Сквозной проезд через дворы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

amoreno2010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 514

Сообщение amoreno2010 » 09 ноя 2016, 14:05

oioi писал(а):Вообще, на эту тему у меня мнение простое - сначала лучше арендовать жильё в интересующем доме.
В первые 2 недели-месяц вскрываются большинство косяков местного быта.

Ээээ, в этом месте косяк возник спустя почти 2 года. Т.е совет, прямо скажем, неподходящий. Ну и да, решение проблемы простое, вобьют полусферы, и все, как и прежде, будут ездить до перекрестка Пермякова с Менделеева.
atmicandr писал(а):Главное чтоб водилы не борзели и не летали по дворам.

Увы, увы. За все дворы, конечно, не скажу, а тот пресловутый двор Республики, 88 - летают еще как. Впрочем, сейчас и по тротуарам летают как здрасте, и не видят в этом ничо такого. :automat:
atmicandr писал(а):Стал я относиться к этому нормально только после того, как в Екате непонятно зачем со стороны ул. Мамина-Сибиряка закрыли арку. Так вот чтобы к этому дому подъехать припарковаться, то надо не по одному двору просквозить.

Для меня сквозной двор - это двор, сквозь (через) который можно проехать с одной улицы на другую. ИМХО, если для проезда во двор нужно проезжать через другие, не сквозной, а закрытый.
Nikomak писал(а):жильцы пытались проезд закрыть полу сферами, но ни чего не вышло

Бедные жильцы. :oops:

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 09 ноя 2016, 14:32

amoreno2010 писал(а):если для проезда во двор нужно проезжать через другие

:) ну это смотря с чьей стороны на это смотреть. ;)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 09 ноя 2016, 14:48

air007 писал(а):Банальный пример вдоль пермякова к широтной от объездной,

всегда объезжаю, потому что мне на Широтную налево , перед предпоследнем светофором направо , сразу налево , вдоль дома , выезжаю к ограждению, по стрелке направо, разворот на Ткацком , и по Широтной за один светофор успеваю проехать
Torque писал(а):совесть - лучший контролер!!
вот поэтому во дворах для меня пешики в приоритете , хотя при свободном чищенном тротуаре , нафига переть по нечищеной дороге, не понимаю... :pipec:
egs писал(а):Уважаемые собственники многоквартирных домов, задумайтесь об установке шлагбаумов!

вот частенько думал на эту тему, вот поставили вы шлагбаум , то есть что внутрни то это ваше , а что снаружи значит общее,
но так как для меня шлагбаум всё равно что стена , ведь проехать через него не могу , то что мне мешает поставить авто возле него ?
только недовольные крики жильцов , освободите проезд !!!!
как то неправильно получается , всё остальное общее . а вот это наше , и вам сюда нельзя, ну так тогда и вам на общее нельзя, ездите у себя во дворе , вокруг дома, чё вы на общее то выезжаете ?
Ramil44 писал(а):Если через ваш двор обьезжают пробку, так сделайте законно - одностороннее движение во дворе, только с движением в противоположную сторону.

и в ГИБДД сообщить :yes: , с десяток жильцов лишат за езду против шерсти и сами задумаетесь а надо ли это было :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

amoreno2010
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение amoreno2010 » 09 ноя 2016, 14:56

aleksss_555 писал(а):как то неправильно получается , всё остальное общее . а вот это наше , и вам сюда нельзя, ну так тогда и вам на общее нельзя, ездите у себя во дворе , вокруг дома, чё вы на общее то выезжаете ?

Почему неправильно? Во-первых, это, насколько я знаю, законно (в отличие от машины под шлагбаумом), во-вторых, земля вокруг дома, как правило, является общей собственностью жильцов дома. Т.е. они в своем праве, а вы - нет.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 09 ноя 2016, 15:25

:pipec: ой ёё,развели то,как ездили так и будем ездить,раньше правда на шниве ездил,полусферы,не,не слышал :smeh: сейчас не проканает к сожалению :oops:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 ноя 2016, 15:32

amoreno2010 писал(а):Почему неправильно?

ну как вариант в одном же городе живём , поставили вы шлагбаум , я к вам не заеду а вы ко мне можете,
поставим мы шлагбаум и вы к нам не сможете заехать ,
вот и будем все стоять и вспоминать , а я вот тут раньше мог объехать , а вы вот тут могли объехать ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 ноя 2016, 15:49

aleksss_555, объезжай по второстепенным улицам, а не по дворам. Это, кстати, ПДД запрещено.
Изображение

amoreno2010
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение amoreno2010 » 09 ноя 2016, 20:54

aleksss_555 писал(а):вот и будем все стоять и вспоминать , а я вот тут раньше мог объехать

Я глобально не понимаю, как и чем может помочь объезд через дворы.
Вот взять этот несчастный двор Республики, 188. Оттуда с Республики выруливают на Геологоразведчиков и наоборот. Ширина двора - 2 машины разъезжаются впритирку. Поскольку объезжальщиков дохрена, а еще полно тех, кто приехал в отделение Сбера и паркуется во дворах, а также учесть, что заезд-выезд в 10 метрах от автобусной остановки, пешеходный переход, а еще - жители прилегающих дворов, на фига там объезжать? И что? Туда и обратно можно попасть тучей способов, каждый из которых во всех отношениях удобнее. Что выгадывать? "Жена рожает по межгороду"(с), чтобы эти нищясные 5 минут экономить? Так же и с проездом через двор в сторону Ашана.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 ноя 2016, 21:13

Shell72, Широтная от Мельникайте до Пермякова , где второстепенки ?
а вот если свернуть на Фёдорова то можно дворами выехать на Пермякова,
а если свернуть с кольца к Южному то можно выехать и на Фёдорова , а дальше до Пермякова,
когда Объездную строили , весь поток на Широтной стоял от Мельникайте , и так вот дворами проезжал , после Пермякова всё свободно

ещё есть объезд , с Малыгина попасть на М.Тореза минуя 2 светофора и оказаться возле Республики , ктознает ?

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 09 ноя 2016, 21:15

Ну ты всем то не рассказывай
spiritus formicicus

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 09 ноя 2016, 21:35

amoreno2010 писал(а):
oioi писал(а):Вообще, на эту тему у меня мнение простое - сначала лучше арендовать жильё в интересующем доме.
В первые 2 недели-месяц вскрываются большинство косяков местного быта.

Ээээ, в этом месте косяк возник спустя почти 2 года. Т.е совет, прямо скажем, неподходящий. Ну и да, решение проблемы простое, вобьют полусферы, и все, как и прежде, будут ездить до перекрестка Пермякова с Менделеева.

Ладно/хорошо. В гор.план не смотрим, или смотрим, но картина всё равно не ясна.
Остаётся только купить и потом печалиться, когда радужные мечты о беззаботной жизни в спальном районе рушатся о суровые реалии дворовых объезжателей, быдлосов-соседей, паркователей от б.га и прочих мудищ.

На это у меня второе простое мнение -> свой квадрат - это зачастую якорь и зло. :smeh:
Арендованную квартиру легко поменять можно. Возня только в перевозом всех шмоток, расстановкой и т.д.

amoreno2010 писал(а):Я глобально не понимаю, как и чем может помочь объезд через дворы.

Я вот прям сегодня 2 раза по дворам катал. Почему? Надо было заехать на заправку, затем за едой в пиццу экспресс, а потом успеть мелкого из садика забрать. На всё про всё 70 минут. Время 17:50.
Озарение "не успеваю, включаю режим "понос"" снизошло на меня, когда я с Опрокиднева повернул направо на Менделеева, в сторону Пермякова и встал прям после ПП.
И далее ехал уже так как на схеме, попутно обрулив ещё одну жесточайшую пробку рядом с домом Широтная 108а, которая простиралась до Монтажников.
Скрытый текст:
Изображение

Хочу отметить, что совершенно нигде не приходилось влезать в поток, все выезды из дворов были свободные. А все основные стоямбы были в других направлениях, куда мне не надо.
В итоге в 18:10 я уже рассчитывался за бензак на газпроме, который на широтной 177.
20 минут! При чё по дворам не спешил совсем, человеков пропускал как положено.
Сколько бы я времени просрал на езду по основным дорогам?

Немного на обратном пути срезал, так же по дворам. Впереди какое-то мясо непонятное было, а мне надо было за едой заехать ))
Скрытый текст:
Изображение

Оплатил в 18:28, затем ещё ждал, пока они там суши докрутят. В итоге в 18:40 тронулся в сторону садика. И уже дворы никакие были не нужны, всяко успевал до 19:00.

В планах освоить сквозняки и перекрытия в этом районе:
Скрытый текст:
Изображение

Что бы с Монтажников на широтную не рулить с ихними 2 полосами, кучей кандидатов и ~25-30 сек на светофоре.
И в обратку так же можно уйти на Федю мимо этой всей каждодневной кучи на Широтной.
Федя стоит перед перекрёстком с Пермякова. Уходишь прям у ТЦ остров в жилые массивы и дальше куда надо.

Так и кто же я после такой езды? ЧОрт дворовый или прохаванный понос или.... ? :roll:
Последний раз редактировалось oioi 09 ноя 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 ноя 2016, 21:50

oioi, не стоит палить объезды, да ещё и с картой, ведь перекроют же , даже искать не надо
oioi писал(а):При чём по дворам не спешил совсем, человеков пропускал как положено.
:up: :yes: вот это главное
oioi писал(а):Так и кто же я после такой езды? ЧОрт дворовый или прохаванный понос или.... ?

скорее просто зависть , что ктото знает и может , а им приходиться стоять в пробках , рядом с такими же ,

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 09 ноя 2016, 21:53

oioi писал(а):Так и кто же я после такой езды? ЧОрт дворовый или прохаванный понос или.... ?

по мнению многих негодяй
Balsing писал(а):Видишь, что пробка - встань в конце, но нет же, нужно всех объехать.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 09 ноя 2016, 21:53

//Вот такую езду считаю весьма подлой
Изображение
Видишь, что впереди всё плохо, объезжаешь и щимишься туда, где уже народ по-честному очередь отстаивает.
Это прям как через заправку на 50 метров себе путь сократить.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
aleksss_555 писал(а):oioi, не стоит палить объезды, да ещё и с картой, ведь перекроют же , даже искать не надо

Они низкочастотники. Основные потоки мимо идут, т.к. потеряться можно в этих дворах, особенно если спешишь.
Из местных кто мог или хотел - уже огородился шлагбаумами.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 ноя 2016, 22:48

oioi писал(а): потеряться можно в этих дворах, особенно если спешишь

в тюменских вообще блуждаю постоянно ,
а вот такой объезд , мой любимый, никто не против ?
Изображение

amoreno2010
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение amoreno2010 » 09 ноя 2016, 23:08

oioi писал(а):Арендованную квартиру легко поменять можно

Эта история хороша только для бездетных синглов с чемоданом трусов и носков. ;)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 09 ноя 2016, 23:15

amoreno2010 писал(а):
oioi писал(а):Арендованную квартиру легко поменять можно

Эта история хороша только для бездетных синглов с чемоданом трусов и носков. ;)

Почему же?
Неужто свой квадрат вызывает приступы неистовой жизненной стабильности?
Жена забеременела, переехали из двушки съемной в столь же съёмную 4х-комнатку. Тут уже почти 3 года.
Всё в мебели, электронике.
От квартиры нужен был только квадрат и кухня.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 09 ноя 2016, 23:26

amoreno2010 писал(а):И как движение во дворе?:-))) Если бы в вашем дворе под вашими окнами с 5 до 8 вечера стояла пробка, мнение было таким же? Ну и кагбэ не совсем понятно, а чем плох перекрытый двор? В наш перекрытый спокойно можно заехать с 2 сторон. Из плюсов - нет пробки, как следствие - нет проблем с заехать в собственный двор и выехать из него, и добавились места для парковки. Чем плохо?

Движение нормальное. Пробки бывают только из-за дебилов, у которых мозгов не хватает прижаться к бордюру для разъезда со встречной машиной.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

amoreno2010
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение amoreno2010 » 09 ноя 2016, 23:40

m3ss3r писал(а):Движение нормальное. Пробки бывают только из-за дебилов, у которых мозгов не хватает прижаться к бордюру для разъезда со встречной машиной.

В нашем дворе пробка стояла каждый вечер. А ширина двора равнялась ширине какого-нибудь крузака. Ни коляску, ни велик, ни ребенка за руку не проведешь. Не говоря уж о том, что случись чего - сгорели бы нахрен, или скорой не дождались, поскольку пробка стояла от въезда с одной улицы до выезда на другую. Ну и домой не попасть, да. Так что двор двору рознь, и у нас все были счастливы, когда двор перекрыли.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 10 ноя 2016, 07:01

oioi писал(а):Вот такую езду считаю весьма подлой

а такую не подлой и чем они отличаются?
Изображение
Последний раз редактировалось megan 10 ноя 2016, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 10 ноя 2016, 07:23

amoreno2010 писал(а):Вот взять этот несчастный двор Республики, 188. Оттуда с Республики выруливают на Геологоразведчиков и наоборот. Ширина двора - 2 машины разъезжаются впритирку. Поскольку объезжальщиков дохрена, а еще полно тех, кто приехал в отделение Сбера и паркуется во дворах, а также учесть, что заезд-выезд в 10 метрах от автобусной остановки, пешеходный переход, а еще - жители прилегающих дворов, на фига там объезжать? И что? Туда и обратно можно попасть тучей способов, каждый из которых во всех отношениях удобнее. Что выгадывать? "Жена рожает по межгороду"(с), чтобы эти нищясные 5 минут экономить?

Там раньше не так много ездили, сейчас больше стали. Потому что, например, с кольца Геологоразведчиков можно было (действительно потеряв немного минут), доехать до Тульской, а с нее на Республику. Но с введением нового режима работы светофоров Геологоразведчиков, а особенно Тульская стоят. Вот через этот двор народ и ломанулся. А вот зачем вдители с Республики на Геологоразведчиков через этот ход ломится, для меня загадка - там через Пермяковский мост проще, что раньше, что сейчас.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 ноя 2016, 10:20

megan, а дальше ? всё равно разворот на Ткацком, ИМХО вполне нормально :yes:

amoreno2010
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение amoreno2010 » 10 ноя 2016, 11:31

Holtoff писал(а):Но с введением нового режима работы светофоров Геологоразведчиков, а особенно Тульская стоят. Вот через этот двор народ и ломанулся.

Ну вот не надо. Новый режим ввели недавно, а жопа в этих дворах уже год как.
И честно скажу - я таки намереваюсь приложить усилия к тому, чтобы сквозной проезд там перекрыли.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 10 ноя 2016, 11:49

megan писал(а):
oioi писал(а):Вот такую езду считаю весьма подлой

а такую не подлой и чем они отличаются?
Скрытый текст:
Изображение

Здесь выезжаю в поворотный ряд, который обычно пустой, т к вся пробка прямо или налево.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 10 ноя 2016, 12:01

Раньше бесило утреннее паломничество через мой двор, сейчас с изменением гребаных фаз, "понять, простить и отпустить" :cherep:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 10 ноя 2016, 12:15

amoreno2010 писал(а):Ну вот не надо. Новый режим ввели недавно, а жопа в этих дворах уже год как.

Ну значит жопа стала еще жопнее. Я много лет по Тульской ездил, сегодня утром с Геологоразведчиков на Республику через дворы у Сбера ушел, ты уж извини, не было времени стоять.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 10 ноя 2016, 12:20

amoreno2010 писал(а):жопа в этих дворах уже год как.

Да где ты там жопу-то увидел? Жопа там только утром и вечером, когда начинается массовое паломничество в детский сад. В остальное время не хуже любого другого двора. И для того, чтобы перекрыть этот двор придется минимуму в двух местах блоки ставить.
Пы.Сы. Я тоже не люблю, когда ездят по дворам, сокращая путь. Но, бывает, что альтернатива не устраивает...
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Fedor2011
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 127

Сообщение Fedor2011 » 10 ноя 2016, 12:46

oioi писал(а):Здесь выезжаю в поворотный ряд, который обычно пустой, т к вся пробка прямо или нале

Особо одаренные умудряются выезжать по встречке мимо отбойника или перестраиваться на светофоре. В любом случае это нарушение (сквозной проезд через жилую зону), где встречные машины еле разъезжаются и треплют нервы себе и другим

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 ноя 2016, 14:45

oioi писал(а):Здесь выезжаю в поворотный ряд, который обычно пустой, т к вся пробка прямо или налево.

ню-ню :-D

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 10 ноя 2016, 14:50

megan, именно так.
Схема езды
Fedor2011 писал(а):Особо одаренные умудряются выезжать по встречке мимо отбойника или перестраиваться на светофоре.

Совершенно не впечатляет.