В Тюмени активист заснял нарушения ПДД на ул. Мельникайте и выложил в сеть

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Поддерживаете действия активиста?

Да, молодец!
199
64%
Отношусь нейтрально
43
14%
Нет, не поддерживаю
69
22%

Всего голосов: 311

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 363

Сообщение Majesti© » 12 окт 2016, 17:27

Появилось видео, как в Тюмени активист снимает на телефон нарушения ПДД на кольце Мельникайте-Широтная. В объектив попадают те автомобили, которые объезжают пробку и затем перестраиваются из третьего ряда в кольцо, пересекая сплошную линию или островок безопасности.
При этом он озвучивает госномера всех нарушителей вслух на камеру.

Многие водители спрашивают оператора, зачем и для кого он снимает. На видео есть много диалогов.
Надо заметить, что активиста тоже засняли на камеру, и судя по всему она сам нарушал ПДД и находился на проезжей части, что запрещено для пешеходов.
Изображение

Есть мат:

Миру мир

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 окт 2016, 20:17

bolo писал(а):Дело в том, что вечером там обычно всё плотнячком стоит. Если выезжать с парковки Леруа, то перестроиться сразу же во второй ряд не получится. Вот поэтому и нарушают.

ой да ладно, если выехать от леруа и сразу встать с левым поворотом то максимум 3-я машина пускает, я дольше ни разу не стоял
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 12 окт 2016, 20:37

bolo писал(а):Дело в том, что вечером там обычно всё плотнячком стоит. Если выезжать с парковки Леруа, то перестроиться сразу же во второй ряд не получится. Вот поэтому и нарушают.

поддержу infern0,
в подобных ситуациях ВСЕГДА выезжая не тяну до узкого места, а жду тут же с поворотником - показывая, что уважаю окружающих и всегда пропускают без особых проблем. и сам таких уважаю и пропускаю.

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 12 окт 2016, 20:43

а то что построили целую РАВЯЗКУ никого не смущает? надо то всего перенести светофор от ленты на менделеева и разрешить поворот с мельникайте на менделеева и с менделеева на мост! и вуаля! кольцо мельникайте / федюнинского разгрузилось, и тут пробки нет .. но нет же.. всё через Ж*** п.с. там не живу, бываю редко. просто бесит когда всё так...

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
еслиб этот светофор работал на поворот как я описал то и мост новый на федюненского строить бы не пришлось т.к. постоянный поток на разворот на кольцо бы не ехал..

Александр772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 315

Сообщение Александр772 » 12 окт 2016, 20:47

Сегодня с утра энтого активиста видел. Молодец! Но там не активист, а инспектор ГИБДД стоять должен и :automat: на месте. Да и машинок с утра на Широтной-Федорова с левым поворотом прибавилось :smeh:
Не ужели нельзя этот участок объехать? Не верю!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 12 окт 2016, 20:48

digga88 писал(а): и с менделеева на мост!

как ты себе это представляешь? по встречке на разворот на мост?

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 12 окт 2016, 20:57

digga88 писал(а):а то что построили целую РАВЯЗКУ никого не смущает? надо то всего перенести светофор от ленты на менделеева и разрешить поворот с мельникайте на менделеева и с менделеева на мост! и вуаля! кольцо мельникайте / федюнинского разгрузилось, и тут пробки нет .. но нет же.. всё через Ж*** п.с. там не живу, бываю редко. просто бесит когда всё так...

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
еслиб этот светофор работал на поворот как я описал то и мост новый на федюненского строить бы не пришлось т.к. постоянный поток на разворот на кольцо бы не ехал..

есть повод забить на пдд?

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 12 окт 2016, 21:16

Построили мост а он нафиг не кому не нужен вечно пустой ,зато как была пробка на южном так и осталось , так еще и эти гонвари лезут а другие "интеллектуалы" пропускают ,ох давно туда столбики просятся. Чувак молодец завтра тоже выходи в рейд мне за мелочовкой в леруа над :-D о :up:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 12 окт 2016, 21:20

MYTO писал(а):Построили мост а он нафиг не кому не нужен вечно пустой ,зато как была пробка на южном так и осталось , так еще и эти гонвари лезут а другие "интеллектуалы" пропускают ,ох давно туда столбики просятся. Чувак молодец завтра тоже выходи в рейд мне за мелочовкой в леруа над :-D о :up:

Надо не столбы, а камеру, чтоб штрафовала за сплошную нещадно, вот тогда быдлить народ меньше будет может.

логинс
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение логинс » 12 окт 2016, 21:23

Просто закрыть выезд Леруа!

Tiger-74
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Rapid

Рейтинг: 636

Сообщение Tiger-74 » 12 окт 2016, 21:28

Вчера там ехал. Видел как снимал. При виде оператора многие водители уезжали на ул.Широтную кто ехал не в своем ряде. "Леруа Марлен" с ул.Д.Менделеева до Широтной минут 20 толкались. А надо было на ул.Мельникайте попасть на мост и не стояли бы. Вроде новая развязка а проблема осталась.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 12 окт 2016, 21:34

логинс писал(а):Просто закрыть выезд Леруа!

Мендилеева останется

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
правильно тут отписали . перенести светофор и сделать нормальный выезд . въезд

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 12 окт 2016, 21:43

Выезд на мост нужен с Менделеева ! Неужели невозможно сделать ??
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 12 окт 2016, 21:50

wovan,
правильно тут отписали . перенести светофор и сделать нормальный выезд . въезд

Выезд-получится,лучшее решение.А вот въезд нет. Две полосы,одна постоянно на поворот,а по второй гавнодавы-умники объезжающие поворачивающих и так же встают на поворот

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 12 окт 2016, 21:53

Majesti© писал(а):black013, иногда лучше молчать.
Благодаря таким темам появились колышки на обочине на ул. Мельникайте перед Совмещенным мостом. (против обочечников)
Появился железный оградительный барьер на ул. Пермякова перед перекрестком с Широтной. (против таких же лезунов)
Да и еще много примеров на форуме.
Зачем такой твой комментарий тут? (Вопрос риторический, не надо отвечать)

Место проблемное, многие законопослушные водители стоят в пробке и страдают от таких "хитро-лезунов".
А тут человек 18 минут один с телефоном простоял и пытается как-то достучаться до ГИБДД, администрации и других власть имущих органов, потому что ему надоело стоять в этом заторе утром и вечером из-за нарушителей, и он пытается это изменить! Чтобы тут что-то предприняли и поменяли.

А что ты сделал? Ты пришел и написал: "Ну неужели это событие заслуживает аж целой темы?"
Капец

хм...
мой комент в этой теме о том, что подобных мест в городе предостаточно...о некоторых я уже писал, но не в отдельной теме (видимо рангом не вышел для отдельной темы)

парень молодец, но...но уйдет ли это видео дальше интернета? может ты поспособствуешь этому лично?
а может этот парень уже сам написал соответствующее заявление в гаи? есть инфа?
и что плохого в том, я поинтересовался тем, почему именно этот проблемный участок удостоился отдельной темы?
давай создадим отдельную тему про монтажников х широтная в нынешних реалиях (не про сам мост, а про то, что там теперь твориться)...видео по моему уже предостаточно в разных темах про этот участок...
можно еще создать отдельную темы про объездную в районе тэц2
можно еще отдельную тему про дорогу в Яру и каскаре (там где пешехода сбили в темное время суток)

но нет же...отдельных тем..есть тупо автоновости - бот, которые копируют инфу, причем периодически ошибочной информацией...

пс:
странная у тебя черта - на критику или какой либо не понравившейся тебе вопрос, отвечать в подобном тоне.... :pipec:

пспс:
то что я делаю - это мое личное дело, и докладывать кому либо я не обязан, согласен? вопрос риторический, отвечать на него не надо :cherep:

пс: а что до указанного проблемного места - то сделают там прерывистую линию - это же самое простое решение, а у нас как обычно сложных путей не ищут.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 12 окт 2016, 21:55

z_ima писал(а):как же эти падлы бесят (которые лезут там) :mad: не меньше бесят те, кто их пропускают за "авариечку"
и ведь видят же все прекрасно в зеркало что эти сидоры даже не от леруа выехали, а тупо перестроились из этого же ряда - не.. мы пропустим

Поэтому и лезят, потому, что пускают всех подряд. И стоять приходится в 2 раза дольше. Сложно было сделать бордюр между полос или "забор" как на Пермякова, нет. И какого спрашивается, со всех сторон три полосы, а с этой две? А виноваты в пробке чаще не обочечники, а ....те, кто п....ит по телефону или ворон считает, и едет с пятой попытки
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

MegaMouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 905

Сообщение MegaMouse » 12 окт 2016, 22:01

На объездной этого человека перед плехановским мостом с утра поставьте плиз :roll:
от души душевно в душу wrooooom-wroom-wroom

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 910

Сообщение aleksss_555 » 12 окт 2016, 22:08

fenix107 писал(а):Надо не столбы, а камеру, чтоб штрафовала за сплошную нещадно,

ну конечно , а потом опять начнётся гайки закручивают , бюджет пополняют лучше бы как то решили проблему ,
а решение одно , Ограждение/столбики, ЖБИ причём так чтобы с Менделеева и только направо на Широтную, и будут все через Ленту и прямо на мост выезжать

MegaMouse, может сам выйдеш с камерой ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 12 окт 2016, 22:08

black013,
а у нас как обычно сложных путей не ищут.

К сожалению ищут. вчера читал ученые умы подключились как сделать лучше?
КАК?КАК? Деньги не воровать пару лепестков и счастье. А сейчас думают за ЭННННое количество нулей,куда светофор поставить)))))

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 12 окт 2016, 22:18

aleksss_555,
aleksss_555 писал(а):а решение одно , Ограждение/столбики, ЖБИ причём так чтобы с Менделеева и только направо на Широтную, и будут все через Ленту и прямо на мост выезжать

так то вариант отличный :yes: дешево и сердито

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 12 окт 2016, 23:02

Кучу пидерастов запечатлел

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 12 окт 2016, 23:12

Какой молодец. Наверно инспектором ДПС хочет работать.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 12 окт 2016, 23:14

Лучше бы на кольце снимал п......тов которые из центра круга спразу съезжают. И 3х полосное кольцо превращают в однополосное.
Из за которых то и копится пробка.
А вообще на лица отсутствие расчета при проектировании развязки.
Много там на эстакаде проезжает? Кольцо разгрузилось совсем чуть чуть. По большей части как было так и осталось. так стоило ли тратить столько баблища?

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 238

Сообщение patlinv » 12 окт 2016, 23:56

dantist72 писал(а):Много там на эстакаде проезжает? Кольцо разгрузилось совсем чуть чуть. По большей части как было так и осталось. так стоило ли тратить столько баблища?

Эстакада заработает при двух вариантах как мне кажется.
1 вариант. Убрать блоки и металлический отбоиник на перекрестке Менделеева - Мельникайте (что бы с Менделеева можно было повернуть в сторону Федюнинского (с новой развязкой этот поворот очень хорошо будет работать как мне кажется) или в сторону Южного), Запретить при движении по эстакаде в сторону Федюнинского поворот налево на Менделеева (т.к. можно крутануться на кольце Федюнинского)
2 вариант. Убрать забор между Лентой и Метро и сделать прямую дорогу с перекрестком на Мельникайте в обе стороны (так же запретив поворот налево тем кто едет с эстакады в сторону Федюнинского)

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 13 окт 2016, 00:10

dantist72 писал(а):Кольцо разгрузилось совсем чуть чуть. По большей части как было так и осталось. так стоило ли тратить столько баблища?

до развязки пробки на кольцо были со всех сторон, особенно проблемно было выехать с чаплина. на данный момент только от леруа на кольцо затруднительно выехать и то по большей части из-за мудаков которые лезут чтоб их пропустили вперед
patlinv писал(а):Убрать забор между Лентой и Метро и сделать прямую дорогу с перекрестком на Мельникайте в обе стороны

эта территория является частной собственностью и ее заколебаются выкупать под дорогу, тем более как минимум один из владельцев - иностранная компания. на месте магазинов я бы поставил вопрос так "хотите на нашей территории вместо забора построить дорогу? не вопрос - только площадь которую у нас займут компенсируйте нам с другой стороны, например сузив дорогу между ашаном и орионом" так что в итоге получится шило на мыло
aleksss_555 писал(а):решение одно , Ограждение/столбики, ЖБИ причём так чтобы с Менделеева и только направо на Широтную, и будут все через Ленту и прямо на мост выезжать
думаю такие столбики надо ставить не как на пермякова сразу напротив выезда, а не много отступив от поворота - так чтоб при выезде с менделеева можно было выехать как на широтную, так и в сторону кольца. По поводу того что все будут ездить через ленту и метро тоже не согласен - когда пойдет большой поток машин так ездящих, магазины просто перекроют выезд со своей территории на дорогу между ашаном и орионом и все вернется к тому же как было года 3-4 назад до открытия этих проездов - в ленту и метро можно было заехать и выехать только с мельникайте. Кстати сейчас тем кто из леруа или ашана едут никто не мешает путем через ленту с метро выехать на мельникайте и далее на мост - всего то надо по светофору пересечь менделеева. но идиотам лень это сделать - проще сразу с парковки выехать на мельникайте и правым рядом ехать до упора, а потом вклинивать перед съездом на широтную в ряды тех кто едет на кольцо
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 13 окт 2016, 01:52

по-любому это местный житель...кто рядом живет))) догадываюсь кто))
а по теме: еще одним бездельником в городе больше стало... :pipec: :pipec:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 13 окт 2016, 03:39

Так то мужик правильное дело делает :up:
Если буду в том районе то даже за компанию там с ним вместе постою.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 420

Сообщение Holtoff » 13 окт 2016, 06:05

dantist72 писал(а):Лучше бы на кольце снимал п......тов которые из центра круга спразу съезжают. И 3х полосное кольцо превращают в однополосное.

Вот что значи "Лучше бы"? Его волнует проблема лезущих через сплошную без очереди - он вышел и снимеет, борется как может, стало быть.. Тебя волнует проблема "п......тов которые из центра круга спразу съезжают" - так выходи и борись, почему он то должен,?

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
black013 писал(а):парень молодец, но...но уйдет ли это видео дальше интернета?

Уйдет - не уйдет.. Дело же не в видео, посчитай, сколько машин не стали вклиниваться в очередь за достаточно небольшой отрезок времени, увидев его с камерой. Значит, он уже помог тем, кто в этой очереди стоял уехать быстрее.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 613

Сообщение Ренаульт » 13 окт 2016, 06:47

z_ima писал(а):как же эти падлы бесят (которые лезут там) не меньше бесят те, кто их пропускают за "авариечку"

По такому случаю инспектор должен оштрафовать на икс р. нарушителя и на сумму,вдвое большую, того сердобольного дурака с гнилой водительской солидарностью,кто его запустил перед собой.За авариечку.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 13 окт 2016, 08:00

aleksss_555 писал(а):ну конечно , а потом опять начнётся гайки закручивают , бюджет пополняют лучше бы как то решили проблему

Пускай ноют, мне насрать. Быдлить будут заметно меньше, казна пополняться будет.

Male
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 270

Сообщение Male » 13 окт 2016, 08:03

Вектор движения, Тюменский филиал :lol2: