amoreno2010 писал(а):oioi писал(а):Вообще, на эту тему у меня мнение простое - сначала лучше арендовать жильё в интересующем доме.
В первые 2 недели-месяц вскрываются большинство косяков местного быта.
Ээээ, в этом месте косяк возник спустя почти 2 года. Т.е совет, прямо скажем, неподходящий. Ну и да, решение проблемы простое, вобьют полусферы, и все, как и прежде, будут ездить до перекрестка Пермякова с Менделеева.
Ладно/хорошо. В гор.план не смотрим, или смотрим, но картина всё равно не ясна.
Остаётся только купить и потом печалиться, когда радужные мечты о беззаботной жизни в спальном районе рушатся о суровые реалии дворовых объезжателей, быдлосов-соседей, паркователей от б.га и прочих мудищ.
На это у меня второе простое мнение -> свой квадрат - это зачастую якорь и зло.
Арендованную квартиру легко поменять можно. Возня только в перевозом всех шмоток, расстановкой и т.д.
amoreno2010 писал(а):Я глобально не понимаю, как и чем может помочь объезд через дворы.
Я вот прям сегодня 2 раза по дворам катал. Почему? Надо было заехать на заправку, затем за едой в пиццу экспресс, а потом успеть мелкого из садика забрать. На всё про всё 70 минут. Время 17:50.
Озарение "не успеваю, включаю режим "понос"" снизошло на меня, когда я с Опрокиднева повернул направо на Менделеева, в сторону Пермякова и встал прям после ПП.
И далее ехал уже так как на схеме, попутно обрулив ещё одну жесточайшую пробку рядом с домом Широтная 108а, которая простиралась до Монтажников.
Хочу отметить, что совершенно нигде не приходилось влезать в поток, все выезды из дворов были свободные. А все основные стоямбы были в других направлениях, куда мне не надо.
В итоге в 18:10 я уже рассчитывался за бензак на газпроме, который на широтной 177.
20 минут! При чё по дворам не спешил совсем, человеков пропускал как положено.
Сколько бы я времени просрал на езду по основным дорогам?
Немного на обратном пути срезал, так же по дворам. Впереди какое-то мясо непонятное было, а мне надо было за едой заехать ))
Оплатил в 18:28, затем ещё ждал, пока они там суши докрутят. В итоге в 18:40 тронулся в сторону садика. И уже дворы никакие были не нужны, всяко успевал до 19:00.
В планах освоить сквозняки и перекрытия в этом районе:
Что бы с Монтажников на широтную не рулить с ихними 2 полосами, кучей кандидатов и ~25-30 сек на светофоре.
И в обратку так же можно уйти на Федю мимо этой всей каждодневной кучи на Широтной.
Федя стоит перед перекрёстком с Пермякова. Уходишь прям у ТЦ остров в жилые массивы и дальше куда надо.
Так и кто же я после такой езды? ЧОрт дворовый или прохаванный понос или.... ?