HaRIToN писал(а):Big_Peps писал(а):Покурив отзывы купил Гиславед НФ 100. Это была моя ошибка. Резина вообще не тормозит. Жму на тормоз, шипы как иголки карябают лед, а сама резина не работает.
Доброго времени суток! 3 сезона откатался на Gislaved NF-100. У меня шина отлично отработала, как в снег так и в лёд, нареканий нет! В зависимости от размера, шины ведут себя по разному, это касается любого производителя.
Имхо, хака закончилась 4-ой.
Ну не знаю, вот хака хоть на 15 передний привод, хоть на моем корабле на 16 с задним приводом работает. Вот нашел свой отзыв на Дроме. Минусов наставили, а я всего лишь описал как я поездил на ней сезон, купленной с нуля. Сделанной в Германии. Может производители что-то химичат с составом резиносмеси, ибо на ощупь в небольшой морозец она дубела как палка. Итак цитирую себя:
"Еще раз убедился, что на зиму только Хака! Я в шоке от кучи положительных отзывов. Вот они меня и загнали в очередной раз (до этого повелся на Контики). Прельстило Маде ин Германия, совместно с Континенталь, шип - звездочка. Да возможно в маленьком радиусе и на переднем приводе они и работают, но смесь резины то и рисунок вроде одинаковы. Резина дубовая. Все равно что едешь на лете с шипом. Шип нифига не работает. Борозду делает и все. Раз чуть в машину на парковке не втерся, тихонько парковался, а там маленький уклон - тормоз жму, а все равно сползаю. Колею боится, в шуге и мокром снеге не мог разогнаться (перепугался жутко, благо не стал резко из полосы разгона выворачивать), на месте гальмует - управляемости никакой. Не смог подняться на пригорок, на который на Нордмане 4 залетал на ура. Во время снегопада становится вообще не управляемая. Единственно - эта резина для неспешной городской езды. Был опыт пользования Кордиант Полар, Конти БД, Нокиа 4, 7, Нордман 4. Лучше бы на Нордмане доездил третий сезон, он с 50 % оставшихся шипов лучше работал, чем Гиславеды. Обратил внимание, что шипы вылетали не из за разгона, а из-за торможения, машина все же тяжелая. Так вот спрашивается нафига мне все шипы на месте, если машина на них не едет? По трассе теперь боюсь ездить, а живем за городом. Подъезжаем к посту, жене рассказываю, как я тяжело выезжал на них из снега (на кануне выпал небольшой) и не мог оттормозиться и как вдруг пред нами тормозит авто - жму на тормоз и эта падла не хочет тормозить! Благо скорость была не большая и расстояние с запасом (стараюсь всегда выдерживать дистанцию). В общем такой дискомфортной зимней езды я еще не испытывал. А зима только началась!"
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:Алексей Владимирович писал(а):Big_Peps писал(а):Алексей Владимирович, вот и я настаиваю ,что на зиму лучше Хаки только Хака! Контики в снегу зарываются, в шуге рыскают.
ну по снегу понятно, что Хакка 7 едет лучше контика БД, не говоря уже о контике2 - он хуже даже того же БД.
Про шугу не знаю.
Но то, что контик БД очень плохо едет в условиях: -10 -15 градусов, когда на асфальте каша из снега и соли. Тут просто ахтунг.
За то круче него еще ничего не придумали на чистом льду и на укатанном снежном покрытии

Соглашусь с Вами коллега. На голом льду резво вгрызается шип-косточка, но в условиях городской зимы...
Как ничего не знаете про шугу? Сами же пишите, когда на асфальте каша...
Зиму более-менее на них жена отъездила, а как стало таять, так она испсиховалась, машина рыскает, трогаться тяжело в пробках по рыхлому шугированному снегу.