Видимо назрело создание подобной темы. А то пацаны ругаются на флуд Питание, потому что проблемы разные. Кому-то надо набрать мясца, кому-то жирок согнать. Возраст, потому что важный фактор. Военкомат и врачи считают людей ~от 25лет "пенсионерами". Мужиков после 27 лет в армию не берут. Лечить дороже, чем подготовить физически здороаыми. Женщинам, вроде помле 23 в роддоме пишут "старородящие". 25лет, цифра эмпирическая. Прошу не доставть. Спорт. Пусть будет. В нашем случае, скорее всего любительский спорт. Для серьезного спорта есть серьезные спортивные сайты. Без слова "спорт", тему перенесут в раздел "здоровье". Но в нашем случае, это инструмент, помогающий изменить..эээ...нет, убрать! недостатки, ускорить эффект. Для кого создана эта тема? Для желающих измениться. А зачем, если все есть в инете и ссылки на рабочие схемы? Потому что есть теория и практика. Если бы все было просто! Есть много физиологических и психологических нюансов. Будем делиться опытом.
Постараюсь, чтобы этот пост был кратким, удобочитаемым. Отредактирую и вычищу. Поехали! Оптимальный пульс для жирогона
Скрытый текст:
(220-пульс покоя -возраст)×0.6+пульс покоя - ижняя граница (220-пульс покоч-возраст)х0,7+пульс покоя - верхняя граница См видео 4.20
Основы. Нарастить мясо. Согнать жирок лучше прочесть с 15 по 19 пункт.
Скрытый текст:
http://steelsports.ru/vse-pro-bodibilding/ Пункт 17 разверну, в упрощенной форме, для понимания. И обосную каждую фразу. Разумеется, я так не делал. Поэтому были неудачи. Просто, интутивно попал в нужный рацион. Но на основе личного опыта, проанализирую свои ошибки и подтвержу правильность указанной в статье стратегии.
"Запомни, птичка! Лучше день потерять, потом за час долететь!" (с).
Анализ 17 пункта на собственном опыте
Скрытый текст:
Отправная точка — это цифра вашей дневной калорийности, именно от этой цифры и начинается похудение (процесс жиросжигания), p.s. у всех эта цифра — своя (т.е. разная), вот почему, абсолютно любая т.н. диета в интернете — лохотрон не работающий, потому что нигде не учитывается эта цифра.
Я не знаю, почему считают 7дней, а делят на пять при поиске среднего суточного приема. Наверное, цифра эмпирическая на основе практики. Но отправная точка очень важна! Так как любое резкое снижение от отправной точки врядли приведет к результату. Или будут срывы с обжорством, или угробите иммунитет.
Здесь тоже есть очень важный нюанс (это также можно назвать, одним из первых ваших заданий), дело в том, что в самом начале, вам нужно будет произвести замену продуктов питания, т.е. то, что вы кушали раньше, на то, что вам теперь нужно будет кушать (на правильные продукты, диетические). Т.е. нужно будет произвести ПЕРЕСТРОЙКУ. Понимаете?
Собственно, период обучения. Начинаем отличать плохую еду от хорошей. Забываем про сосиски и переходим на кусковое мясо/части тела животных. Психологическая адаптация. Отличаем набитое брюхо от чувства насыщения. Правильные продукты всегда меньше в объеме. Нам надо переключить голову. Научится различать обжиралово от насыщения. Стандартная, скучная правильная еда легче поддается учету. Потому что меньше ингридиентов.
Клетчатка (то бишь овощи и фрукты, можете есть что угодно (огурцы, помидоры, салаты (только без заправок майонеза и т.д., лучше всего заправлять салаты льняным маслом, однако, по себе знаю – не для всех подойдет, ибо не вкусно) в любом количестве, а вот фрукты, типа яблок, груш и т.д. желательно только в первую половину дня (до 12.00) ибо они сладковатые):
При переходе на правильную еду, клетчатка сама по себе полезна от запоров и улучшения пищеварения. Клетчатка+вода на начальном этапе лучший материал для создания "объема" съеденного. В общем, отличная иллюзия пережора, при минимальной калорийности.
На начальном этапе очень важно. Это разгоняет метаболизм, иначе говоря, ускоряет весь обмен веществ. Это полезно для всего на свете. "Будит" организм, выводит из режима энергосбережения". Усиление и ускорение всех процессов. Соответственно ускорение и жиротопа.
Если похудели на 0,5 – 1 кг = РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ! Значит, ничего корректировать не нужно! Не похудели ВООБЩЕ = РЕЗУЛЬТАТА НЕТ! Нужно уменьшать кол-во калорий (углеводов) примерно на 40-50 гр. Бывает и такое что похудели на 2,5 кг а то и больше = ОЧЕНЬ ПЛОХО (это верный знак что горит не только ЖИР но и МЫШЦЫ! И более того наш удивительно умный организм включит режим экстренной ситуации, обмен веществ замедлится, а значит и жиросжигание тоже). В общем, нужно увеличить количество энергии (углеводов) примерно на 50 гр углеводов.
Конечно, хочется похудеть как можно быстрее. Но чем быстрее худеем, тем меньше адаптация организма. Приходится быстрее понижать калораж. Это рискованная тактика. Будет срыв и пережор. Организм в шоке. Будет ужасное чувство голода, психозы. Голод победит силу воли. Будет падение иммунитета.
Контроль прогресса нужен для мотивации. Вес не всегда показатель качественных изменений. Особенно в начале пути.
Скрытый текст:
Если мы худеем/растим мясо, то по-дилетантски, считаем, что весы показатель прогресса. Это не так. При силовых тренировках, может происходить рекомпозиция тела. Жирок сходит, мясо-растет. Лучшче всего делать фотки! Взвешивание и фотографирование лучше сделать утром. Самая лучшая форма. Вечером, можем устать, сгорбиться, набить и вывалить живот. Фотки делаем на качественную камеру. При хорошем освещении. Чтобы все складки и морщины были видны. Чтобы зумом даже волосья разглядеть. В дальнейшем, по такой мелочи, можно заметить изменение тонуса. Делаем Три фотки спереди Сзади Сбоку (пузень)
Через месяц, наилучший прогресс виден на овале лице, шеи, плечи, рельефность рук.
Поэтому, делаем замеры. Шея Плечи Грудь по соскам Пузо по пупку. Талию иногда искать бесполезно Попа, по макстмальному пику Бедра. Расстрою, но на жопе и пузе ооочень много сала. Будут красивые плечи, но живот только-только начнет сходить. В саааамую последнюю очередь!
Маджестик, попрошу этот пост прикрепить к каждой страничке обсуждения. Как это делается в некоторых темах. И надеюсь, что возможность редактирования будет бессрочной.
Последний раз редактировалось 3Dfx 31 окт 2016, 15:07, всего редактировалось 7 раз.
Да сделаем типа Фака. Все разжевано. Но мы же любители, а не профессиональные диетологи и спортсмены. И Казахастан оченьсилномана ругаецца в теме Бидиболдинга Здесь будет упор на питание и не на конкретный вид спорта, и тип нагрузки для достижения цели.
Последний раз редактировалось 3Dfx 27 окт 2016, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Mozgokluy, гречка и куриная грудка руляД, только через неделю от них блевать тянет. В этом и коренное отличие теории от практики!
А зачем, если все есть в инете и ссылки на рабочие схемы? Потому что есть теория и практика. Если бы все было просто! Есть много физиологических и психологических нюансов. Будем делиться опытом.
Нифига не тянет. Грудку можно готовить на пару, можно тушить, можно в духовке жарить, в рукаве для запекания делать. В сметане, в соусе соевом и т.д. А вместо гречки рис. А дни тренировок смело с макаронами. А в выхи можно и разгрузиться бургером или хлебом черным с колбасой. Я вот сейчас временно не тренируюсь, но режим питания все-равно стараюсь соблюдать.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Mozgokluy, это тебе сейчас легко! А изначально, фантазии не хватает, кроме вареной грудки ничего в бошку не лезет Организм привыкает к разнообразному питанию. Не только в готовке, но и ассортименте продуктов, А нам же надо сильно сократить разнообразие, исключив неправоверные продукты из рациона. Делись рецептами, помоги ближним
Блин, у вас есть опыт, вот и делитесь. Я же тут не претендую на последнюю истину. Что получилось, то и проповедываю. К тому же, дорожка короткая, местами неправильная. Но результат достигнут. Вполне возможно, что можно и лучше было дойти до финиша.
Так интересно...Вот вы мучаетесь, ничего не едите, бегаете, капсулы там всякие закидываете в желудок, а судя по комментариям все равно жирок свисает. 20 лет 60 кг 24 часа в сутки, мясо, жиры, рыбы, шаурмы, шурпы, шашлыки, беляши, торты, пироженки))))) Набор веса или его падения отражается только на щеках, или внутрь или наружу)))) p.s. Червячков выводить не надо, нету)
Ramil44, это знаешь почему? Работа нервная. Фактор полноценного отдыха центральной нервной системы отсутствует. Много нервничаешь, вот и не в коня корм. Чес пионерское, уже давненько ничего не глотаю. Изначально, да. Курсами. Месяц через месяц. Но сейчас, думаю, что это ни к чему.
С другой стороны, кто мешает "мухлевать"? Посчитал я свой пульс. Мне надо вокруг 145ударов держать. Если мотор сильный, наглотаюсь какой-нибудь дряни. Пульс подпрыгнет. И не надо бегать, достаточно быстро ходить, чтобы подтянуть его к зоне жиротопа. Но я такие эсперименты боюсь. А народ клен и какое-то эко глотает. Ходит с трясучкой рук
Змейка, если 10кг не результат, то мне предъявить больше нечего. Про пульс в шапку добавил. Так Рамилич носится, хотя и сидит. Переживает. Сон весь через... неправильный.
А кто-то может в офисе на нервняках сидеть, не отходя от буфета.
Тема открыта по просьбам и намекам КАЗАХСТАН, ужо месяц просил.
Про афторство! Я же личным примером вдохновляю. Что-то делаю неправильно, ничего особо не считаю. Весьма поверхностно придерживаюсь методики. И при этом умудряюсь что-то изменить. Разве это не вдохновение для более пендантичных и целеустремленных?
Да и уже забываю все этапы. Создал, а пусть остальные продолжают по свежей памяти.
Кстати, мой ответ Чемберлену! Рамилич! 60кг с половзрелого возраста до 35 лет! Сон 3часа в рабочие дни В выходные до 15-00 Питание Пиво, кириешки, шаурма. Когда очень хоцца жрать- суп куриный с макронами, грудки из супа и эти же макароны на второе. Стабильность-признак мастерства
Последний раз редактировалось 3Dfx 27 окт 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
3Dfx писал(а): гречка и куриная грудка руляД, только через неделю от них блевать тянет.
Тоже так думал когда покупал пароварку. В итоге уже 2 года 90% пищи готовится в пароварке. Для разнообразия готовлю со специями. Ароматы такие, что весь подъезд слюной давится. А кто говорит что паровая пища пресная и не вкусная просто не умеет ее готовить. На жареное даже и не тянет.
Змейка, это аспект возраста. "Пенсионеры" и "шустрые малолетки". Что подходит одним, не работает на других. И, думаю, что как раз связано с ЦНС (центральной нервной системой). Играй гормон! У не пенсионеров, гормональный ад. В бошке только пара мыслей с кем и где? Мотор колотится, пульс шкалит. Мозг кипит от всяких эмоциональных проблем и переживаний (любофь, взаимоотношения с родителями). Организм в истерике. От того молодые все такие дрыщи и основная проблема у пацанов - какого хрена не растет мясо? Надо больше спать и больше жрать! У других нервный жор. Но сидят дома и переживают. Начинают обрастать салом.
У "пенсионеров" уже философский подход "мы все когда-нибудь умрём". Личная жизнь налажена. И гормоны отбесились. Вот и начинают зарастать салом.
Нервный жор. Толстяки. У людей, вместо работы, активная работа мозга. И вместо мышц, главный потребитель это моЦк! МоЦк работает от углеводов. Вот тут и нужно правильное питание. Не конфетки и пирожки, а стабильное питание длинными углями. Чтобы был ровный энергетический фон. А сладости дают всплески и пики. Быстро вштырило, быстро отпустило. Снова хочется пожрать.
Рамилич на шаурме не толстеет, потому что ужасный режим сна. И питание недостаточное. Аыровняет режим, начнет салом обрастать. Парадокс! Вот тут и начнет есть правильную еду, а не все подряд. Иначе, запишется в клуб толстяков. В отпуске небойсь, за пару недель, не менее 5кг набирает.
3Dfx, не, ты не понял, у меня даже кубики есть )))) вот вес, масса не ростет 20 лет, кило вниз кило вверх...Жилистый. Если начну качаться постоянно, вообще как жгут. Периодически начинаю, вижу что "затягиваюсь", бросаю. Вес тот же а еще худее но жестче. Советовали жрать протеины, стероиды...Я тогда вообще желудок прикончу, в хлам и в ящик. Про адреналин, это да. Часто.
Ramil44, у меня и в 60кг не было кубиков. Х.з... мало в детстве мяса кушал. Вены-хоть карту рисуй. Я сейчас работаю над мясом в области пресса. Если вдруг схудну, может появятся? Я буду готов к их встрече Мой вес с 16 лет был 50-60кг и до самого последнего времени. Лет до 33-35. Иногда менялся. От сложности/легкости условий. Женат+25кг Холост-сразу снова вниз, на 60кг. И в армии здорово голодали. Было 56кг с годик. Но все крутилось вокруг 60кг.
Mozgokluy, ему жрать некогда. И цнс в истерике. Начнет кушать как положено, заплывет. Станет заказ от 1тыр-заплывет. Наыига суетится, если стабильно в кармане 3-5-10...тыщ еври дэй.
3Dfx писал(а):Начнет кушать как положено, заплывет.
А как положено? Я ем тогда, когда я хочу есть. Сплю аналогично. Последний раз на турнике висел год назад, штанга есть, гири есть. Но из последних актуальных для меня занятий, это разминать тазобедреный сустав, чтоб подвижный был, не хрустел в неподходящий момент и быстро не уставал
Ramil44, неправильно выразился. Не как положено (правильно по бжу), а как все. Пару раз в день натромбовался. Преимушественно на ночь.
Купи путевки в санаторий. Только с питанием. Спи, отдыхай. Ешь тдва раза. Пей пиво, спи на солнышке. Ни о чем не думай, релаксируй. И однозначно заплывешь Килограмм 5-7 за пару недель -легко! Если ты пенсионер и старше 25лет. Если молодой, то тоже наберешь массы. Но всего пару кг.