kei писал(а):Мне вот что интересно, почему Владимир, имея доступ к счету, даже и не подумал ничего сделать? Я жил этажом ниже, Владимир видел, что и как происходило, но даже и не подумал забрать деньги или запретить доступ к счету. Нет, я конечно понимаю, что вот он такой доверчивый и т.п. Или дело в другом? За 2 месяца управления счет вырос чуть больше 20%, а значит сумма ответственности стала равна 100% от начальной стоимости акций… так почему бы тут не рискнуть и разбогатеть? Тем более отвечает за это другой человек?
Сделаю оговорку, другие мои клиенты, даже не вникая в суть дела, забрали свои деньги, как только счета перестали расти и начали уменьшаться. Что мешало поступить так же? Жажда денег?
Евгений, ну некрасиво так делать. Сначала согласились управлять счетом, а теперь ищете вину своего клиента, почему же он не остановил вас и не забрал свои деньги.
kei писал(а):Да, я был довольно неопытен и глуп, когда составлял и подписывал договор. Но в принципе, этот договор не соответствует гражданскому кодексу. На тот момент мне это было не известно, но в гражданском кодексе все четко прописано – в подобных случаях ответственность несет займодавец. Если быть точным, статья 1062 ГК РФ. И отдельно взятый договор не может быть выше закона. Да оно и логично, если это не управляющая компания с уставным капиталом и лицензиями, как можно нести ответственность? При выборе доверенного лица среди не проф. участников рынка инвестор полностью несет все риски связанные с его деньгами.
мда... прочитв этот абцаз можно подумать, что вы мошенник. А действителньо ли вы не знали о ст.1062 ГК РФ и о Законе "О рынке ценных бумаг"?
Евгений, на сколько я знаю Вы были (может быть и есть) агентом одной инвестиционной компании, широко ее рекламировали на просторах интернета и не только. Человек Вы не глупый, и поэтому я сомневаюсь о том, что Вы не знали о Законе "О рынке ценных бумаг" и др., наверняка Вы проходили аттестацию ФСФР, где подобные вопросы затрагиваются.
Мой Вам совет. Понятно, что до жути неприятно когда теряешь чужие деньги, но все таки, не стоит пачкать свое доброе имя. Решите этот впорос полюбовно. Вам будет уроком на будущее, а автор и люди читающие эту тему будут знать, что вы все таки отвечаете за свои деяния.