Как человек, который ездит только на газу могу сказать, Газ это выгодно и круто, а регистрировать очень просто. Обслуживайтесь у официалов, они все документы сами сделают.
Решил написать потому, что сейчас регистрирую машину. Все машины в семье и родственников на газу. Я регистрирую сейчас первый.
Конечно не без проволочин в виде очередей все обходится, но и эту проблему обойти можно, например отправить нужного человека отстоять в очереди.
Раз я сам рано встаю, приехал сегодня на 50 лет октября с готовым пакетом документов и пройденным осмотром в 7-30 утра, и уже был десятым. При том, что
открывается окно регистрации только в 9. Разумеется к открытию набежало много народа. в 9-30 я уже уехал домой.
Сама схема регистрации выглядит следующим образом:
1. Приезжаете в сервис, берете у них полный пакет документов
2. Едете на 50 лет октября на смотровую площадку, там быстро вам смотрят машину, фоткают и вы все проходите, лучше днем приезжать.
(я прошел то вчера и уехал, в окно приехал к утру) Днем в окно стоять не стоит.
3. Приезжаете рано утром, стоите в очереди, сдаете документы и вы свободны до назначенного срока. Мне назначили на пятницу, это через 6 дней.
4. Ставите ГБО
5. через 6 дней в назначенный день и час приезжаете и забираете комплект документов. (я пока на этой стадии) Дальше я так полагаю надо оплатить госпошлину 800р и забрать документы.
Ничего сложного в процедуре я не увидел, были времена когда и похлеще было. Например в недвижимости.
Сегодня мир другой и стало все проще. Спрашивайте актуальные схемы оформления у своего установочного центра и проблем не будет.
Единственное что мне не понравилось, так это то, что установщики мне не сделали копии нужных документов и мне пришлось бегать их делать
Это копия ПТС, копия паспорта и копия свидетельства на машину. Они говорят не знал. Да знали они все

Ставьте газ, регистрируйте, вовремя проходите все ТО на газ и на машину и вообще следите за машиной и езда на газу вас будет только радовать.
А знаете почему еще мне нравится ездить на газу?
На заправках нет очередей как на бензин!
И еще, объезжайте стороной антипинский газ, это мой совет из личного опыта. Да и у людей поспрашивайте, не просто так там дешево.