Газовая установка на авто - обсуждение - 3

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 158

Сообщение Lis » 05 окт 2016, 15:48

ГБО в Тюмени
Газовая установка на авто: обсуждение - 3
Nissan Serena, 2008, 4WD, кузов NC25, двиг. MR20DE, 2 литра, 129л.с.,
Баллон - в нишу (чтоб не торчал и крышкой закрывался), заправочное - в лючок бензобака.
Что порекомендуете? Цена?
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

rx330
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение rx330 » 18 ноя 2016, 23:41

Давно собирался написать отзыв, вот только сейчас руки дошли. Хочу сразу сказать не реклама, а только мое мнение. Речь об Аларм Газ Сервис. В 2014 году приобрел автомобиль 4Runner V6 3.0L для охоты, естественно необходимо было установить ГБО и выполнить всякие работы по техобслуживанию, замену з/частей. Задался вопросом, кто дешевле, в короткие сроки и качественно это сделает. В предыдущих темах можно это посмотреть. Заехал в одну, другую, третью фирму и в Аларм. Не везде грамотно мне рассказали что и как, обещали посчитать фронт работ и перезвонить по цене и срокам работ, на вскидку не устраивало. Никто не перезвонил до сих пор. В Аларме назвали цену (причем ниже чем остальные и как тут написано для CAR72.ru, сделали еще скидку) и сроки сразу. Что впечатлило, так это аккуратность и чистота рем.зоны. Договорились с Алармом, ударили по рукам - загоняю авто. Выполнено было все в срок и качественно, в т.ч. установка ГБО и замена не малого количества з/частей по ходовой. Парни делают любую сложную работу, причем "нос не воротят". Я говорю "мне нужно заменить это и это", в ответ слышу "Сделаем!". Купил аммы в одной известной фирме, спрашиваю - сразу поменяем? - Ну не знаю, проблем много, может не получится, гайки неоткрутятся и т.д. Сюда приехал, привез эти купленные аммы. -Поменяем? - Конечно! Делал ревизию суппортов, мне показали видио, то еще зрелище! Прикипевшие поршеньки доставать... Отдельная история по настройке ГБО - подгоняли топливную карту с Иваном чуть ли не до "сотых". Продавая автомобиль, сняли ГБО за 20 мин. Сейчас купил другую машину с ГБО, из двух комплектов соберут один серьезный с двумя редукторами.
Хочу выразить огромную благодарность Аларм Газ Сервис и отдельно Ивану и Эдуарду.
Всю информацию могу подтвердить лично и на примере.
Чем меньше букв, тем Ёмче слово...
27.215MHz - "Семь Ноль"

Serj77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 547

Сообщение Serj77 » 20 ноя 2016, 16:52

Купил сегодня утеплитель для труб 28/16 (28 диаметр трубы, 16 толщина утеплителя), слегка промахнулся, т.к. шланг тоньше оказался, но в целом норм. Не стал его половинить, а открутил хомуты с фильтра и цельным чулком этот утеплитель надел на участки до и после фильтра, и еще и фильтр попытался утеплить двумя разрезанными кусками, обернув их навстречу друг дружке, потому как корпус у него металлический, и представляет собой отличный теплообменник. Не сосем эстетично конечно получилось, зато дешево и практично (с). Вся зима впереди, думаю пригодиться, тем более завтра в Сургут на авто двигать.
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 20 ноя 2016, 17:29

rx330 писал(а):Давно собирался написать отзыв, вот только сейчас руки дошли. Хочу сразу сказать не реклама, а только мое мнение. Речь об Аларм Газ Сервис. В 2014 году приобрел автомобиль 4Runner V6 3.0L для охоты, естественно необходимо было установить ГБО и выполнить всякие работы по техобслуживанию, замену з/частей. Задался вопросом, кто дешевле, в короткие сроки и качественно это сделает. В предыдущих темах можно это посмотреть. Заехал в одну, другую, третью фирму и в Аларм. Не везде грамотно мне рассказали что и как, обещали посчитать фронт работ и перезвонить по цене и срокам работ, на вскидку не устраивало. Никто не перезвонил до сих пор. В Аларме назвали цену (причем ниже чем остальные и как тут написано для CAR72.ru, сделали еще скидку) и сроки сразу. Что впечатлило, так это аккуратность и чистота рем.зоны. Договорились с Алармом, ударили по рукам - загоняю авто. Выполнено было все в срок и качественно, в т.ч. установка ГБО и замена не малого количества з/частей по ходовой. Парни делают любую сложную работу, причем "нос не воротят". Я говорю "мне нужно заменить это и это", в ответ слышу "Сделаем!". Купил аммы в одной известной фирме, спрашиваю - сразу поменяем? - Ну не знаю, проблем много, может не получится, гайки неоткрутятся и т.д. Сюда приехал, привез эти купленные аммы. -Поменяем? - Конечно! Делал ревизию суппортов, мне показали видио, то еще зрелище! Прикипевшие поршеньки доставать... Отдельная история по настройке ГБО - подгоняли топливную карту с Иваном чуть ли не до "сотых". Продавая автомобиль, сняли ГБО за 20 мин. Сейчас купил другую машину с ГБО, из двух комплектов соберут один серьезный с двумя редукторами.
Хочу выразить огромную благодарность Аларм Газ Сервис и отдельно Ивану и Эдуарду.
Всю информацию могу подтвердить лично и на примере.

Присоединюсь к написаному. На двух авто у них поставил ( на третий авто не получилось- по моим обстоятельствам), регулировка как полагается очень дотошная, а не просто : работает- ну и ладно! Также и ТО . Ребята молодцы! Так держать!! :)
amat victoria curam

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 20 ноя 2016, 18:28

Serj77 писал(а):Купил сегодня утеплитель для труб 28/16 (28 диаметр трубы, 16 толщина утеплителя), слегка промахнулся, т.к. шланг тоньше оказался, но в целом норм. Не стал его половинить, а открутил хомуты с фильтра и цельным чулком этот утеплитель надел на участки до и после фильтра, и еще и фильтр попытался утеплить двумя разрезанными кусками, обернув их навстречу друг дружке, потому как корпус у него металлический, и представляет собой отличный теплообменник. Не сосем эстетично конечно получилось, зато дешево и практично (с). Вся зима впереди, думаю пригодиться, тем более завтра в Сургут на авто двигать.

отпишитесь потом плииз, помогло или нет.
у меня вот в жуткий мороз, ниже -30 на трассе переключается на бенз ( в городе проблем нет) тоже думаю утеплиться.

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 20 ноя 2016, 18:28

Serj77 писал(а):Купил сегодня утеплитель для труб 28/16 (28 диаметр трубы, 16 толщина утеплителя), слегка промахнулся, т.к. шланг тоньше оказался, но в целом норм. Не стал его половинить, а открутил хомуты с фильтра и цельным чулком этот утеплитель надел на участки до и после фильтра, и еще и фильтр попытался утеплить двумя разрезанными кусками, обернув их навстречу друг дружке, потому как корпус у него металлический, и представляет собой отличный теплообменник. Не сосем эстетично конечно получилось, зато дешево и практично (с). Вся зима впереди, думаю пригодиться, тем более завтра в Сургут на авто двигать.

отпишитесь потом плииз, помогло или нет.
у меня вот в жуткий мороз, ниже -30 на трассе переключается на бенз ( в городе проблем нет) тоже думаю утеплиться.

valmod
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 129

Сообщение valmod » 20 ноя 2016, 20:29

Качество оформления документов оставлет желать лучшего Аларм газ сервис ИП Зверев возможно работы выполняют хорошо но при оформлении документОВ в ГИБДД возникают проблемы - много ошибок и в заявлении декларации и в протоколе тех экспертизы. Знакомый 3 раза ездил переделывать

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 025

Сообщение Аларм Газ Сервис » 20 ноя 2016, 20:53

valmod писал(а):Качество оформления документов оставлет желать лучшего Аларм газ сервис ИП Зверев возможно работы выполняют хорошо но при оформлении документОВ в ГИБДД возникают проблемы - много ошибок и в заявлении декларации и в протоколе тех экспертизы. Знакомый 3 раза ездил переделывать

Протокол технической экспертизы подготавливает организация под названием "АвтоПорталПроб" мы всего лишь берем у Вас данные, передаем экспертной лаборатории, после того как они подготовят документ, мы передаем его вам. Если бы наша организация занималась документами, с Вас брали не 3000 руб., а 10 000 руб., мы идем клиентам на встречу, в ответ получаем негатив, стоит задуматься о поднятии стоимости подготовки документов для ГИБДД, нервы не железные, негатив выслушивать за чужие косяки неприятно.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В ответ еще скажу, у ГИБДД каждый день новые правила, сегодня им так надо, завтра все по другому, скоро будет вообще дурдом, будем указывать цвет болтиков.
"Аларм Газ Сервис"
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД
Установка ГБО/Магазин ГБО - ул.Авторемонтная 45, стр.2
Тел.: +7 (3452) 70-50-70
Web: www.ags72.ru

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 20 ноя 2016, 21:55

Сабай_Сабай, из личного опыта. Магистрали не утеплял, фильтр циклонного типа тоже. Утеплено подкапотное пространство изолоном + радиатор. Езжу так уже 11 зиму, ничего не горит,не плавится. Это для скептиков. В минус 42 ездил в Нефтеюганск, выезжал из Тюмени в минус 25, а там оказалось "чуточку" холоднее. Машина прошла всю дорогу на газу, несанкционированных переключений не было. В салоне было тепло. Вот такой у меня опыт. Считаю утеплять только магистрали это все равно что зимой в валенках, но без шапки.
21 fm, позывной Технолог

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 22 ноя 2016, 09:43

Аларм Газ Сервис писал(а):
Скрытый текст:
CJIOH писал(а):Аларм Газ Сервис, Да спасибо за предложение, но не хочу. Был у вас на плановом ТО пару недель назад. И пообщавшись, сложилось мнение, что все проблемы возникающие с авто, это проблемы владельца авто и его обслуживания самим владельцем, а не вмешательством в конструкцию при установке ГБО. Так что ехать к вам не стал, так как думал это у меня шланги старые и поэтому течет, когда подняли на подъемник, оказалось что не мои шланги текут, а ваши, я же на ТО был, там все должны проверить, хе-хе. Устранил за свой счет, вам пламенный привет.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
SHRUST, все поменянные шланги сидят на герметике, как на заводе я не знаю. Но червячные хомуты поставил сразу при покупке авто, дополнительно.

Для Вас специально отсканирую перечень работ с сервисной книжки проводимых при ТО ГБО, есть гарантия и Вам не кто не отказал, это уже дело Ваше воспользоваться ей или нет.

Изображение

Отсканировал. Да в гарантии никто не отказал, но и весь перечень регламентных работ при ТО-10 выполнен не был. Ладно, это лирика. Для себя просто разобрался :cherep:
suum cuique

Serj77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 547

Сообщение Serj77 » 22 ноя 2016, 13:58

Заправлялся сегодня на АГЗС (кстати чота аммиаком несло от газа :pipec: ), спросил у заправщика почему в морозы не работали. Сказал что на какой то станции заправщик прям на рабочем месте в аут ушел, типа отравление газом, вроде как то ли лежал, то ли лежит в реанимации. Грит по телеку даже говорили :-D
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 25 ноя 2016, 21:44

Сегодня завершил процедуру регистрации ГБО.
Ничего неосуществимого в этом вопросе нет. Главное запастись терпением и свободным временем (а это самое сложное), при чем и первого и второго потребуется немало. Хотел бы посоветовать всем кто решиться пройти процедуру регистрации следующее - на площадке осмотра 50 лет октября (теперь осмотр там, а не в Патрушево) уже собираются немалые очереди, некоторые приезжают спросить, кого то отправили с московского(не ставят на учет), кто то исправлял документы и приезжает в четвертый раз :cherep: . На осмотр уходит прилично времени, сотрудники фотографируют ваше авто, выписывают штраф (если ГБО установлено), отмечают положенное в заявлении, писанины им хватает... а это время...
Обязательно проверяйте и перепроверяете документы - например - в заявлении неверно написали цвет (вместо металлик золотистый лист указали - золотой лист металлик), в других доках неверно указали модель двигателя, на ТО неверно написали разрешенную массу. Инспектор на приемке может не заметить, но вам потом просто вернут документы (через несколько недель) и отправят переделывать, а это что - это время... так что берем ПТС и сверяем ВСЕ документы не отходя от кассы ;)
Установщики дадут вам кучу сертификатов, ИХ ПРОВЕРЯЮТ... следите, что бы даты на них были действующие, что бы эти самые сертификаты были на все оборудование (редукто, баллон и тд). Например мне не дали сертификат на баллон. Ну то есть сразу не дали а это - потраченное время ...
Теперь о баллоне, я регистрировал уже установленное ГБО, кроме всего прочего сделал и опрессовку баллона, но эти документы мне вернули при сдаче в гибдд :???: Теперь меня мучает вопрос, надо ли было тратить деньги на эти бумажки :eek:
Кроме стоимости документов вам надо будет оплатить 2 квитанции 800 и 850 руб и штраф (если гбо установлено, снимать ничего не надо) 250(500) рублей. и пройти ТО - 650 рублей. Так что готовьте деньги, внимательно читайте документы, берите термос и книгу, что бы не было скучно в очередях...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 25 ноя 2016, 22:02

Dimich, а для чего регистрация ГБО ? чтобы потом можно было продать машину ? точнее не создать проблем новому хозяину при постановке на учёт ?

и кстати месяца 2 назад на площадке 50летОктября осматривали повреждения в ДТП и вписывали в Справку о ДТП ,
опять чтото поменялось ? или очереди раздельные ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 25 ноя 2016, 22:07

aleksss_555 писал(а):и кстати месяца 2 назад на площадке 50летОктября осматривали повреждения в ДТП и вписывали в Справку о ДТП ,
опять чтото поменялось ? или очереди раздельные ?

дтп оформляют теперь на московском тракте

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 25 ноя 2016, 22:12

Dimich ,Молодец что отписался! Кому-то реальная помощь , а то как котята с бумажками тыкаЦа - куда? ЧиВо? :up:
amat victoria curam

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 26 ноя 2016, 10:39

Отдельно хочу сказать установщикам ГБО. Говорить что плохие гаишники меняют требования... какая то там организация (тоже плохая) на стороне путает документы и мы тут не при чем - детский лепет. Убеждать, что раз дешево, значит должно быть плохо не надо. Тогда говорите как есть - вот цена 5 тыс, но вам надо будет несколько раз переделывать документы, (из за плохих гаишников и плохой сторонней организации) а можете заказать за 20 тыс - тогда все будет отлично.
Но я почему то уверен, что и за 20 тыс была бы та же самая беготня.
По поводу инспекторов - если к ним обратиться, то все подробно обьясняют, меня например, вызвали по телефону и показали чего в документах не хватает на примере другово пакета (в котом все соответсвовало), если с ними общаться, то вам все разьяснят.
aleksss_555, да, я думаю что при продаже это будет существенным плюсом.

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 025

Сообщение Аларм Газ Сервис » 26 ноя 2016, 13:35

Dimich писал(а):Отдельно хочу сказать установщикам ГБО. Говорить что плохие гаишники меняют требования... какая то там организация (тоже плохая) на стороне путает документы и мы тут не при чем - детский лепет. Убеждать, что раз дешево, значит должно быть плохо не надо. Тогда говорите как есть - вот цена 5 тыс, но вам надо будет несколько раз переделывать документы, (из за плохих гаишников и плохой сторонней организации) а можете заказать за 20 тыс - тогда все будет отлично.
Но я почему то уверен, что и за 20 тыс была бы та же самая беготня.
По поводу инспекторов - если к ним обратиться, то все подробно обьясняют, меня например, вызвали по телефону и показали чего в документах не хватает на примере другово пакета (в котом все соответсвовало), если с ними общаться, то вам все разьяснят.
aleksss_555, да, я думаю что при продаже это будет существенным плюсом.

Вы так рассуждаете на примере своего автомобиля, а мы зарегистрировали уже более 300, наверно нам виднее что в ГИБДД постоянно меняются требования к документам. А документы Вам вернули с опрессовки потому как, в дальнейшем Вам надо будет проходить техосмотр (диагностическая карта), либо паспорт на баллон.
"Аларм Газ Сервис"
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД
Установка ГБО/Магазин ГБО - ул.Авторемонтная 45, стр.2
Тел.: +7 (3452) 70-50-70
Web: www.ags72.ru

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 ноя 2016, 13:59

Dimich писал(а):aleksss_555, да, я думаю что при продаже это будет существенным плюсом.

если покупатель будет в дальнейшем пользоваться ГБО,
а то вычитал в инете что демонтаж зареганого ГБО есть тоже нарушение и положен штраф,
так что при продаже выбор покупателей будет только из фанатов ГБО,
однако же если ГБО не регать , то перед продажей можно демонтировать без последствий, но правда до продажи ездить и опасаться штрафа 500р и запрета к эксплуатации
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 26 ноя 2016, 14:01

Я и не утверждаю что организация, которая в обмен на мои деньги выдает мне неполный комплект документов, содержащие ошибки, может быть в чем то виновата.

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 26 ноя 2016, 14:40

http://autochel.ru/text/column/231466307117056.html вот любопытная статейка, как избежать штрафа за незаконное гбо, получается признавшись инспектору что у тебя оно есть, ты сам себе вынес приговор :)
(Исправьте если криво вставил ссылку, не умею еще))

Риэлтор
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение Риэлтор » 26 ноя 2016, 19:21

Как человек, который ездит только на газу могу сказать, Газ это выгодно и круто, а регистрировать очень просто. Обслуживайтесь у официалов, они все документы сами сделают.
Решил написать потому, что сейчас регистрирую машину. Все машины в семье и родственников на газу. Я регистрирую сейчас первый.

Конечно не без проволочин в виде очередей все обходится, но и эту проблему обойти можно, например отправить нужного человека отстоять в очереди.
Раз я сам рано встаю, приехал сегодня на 50 лет октября с готовым пакетом документов и пройденным осмотром в 7-30 утра, и уже был десятым. При том, что
открывается окно регистрации только в 9. Разумеется к открытию набежало много народа. в 9-30 я уже уехал домой.

Сама схема регистрации выглядит следующим образом:
1. Приезжаете в сервис, берете у них полный пакет документов
2. Едете на 50 лет октября на смотровую площадку, там быстро вам смотрят машину, фоткают и вы все проходите, лучше днем приезжать.
(я прошел то вчера и уехал, в окно приехал к утру) Днем в окно стоять не стоит.
3. Приезжаете рано утром, стоите в очереди, сдаете документы и вы свободны до назначенного срока. Мне назначили на пятницу, это через 6 дней.
4. Ставите ГБО
5. через 6 дней в назначенный день и час приезжаете и забираете комплект документов. (я пока на этой стадии) Дальше я так полагаю надо оплатить госпошлину 800р и забрать документы.

Ничего сложного в процедуре я не увидел, были времена когда и похлеще было. Например в недвижимости.
Сегодня мир другой и стало все проще. Спрашивайте актуальные схемы оформления у своего установочного центра и проблем не будет.

Единственное что мне не понравилось, так это то, что установщики мне не сделали копии нужных документов и мне пришлось бегать их делать
Это копия ПТС, копия паспорта и копия свидетельства на машину. Они говорят не знал. Да знали они все ;)

Ставьте газ, регистрируйте, вовремя проходите все ТО на газ и на машину и вообще следите за машиной и езда на газу вас будет только радовать.
А знаете почему еще мне нравится ездить на газу?
На заправках нет очередей как на бензин!

И еще, объезжайте стороной антипинский газ, это мой совет из личного опыта. Да и у людей поспрашивайте, не просто так там дешево.
Последний раз редактировалось Риэлтор 26 ноя 2016, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 26 ноя 2016, 19:28

а казачок то засланный...
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 26 ноя 2016, 20:24

Риэлтор, мне просто ради любопытства, а чем плох антипинский газ? Может я тоже реально зрч им направляюсь и не знаю еще подводные камней
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

egs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 436

Сообщение egs » 26 ноя 2016, 20:38

еще один... правильный
не регистрируйте вы газ! никому это не нужно!
есть лишние деньги, время и нервы - тогда вперед!

а антипинский газ самый обычный просто дешевле (хотя уже и не дешевый)

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 26 ноя 2016, 20:48

Риэлтор, можно угадаю, надо заправляться на ТПК?

2. Едете на 50 лет октября на смотровую площадку, там быстро вам смотрят машину, фоткают и вы все проходите, лучше днем приезжать.
(я прошел то вчера и уехал, в окно приехал к утру) Днем в окно стоять не стоит

То что на осмотр и сдачу документов потратили 2 дня - это нормально? А вот еще забыл сказать, не все могут приехать с утра, например я с утра работаю...
Интересно, сколько стоит оформление документов без ошибок?

Вообще мне ваш рекламный пост напомнил анекдот:

Приходит мужик к врачу.
- Доктор, я повешусь! Точно повешусь.
- А что случилось?
- Да жена изменяет, скотина, дочь беременна неизвестно от кого, я в постель мочусь! Не могу я больше так жить!
- Да вы не волнуйтесь, вот вам таблетки, через неделю придете - посмотрим.
Приходит через неделю.
- Ну как?
- Да понимаете, доктор, жена изменяет, ну и черт с ней, кто в наше время не изменяет? Дочь беременна - ну и хорошо, вырастим, внук будет. Я в постель мочусь - так я же ее и сушу!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 ноя 2016, 21:11

egs писал(а):не регистрируйте вы газ! никому это не нужно!

будет как с ксеноном.. показательно подрочат месяц-другой и положат хер, будут заворачивать на осмотре при регистрации. :)
*здесь была реклама*

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 26 ноя 2016, 22:38

Риэлтор, вспомнился закон о такси, тогда тоже многие ринулись лицензии оформлять) где они сейчас?!...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 ноя 2016, 22:46

может ещё Платон вспомнить ?
KURGANOID писал(а):где они сейчас?!...

ну а то что
USA писал(а):будут заворачивать на осмотре при регистрации.

тоже ведь люди , что уж не договоримся чтоли ?

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 26 ноя 2016, 22:49

Да так и работаем. Разрешение № 165. В декабре заканчивается, пойду новое получать.
KURGANOID писал(а):Риэлтор, вспомнился закон о такси, тогда тоже многие ринулись лицензии оформлять) где они сейчас?!...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 26 ноя 2016, 22:53

АПЛ писал(а):АПЛ, Да так и работаем. Разрешение № 165. В декабре заканчивается, пойду новое получать.
KURGANOID писал(а):Риэлтор, вспомнился закон о такси, тогда тоже многие ринулись лицензии оформлять) где они сейчас?!...
А 90 процентов так и ездят без разрешений, если не больше. Ладно если сам ИП и на пенсию зарабатываешь, что тоже сомнительно, а разрешение на газ на налоги же не влияет. И что оно вообще дает, кроме записи в свидетельстве о регистрации? Сделали бы тогда обязательное обучение на современное оборудование, как одну кнопочку нажимать когда газ кончился, чтоб не пищало :cherep:
Последний раз редактировалось Перевозчик 26 ноя 2016, 23:01, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 26 ноя 2016, 23:04

Машину продавать не собираюсь. Газовую кнопку спрятал под панелькой. Багажник открывать не буду (есть там баллон. нет - мое дело ) . Карту ТО покупаю. На фига регистрация ? Подождем пока успокоятся , сами поймут - что им надо