Подскажите альтернативу нокиан хакке 4

Обсуждаем и выбираем колеса: подбор, тесты, опыт эксплуатации.Шинный калькулятор
DrReset
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 445

Сообщение DrReset » 12 окт 2016, 21:07

поддерживаю BlackDJ, Bridgestone IC 7000 отличная резина, за 4 зимы почти все шипы на месте, поведение на дороге отличное. Единственный минус - шумновата.

тоже поддержу за Bridgestone IC
8 сезонов откатал на Bridgestone IC 5000 и продал покрышки с половиной шипов.
сейчас стоит Bridgestone IC 7000 за 2 сезона потеряно 3 шипа.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 13 окт 2016, 10:32

SERGIK72 писал(а):
Hellomoto писал(а):, Нордман 4 можно найти, торгуется и сейчас, а вот хакки нету

Если нордман не залежалый то думаю можно брать... У меня на момент покупки кордианта выбора не было... Хаки 5 не было ни где...да и нах не нужна по сути... Нордман5 был но надо было как минимум два колёса брать... В итоге взял то что взял... Резина цена качество годится .... Манера езды более агрессивная чем пенсионерская...

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Big_Peps, по моему мнению у хаки норм резина кончилась на четверке... Дальше шлак... Про рашн-хаку я вообще молчу... Тот же кордиант который у меня стоит нагибает её по моим "тестам"...

А вот мой опыт мне противоположную картину выдал. Купил я микроавтобус задний привод и резину на зиму Нордмана 4. Гонять зимой не собирался как на переднеприводной легковушке, поэтому выбор пал на не дорогой бренд с хорошим прошлым. За 2 сезона повылетало 50% шипов. И еще бы отъездил сезон. Но вмешалась супруга. Говорит, мол нефиг рисковать, детей возишь каждый день (живем за городом), купи резину поприличней. Покурив отзывы купил Гиславед НФ 100. Это была моя ошибка. Резина вообще не тормозит. Жму на тормоз, шипы как иголки карябают лед, а сама резина не работает. Как в летнюю шипы навтыкать. Более некомфортной езды я не ощущал за всю свою жизнь. На Кордианте было уверенней ездить. Нордман с остатками шипов (да даже вообще без оных) лучше справляется с зимней дорогой. В итоге на следующий сезон опять встал вопрос чего брать. Хотел 5 Нордмана, но все же там смесь похуже, решил раззориться и купил таки Нокию 7. Комфорт вернулся! В том году пришлось ехать в Казахстан и поймал за Омском железяку, да такую, что баллон на выброс. Пришлось докупить в Казахстане пару колес, так как найти Хаку 7 да еще и чтобы один баллон кто продал - не реально. Выбор пал на Кордиант. Рисунок схож с Хакой 7. И теперь перехожу к сути. ГАВНО этот Кордиант. Ведет себя так же как Гиславед НФ 100. Кстати, 5 Гиславед был реально крут, а вот с 100 что-то пошло не так :-).
З.Ы. Опять таки описываю работу резины в размере r16 215/65 и задний привод, на других моделях может работать лучше.
Последний раз редактировалось Big_Peps 13 окт 2016, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 13 окт 2016, 10:44

Nordman-4..Три сезона .С светофоров не рвал...Жестковата и шумная...Но рулится неплохо .98% остатка шипов на этот сезон..

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 5 125

Сообщение Алексей Владимирович » 13 окт 2016, 11:00

как то мы проводили тест на Алебашево. Взяли 3 комлпекта резины разных моделей и в течении полутора двух часов один и тот же водитель ездил на одной и том же авто по одной и той же Сушке))))
так вот Хакка 4 всем проиграла ;) причем так прилично.
На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 13 окт 2016, 11:04

Алексей Владимирович писал(а):как то мы проводили тест на Алебашево. Взяли 3 комлпекта резины разных моделей и в течении полутора двух часов один и тот же водитель ездил на одной и том же авто по одной и той же Сушке))))

Какая победила?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 окт 2016, 11:26

У меня Континентал Айс Контакт, ИМХО, вполне достойная. Резина не шумная. Дорогу держит хорошо и шипы не теряет. Прочитала, что при изготовлении этих покрышек используется технология вклееного шипа, т.е. при пристреливании шипа в посадочное место его заполняют спец клеем, что увеличивает ресурс шипа на выпадение.
Изображение

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 13 окт 2016, 11:34

fenix107 писал(а):
Алексей Владимирович писал(а):как то мы проводили тест на Алебашево. Взяли 3 комлпекта резины разных моделей и в течении полутора двух часов один и тот же водитель ездил на одной и том же авто по одной и той же Сушке))))

Какая победила?

А победил бренд, спонсор заезда, **** :-)

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алексей Владимирович » 13 окт 2016, 11:38

fenix107 писал(а):

Какая победила?

тогда помоему была еще хакка 5 и хакка 7
точно какая была лучше не помню, но хакка 4 хуже всех
Последний раз редактировалось Алексей Владимирович 13 окт 2016, 16:41, всего редактировалось 3 раза.

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 13 окт 2016, 12:16

4,5 зимы на Хакке 7 (R14), покупал в 2010 году
очень доволен остался, потеря шипов минимальная, по 2-3 шипа за все время, пробег город\трасса примерно пополам, в среднем в год 7-8 тысяч проезжал на ней
единственный минус шумновата, но по сравнению с Federal Himalaya ws2 (R17) Хакка 7 тихая резина))

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 13 окт 2016, 13:04

Хакка 5 два сезона, нет половины шипов- поломались (не вылетели, а именно поломались)

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 13 окт 2016, 13:05

SOPAP писал(а):Хакка 5 два сезона, нет половины шипов- поломались (не вылетели, а именно поломались)

Андрюх, может стерлись все таки?))

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 13 окт 2016, 13:11

Касильяс писал(а):Андрюх, может стерлись все таки?))

Не, Женьк, поломались)) половинки торчат в дырдочках)) :cherep:

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 13 окт 2016, 13:20

Big_Peps, все то же самое только в обратной последовательности... Гисла 5 меня вообще разочаровала в своё время... Тут скорее надо взять вовнимание что пплощадь контакта у кардианта меньше чем у другой импортной резины...

Отправлено спустя 43 секунды:
При одинаковом типо-размере))))

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 13 окт 2016, 13:28

у 4 хакки шипы именно обламываются ,видимо намертво вклеены .

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алексей Владимирович » 13 окт 2016, 13:36

если мое авто не планируется на Алебашево или на какие то покатушки, то в 99% случаях катаю МИШЛЕН ИКС АЙС НОРД КСИН2. Хорошая, тихая, хорошо держащая траекторию резина. по долговечности не могу сказать, т.к. более 2-х сезонов не катал (авто продавал). Но выпадение шипов не заметил при езде 1-2 сезонов, по 2-3 шипа с колеса не считается

Hellomoto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Hellomoto » 13 окт 2016, 15:57

Всем спасибо за инфу)

В последние сутки выбирал между Хаккой 7, Конти айс контакт2 и Гиславед НФ 200.
Пока думал, Конти закончился, а в других местах ценник жесткий...
Поеду за Хаккой 7 )

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 354

Сообщение HaRIToN » 13 окт 2016, 16:07

Big_Peps писал(а):Покурив отзывы купил Гиславед НФ 100. Это была моя ошибка. Резина вообще не тормозит. Жму на тормоз, шипы как иголки карябают лед, а сама резина не работает.

Доброго времени суток! 3 сезона откатался на Gislaved NF-100. У меня шина отлично отработала, как в снег так и в лёд, нареканий нет! В зависимости от размера, шины ведут себя по разному, это касается любого производителя.
Имхо, хака закончилась 4-ой.

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алексей Владимирович » 13 окт 2016, 16:41

Алексей Владимирович писал(а):
fenix107 писал(а):

Какая победила?

тогда помоему была еще хакка 5 и хакка 7
точно какая была лучше не помню, но хакка 4 хуже всех

сейчас нашел старые записи. Победила ХАККА 7. вывезла пятую хакку на 15-20 секунд со времени прохождения СУшки 3 минуты. Так что как то так.
Проверяли тогда на ВАЗ 2107.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Hellomoto писал(а):Всем спасибо за инфу)

В последние сутки выбирал между Хаккой 7, Конти айс контакт2 и Гиславед НФ 200.
Пока думал, Конти закончился, а в других местах ценник жесткий...
Поеду за Хаккой 7 )

Гиславед мне не равится.
А если выбирать между хакка 7 и контик 2, то луше бы я взял Хакку 7

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 13 окт 2016, 17:08

Алексей Владимирович, вот и я настаиваю, что на зиму лучше Хаки только Хака! Контики в снегу зарываются, в шуге рыскают.
Последний раз редактировалось Big_Peps 13 окт 2016, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алексей Владимирович » 13 окт 2016, 17:11

Big_Peps писал(а):Алексей Владимирович, вот и я настаиваю ,что на зиму лучше Хаки только Хака! Контики в снегу зарываются, в шуге рыскают.

ну по снегу понятно, что Хакка 7 едет лучше контика БД, не говоря уже о контике2 - он хуже даже того же БД.
Про шугу не знаю.
Но то, что контик БД очень плохо едет в условиях: -10 -15 градусов, когда на асфальте каша из снега и соли. Тут просто ахтунг.
За то круче него еще ничего не придумали на чистом льду и на укатанном снежном покрытии :up:

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 13 окт 2016, 17:16

HaRIToN писал(а):
Big_Peps писал(а):Покурив отзывы купил Гиславед НФ 100. Это была моя ошибка. Резина вообще не тормозит. Жму на тормоз, шипы как иголки карябают лед, а сама резина не работает.

Доброго времени суток! 3 сезона откатался на Gislaved NF-100. У меня шина отлично отработала, как в снег так и в лёд, нареканий нет! В зависимости от размера, шины ведут себя по разному, это касается любого производителя.
Имхо, хака закончилась 4-ой.

Ну не знаю, вот хака хоть на 15 передний привод, хоть на моем корабле на 16 с задним приводом работает. Вот нашел свой отзыв на Дроме. Минусов наставили, а я всего лишь описал как я поездил на ней сезон, купленной с нуля. Сделанной в Германии. Может производители что-то химичат с составом резиносмеси, ибо на ощупь в небольшой морозец она дубела как палка. Итак цитирую себя:
"Еще раз убедился, что на зиму только Хака! Я в шоке от кучи положительных отзывов. Вот они меня и загнали в очередной раз (до этого повелся на Контики). Прельстило Маде ин Германия, совместно с Континенталь, шип - звездочка. Да возможно в маленьком радиусе и на переднем приводе они и работают, но смесь резины то и рисунок вроде одинаковы. Резина дубовая. Все равно что едешь на лете с шипом. Шип нифига не работает. Борозду делает и все. Раз чуть в машину на парковке не втерся, тихонько парковался, а там маленький уклон - тормоз жму, а все равно сползаю. Колею боится, в шуге и мокром снеге не мог разогнаться (перепугался жутко, благо не стал резко из полосы разгона выворачивать), на месте гальмует - управляемости никакой. Не смог подняться на пригорок, на который на Нордмане 4 залетал на ура. Во время снегопада становится вообще не управляемая. Единственно - эта резина для неспешной городской езды. Был опыт пользования Кордиант Полар, Конти БД, Нокиа 4, 7, Нордман 4. Лучше бы на Нордмане доездил третий сезон, он с 50 % оставшихся шипов лучше работал, чем Гиславеды. Обратил внимание, что шипы вылетали не из за разгона, а из-за торможения, машина все же тяжелая. Так вот спрашивается нафига мне все шипы на месте, если машина на них не едет? По трассе теперь боюсь ездить, а живем за городом. Подъезжаем к посту, жене рассказываю, как я тяжело выезжал на них из снега (на кануне выпал небольшой) и не мог оттормозиться и как вдруг пред нами тормозит авто - жму на тормоз и эта падла не хочет тормозить! Благо скорость была не большая и расстояние с запасом (стараюсь всегда выдерживать дистанцию). В общем такой дискомфортной зимней езды я еще не испытывал. А зима только началась!"

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Big_Peps писал(а):Алексей Владимирович, вот и я настаиваю ,что на зиму лучше Хаки только Хака! Контики в снегу зарываются, в шуге рыскают.

ну по снегу понятно, что Хакка 7 едет лучше контика БД, не говоря уже о контике2 - он хуже даже того же БД.
Про шугу не знаю.
Но то, что контик БД очень плохо едет в условиях: -10 -15 градусов, когда на асфальте каша из снега и соли. Тут просто ахтунг.
За то круче него еще ничего не придумали на чистом льду и на укатанном снежном покрытии :up:

Соглашусь с Вами коллега. На голом льду резво вгрызается шип-косточка, но в условиях городской зимы...
Как ничего не знаете про шугу? Сами же пишите, когда на асфальте каша...
Зиму более-менее на них жена отъездила, а как стало таять, так она испсиховалась, машина рыскает, трогаться тяжело в пробках по рыхлому шугированному снегу.

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алексей Владимирович » 13 окт 2016, 17:25

Big_Peps писал(а):Как ничего не знаете про шугу? Сами же пишите, когда на асфальте каша...

я не знал точного научного названия этой штуки :-D :-D :-D

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 13 окт 2016, 17:31

Алексей Владимирович, снежок+ледок+водичка=шуга.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ой, а мы совсем про топик стартера забыли! В общем, Hellomoto, у тебя два пути: дошиповка старой или покупка Хакки 7 не повторяй моих ошибок.

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Алексей Владимирович » 13 окт 2016, 17:45

Big_Peps писал(а):дошиповка старой или покупка Хакки 7 не повторяй моих ошибок.

я бы вместо ХАККИ , купил бы мишлен норд 2 или 3

Hellomoto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Hellomoto » 13 окт 2016, 19:18

Как я понял, что Хакка7 (как и 8) не самая лучшая для езды по асфальту, её сильные стороны снег и лёд.

Но всё же решил взять её, потому что привлекла расширенная гарантия, которая помогла бы в этой ситуации:
Big_Peps писал(а):. Хотел 5 Нордмана, но все же там смесь похуже, решил раззориться и купил таки Нокию 7. Комфорт вернулся! В том году пришлось ехать в Казахстан и поймал за Омском железяку, да такую, что баллон на выброс. Пришлось докупить в Казахстане пару колес, так как найти Хаку 7 да еще и чтобы один баллон кто продал - не реально.

Теперь подскажите, когда лучше начать обкатывать (т.е. переобуваться)? Сейчас, когда обильного снега вроде как минимум неделю не будет, или немного подождать?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 13 окт 2016, 19:45

Hellomoto писал(а):Как я понял, что Хакка7 (как и 8) не самая лучшая для езды по асфальту, её сильные стороны снег и лёд.

:smeh: :lol2:
Простой пример.
Hakkapeliitta 8 SUV, откатавшая сезон в самых ужасных условиях.
Трасса ~15000км. Города. Валилово со всех светофоров, асфальт, снег - похрен. Боком хождение иногда.
Субъективно, шумнее чем 7.

Сегодня днём погода хрень. -1, идёт мокрый то ли снег, то ли дождь.
Асфальт мокрый.
Стартую со второй в 2/3 хода педали. Немного шкребёт первые 0,5 сек, дальше всё ок.
~2400кг, полный привод. 468 сил.
И с торможением резвым даж абс не начинает стучать.

Держак на достойном уровне. Шипы на месте.

хакка 4 лучше хакки 7-8 :lol2: жжоте, господа.

Сидят такие нокианы на совещании и решают:
Давайте кароч гавно намешивать в резину. И продавать дороже.
А потом пустим слушок, шо нордманы 4-5 по качеству лучше и дешевле, прикиньте, народ клюнет как.
Зачем брать дорогие и современные 7-8, тем более которые в РФ выплавляются, когда есть крутейшие 4-5 , да ещё и заморские? :lol2:

Ну какой разработчик будет такое делать? И для чего?
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 13 окт 2016, 20:15

Big_Peps писал(а):дошиповка старой или покупка Хакки 7 не повторяй моих ошибок.

я бы вместо ХАККИ , купил бы мишлен норд 2 или 3

мишлен икс айс норд 3 уже три зимы использовал, авно еще то, нордман-4 лучше оттормаживается на укатанном снеге чем мишлен

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
oioi писал(а):хакка 4 лучше хакки 7-8 жжоте, господа.

мне вот если честно пох кто что думает, но я знаю точно, если бы была возможность выбрать между хаккой 4 (финской) которую я покупал в 2006 году и хаккой 5(которая была после хакки 4) и мишленом который сейчас, я бы не задумываясь выбрал ту хакку 4
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Сообщение cfyz » 13 окт 2016, 21:24

Serega844, машина времени не работает, сейчас той 4-ке 10 лет
пластиковые окна, недорого, качественно

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 13 окт 2016, 22:17

cfyz, дак щас ориентир на количество , а не на качество... вот и выбираем по сути из каках нечто превосходное ...и не только к шинам относится :yes:

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Сообщение cfyz » 13 окт 2016, 22:18

SERGIK72, в этом согласен
пластиковые окна, недорого, качественно