Призыв в армию, повторное прохождение ВВК

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 25 окт 2016, 22:38

Химик, А есть в биографии еще героические поступки?
KWT, Не так.. Не на форуме и не за ником. Громко и внятно, лучше через громкоговоритель, как настоящий мужик. Лучшие даты - 28.05., 30.07.,2.08.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Химик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 198

Сообщение Химик » 25 окт 2016, 22:44

ЖанРено, а где я сказал что это героический поступок?
На моём пути было всякое, будет всякое, но со мной люди чаще смеялись чем плакали...

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 25 окт 2016, 22:45

Химик писал(а): В сухом остатке военный билет с категорией Г (не годен даже в военное время)))

Точно Г?
Мне гавёную категорию ставили, когда на тот момент при росте 190 весил 65. :smeh:
Это ж "временно не годен". И через пол года категория выцветает, снова на комиссию, на весы, взвешивание.
Так я "покосил" года 2. Потом всё. А2 :-D

МОжет тебе В влепили?
«В» — ограниченно годен к военной службе. Призывник получает освобождение от призыва в мирное время и зачисляется в запас. В военное время подлежит призыву, для укомплектования частей 2 очереди. Получает Военно-учётную специальность (ВУС) по гражданской специальности .

Или, о б.ги Д! 8-O :-D
«Д» — не годен к военной службе. Данная категория освобождает от призыва и от воинской обязанности в целом. Призывникам с такой категорией выдаётся военный билет, где отмечается абсолютная негодность. Кроме того, в паспорте ставится соответствующий штамп .
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 25 окт 2016, 22:47

К армии двоякое отношение, потерянные два года с одной стороны. И приобретенный опыт и знакомства с другой, которые помогают до сих пор. Так что я больше в полюсе оказался отслужив. И да "гниют" не только на югах.

Химик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Химик » 25 окт 2016, 22:48

oioi, в паспорте стоит штамп "невоеннообязанный", но категория Г, хотя может и путаю, много времени прошло уже
На моём пути было всякое, будет всякое, но со мной люди чаще смеялись чем плакали...

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 окт 2016, 22:51

KWT писал(а):+100500!! А олухи пускай и дальше пускают себя на пушечное мясо, и орут что они настоящие му...ки :)

Тебе слишком часто предъявляли в духе "в армии не служил? чо, нипоцан? а как жэ долг родине,на?" :smeh:
Откуда такая ненависть? Многим полезно там побывать, когда в свои ~18-20 самодисциплины не хватает на развитие себя.

Химик писал(а):oioi, в паспорте стоит штамп "невоеннообязанный", но категория Г, хотя может и путаю, много времени прошло уже

Это Д.
Живой труп, кароч. В терминологии военкома -)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Химик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Химик » 25 окт 2016, 22:55

oioi, знаю что данная категория ставится тем, у кого бронь от государства, например, особо ценные научные сотрудники

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 25 окт 2016, 22:55

Отслужил и не считаю что потерял время. Т.к. получил там больше знаний и умений (которые пригодились), чем получил бы на гражданке. Считал и считаю до сих пор. Что те кто говорят что не хотят терять время в армии, они просто боятся в эту армию идти.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 окт 2016, 22:56

Химик, а ещё могут не пустить на высоковольтки категорий 4-5 и т.д. Мол не сильно здоров.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 25 окт 2016, 22:59

Химик писал(а):ЖанРено, а где я сказал что это героический поступок?

Ну не каждый может в открытую сказать - "Да похер мне на вашу Конституцию"

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 25 окт 2016, 23:07

Я смотрю тут маменькины сыночки в себя поверили, вы просто ссыкуны вот ваша диагноз!

Химик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Химик » 25 окт 2016, 23:10

ЖанРено, пффф, а это я где сказал?
И если уж ты заговорил о Конституции, то скажи для чего она написана. Вот тебе цитата из первых страниц конституции: "Конституция РФ – главный закон страны, гарант соблюдения прав и свобод человека и гражданина в стране. Она провозглашает главные принципы действия законодательства на территории всего государства".

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 окт 2016, 23:15

nikontara писал(а):Я смотрю тут маменькины сыночки в себя поверили, вы просто ссыкуны вот ваша диагноз!

а ты низассал, сходил. Ваще красавчик!
Многого добился, оброс супер качествами успешного человека.
И теперь со всей уверенностью в себе можешь заявлять в массы об неистовой необходимости службы в армии. Приправляя фразы разными наборами словечек, которые в идеале должны деморализовать.
Примерно так, да?

KWT писал(а):+100500!! А олухи пускай и дальше пускают себя на пушечное мясо, и орут что они настоящие му...ки :)

KWT, тебя такие индивиды обозлили? :smeh:

По мне так это выбор каждого. Служить, не служить.
Так же как мех или ватомат.
Седан или кроссовер.
Кожа или тряпка.
90 сил в городе или 700. ;)

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nikontara » 25 окт 2016, 23:20

oioi, добился очень многого, оброс качествами успешного человека, таких как ты беру на работу только подсобными рабочими, слюнтяи на большее не годятся.

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 032

Сообщение KWT » 25 окт 2016, 23:23

Ни чего меня не злит, абсолютно! А вот те, кто горлопанят о том, как же замечательно попасть за решетку на 2 (1) год, жрать какие- то помои, лишиться ВСЕХ гражданских прав, свободы, здоровья (в перспективе)- вот они и действуют по принципу "вляпался я, так пусть и остальные вляпаются"
Hic Rhodus, hic salta!

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 25 окт 2016, 23:23

oioi, что значит как по тебе дак это выбор служить или не служить? Это обязанность гражданина РФ. есть такой федеральный закон о воинской обязанности и военной службе.

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KWT » 25 окт 2016, 23:24

nikontara писал(а):oioi, добился очень многого, оброс качествами успешного человека

:???: :???: :eek: 8-O 8-O 8-O 8-O 8-O
Hic Rhodus, hic salta!

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 25 окт 2016, 23:27

KWT писал(а):KWT, Ни чего меня не злит, абсолютно! А вот те, кто горлопанят о том, как же замечательно попасть за решетку на 2 (1) год, жрать какие- то помои, лишиться ВСЕХ гражданских прав, , здоровья (в перспективе)- вот они и действуют по принципу "вляпался я, так пусть и остальные вляпаются"

О какой решетке помоях и лишения здоровья ты говоришь? О чем может говорить человек который там не был и не знает про это ничего? По рассказам Васи с соседнего подъезда?
Последний раз редактировалось igor86g 25 окт 2016, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KWT » 25 окт 2016, 23:28

igor86g писал(а):
KWT писал(а):KWT, Ни чего меня не злит, абсолютно! А вот те, кто горлопанят о том, как же замечательно попасть за решетку на 2 (1) год, жрать какие- то помои, лишиться ВСЕХ гражданских прав, свободы, здоровья (в перспективе)- вот они и действуют по принципу "вляпался я, так пусть и остальные вляпаются"

О какой решетке помоях и лишения свободы ты говоришь? О чем может говорить человек который там не был и не знает про это ничего? По рассказам Васи с соседнего подъезда?
ты уверен?? Ты вообще что ли забыл армию?? хочешь сказать мне, что ты ходил, куда хотел, спал, сколько хотел, и ел что хотел??

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Очередная ложь! Наоборот! те, что приходит из армии- ни кому не нужны. Все, чему их учили по профессии, за армию забывается, теряется квалификация. Приходит такой устраиваться "да я в армии старшиной был! с парашютом прыгал! траншеи копал"- ну и кому ты нахрен нужен? :cherep:
Hic Rhodus, hic salta!

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 25 окт 2016, 23:34

KWT,обознался. Ссори. Но тем не менее про какую решетку говоришь?и лишенное здоровье. Если Вам нечем было заняться в части кроме как рабочками с лопатами. То не везде так. А то что автомат держал 2 раза и раз стрелял сочувствую.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 окт 2016, 23:36

igor86g, В Конституции много хорошего, весёлого и радужного. Как много прав у простого человека в вакууме и как они жестоко нагибаются в действительности. Каждый день.
Если бы на момент призыва я ясно осознавал, что это реально хорошая тема, что я смогу встать на путь специалиста в военном деле, я б скорее скорее всего сходил.
Но армия в глубокой заднице уже десятилетия. В финансовой и социальной.
А все великие исторические военные достижения не из-за действий старших, а скорее вопреки. (Как и в гражданском быту, собственно.)
Так и нахрена мне такая армия? В чём мне выгода с сего мероприятия?
Я нашёл путь, как выйти из ситуации без последствий. Мой выбор.
Можно слепо как ослик следовать за морковкой, но сзади ведь может быть другая морковка. ;)

nikontara писал(а):oioi, добился очень многого, оброс качествами успешного человека, таких как ты беру на работу только подсобными рабочими, слюнтяи на большее не годятся.

А я где-то писал, что мне необходимо разнорабом устроиться? :smeh:
Чего так изыскано понтуешься? Ну так бы и написал:
KWT писал(а):"вляпался я, так пусть и остальные вляпаются"

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 25 окт 2016, 23:40

KWT писал(а):KWT,
igor86g писал(а):
KWT писал(а):KWT, Ни чего меня не злит, абсолютно! А вот те, кто горлопанят о том, как же замечательно попасть за решетку на 2 (1) год, жрать какие- то помои, лишиться ВСЕХ гражданских прав, свободы, здоровья (в перспективе)- вот они и действуют по принципу "вляпался я, так пусть и остальные вляпаются"

О какой решетке помоях и лишения свободы ты говоришь? О чем может говорить человек который там не был и не знает про это ничего? По рассказам Васи с соседнего подъезда?
ты уверен?? Ты вообще что ли забыл армию?? хочешь сказать мне, что ты ходил, куда хотел, спал, сколько хотел, и ел что хотел??

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Очередная ложь! Наоборот! те, что приходит из армии- ни кому не нужны. Все, чему их учили по профессии, за армию забывается, теряется квалификация. Приходит такой устраиваться "да я в армии старшиной был! с парашютом прыгал! траншеи копал"- ну и кому ты нахрен нужен? :cherep:

Ну если за срочку успел до старшины дослужится то видима шаришь быстро. Сам знаешь что например каптера любого попавшегося не поставят. Как у вас было не знаю. А то что научился в армии делать то с этим ты приобретаешь другие качества а не конкретно что с парашютом прыгнул и все. И да хватало в армии лишений и тягост. Но почему то я вспоминаю службу не как потеряное время. И не с жалостью.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 окт 2016, 23:41

KWT писал(а):как же замечательно попасть за решетку на 2 (1) год, жрать какие- то помои, лишиться ВСЕХ гражданских прав, свободы, здоровья (в перспективе)-

А если попасть в один из красивейших уголков страны ( куда до сегодняшнего дня гражданским въезд только по разрешению ФСБ), есть красную икру ложками, не заморачиваться вопросами обеспечения питания, досуга, защиты и.т.д., уехать из дома 63 кг, а вернуться 86, не имея ни капли жира. Так можно служить?

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 25 окт 2016, 23:45

У каждого в армии свои плюсы. Некоторым достаются одни минусы.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 окт 2016, 23:46

igor86g писал(а):И да хватало в армии лишений и тягост. Но почему то я вспоминаю службу не как потеряное время. И не с жалостью.

У меня батя служил, истории рассказывал, чем занимались. Не жалеет. Да и вообще совок, так было принято.

Но при этом когда вопрос встал, служить двум сыновьям или нет, он более был склонен к тому, что там после перестройки нехер делать. Поэтому хотите - идите. Не ходите - отмазывайтесь. :cherep:

ЖанРено писал(а): А если попасть в один из красивейших уголков страны ( куда до сегодняшнего дня гражданским въезд только по разрешению ФСБ), есть красную икру ложками, не заморачиваться вопросами обеспечения питания, досуга, защиты и.т.д., уехать из дома 63 кг, а вернуться 86, не имея ни капли жира. Так можно служить?

Это по блату поди? В такую-то часть. :roll: Щикарно. Я б сходил в свои 18-19. В своих мечтах о былом.
Наверно связистом при штабе?
Последний раз редактировалось oioi 25 окт 2016, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 25 окт 2016, 23:48

ЖанРено писал(а):ЖанРено,
KWT писал(а):как же замечательно попасть за решетку на 2 (1) год, жрать какие- то помои, лишиться ВСЕХ гражданских прав, свободы, здоровья (в перспективе)-

А если попасть в один из красивейших уголков страны ( куда до сегодняшнего дня гражданским въезд только по разрешению ФСБ), есть красную икру ложками, не заморачиваться вопросами обеспечения питания, досуга, защиты и.т.д., уехать из дома 63 кг, а вернуться 86, не имея ни капли жира. Так можно служить?

Отец на Сахалине служил. До сих пор икру не ест ни красную ни черную. В том числе и рыбу красную. Японию в бинокль видел и это в 81-84 года. ПВ КГБ СССР.
Я призвался весом 68кг. Домой пришел 77.

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nikontara » 25 окт 2016, 23:50

oioi, мне очень жаль тебя, ты очень примитивен в своих суждениях, если уж ты родился с яйцами то и вести себя обязан как особь с яйцами, а то там где тебе удобно ты мужик а как доказать это, ты за чужую попу или под юбку ныряешь, мне не нужно ничего объяснять все что ты знаешь в теории и по рассказам я прошёл на практике.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 окт 2016, 23:51

oioi писал(а):Это по блату поди? Щикарно. Я б сходил. В своих мечтах о былом.Наверно связистом нужно быть пи штабе?

Нет. По блату было два варианта - Андреевское и Богандинка.Отказался, и... 6 суток на поезде....
Можно и при штабе, а так почти 1800 часов в карауле...
ЗЫ: Зато на свежем воздухе.

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KWT » 25 окт 2016, 23:53

igor86g писал(а):KWT,обознался. Ссори. Но тем не менее про какую решетку говоришь?и лишенное здоровье. Если Вам нечем было заняться в части кроме как рабочками с лопатами. То не везде так. А то что автомат держал 2 раза и раз стрелял сочувствую.

ну посчитай. в первой части было 4 роты по 120 человек в каждой. во второй (штаб Приволжско- уральского округа)- всего 8 человек, но мы жили в другой части, занимали там одно расположение. Ночью- драки с нерусскими, с другими ротами, прапорами, между собой, полигоны машин с аппаратурой связи, единиц 50 модет работющих- остальные разворованные на цветмет, еще до нас. вот она, боеготовность. Третья- вообще в лесу, под самарой, где оружейки то не было :lol2: не пострелял конечно обидно- мне нравилось. Но вот вопрос- современная война- это не в штыковую с матом, это кинули бомбу- и считай потом воронки.
Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ! А уж сколько солдатиков гнили заживо на моих глазах, получив кто сапогом по голени, кто табуретом, сколько их в кряжа челябинской области провело по пол- службы в госпиталях, сколько лежало там же в палатах- камерах для ВИЧ- инфицированных, из которых их до дембеля не выпускали, сколько пообмораживалось, когда по пъяни дежурный по части выгнал свою роту в 30 градусный мороз по форме одежды номер 1, разговор другой. И это то что я видел своими глазами. Не в блевотных сериальчиках, типа "солдат" и не по рассказам соседа Васи как ты изволил выразиться
Hic Rhodus, hic salta!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 окт 2016, 23:59

nikontara писал(а):oioi, мне очень жаль тебя, ты очень примитивен в своих суждениях, если уж ты родился с яйцами то и вести себя обязан как особь с яйцами, а то там где тебе удобно ты мужик а как доказать это, ты за чужую попу или под юбку ныряешь, мне не нужно ничего объяснять все что ты знаешь в теории и по рассказам я прошёл на практике.

:lol2: столько фактов обо мне, ты не практиковал ясновидение, случаем? Думаю, если попрактиковаться, то сможешь добиться определённых успехов.

Отвечу на твой пропитанный ярлыками и стереотипами высер другим не менее стереотипным высером из интернетов:
"Быдлу необходима несвобода. Недаром значительный процент быдла считает, что необходимо побывать в армии и тюрьме, там можно обучиться многому полезному в жизни. Получить те самые готовые модели поведения, особенно в стае таких же, которые потом можно применять всю оставшуюся жизнь ни на секунду не утруждая голову мыслями." — Анонимус
Примерно так
Быдло, как правило, ничего против службы не имеет или ему просто лень. Некоторое даже с радостью бегут наматывать портянки, лишь бы одели и накормили. Отношение быдла к призыву как правило фаталистическое: призовут так призовут. При совке не попасть в армию было совсем не престижно, примерно как не иметь ГДРовский шкаф-стенку или ковёр. Колхозники-нищеброды из многодетных семей идут в армию лишь только из-за того, чтобы освободить хотя-бы на 2/1,5/1 года свою семью от одного лишнего рта, и это, кстати, делает им честь. Но от этого новобранцам-городским не становится легче, именно их старики-колхозники больше всего ненавидят, а особенно жителей больших городов.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
nikontara писал(а): мне не нужно ничего объяснять все что ты знаешь в теории и по рассказам я прошёл на практике.

Т.е. драил параши, бегал за водярой в деревни, мёл плац зубной щёткой, вскапывал участок на вилле полковника, затем через год/полтора/два прессовал духов-новобранцев, как прессовали тебя? :lol2: сурово!
Зато Родине должок отдал, да?
Последний раз редактировалось oioi 26 окт 2016, 00:06, всего редактировалось 5 раз.