ONEGIN636 писал(а):igor86g, не не не, это же МТС.. там не может быть без обмана..
Гигов 10-20 выкачаешь и привет))
да мне чтоб 10-20 гигов выкачать надо постараться.обычно доча только мультики смотрит по инету и все.
Рейтинг: 10 394 | ![]() |
ONEGIN636 писал(а):igor86g, не не не, это же МТС.. там не может быть без обмана..
Гигов 10-20 выкачаешь и привет))
Рейтинг: 13 427 | ![]() |
Рейтинг: 39 248 | ![]() |
ONEGIN636 писал(а):Про билайн вообще не говорю(инет за рубль)))
uisgeb писал(а):Чтобы был "нормальный" интернет нужен тариф за 800 рублей минимум
Рейтинг: 117 648 | ![]() |
ONEGIN636 писал(а):Маркетологи придумали эти проклятые 100Мб/с и залили в уши гуманитариям.
Зачем они тебе эти 100 Мб/с
Поверь 15-20 полноценных, не зарезанных мегабит, это больше чем надо обычному человеку дома.
Все что больше это маркетинговый ход, что бы пипл хавал
Рейтинг: 9 092 | ![]() |
Я в этом конечно не профи, но по моему таки да, рекламный ход. У меня на тарифе 50, но есть функция за биты активировать 100, пару-тройку раз активировал, но так и не уловил разницы между этими "на бумаге" 50 и 100 скоростямиONEGIN636 писал(а):uisgeb писал(а):Чтобы был "нормальный" интернет нужен тариф за 800 рублей минимум
Маркетологи придумали эти проклятые 100Мб/с и залили в уши гуманитариям.
Зачем они тебе эти 100 Мб/с
Поверь 15-20 полноценных, не зарезанных мегабит, это больше чем надо обычному человеку дома.
Все что больше это маркетинговый ход, что бы пипл хавал.
ONEGIN636 писал(а):Все что больше это маркетинговый ход, что бы пипл хавал.
ONEGIN636 писал(а):Поверь 15-20 полноценных, не зарезанных мегабит, это больше чем надо обычному человеку дома.
fenix107 писал(а):Мне как не гуманитарию не трудно посчитать во сколько раз быстрее я скачаю киношку 5-10гб со 100 мб/с
скорПИОНчик писал(а):fenix107 писал(а):Мне как не гуманитарию не трудно посчитать во сколько раз быстрее я скачаю киношку 5-10гб со 100 мб/с
Ни разу не видел на торренте скорости закачивания больше 8 - 9 Мб/с
fenix107 писал(а):Ну не знаю, у меня дома торрент на МТСе периодически до 10,5 точно разгонялся)
скорПИОНчик писал(а):fenix107 писал(а):Мне как не гуманитарию не трудно посчитать во сколько раз быстрее я скачаю киношку 5-10гб со 100 мб/с
скорПИОНчик писал(а):Что за монструозные фильмы вы качаете по 60 гигов
uisgeb писал(а):скорПИОНчик писал(а):fenix107 писал(а):Мне как не гуманитарию не трудно посчитать во сколько раз быстрее я скачаю киношку 5-10гб со 100 мб/с
11,4 МБ/с видел на домашнем компе по проводускорПИОНчик писал(а):Что за монструозные фильмы вы качаете по 60 гигов
не правильно написал, один торрент объемом 60+ГБ, в котором несколько файлов
ONEGIN636 писал(а):uisgeb писал(а):скорПИОНчик писал(а):Ни разу не видел на торренте скорости закачивания больше 8 - 9 Мб/с
11,4 МБ/с видел на домашнем компе по проводускорПИОНчик писал(а):Что за монструозные фильмы вы качаете по 60 гигов
не правильно написал, один торрент объемом 60+ГБ, в котором несколько файлов
Короче скажу так.. впариваемая скорость на торенны влияет косвенно.
Приведу пример.
Это был далекий 2010 год. у меня тогда был "Комтел" с тарифом около 10 Мб/с.
так вот с карбиновких торентов-обменников я таскал даже больше чем 10МВ/с
Это было просто за гранью реальности тогда...
ONEGIN636 писал(а):Короче скажу так.. впариваемая скорость на торенны влияет косвенно.
Приведу пример.
Это был далекий 2010 год. у меня тогда был "Комтел" с тарифом около 10 Мб/с.
так вот с карбиновких торентов-обменников я таскал даже больше чем 10МВ/с (для гуманитариев это значит что скорость была примерно 80 Мб/с)
Это было просто за гранью реальности тогда...
скорПИОНчик писал(а):И вообще зажрались мы. Я вот помню 2005, скорость тогда у меня на тарифе была 512 кб/с, а инет шел по телефонной линии, если я был в инете, телефон был занят. А фильмы ставил закачивать на ночь. Как выжил, ума не приложу
uisgeb писал(а):для ностальгии предлагаю слетать на камчатку, там до сих пор 100 кб/с - это круто для домашнего интернета
Рейтинг: 31 074 | ![]() |
скорПИОНчик писал(а): У меня на тарифе 50, но есть функция за биты активировать 100, пару-тройку раз активировал, но так и не уловил разницы между этими "на бумаге" 50 и 100 скоростями Может просто комп уже не торт?
скорПИОНчик писал(а):Я вот помню 2005, скорость тогда у меня на тарифе была 512 кб/с, а инет шел по телефонной линии, если я был в инете, телефон был занят
intogloryride писал(а):Например, инет раздается через бюджетный вай-вай роутер на стоковой прошивке.
intogloryride писал(а):Как так? Судя по указанной скорости, это был таки adsl-мопед, а в комплекте к ним всегда прилагался сплиттер, решавший гемор с телефонной линией
скорПИОНчик писал(а):. Но ведь изначально кабель заходит в комп, а уже потом на роутер
скорПИОНчик писал(а):изначально кабель заходит в комп, а уже потом на роутер
fenix107 писал(а):скорПИОНчик писал(а):. Но ведь изначально кабель заходит в комп, а уже потом на роутер
Это как?
Рейтинг: 17 546 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
скорПИОНчик писал(а):fenix107 писал(а):скорПИОНчик писал(а):. Но ведь изначально кабель заходит в комп, а уже потом на роутер
Это как?
Прошу прощения, натрынделКабель сначала заходит в такую черную коробочку, типа сплиттера (у меня еще телефон от домру). Из этой коробочки идет на роутер, а уже потом с роутера на комп. Роутер Netgear, тоже домру устанавливал.
Рейтинг: 1 062 | ![]() |
само собой никто не будет ставить норм оборудование, также и с кабелем обмедненка вместо меди этож рынок ))infern0 писал(а):
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 026 | ![]() |
Илон Маск планирует запустить 4425 интернет-спутников.
Этот массив будет способен обеспечить всех пользователей на планете 1Гбит/c-соединением.
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
intogloryride писал(а):Majesti©, до спутников будут задержки, от которых никуда не деться кроме как вернуться к оптике и медным шнуркам. Те, у кого был раньше спутниковый инет (даже с исходящим каналом через через adsl/isdn) - должны понять каково это и в наш век может оказаться сильно непривычно. С дрожанием сигнала (джиттер) тоже вряд ли всё будет мёдом намазано. Какие-нибудь сраные тучи или даже хилые облачка будут оказывать влияние на диалоги в онлайн-играх, например. В частности, эти диалоги будут начинать пестрить отборнейшим матом с обсуждением качества связи, мамы Илона Маска и самого Илона Маска в контексте, что лучше бы он на матрасе засох. Буферизация с автокоррекцией джиттера при всяких попизразговорах во всяких скайпах тоже не выход. Например, что такое даже 100мс? Всего лишь 0.1 часть секунды - таки это мало как 1 шекель, скупо выделенный на празднование новогодних праздников. Думаешь чувствительна такая задержка в телефонном разговоре? Скорее всего думаешь, что нет, а в реальности бывает возникает из-за этого ощущение, что твой собеседник тупой кретин или нюхнул бензинчику.