В Тюмени активист заснял нарушения ПДД на ул. Мельникайте и выложил в сеть

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Поддерживаете действия активиста?

Да, молодец!
199
64%
Отношусь нейтрально
43
14%
Нет, не поддерживаю
69
22%

Всего голосов: 311

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Сообщение Majesti© » 12 окт 2016, 17:27

Появилось видео, как в Тюмени активист снимает на телефон нарушения ПДД на кольце Мельникайте-Широтная. В объектив попадают те автомобили, которые объезжают пробку и затем перестраиваются из третьего ряда в кольцо, пересекая сплошную линию или островок безопасности.
При этом он озвучивает госномера всех нарушителей вслух на камеру.

Многие водители спрашивают оператора, зачем и для кого он снимает. На видео есть много диалогов.
Надо заметить, что активиста тоже засняли на камеру, и судя по всему она сам нарушал ПДД и находился на проезжей части, что запрещено для пешеходов.
Изображение

Есть мат:

Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 22 окт 2016, 19:47

KolemBass писал(а):Искомый сюжет на 6.24

Есть и отдельный вариант

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 22 окт 2016, 20:24

KolemBass, Holtoff,
парни, а Анжела, за кадром не озвучила случайно, когда (с какого числа и как надолго) гибдд уже обратит свой пристальный взгляд на данный участок ?
а то парень там уже с 12го числа (как минимум), а пристального взора там до сих пор нет...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 22 окт 2016, 20:28

black013,
Нет, дата названа не была. За кадром осталось, что ГИБДД в целом положительно относится к такой инициативе, но вот заявления Сергей не писал
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 окт 2016, 21:02

KolemBass,
ок, ясно.
в теме вроде писали о том, что заявление он таки написал.
и о реакции гибдд на эти заявления то же писали.
но меня лично поражает лишь один факт:
проблема обозначена (а то о ней в гибдд раньше не знали), нарушения там каждый день и не по разу, зачем гибдд ждет каких то заявлений ?
наряд-фиксация-штраф, куда уж проще то....
параллельно решать с изменением самой дороги (отбойник, столбики, никому не нужная автобусная полоса)

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 22 окт 2016, 21:06

black013 писал(а):зачем гибдд ждет каких то заявлений ?

Таков порядок. И не в силах регионального управления изменить федеральное законодательство

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 окт 2016, 21:13

KolemBass писал(а):Таков порядок. И не в силах регионального управления изменить федеральное законодательство

прости, при всем уважении, но ты бредишь... 8-O
с каких пор, для того, чтобы гибдд выявляла нарушение, фиксировала их и выписывала за них штраф, то есть выполняла хоть какую то часть своей работы, нужны какие то заявления от кого либо????

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 22 окт 2016, 21:25

black013,
Прости, но значит вместе со мной бредит КоАП. Статью назвать, или сам найдешь?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 окт 2016, 21:49

KolemBass писал(а):Прости, но значит вместе со мной бредит КоАП. Статью назвать, или сам найдешь?

назови, очень интересно почитать статью коап, в которой написано, что для того, чтобы гибдд могли поставить наряд на проблемном участке дороге нужно ждать заявления.
то есть по ттвоему утверждению и некой статьи коап, в следующий раз, когда меня остановит инспектор я должен у него поинтересоваться, а вы тут по заявлению стоите, нет? ну тогда я поехал дальше... :cherep:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 22 окт 2016, 21:54

black013,
Мда... Нет, не приведу. Потому что теперь бредишь ты.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 окт 2016, 21:59

KolemBass писал(а):Прости, но значит вместе со мной бредит КоАП. Статью назвать, или сам найдешь?

KolemBass писал(а):Мда... Нет, не приведу

ожидаемо...

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 22 окт 2016, 22:07

да не поможет там гибдд - постоят какое то время, видимость работы создадут вот мол мы работаем, караем нарушителей пдд :-D сюжет по тв запилят для пущей убедительности . а проблема не уйдет пока не разгрузить данный участок дороги .

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 22 окт 2016, 22:16

black013,
с каких пор, для того, чтобы гибдд выявляла нарушение, фиксировала их и выписывала за них штраф, то есть выполняла хоть какую то часть своей работы, нужны какие то заявления от кого либо????

то что в ГИБДД "любят" открещиваться от привлечения к ответственности нарушителей, ссылаясь на обязательное заявление заявителя - это уже давно так сложилось в практике местного гибдд. Им так проще. Но... почему-то в других регионах гибдд как-то может привлекать к ответственности нарушителей и без заявлений, той ГИБДД достаточно того, что они сами увидели в интернете выложенные на всеобщее обозрение нарушения и назначают проверку по своей инициативе. Но тюменское гибдд в этом плане "недееспособно", для них САМИМ назначить проверку является чем-то непостижимым :down:
"В споре рождается истина"

amoreno2010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 514

Сообщение amoreno2010 » 22 окт 2016, 22:34

AnKn писал(а): если хоть одного водителя накажут по его заявления, я соглашусь, что он приносит пользу обществу своим стоянием на обочине. Пока же его действия это, простите, пердеж в лужу, ибо никакого продолжения не имеет и реальной пользы, кроме пиара автора и удовлетворения его амбиций и потребности в общественном признании (пусть даже таким нелепым образом), не несет.

Это в общении со сми гаёвня вся такая сюси-пуси, приходите заявления писать. В реальной жизни хрена лысого они кого накажут. По крайней мере, мне за 2 года обращения к ним в письменной форме не удалось добиться никакого результата. Как стояло и ездило мудачье на\по тротуару, так и стоит и ездит. С управой округа они соревнуются кто к кому быстрее перепнёт обращение\заявление.

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 13 486

Сообщение Equilibrium » 22 окт 2016, 23:12

amoreno2010 писал(а):Это в общении со сми гаёвня вся такая сюси-пуси, приходите заявления писать. В реальной жизни хрена лысого они кого накажут. По крайней мере, мне за 2 года обращения к ним в письменной форме не удалось добиться никакого результата. Как стояло и ездило мудачье на\по тротуару, так и стоит и ездит. С управой округа они соревнуются кто к кому быстрее перепнёт обращение\заявление.

Все в лучших традициях знаменитого анекдота Путина про американского шпиона:
Приходит на Лубянку шпион и говорит: «Я хочу сдаться». «Вы американский шпион?» - спросили у него. «Да», - отвечает он. «Тогда вам в пятый кабинет». Пошел в пятый кабинет. «У вас оружие есть?» - спрашивают у него. «Есть». «Тогда вам в седьмой кабинет». Он пошел в седьмой кабинет. «А средства спецсвязи у вас есть?» «Есть», - он отвечает. Ему говорят: «Тогда идите в двадцатый кабинет». Приходит он в двадцатый. У него там спрашивают: «А задание у вас есть?» Шпион говорит: «Есть». «Так идите и выполняйте, - говорят ему. – Чего вы людям голову морочите и мешаете работать».

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 окт 2016, 01:08

amoreno2010 писал(а):
AnKn писал(а): если хоть одного водителя накажут по его заявления, я соглашусь, что он приносит пользу обществу своим стоянием на обочине. Пока же его действия это, простите, пердеж в лужу, ибо никакого продолжения не имеет и реальной пользы, кроме пиара автора и удовлетворения его амбиций и потребности в общественном признании (пусть даже таким нелепым образом), не несет.

Это в общении со сми гаёвня вся такая сюси-пуси, приходите заявления писать. В реальной жизни хрена лысого они кого накажут. По крайней мере, мне за 2 года обращения к ним в письменной форме не удалось добиться никакого результата. Как стояло и ездило мудачье на\по тротуару, так и стоит и ездит. С управой округа они соревнуются кто к кому быстрее перепнёт обращение\заявление.

я пишу в управу, они перенаправляют в гибдд и по результату потом уведомляют
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

amoreno2010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 514

Сообщение amoreno2010 » 23 окт 2016, 02:03

infern0 писал(а):я пишу в управу, они перенаправляют в гибдд и по результату потом уведомляют

Дык и меня уведомляют-))) Что они за все хорошее и против всего плохого :pipec: :-D ЧТо имеем на выходе? Да ничего.
В последний раз, вот буквально пару недель назад пришел ответ на обращение, из которого ничо понятно не было - что вообще ответили? Все слова врозь понятны, а вместе - нет. Позвонила исполнителю. И стало ясно, как божий день, что эти говнюки даже на гугл-картах ничо посмотреть не удосужились. Да что там, они даже не прочитали, и приложенные фотки не посмотрели. А ответ писали натурально в сознание не приходя - иначе ничем невозможно объяснить, как мой вопрос с их ответом соотносился. Ну реально, смешно: пишешь им - люди, ау, восстановите забор, через который народ правила нарушает. В ответ мне цитируют правила, согласно которым забор нельзя установиться. Говорю исполнителю - вы вообще в курсе, что там есть ограждение? Что вы же его сами установили? А чувак, ясное дело, не в курсе. Потому что чтобы мне очередную хрень ответить на отвяжись, ничо знать не надо. И логика у них простая: мы в гаевню отправили, они будут штрафовать за неправильную парковку. А нафига? Если можно посредством восстановления забора исключить парковку? И гаёвня ровно такая же: мы будем нарушителей эвакуировать. А зачем этот геморрой, если достаточно шайбу бетонную на въезде на тротуар вколотить?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 окт 2016, 11:15

Динамит72 писал(а):Им так проще. Но... почему-то в других регионах гибдд как-то может привлекать к ответственности нарушителей и без заявлений, той ГИБДД достаточно того, что они сами увидели в интернете выложенные на всеобщее обозрение нарушения и назначают проверку по своей инициативе.

так в том то и дело, что я не говорю про уже отснятые ролики, я говорю о том, что кто мешает гибдд приехать на указанный участок, встать там и понавыписывать штрафы всем нарушителям....
но оказывается, как утверждает KolemBass, им для этого надо ждать какие то заявления.... :lol2:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 23 окт 2016, 14:06

black013,
Жду дословную цитату, где я сказал, что для выставления экипажа нужно что-либо заявление. Подчеркиваю - дословную.

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 263

Сообщение dfg33c » 23 окт 2016, 14:16

Светофоры нужно ставить. Четыре потока получились неравнозначные по плотности. Пробке быть.
Или один светофор, пешеходный, под надземным переходом. Наглядный пример, что подземные-надземные переходы проблему пробок не решают.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 окт 2016, 15:39

KolemBass писал(а):black013,
Жду дословную цитату, где я сказал, что для выставления экипажа нужно что-либо заявление. Подчеркиваю - дословную.

странный ты, 1ый класс вторая четверть...
KolemBass писал(а):Подчеркиваю - дословную.

я задал тебе простой вопрос, вот он:
black013 писал(а):но меня лично поражает лишь один факт:
проблема обозначена (а то о ней в гибдд раньше не знали), нарушения там каждый день и не по разу, зачем гибдд ждет каких то заявлений ?
наряд-фиксация-штраф, куда уж проще то....

в этом вопросе нет ни слова о наказании нарушителей из видеороликов, снятых активистом.
я выделил сейчас жирным суть вопроса, ну мало ли ты вдруг не заметил

вот твой ответ, ты правда выдернул всего лишь окончание моего вопроса, я понимаю, это наверное профессиональное...
KolemBass писал(а):black013 писал(а):
зачем гибдд ждет каких то заявлений ?

Таков порядок. И не в силах регионального управления изменить федеральное законодательство

тем не менее, я переспросил у тебя еще раз...и тут так же нет ни слова о наказании тех нарушителей, которых снимал активист...
я с твоего позволения сейчас так же жирным выделю..
black013 писал(а):прости, при всем уважении, но ты бредишь...

на что ты в очередной раз ответил
KolemBass писал(а):black013,

после моей просьбы назвать статью коап, ты "слился".
black013 писал(а):KolemBass писал(а):

black013 писал(а):назови, очень интересно почитать статью коап, в которой написано, что для того, чтобы гибдд могли поставить наряд на проблемном участке дороге нужно ждать заявления.

KolemBass писал(а):Мда... Нет, не приведу. Потому что теперь бредишь ты.

так что либо внимательно читай вопросы, либо заканчивай уже первоклассником прикидываться, ты как ни как иногда в телевизоре появляешься...

пс:
KolemBass писал(а):Жду дословную цитату, где я сказал, что для выставления экипажа нужно что-либо заявление. Подчеркиваю - дословную.

в свою очередь, жду от тебя дословную цитату, где я написал, что ты именно "сказал"....подчеркиваю - дословную.
лучше уж в личку пиши, а то правила форума и их выборочное действие я знаю. :)

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 23 окт 2016, 16:55

вот оно вам надо ? ну не понял один другова . че срач разводить на пустом месте :-D

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 23 окт 2016, 17:39

wovan писал(а):вот оно вам надо ? ну не понял один другова . че срач разводить на пустом месте :-D

Гениальное замечание ко всей теме. KolemBass, из ТВ-мальчика на побегушках уже произвели в что-то решающую личность, а парня, пытающегося пока в одинокого привлечь внимание к проблеме, практически зачислили в городские сумасшедшие. Кто мешает провести флеш-моб на месте пробки, митинг во дворе ГАИ, вызвать к микрофону депутата, Борисову, чиновника дёрнуть из администрации района и города? Сделать конкретный шаг что мешает? Из-за не вовремя полинявшего кошака помойного можем поднимать пыль до небес, писать чуть ли не президенту идиотские петиции, а сейчас духу хватает только на форумные перепалки - инкогнито. Собрание ссыкунистых Гюльчатай, мля...
Старый ворон мимо не какнет...

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 23 окт 2016, 17:40

ага :-D вот так и на дороге .

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 24 окт 2016, 10:23

В случае с ниссаном небезызвестным у гибдд все получилось, странно не правда ли?
Есть еще несколько примеров, однако тут нужны какие то лишние телодвижения.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 24 окт 2016, 14:37

Ржака, пока сюжет снимали, там куча "навазелиненных" вщимилось.
Журналисты заявы не писАли? :roll:

AnKn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 651

Сообщение AnKn » 24 окт 2016, 15:28

:brick:
Последний раз редактировалось AnKn 09 фев 2023, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 24 окт 2016, 15:39

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 24 окт 2016, 15:45

AnKn писал(а):Так интересно вас читать всегда)))) Особенно когда вспоминаю тему про "микроволновки", где та же самая публика крыла матом мужиков с КРИС-П, мол, незаконно, почему они прячутся, почему нет знака, что ведется видеосъемка и так далее. А тут ситуация аналогичная, но посмотрите, как мнение толпы меняется.

Лично я против крисов ничего не писал никогда.
Ощущение, будто он вам тоже не дал вклиниться :cherep:

AnKn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 651

Сообщение AnKn » 24 окт 2016, 15:57

:brick:
Последний раз редактировалось AnKn 09 фев 2023, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 24 окт 2016, 16:51

AnKn,
но в случае, о котором мы сейчас говорим, автору видео необходимо явиться в ГИБДД. И это не капризы гаишников. Порядок такой.

кто установил такой "порядок"? в ГИБДД Тюмени? Почему в других городах для проведения административного расследования достаточно самим гаишникам написать рапорт о признаках административного нарушения, которые усматриваются при ознакомлении видеоматериала?
Кстати, в ГАИ заверили, что экипаж периодически стоит на кольце

они иногда стоят на кольце Федюнинского-Мельникайте, где мост делают, а там где "причина спора"(кольцо Мельникайте-Широтной) их нет :no2:
"В споре рождается истина"