Холодает. Завелись?
- nark07
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 551 -
Холодает. Завелись?
stetor писал(а):я сам заправляюсь на газпромнефти, но тут почему то моя автономка без объявления войны перестала заводится
Да автономка и на спирту бы спокойно работала, уж ей-то реально пофиг с какой заправки бенза
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Холодает. Завелись?
Albert писал(а):И с пуско-зарядным устройством пытался, и подзаряжал аккумулятор и прикуривал
Сначала ошибку надо снять...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
Холодает. Завелись?
вчера вопчем то ни особо и надо было ехать - завелась прекрасно
сегодня утром очень надо - не захотела заводиться ))))) акум подзаряжать малость пришлось
сегодня утром очень надо - не захотела заводиться ))))) акум подзаряжать малость пришлось
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Холодает. Завелись?
nark07, согласен, поэтому сделал поправку, типа может чего нибудь так
.
Просто в инете забил про данную проблему, многие на качество бензина грешили, решил заправится на другой заправке.
Возможно просто чего то где то прихватило, или просто надо было заправится, низкий уровень топлива оказывается тоже влияет.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
wovan, ну логично, вчера на запуск забрал, а если не покатался то обратно ни чего и не вернул, ну и как вывод сегодня аккума и не хватило.

Просто в инете забил про данную проблему, многие на качество бензина грешили, решил заправится на другой заправке.
Возможно просто чего то где то прихватило, или просто надо было заправится, низкий уровень топлива оказывается тоже влияет.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
wovan, ну логично, вчера на запуск забрал, а если не покатался то обратно ни чего и не вернул, ну и как вывод сегодня аккума и не хватило.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Albert
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 268 -
Холодает. Завелись?
ЖанРено писал(а):Albert писал(а):И с пуско-зарядным устройством пытался, и подзаряжал аккумулятор и прикуривал
Сначала ошибку надо снять...
Но, если бы была ошибка, то горел бы Check Engine? А он не горит.
С другой стороны спасибо за совет, попробую клемму снять и обнулить.
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Холодает. Завелись?
Albert писал(а):Но, если бы была ошибка, то горел бы Check Engine? А он не горит.
Свечи залил же. Пробовал просушить?
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Холодает. Завелись?
Во дворе прикуривают кроссовера какого то.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Холодает. Завелись?
Damir-Tob писал(а):Во дворе прикуривают кроссовера какого то.
Очень важная инфа. Держи в курсе событий

- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Холодает. Завелись?
fenix107 писал(а):Damir-Tob писал(а):Во дворе прикуривают кроссовера какого то.
Очень важная инфа. Держи в курсе событий
Обязательно, при такой то температуре)
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Albert
- АвтоСпец
-
Холодает. Завелись?
nark07 писал(а):Albert писал(а):Но, если бы была ошибка, то горел бы Check Engine? А он не горит.
Свечи залил же. Пробовал просушить?
Всю неделю, пока машина колом стояла, сушились))
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.
- Albert
- АвтоСпец
-
Холодает. Завелись?
fenix107 писал(а):Albert писал(а):сушились
В движке?
Ага
- Serj77
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 547 -
Холодает. Завелись?
Кстати вчера во дворе наблюдал рав4 не особо старую с лужей масла под защитой, кстати своим ходом приехала. В том году с такой же лужей сиэрвиху свежую на эвакуаторе увозили. Машины в мороз заводятся, это хорошо, но без периодических прогревов густое масло выдавливает, и ладно если из под фильтра, хуже если через коренной сальник.
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.
- KorzH
- МегаГуру
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
Холодает. Завелись?
Аккумулятор варто чет отстой полный... 2 года проработал нормально и все...
Как 20 стало - еле еле машину крутит...
Куплю тюменский.

Куплю тюменский.
SIC PARVIS MAGNA
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
Холодает. Завелись?
KorzH писал(а):Аккумулятор варто чет отстой полный... 2 года проработал нормально и все...
Может просто не свежий попался. Дорогие аккумуляторы значительно реже берут, то же и к BOSCH относится.
- KorzH
- МегаГуру
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
Холодает. Завелись?
jetfer писал(а):KorzH писал(а):Аккумулятор варто чет отстой полный... 2 года проработал нормально и все...
Может просто не свежий попался. Дорогие аккумуляторы значительно реже берут, то же и к BOSCH относится.
Не отрицаю! Тем более, что это не меняет для меня ситуации))) Я купил за 4,5 косаря аккум, который необслуживаемый, и сдох через 2 года. Ну, прошлый и позапрошлый год, надо сказать - прекрасно жил себе. И в "за тридцать" спокойно крутил, а в этом году чет совсем печаль...

SIC PARVIS MAGNA
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
Холодает. Завелись?
KorzH писал(а):jetfer писал(а):KorzH писал(а):Аккумулятор варто чет отстой полный... 2 года проработал нормально и все...
Не отрицаю! Тем более, что это не меняет для меня ситуации))) Я купил за 4,5 косаря аккум, который необслуживаемый, и сдох через 2 года. Ну, прошлый и позапрошлый год, надо сказать - прекрасно жил себе. И в "за тридцать" спокойно крутил, а в этом году чет совсем печаль...
Сейчас он наверное все 7 стоит. А при такой цене и нестабильном ресурсе наверное действительно лучше тюменский аккум, хоть не так жалко выбросить будет через два года.
Холодает. Завелись?
Тюменский медвед, в ночь в вск на пнд замерз в усмерть, год ему всего. Всю неделю в морозы гонял, нормально заводил, а тут потеплело, а он помер.
- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
Холодает. Завелись?
изза резкого перепада температуры ну и плюс из-за старости видимо крякнул у меня акум westa( не обслуживаемый, без индикатора), просто при минус 12 сегодня вечером не смог завести мой авто, судя по бортовику напряжение на нем упало ниже 12.2, видимо плотность упала, но с подгазовкой удалось авто завести и до дома доехать, 4 года отслужил всего, предидущий штатный немецкий акум GM прослужил дольше-5,5лет
Сегодня приобрел тюменский акум медведь на 60!

Сегодня приобрел тюменский акум медведь на 60!
Холодает. Завелись?
у меня 3 дня назад не завёлся, сильно высадил ак, как оказалось топливо говно залили. щас думаю кто прикурил бы!
- vadlexx
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 473 -
Холодает. Завелись?
ЖанРено писал(а):Отличное оправдание неподготовленности определенных марок автомобилей к русской зиме....
ЖанРено ты немножко не прав, меня служебный автобус подбирает у подъезда, довозит до работы и обратно привозит. Причём контора за это платит, зачем мне этот экстрим в -33 со своим авто? Авто морозами проверено, но насиловать лишний раз без надобности не хочу. Хотя по настроению и желанию и хотению могу поехать в любую стихию, не зависимо от времени года

evgen985 писал(а):ЖанРено писал(а):
На кой хрен вообще ездить на машине в -40!?! Зачем это делать даже при -30 и ниже?
вот сейчас собираюсь на рынок...за мясом.кушать то хочется.пойду в гараж заводить.в гараже не Африка,градусов на 5 теплее.или предлагаешь вызвать такси?
evgen985 это не он писал а KorzH, ЖанРено просто глумился не оформив цитатой

Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Холодает. Завелись?
Немножко юмора в тему.
МАТ!
МАТ!
Утренний запуск в мороз
Скрытый текст:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Serj77
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 547 -
Холодает. Завелись?
Лет так 10 назад, еще на позапрошлую машину был мной приобретен акум Бош чего то там Сильвер, за вполне такие нормальные деньги (не помню уже, но не дешево). Дату естественно не смотрел, ибо еще не знал о такой засаде. Все хорошо было до первых морозов крепких, в которые аккум сдулся (ну вроде как один раз не п..., ну в общем может и не дозаряжен с магазина был), но что хуже, при потеплении он так же заводил с великим трудом и на машине отказывался заряжаться. Шибко расстроился, купил что то попроще (и видимо посвежее), а тот злосчастный Бош в разряженном состоянии простоял эти 10 лет в холодном гараже на полу. Кстати пару раз порывался его выкинуть, но лень было тащить. Нынче же осенью, подцепил я его зачем то на зарядку, после чего он на диво бодро заводит Ниву, на которой и оставлен жить.
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.
- stetor
- АвтоГуру
-
-
Холодает. Завелись?
Serj77, да если хотя бы теплый живой аккум, то выкидывать смысла нету, оставить хотя бы для подмены, пока основной на зарядке.
По поводу Бош и Варты, мне кажется просто нету тех самых аккумов, последний раз когда озадачивался по покупке аккума, сложилось впечатление, что аккумы полностью одинаковые, только наклейки разные, как то не внушало доверия.
По поводу Бош и Варты, мне кажется просто нету тех самых аккумов, последний раз когда озадачивался по покупке аккума, сложилось впечатление, что аккумы полностью одинаковые, только наклейки разные, как то не внушало доверия.
- Albert
- АвтоСпец
-
Холодает. Завелись?
fenix107 писал(а):Albert писал(а):Ага
Отлично
Кстати, вчера на удивление машина легко завелась после недельного простоя.
- stetor
- АвтоГуру
-
-
Холодает. Завелись?
Albert, как говорится, с чем Вас и поздравляем. Попробуй сменить заправку, утепли подкапотное, по прогнозам через неделю снова должно придавить.
Это я уже давно и не правда видел как ниссанчика заводят в минус, первая попытка - он типа фигу показывает, перед второй попыткой датчик в руке погрели и машинка сразу же завелась.
Это я уже давно и не правда видел как ниссанчика заводят в минус, первая попытка - он типа фигу показывает, перед второй попыткой датчик в руке погрели и машинка сразу же завелась.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Холодает. Завелись?
Albert писал(а):Кстати, вчера на удивление машина легко завелась после недельного простоя.
Дак вчера тепло стало уже

stetor писал(а):Попробуй сменить заправку
Дело не в гпн. У меня с их бензом в субботу с пульта легко машина завелась)
- Albert
- АвтоСпец
-
Холодает. Завелись?
stetor писал(а):Albert, как говорится, с чем Вас и поздравляем. Попробуй сменить заправку, утепли подкапотное, по прогнозам через неделю снова должно придавить.
Спасибо!
Все-таки я думаю на масло. Потому что в мороз стартер резво так крутил, пару даже схватывало, а потом опять в единичные детонации переходил мотор и все. Подкапотное утеплено автоодеялом было еще за 5 дней до морозов + все воздухозаборники на бампере были прикрыты. Машину я всегда к морозам готовлю. Разумеется нужен электрокотел, который я еще при покупке заказывал,но доблестные официалы в Рено-Автоград мне сказали, что без технического решения не могут поставить пока что котел. Всегда было на слуху, что Автоград - плохое место, но тут сам столкнулся и убедился в этом... Каким же все-таки был отличным Хендэ-сервис.