Что же касается более мощных машин, вертолётов и прочего - денег нет, но вы здесь держитесь, главное здоровье и хорошее настроение. Всех благ!

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 09 авг 2016, 18:13

А никто не обратил внимание, что там в правом углу (тайм-код 2-02) мне показалось это были мигалки

ЖанРено писал(а):В 2016 году МВД недополучило из бюджета 41 млрд. рублей, в.т.ч. на приобретение ГСМ около 2 млрд.

зато на поисковик "спутник" было потрачено 2млрд рублей, и это при том что за сутки через него проходит около 4 тыс. запросов, для сравнения через гугл около 50 млн

веселая у нас страна, как говорила моя бабушка "на водке пропьем, зато потом на спичкам экономим"
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 09 авг 2016, 18:18

http://auto.72.ru/text/newsline_auto/290230.html
Не всегда всё так бывает... К сожалению , касаемо темы((
amat victoria curam

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 09 авг 2016, 18:25

AVaLAnche писал(а):Простите, а почему меня, законопослушного налогоплательщика и гражданина, это должно волновать?

Встречный вопрос. А почему меня, сотрудника МВД, и одновременно законопослушного налогоплательщика и гражданина, должно это волновать? Кончился бензин, вызвал дежурный автомобиль, на веревке дотащился до базы и пошел домой. Ведь в ФЗ "О полиции" сказано...
..
Статья 28. Основные права сотрудника полиции
1. Сотрудник полиции имеет право:
1) на обеспечение надлежащих организационно-технических условий, необходимых для выполнения служебных обязанностей;

AVaLAnche писал(а):Купите им несколько машин и пусть они занимаются перехватом нарушителей. Ничто не помешало вон купить новые "Тойоты" губернатора катать...

Я не покупал....Дать ссылку на сайт губернатора?

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение TRM67 » 09 авг 2016, 18:26

igorAvensis писал(а):http://auto.72.ru/text/newsline_auto/290230.html
Не всегда всё так бывает... К сожалению , касаемо темы((

В этой новости интересно камиенты почитать 6-летней давности. Нах ваще парнишку затрепали, наверное просто домой в ынэсе ехал, а вдруг бы перевернулся... Тут кричат надо было расстрелять, там кричали, что и заморачиваться не стоило. Интересно, это из-за разницы ситуаций или менталитет с места сдвинулся? :eek:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 09 авг 2016, 18:45

Я_на писал(а):А Вас не смущает, что пьяные хоть и безмозглые, но порой понимают, где чаще всего стоят патрульки и стараются их объезжать, и на их пути может оказаться любой?

Зачастую не без помощи рации.Господа,продолжайте сообщать местоположение "охраны",ведь кидают запрос в эфир вовсе не пьянь,бодунцы,нищеброды без осаго и(или) с просроченными штрафами,лишенцы,перевозчики и т.д. и т.п. Это такие же честные и законопослушные водители,только которые по незначительным причинам не хотят быть остановленными ДПС. Продолжайте сообщать,ведь проблемы и неприятности могут произойти с любым другим,но никоим образом не с вами и вашим авто.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 авг 2016, 18:57

AVaLAnche,
Я на дороге одновременно за всех еду и думаю - как это меня убережёт в случае пьяни, которого вовремя не остановили :pipec:
Как минимум автомобиль целый останется.Ты видел как "стадо" дорогу на зеленый переходит. Глаза выпучат на светофор, загорелся зеленый, все в раз шагнули и пошли. Никто даже не посмотрит в сторону.. Машина не можеь мгновенно остановиться. А если у водителя зеленый сменился на красный, ОДНОВРЕМЕННО с пешеходным? Страйк...
Так же и водители, выпучили шары в свотофор, опаньки - зеленый...Вррррр, вжим вжим погнали...хлоп дзынь мама меня фура убила
Посмотреть перед этим по сторонам то не судьба, вдруг там джигит или пьяный летит?

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 09 авг 2016, 19:13

Посмотрел видео с камеры ГИБДД. Ребята в этой патрульке реально сделали все что могли. Стрелять там точно был не вариант. Про то где были другие патрульные отдельный вопрос, как и про то как используются у нас Камри и мерсы ДПС.

Надеюсь наши журналисты сделают сюжет на тему того как водитель ниссана смог сбежать и что кому за это будет.

Девушке пусть земля будет пухом :flower: :flower: :flower:

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 09 авг 2016, 19:59

На какой машине ехали ДПС?
По видео такое ощущение что на какой-нить четырке или логане, почти в точку уходит когда к нему приближаются, учитывая то какой он в принципе овощ, форд на мешалке должен был его догонять спокойно, просто интересно если там была бы машинка чуть бодрей? или ваще какой-нить 5 литровый лэндровер? там тупо можно было бы и не пробовать ехать за ним?
Девушку жалко, соболезнования родным и близким...
Алешку этого надеюсь поймают, при таком резонансе это в очень большом интересе гос. служб.

Majesti©, Тоже заметил, за этот год, часто встречаются невинные, погибшие в ДТП, действительно хорошие люди, кто наоборот организовывает помощь другим, в своей повседневной жизни.

gop72stop72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 231

Сообщение gop72stop72 » 09 авг 2016, 20:06

а где остальные патрули? неужели спят? или что делают!?
лёгкие деньги собирают? у ночных клубов и ресторанов, где не надо рисковать и пытаться кого то догнать?
девушку жалко...

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
http://www.car72.ru/content/news/autonews/view-3387
http://www.car72.ru/content/news/autonews/view-3388
дорожников да школьников только годны проверять выходит!

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 09 авг 2016, 20:09

TRM67 писал(а):Ребята, хорошо рассуждать, когда знаешь финал, а именно, что за рулём такой негодяй, что общественность осудит его действия, а не действия сотрудника. А теперь представьте, что вы сотрудник и только что этот Ниссан не остановился по вашему требованию, вы запрыгнули в патрульку, тронулись... что дальше? На что вы готовы пойти, чтобы задержать его? В данный момент вы не знаете кто там за рулём. А бывает всякое, я уверяю. Да, как правило за рулём пьяный, но бывало, что кто только так не пытался уйти от преследования: безмозглые мужья, везущие беременных жён (пресс-службе ГАИ давно бы пора не освещать такие сопровождения в роддомы, в этом геройства нет); малолетки, взявшие папину машину и прочие уважаемые люди. Когда вы начинаете погоню, то вы не знаете её конца: не знаете догоните ли, кто и по какой причине пытается скрыться, если догоните, то где и через какое время. Представим, что повисли на хвосте у этого Ниссана, что делать дальше? Вариантов несколько: таранить, стрелять, просто ехать за ним, передавая информацию остальным патрулям, которые могут попытаться устроить заслон по ходу движения, что можно ещё предпринять?

Рассмотрим все 3 варианта: таранить... по нашему законодательству - это самый тупой вариант, нельзя бить машину преследуемого и даже не потому что патрульку придётся ремонтировать, а потому что ты будешь виновником ДТП, тебе придётся ещё и его машину чинить (пусть даже по ОСАГО), плюс ты продолжаешь движение дальше, если сразу не получилось боднуть его так, чтоб он остановился, то есть налицо состав административного правонарушения по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, т.е. скрытие с места ДТП, а если в результате тарана Ниссан разобьётся и водитель серьёзно пострадает, то к этому прибавится ещё и уголовка, ведь это ты допустил столкновение и твоя вина, что он пострадал, неважно будет, что он сваливал, пьяный и прочее. А если он в результате тарана совершит подобное ДТП, то какие заголовки будут? Сотрудники ГИБДД устроили ДТП, в котором пострадало Х человек?

Второй вариант: стрелять. Допустим, скорость и дистанция не исключают возможность удачного поражения цели. Сразу скажу, что стрелять надо по колёсам. Нельзя стрелять в салон, как тут предлагали. Даже если вы случайно попали в салон и кого-то там зацепили, то скорее всего уголовного преследования будет не избежать. Почему скорее всего? Потому что если зацепили водителя и он оказался злодеем, при этом удалось доказать, что вы зацепили его случайно (пуля отрикошетила от какого-то элемента кузова), то это ладно, а если вы зацепили пассажира, который-то уж точно невиновник чистой воды? Что в суде говорить будете? А если он кони двинет? Как заголовки звучать будут? Инспектор ДПС застрелил пассажира? В общем, стрелять надо по колёсам. Сразу оговорюсь, что если пуля зацепит кого-то на улице, то не будет у вас никаких оправданий, вина будет на вас 100% и тоже по уголовке, в зависимости от тяжести последствий. Форма умысла: неосторожность. При этом надо понимать, что даже простреленное колесо не всегда приводит к остановке ТС, есть те, кто и на пробитых будет нехило так удирать. Итак, вы решили стрелять, выбрали момент (а его не всегда быстро выбрать, можно и за 20 километров момент не найти), огонь, колесо пробито, машина входит в неуправляемый занос и допускает лобовое столкновение с Нексией (это абстрактная Нексия, для примера). Каков итог? Заголовки какие? Из-за действий сотрудников ГИБДД произошло ДТП с Х пострадавшими? Не стоит при этом забывать, что когда вы стреляете, то не знаете кто за рулём! Оказались там малолетки, вы стрельнули - машина намоталась на столб и погибло несколько трезвых сопляков. Ваше отношение к произошедшему какое будет? Я молодец? Я задержал негодяев и пофиг мне, что они инвалиды теперь? Про заголовки молчу. Хорошо, будем оптимистами: на первый раз стрельнул - задержал злодея, на второй аналогично, а на третий что-то пошло не так и один из вышеобозначенных вариантов произошёл. Стоило того?

Третий вариант: ехать за ним в ожидании заслона. Сразу оговорюсь, если ты опытный сотрудник, то это не первая погоня и не 10-я и даже не 100-я! Ты поучаствовал в нескольких сотен погонь, они происходят почти каждый день и заканчиваются, как правило, в пользу ГАИ, без пострадавших и жертв. Ты просто едешь за Ниссаном и ведёшь его, а экипажи по ходу движения пытаются его остановить, организовывая заслоны. Оторваться от него, потеряв из виду, почти всегда означает то, что ты его уже не найдёшь. Вот и все варианты. Хотя нет, можно просто не вникать. Не гнаться за ним, пусть он едет и к тебе претензий никаких.

Что же касается более мощных машин, вертолётов и прочего - денег нет, но вы здесь держитесь, главное здоровье и хорошее настроение. Всех благ!

ну и как человек из системы, какие выводы конкретно ты делаешь, а самое главное, какие от конкретно тебя есть предложения по подобным ситуациям?

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 09 авг 2016, 20:26

ЖанРено писал(а):Кончился бензин, вызвал дежурный автомобиль, на веревке дотащился до базы и пошел домой. Ведь в ФЗ "О полиции" сказано...

Мне что-то подсказывает, что если вам работодатель не обеспечивает необходимые условия для работы, то надо жаловаться? В прокуратуру ту же? Нет?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 09 авг 2016, 20:43

AVaLAnche писал(а):Мне что-то подсказывает, что если вам работодатель не обеспечивает необходимые условия для работы, то надо жаловаться? В прокуратуру ту же? Нет?

А есть какой-то смысл? :) всё в круговой поруке.
Закошмарят, напнут.

Сколько их в ётубе, восставших против системы? И чего дальше с ними происходит? Вон дпсник северный недавно закусился. сми его нормально раскрутили, в духе "единственный честный".
Или где-то год назад патруль мутных чертов на пол повалил, оказалось что они кенты там каких-то важных писек.

Сказать многие из них могут много всего интересного и деликатного.
Но потом и ответить многим возможно придётся за сказанное. Аккаунты неанонимизируются и пошло поехало. Ибо сор из силовой избы выносить не принято.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 263

Сообщение dfg33c » 09 авг 2016, 20:48

Из ролика увидел, что на перекрестке была машина гибдд. Не хочется думать, что из такси сделали заглушку.