Тюменец против инспекторов ГИБДД Тюмени. Серия видеороликов.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 350

Сообщение Majesti© » 09 ноя 2015, 03:27

[youtube][/youtube]Нам прислали видео сюда: http://www.car72.ru/content/video/view-146

Описание:
г.Тюмень, ул.Республики под путепроводом ул. Пермякова. Инспектор ДПС решил развести водителя на проезд красного сигнала светофора!!!!

У этого автора еше много роликов на канале с Тюменским ГИБДД, например:

Миру мир

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Тюменец и инспекторы ГИБДД Тюмени. Серия видеороликов.

Сообщение ЖанРено » 09 сен 2016, 17:41

Хорошо, вставлю недостающие 20 букв. Смысл поменялся?

Динамит72 писал(а):самое оптимальное - спровоцировать любой попавшийся экипаж ДПС на действия, после которых "ты взвоешь"(по предположениюAVaLAnche, ) или вероятнее всего нет.

Динамит72 писал(а):а как вариант для разрешения предполагаемого спора

Поспорьте лучше на тему, где СОБР как вариант разрешения спора..... Более предсказуемое, яркое, эффектное и запоминающееся.. :up:

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
bombato, Да вы батенька по природе своей анархист... Даже я бы сказал анархо- индивидуалист. Не в обиду, но вам нужно не форум изучать, а срочно господина Штирнера почитать - очень вам близок по духу.
ЗЫ: Хоть на части меня режьте - ну не верю я что этот парень ходит в трениках, щелкает семки, ругается с гайцами и ездит на тонированной семерке.... :no2:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 09 сен 2016, 17:59

ЖанРено, ахахаха, ну хотя бы кто-то на форуме не просто строит из себя умника, но и обладает недюжинной проницательностью :smeh:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 сен 2016, 18:03

Mauzer, ты чак норис что ли?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 09 сен 2016, 18:50

KolemBass, Динамит72,давайте поэкспериментируем. Колян оборудование предоставляет)))
AVaLAnche писал(а):Дак вы за новостями регулярно следите, а не периодически - признались уже, что всё это фуфло
ну как смог, так проследил за новостью Хотя жаль, было бы здорово ловить алконафтов.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
bobhot, а ты его боишься что ли?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 09 сен 2016, 18:59

Mauzer, не, если серьёзно говорить - может вправду с KolemBass как-то вопрос обсудить и устроить сравнение времени, которое затратит водитель тихо-мирно отдав документы на проверку и устроив всё это по правилам :smeh:
The car & drive - it is my life.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 09 сен 2016, 19:48

AVaLAnche, не против, хотя итог известен, время без составления документов и т.п. будет меньшим. Моя работа не связана с быстрым передвижением по городу, мне пофиг, пусть инспектора останавливают, досматривают (только все действия в рамках закона, с обоснованием, а не по беспределу и от желания), пусть инспектора составляют все протоколы, ищут свидетелей (они сами писАть не любят, а некоторые даже не умеют). Для инспекторов такой клиент как я невыгоден и неэффективен, статистику на мне не сделают. Мое время затратят, но и сами ниыфига не добьются)) На эксперимент согласен))))
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 09 сен 2016, 19:53

AVaLAnche, Mauzer,
Парни, я вам без эксперимента посчитаю ))
Первоначальные препирательства: 3 минуты;
Понятые: 5 минут (при удачном раскладе);
Досмотр (легковая): 15 минут;
Составление протокола: 5 минут
ИТОГО: от получаса до...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 09 сен 2016, 20:38

KolemBass, Колян, ты оптимист, первоначальные препирательства минимум 15 минут, множь свои показания на 5)))))
Изображение

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 09 сен 2016, 20:47

Mauzer писал(а):первоначальные препирательства минимум 15 минут

-здрасте, лейтенаннн зезезездп ввееевееевеееве, ваши докуккуументы пожалуйста
- причина остановки?
-документы , пожалуйста
- причина остановки?
-документы , пожалуйста
- причина остановки?
-документы , пожалуйста
- причина остановки?
-документы , пожалуйста
- причина остановки?
-документы , пожалуйста
- причина остановки?
-документы , пожалуйста
- причина остановки?
-документы , пожалуйста
- причина остановки?
-документы , пожалуйста
.........................................
до первого прорыва пукана с одной из сторон
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 сен 2016, 21:05

oioi, думаю максимум после третьего круга последует фраза выйдите из машины руки на капот и далее попаболь :cherep:

У аафтора роликоф харя наркоманская и базар такой же ему бы молчать в тряпочку :smeh:
Последний раз редактировалось USA 09 сен 2016, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 09 сен 2016, 21:08

oioi, пипец ты в точку попал :lol2:
Изображение

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 11 сен 2016, 22:09

bombato писал(а):начинают разводить и пытаться на меня давить

епть! прическу смени или чочочки напяль, или еще че нить с собой сделай в конце концов, если тя каждый раз пробуют на зуб, проблема в тебе? не?
что меня то не разводят? почему я за выходные проезжаю по два раза два поста (червишево и богандинка) меня не останавливают? в городе не останавливают? если останавливают редко, то просто вопрос:
как дела?
нормально инспектор, у вас?
счастливого пути!
и вам удачи!

как говорится: нет девушки? ищи в себе недуг (с) хз кто

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
USA писал(а):У аафтора роликоф харя наркоманская и базар такой же ему бы молчать в тряпочку

:lol2:

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 11 сен 2016, 22:13

Главное это с ходу выскакиваешь из машины и начинаешь устраивать кипеш :smeh: типа, ну че стоите, разводите тут, оборотни епта, и т.п., а не жопу лизать эти козлам. вам хорошо в бюджетной организации работать, жопу лизать там всем обязательный навык.
Последний раз редактировалось bombato 11 сен 2016, 22:14, всего редактировалось 2 раза.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 11 сен 2016, 22:13

ты прнс?
Изображение

Отправлено спустя 22 часа 43 минуты 9 секунд:
GIBDD72 писал(а):Vlad983, Водитель направил обращение в ГИБДД по данному факту, в настоящее время проводится проверка. Позже дадим ответ.

ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ!
1. сколько времени отведено на проведение служебной проверки?
2. является ли данный коммент от официального лица "GIBDD72" поводом для "а где результат? или вы просто ради написать написали, и не контролируете свои слова?" :-D

Изображение

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 15 сен 2016, 08:45

А вот как обычно проходит мое общение с инспекторами. И это еще разговор "затянулся".
Действие происходит на посту где-то под Казанью.
И: Добрый день, такой-то, ваши документы?
Я подаю
И: Откройте багажник
Я открываю, выхожу из авто
И: Ребенок в кресле? Пристегнут?
Я: Да (хочу открыть дверь, показать)
И: Не надо (заглядывает мельком в багажник, возвращает документы) Счастливого пути!
Я сажусь вы машину и еду
На все про все + достать-брать документы ушло чуть больше минуты
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 15 сен 2016, 11:43

Читаю и поражаюсь! Вас радует получасовое общение с инспектором? У вас его общения дефицит? Или так велика тяга буквоеда заставить инспектора писать протокол? Рассмотрим с другой стороны! Инспектор, который просит открыть багажник, обычно смотрит краем глаза в этот самый багажник , видит что там не лежит РПГ и успокаивается. Когда вы ему отказываетесь у него появляется подозрение: нет ли чего запрещенного и естественно желание проверить. Теперь посчитаем: за смену инспектор тормознул 10 таких героев правдорубов и потратил на них в общей сложности часов 5. За это время мимо проехало 2 десятка колдырей, допустим 3 из них инспектор мог задержать! А через час один из колдырей переехал одного из правдорубов насмерть!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 764

Сообщение dino » 15 сен 2016, 11:45

Vitus_Bering, интересно, а были случаи обнаружения РПГ путем осмотра краем глаза?))
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 15 сен 2016, 11:47

Выводы: вы герои законники ратуюшие за честность и соблюдение законов, по сути способствуете росту нарушений на дорогах! Зачем вы?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
dino писал(а):dino, Vitus_Bering, интересно, а были случаи обнаружения РПГ путем осмотра краем глаза?))

Вопрос к полиции!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 04 окт 2016, 09:44

Не моё, но беспредел полнейший
https://youtu.be/YEyBL-ko5VY
Безосновательный обыск авто, ибо есть решение Верховного Суда РФ от 27.03.2012 N АКПИ12-245
Со дня вступления решения в законную силу признаны недействующими абзац пятый пункта 149, пункт 151, предусматривающий в качестве основания производства досмотра транспортного средства отказ водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра транспортного средства и перевозимого груза, пункт 153, абзац третий пункта 155 Административного регламента, утвержденного Приказом Министерства внутренних дел РФ от 02.03.2009 N 185, а также приложение N 10 к Административному регламенту, предусматривающее в качестве основания составления протокола о досмотре транспортного средства отказ водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра транспортного средства и перевозимого груза.

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 04 окт 2016, 10:10

Vivat писал(а):Не моё, но беспредел полнейший
https://youtu.be/YEyBL-ko5VY

Веди себя нормально, не думай что самый умный и не будет таких случаев.
Уже проходили здесь на :ilovecar72: и не раз.
Меня ни разу не обыскивали, и не досматривали, и моих друзей, и родственников тоже, наверно потому, что не ведут себя как тот товарищ с видео..
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 779

Сообщение marduk » 04 окт 2016, 11:25

недавно ехал по объездной поднялся на Червишевскую развязку и что-то протупил, сначала хотел повернуть направа и уйти на под мост и на Червишевский тракт (в город), потом решил все таки проехать прямо до Мельникайте. А ряд-то правый только направо. :sad: Короче немного нарушил, каюсь. :sorry:
А слева ехала машина ДПС. :cherep: Ну мигалки и т.д. я останавливаюсь, выхожу, достаю документы ... далее диалог:
инспектор - куда едим, почему нарушаем
я - протупил. :oops:
инспектор - вам наверное надо было направо?
я - очевидно что да, направо.
инспектор - давайте я вам помогу повернуть направо. Двигайтесь аккуратненько задним ходом.
я - :-D
я сдал назад и повернул направо, поблагодарив инспектора. :)
а стыдно .... :pipec: Ну тут сам виноват, конкретно протупил.
К чему это я - во-первых все мы не без греха, во-вторых инспектор поступил по человечески, хотя и потролил знатно. :cherep: Смысл ему наказывать меня "рублем", если можно воззвать к совести, так сказать.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 350

Сообщение Majesti© » 20 ноя 2016, 02:14

Еще один ютубный юрист, которого посмели остановить и прервать его "свободное передвижение" :pipec:

По данному видео написано письмо на имя Начальника УМВД России по Тюменской области Алтынову Ю.П.
16.11.2016г.примерно в 9:40 я ехал за рулём автомобиля по Салаирскому тракту в сторону Верхнего бора, моё свободное передвижение пресек человек в форме сотрудника ГИБДД с жетоном 72-0597 (в подлинности которого я не уверен) и слева стоял автомобиль Форд Фокус М 0380 72 припаркованный в нарушение ПДД 12.4 без включенных проблесковых маячков.
Л-т невнятно представился и попросил документы (о причине остановки не поведал - нарушение административного регламента МВД), документы я предоставил и попросил предъявить личное удостоверение и представиться разборчиво, на что инспектор ответил отказом - нарушение административного регламента МВД. Я включил видео камеру и повторил своё законное требование предъявить мне документ подтверждающий его личность и принадлежность к МВД, на что он развернулся спиной и ушёл, я вышел из машины и начал его преследовать с требованием предъявить удостоверение, на что получал отказ. Далее я позвонил 02 объяснил ситуацию, передал номер машины, номер жетона неустановленной личности выдающей себя за инспектора ГИБДД. Мне пояснили, что свяжется дежурный. Уже 21:46 16.11.2016 и со мной никто не связался.
Вывод: Если на Российской дороге стоит бандит, оборотень, самозванец нет органов чтобы разобраться. Все ждут когда убьют, обворуют. И некому установить личность бандита с дороги.
Прошу принять меры:
Распечатать фото человека в форме из видео, подать его в розыск и наказать по всей строгости закона Российской Федерации.
Если данный оборотень окажется сотрудником МВД, ГОНИТЕ ЕГО, зачем позорить мундир офицера МВД таким низким поведением на лицо служебное несоответствие.
Прошу известить меня о принятых мерах и результате расследования.
Разъяснить по какой причине не среагировали службы полиции на звонок "02" О не установленном лице на дороге в форме ИДПС и могут ли граждане силовыми методами доставлять вышеупомянутых людей в ближайшее отделение полиции до выяснения личности.
Миру мир

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 20 ноя 2016, 02:31

Оператор конечно тот ещё "юрист" :lol2: , но и гаишник от него далеко не ушёл :D

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 20 ноя 2016, 02:36

Majesti©, люди с каждым днем становятся неадекватнее. Перед включением камеры, скорее всего было: "Счастливого пути". Но у человека хороший автомобиль, заведется и согреет хозяина после беготни (ведь времени вагон) за инспектором. Оборотень давно бы уже уехал на трех лучах и автор камеру бы достать не успел
Не спеши! В морге места всегда есть.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 217

Сообщение alimofo » 20 ноя 2016, 08:41

Shurup_tmn писал(а):Majesti©, люди с каждым днем становятся неадекватнее. Перед включением камеры, скорее всего было: "Счастливого пути". Но у человека хороший автомобиль, заведется и согреет хозяина после беготни (ведь времени вагон) за инспектором. Оборотень давно бы уже уехал на трех лучах и автор камеру бы достать не успел

ну да нас же целый гаишник отпустил и все равно что он незнает или нарушил свои обязанности которые его гражданин попросил исполнить‚ надо лучше с ними позаискивающе‚ так надежней да?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 256

Сообщение megan » 20 ноя 2016, 10:23

alimofo писал(а):которые его гражданин попросил исполнить

если бы ко мне подошёл кто с камерой и с такой интонацией попросил бы, что то исполнить, то получил бы по лицу и возможно даже ногами...
а по ролику, 16 числа на улице было -23, по видео видно, что человек (ГАИгник) немного замёрз...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 20 ноя 2016, 12:10

В подобных ситуациях есть вина на гаишниках, т.к. они сами провоцируют водителей на подобную реакцию, в частности в том, что не особо желают соблюдать административный регламент( Представитель власти должен обязательно представиться, четко и ясно произнести фамилию и имя, а также звание. Более того, он обязан показать вам свое удостоверение в развернутом виде). Поэтому, у особо придирчивых водителей, появляется повод "наехать" на инспектора.
Поэтому самое простое и правильное - не дать инспектору ГИБДД повода для "наезда" со стороны "придирчивого водителя". Т.е. изначально, как того требует регламент, представиться и назвать причину остановку.
Уверен, что в этом случае поводов для "конфликта" будет значительно меньше. ИМХО.
"В споре рождается истина"

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 20 ноя 2016, 13:00

Мой взгляд со стороны, как водителя, встречающегося на дороге с сотрудниками Гаи. Режисёр снявший это видео, с экипажем 0380, чудак на букву "М". Сам пишет что лейтенант ему представился но не внятно, возможно и причину остановки объяснил но тоже не внятно. А может всё было по другому, по видео не ясно. Далее я вижу что гражданин снимающий видео, накидывается на сотрудника, обзывая его Оборотнем в присутствии посторонних лиц. На каком основании он это делает, кто ему дал такое право. Сотрудник в свою очередь работает с водителям, проверяя документы. Я думаю компетентные органы должны разобраться в законности действий таких водителей, в общении с представителями власти, которых в наше время ни во что не ставят. Ребята несущие службу на дорогах, терпенья, выдержки вам, адекватных водителей больше. Мой итог,ничего интересного, как обычно коронные фразы: беспредел, убивают, стоят без маяков, я гражданин, вы нарушаете мои права, административный регламент и т.д.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 256

Сообщение megan » 20 ноя 2016, 14:41

человек в форме сотрудника ГИБДД с жетоном 72-0597 (в подлинности которого я не уверен) и слева стоял автомобиль Форд Фокус М 0380 72

а если он ему предоставит поддельное удостоверение, что он будет делать?

автомобиль Форд Фокус М 0380 72 припаркованный в нарушение ПДД 12.4

что конкретно он нарушил?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 20 ноя 2016, 15:55

АаартоСтоекхамР, он не обзывал а спросил !! Оборотень чтоли? Разницу чувствуешь?