Призыв в армию, повторное прохождение ВВК
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
KWT, Не так.. Не на форуме и не за ником. Громко и внятно, лучше через громкоговоритель, как настоящий мужик. Лучшие даты - 28.05., 30.07.,2.08.
- Химик
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 198 -
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Химик писал(а): В сухом остатке военный билет с категорией Г (не годен даже в военное время)))
Точно Г?
Мне гавёную категорию ставили, когда на тот момент при росте 190 весил 65.

Это ж "временно не годен". И через пол года категория выцветает, снова на комиссию, на весы, взвешивание.
Так я "покосил" года 2. Потом всё. А2

МОжет тебе В влепили?
«В» — ограниченно годен к военной службе. Призывник получает освобождение от призыва в мирное время и зачисляется в запас. В военное время подлежит призыву, для укомплектования частей 2 очереди. Получает Военно-учётную специальность (ВУС) по гражданской специальности .
Или, о б.ги Д!

«Д» — не годен к военной службе. Данная категория освобождает от призыва и от воинской обязанности в целом. Призывникам с такой категорией выдаётся военный билет, где отмечается абсолютная негодность. Кроме того, в паспорте ставится соответствующий штамп .
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Montagnik
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 6 156 -
- Химик
- Автолюбитель со стажем
-
- oioi
- МегаГуру
-
-
KWT писал(а):+100500!! А олухи пускай и дальше пускают себя на пушечное мясо, и орут что они настоящие му...ки
Тебе слишком часто предъявляли в духе "в армии не служил? чо, нипоцан? а как жэ долг родине,на?"

Откуда такая ненависть? Многим полезно там побывать, когда в свои ~18-20 самодисциплины не хватает на развитие себя.
Химик писал(а):oioi, в паспорте стоит штамп "невоеннообязанный", но категория Г, хотя может и путаю, много времени прошло уже
Это Д.
Живой труп, кароч. В терминологии военкома -)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Химик
- Автолюбитель со стажем
-
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
- oioi
- МегаГуру
-
-
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Химик писал(а):ЖанРено, а где я сказал что это героический поступок?
Ну не каждый может в открытую сказать - "Да похер мне на вашу Конституцию"
- nikontara
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 727 -
- Химик
- Автолюбитель со стажем
-
И если уж ты заговорил о Конституции, то скажи для чего она написана. Вот тебе цитата из первых страниц конституции: "Конституция РФ – главный закон страны, гарант соблюдения прав и свобод человека и гражданина в стране. Она провозглашает главные принципы действия законодательства на территории всего государства".
- oioi
- МегаГуру
-
-
nikontara писал(а):Я смотрю тут маменькины сыночки в себя поверили, вы просто ссыкуны вот ваша диагноз!
а ты низассал, сходил. Ваще красавчик!
Многого добился, оброс супер качествами успешного человека.
И теперь со всей уверенностью в себе можешь заявлять в массы об неистовой необходимости службы в армии. Приправляя фразы разными наборами словечек, которые в идеале должны деморализовать.
Примерно так, да?
KWT писал(а):+100500!! А олухи пускай и дальше пускают себя на пушечное мясо, и орут что они настоящие му...ки
KWT, тебя такие индивиды обозлили?

По мне так это выбор каждого. Служить, не служить.
Так же как мех или ватомат.
Седан или кроссовер.
Кожа или тряпка.
90 сил в городе или 700.

- nikontara
- АвтоСпец
-
- igor86g
- Ас
-
nikontara писал(а):oioi, добился очень многого, оброс качествами успешного человека

- igor86g
- Ас
-
KWT писал(а):KWT, Ни чего меня не злит, абсолютно! А вот те, кто горлопанят о том, как же замечательно попасть за решетку на 2 (1) год, жрать какие- то помои, лишиться ВСЕХ гражданских прав, , здоровья (в перспективе)- вот они и действуют по принципу "вляпался я, так пусть и остальные вляпаются"
О какой решетке помоях и лишения здоровья ты говоришь? О чем может говорить человек который там не был и не знает про это ничего? По рассказам Васи с соседнего подъезда?
Причина: отредактировано
ты уверен?? Ты вообще что ли забыл армию?? хочешь сказать мне, что ты ходил, куда хотел, спал, сколько хотел, и ел что хотел??igor86g писал(а):KWT писал(а):KWT, Ни чего меня не злит, абсолютно! А вот те, кто горлопанят о том, как же замечательно попасть за решетку на 2 (1) год, жрать какие- то помои, лишиться ВСЕХ гражданских прав, свободы, здоровья (в перспективе)- вот они и действуют по принципу "вляпался я, так пусть и остальные вляпаются"
О какой решетке помоях и лишения свободы ты говоришь? О чем может говорить человек который там не был и не знает про это ничего? По рассказам Васи с соседнего подъезда?
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Очередная ложь! Наоборот! те, что приходит из армии- ни кому не нужны. Все, чему их учили по профессии, за армию забывается, теряется квалификация. Приходит такой устраиваться "да я в армии старшиной был! с парашютом прыгал! траншеи копал"- ну и кому ты нахрен нужен?

- igor86g
- Ас
-
- oioi
- МегаГуру
-
-
Если бы на момент призыва я ясно осознавал, что это реально хорошая тема, что я смогу встать на путь специалиста в военном деле, я б скорее скорее всего сходил.
Но армия в глубокой заднице уже десятилетия. В финансовой и социальной.
А все великие исторические военные достижения не из-за действий старших, а скорее вопреки. (Как и в гражданском быту, собственно.)
Так и нахрена мне такая армия? В чём мне выгода с сего мероприятия?
Я нашёл путь, как выйти из ситуации без последствий. Мой выбор.
Можно слепо как ослик следовать за морковкой, но сзади ведь может быть другая морковка.

nikontara писал(а):oioi, добился очень многого, оброс качествами успешного человека, таких как ты беру на работу только подсобными рабочими, слюнтяи на большее не годятся.
А я где-то писал, что мне необходимо разнорабом устроиться?

Чего так изыскано понтуешься? Ну так бы и написал:
KWT писал(а):"вляпался я, так пусть и остальные вляпаются"
- igor86g
- Ас
-
KWT писал(а):KWT,ты уверен?? Ты вообще что ли забыл армию?? хочешь сказать мне, что ты ходил, куда хотел, спал, сколько хотел, и ел что хотел??igor86g писал(а):KWT писал(а):KWT, Ни чего меня не злит, абсолютно! А вот те, кто горлопанят о том, как же замечательно попасть за решетку на 2 (1) год, жрать какие- то помои, лишиться ВСЕХ гражданских прав, свободы, здоровья (в перспективе)- вот они и действуют по принципу "вляпался я, так пусть и остальные вляпаются"
О какой решетке помоях и лишения свободы ты говоришь? О чем может говорить человек который там не был и не знает про это ничего? По рассказам Васи с соседнего подъезда?
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Очередная ложь! Наоборот! те, что приходит из армии- ни кому не нужны. Все, чему их учили по профессии, за армию забывается, теряется квалификация. Приходит такой устраиваться "да я в армии старшиной был! с парашютом прыгал! траншеи копал"- ну и кому ты нахрен нужен?
Ну если за срочку успел до старшины дослужится то видима шаришь быстро. Сам знаешь что например каптера любого попавшегося не поставят. Как у вас было не знаю. А то что научился в армии делать то с этим ты приобретаешь другие качества а не конкретно что с парашютом прыгнул и все. И да хватало в армии лишений и тягост. Но почему то я вспоминаю службу не как потеряное время. И не с жалостью.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
KWT писал(а):как же замечательно попасть за решетку на 2 (1) год, жрать какие- то помои, лишиться ВСЕХ гражданских прав, свободы, здоровья (в перспективе)-
А если попасть в один из красивейших уголков страны ( куда до сегодняшнего дня гражданским въезд только по разрешению ФСБ), есть красную икру ложками, не заморачиваться вопросами обеспечения питания, досуга, защиты и.т.д., уехать из дома 63 кг, а вернуться 86, не имея ни капли жира. Так можно служить?
- igor86g
- Ас
-
- oioi
- МегаГуру
-
-
igor86g писал(а):И да хватало в армии лишений и тягост. Но почему то я вспоминаю службу не как потеряное время. И не с жалостью.
У меня батя служил, истории рассказывал, чем занимались. Не жалеет. Да и вообще совок, так было принято.
Но при этом когда вопрос встал, служить двум сыновьям или нет, он более был склонен к тому, что там после перестройки нехер делать. Поэтому хотите - идите. Не ходите - отмазывайтесь.

ЖанРено писал(а): А если попасть в один из красивейших уголков страны ( куда до сегодняшнего дня гражданским въезд только по разрешению ФСБ), есть красную икру ложками, не заморачиваться вопросами обеспечения питания, досуга, защиты и.т.д., уехать из дома 63 кг, а вернуться 86, не имея ни капли жира. Так можно служить?
Это по блату поди? В такую-то часть.

Наверно связистом при штабе?
- igor86g
- Ас
-
ЖанРено писал(а):ЖанРено,KWT писал(а):как же замечательно попасть за решетку на 2 (1) год, жрать какие- то помои, лишиться ВСЕХ гражданских прав, свободы, здоровья (в перспективе)-
А если попасть в один из красивейших уголков страны ( куда до сегодняшнего дня гражданским въезд только по разрешению ФСБ), есть красную икру ложками, не заморачиваться вопросами обеспечения питания, досуга, защиты и.т.д., уехать из дома 63 кг, а вернуться 86, не имея ни капли жира. Так можно служить?
Отец на Сахалине служил. До сих пор икру не ест ни красную ни черную. В том числе и рыбу красную. Японию в бинокль видел и это в 81-84 года. ПВ КГБ СССР.
Я призвался весом 68кг. Домой пришел 77.
- nikontara
- АвтоСпец
-
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
oioi писал(а):Это по блату поди? Щикарно. Я б сходил. В своих мечтах о былом.Наверно связистом нужно быть пи штабе?
Нет. По блату было два варианта - Андреевское и Богандинка.Отказался, и... 6 суток на поезде....
Можно и при штабе, а так почти 1800 часов в карауле...
ЗЫ: Зато на свежем воздухе.
igor86g писал(а):KWT,обознался. Ссори. Но тем не менее про какую решетку говоришь?и лишенное здоровье. Если Вам нечем было заняться в части кроме как рабочками с лопатами. То не везде так. А то что автомат держал 2 раза и раз стрелял сочувствую.
ну посчитай. в первой части было 4 роты по 120 человек в каждой. во второй (штаб Приволжско- уральского округа)- всего 8 человек, но мы жили в другой части, занимали там одно расположение. Ночью- драки с нерусскими, с другими ротами, прапорами, между собой, полигоны машин с аппаратурой связи, единиц 50 модет работющих- остальные разворованные на цветмет, еще до нас. вот она, боеготовность. Третья- вообще в лесу, под самарой, где оружейки то не было

Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ! А уж сколько солдатиков гнили заживо на моих глазах, получив кто сапогом по голени, кто табуретом, сколько их в кряжа челябинской области провело по пол- службы в госпиталях, сколько лежало там же в палатах- камерах для ВИЧ- инфицированных, из которых их до дембеля не выпускали, сколько пообмораживалось, когда по пъяни дежурный по части выгнал свою роту в 30 градусный мороз по форме одежды номер 1, разговор другой. И это то что я видел своими глазами. Не в блевотных сериальчиках, типа "солдат" и не по рассказам соседа Васи как ты изволил выразиться
- oioi
- МегаГуру
-
-
nikontara писал(а):oioi, мне очень жаль тебя, ты очень примитивен в своих суждениях, если уж ты родился с яйцами то и вести себя обязан как особь с яйцами, а то там где тебе удобно ты мужик а как доказать это, ты за чужую попу или под юбку ныряешь, мне не нужно ничего объяснять все что ты знаешь в теории и по рассказам я прошёл на практике.

Отвечу на твой пропитанный ярлыками и стереотипами высер другим не менее стереотипным высером из интернетов:
"Быдлу необходима несвобода. Недаром значительный процент быдла считает, что необходимо побывать в армии и тюрьме, там можно обучиться многому полезному в жизни. Получить те самые готовые модели поведения, особенно в стае таких же, которые потом можно применять всю оставшуюся жизнь ни на секунду не утруждая голову мыслями." — Анонимус
Примерно так
Быдло, как правило, ничего против службы не имеет или ему просто лень. Некоторое даже с радостью бегут наматывать портянки, лишь бы одели и накормили. Отношение быдла к призыву как правило фаталистическое: призовут так призовут. При совке не попасть в армию было совсем не престижно, примерно как не иметь ГДРовский шкаф-стенку или ковёр. Колхозники-нищеброды из многодетных семей идут в армию лишь только из-за того, чтобы освободить хотя-бы на 2/1,5/1 года свою семью от одного лишнего рта, и это, кстати, делает им честь. Но от этого новобранцам-городским не становится легче, именно их старики-колхозники больше всего ненавидят, а особенно жителей больших городов.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
nikontara писал(а): мне не нужно ничего объяснять все что ты знаешь в теории и по рассказам я прошёл на практике.
Т.е. драил параши, бегал за водярой в деревни, мёл плац зубной щёткой, вскапывал участок на вилле полковника, затем через год/полтора/два прессовал духов-новобранцев, как прессовали тебя?

Зато Родине должок отдал, да?