Водители стали наездниками?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
andryushalifting
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 62

Сообщение andryushalifting » 21 ноя 2016, 22:28

Правильно сказал "авто нужно всегда содержать в нормальном... "! Лично я, при продаже, не переставляю коврики, резину...Всегда отдавал в полном комплекте. Не менял СИМки на телефоне. По человечески........Менталитет такой: сам за себя, а на остальных на..плевать! Пусть ремонтируют! И S-класс 2000 -х бы не покупала нищета, потому как знали бы, сколько обходится содержание, СОДЕРЖАНИЕ, а не держание на коленях! И все бы было по другому....и было бы , по прежнему, престижно ездить на S-ке 1998г.в......))) А так: отжал-продал!!!))

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 21 ноя 2016, 22:43

Меня другое удивляет, на сколько люди стали, извините, скотами. В перекупском прошлом естественно периодически торговал ведрами и никогда не было мысли дергать человека из другого города (напротив некоторых категорически отговаривал не ехать ко мне :D. За 15, 16 год без результатно ездил пару раз в курган, один раз в Екат ну и по окрестностям. Товарищ "на сказках" продавцов доехал из Омска до Перми и обратно (купил в итоге все таки ведро в тюмени)... Совесть у людей пропала наглухо, мне с коллегами перекупами общаться и то проще было чем с нынешним контингентом (большей частью) ...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 21 ноя 2016, 23:14

А мне другое не понятно. Почему вам кто-то должен содержать авто для следующего хозяина, так сказать?))) Не нравится, не покупай и ищи дальше)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 21 ноя 2016, 23:22

Cordiant, честно никто не признаётся, и ценник задирает.

Если бы прямо говорили в духе шкварил во все шины, не обслуживал, гавно возил - сразу было бы понятно, перед тобой честный человек и продаёт дерьмо за цену дерьма. :cherep:
А то ж, падла, лукавят каждые 9 из 10, подавая гавно как конфетку. И тернистым путём их чистую воду выводить нужно, время терять.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 463

Сообщение aleksss_555 » 21 ноя 2016, 23:25

осилил половину но высказаться захотелось ,
а в чём проблема то ? вы хотите купить машину у вас есть деньги , у когото есть машина и он хочет её продать ,
чтобы сделка состоялась , покупателя должен устроить товар , а продавца предложеная цена ,

но покупатель , ИМХО не в праве просить скидку, вам предложили , ваше дело купить или отказаться, или предложить свою цену , твёрдую , конкретную,
наглядный пример передача Утилизатор,
приезжает покупатель по объявлению, и начинает скидывать ценник, бампер битый , 5 тыс на ремонт , дверь помята , 5 тыс на ремонт, в итоге я дам вам 1 тыс руб
с каких таких собственно ? не нравиться? свободен ищи дальше !!!! , то что ты пытаешся скинуть с цены , это твои будущие затраты , но это не значит что продавец должен оплатить этот будущий ремонт ,
он пользовался вещью , она его устраивала , и за неё он хочет получить указанную сумму,
покупатель уплачивая указанную сумму , должен понимать , что покупает нынешнее состояние , и если хочет улучшения то придётся вкладываться, или же пользоваться как предыдущий хозяин ,

так что все претензии покупателя к продавцу , совсем не уместны ,

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Cordiant, :up: :up: :up: как бы это и хотел сказать , oioi, работа у них такая, впарить тачку, но деньги то твои , глаза на месте смотри что покупаеш ,
не можеш сам . приведи с собой специалиста,
который осмотрит опытным взглядом и выдаст всю картину состояния авто ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

DezMond
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 734

Сообщение DezMond » 21 ноя 2016, 23:54

Тема просто для "поговорить", ибо каждый юзает авто как хочет и может. Кто-то валидол пьет из-за каждой царапинки, а кто-то на мятой гоняет и не парится. Я вот особо не заморачиваюсь, ибо мне главное, чтобы машина была в отличном техническом состоянии и в любой момент была готова к поездке. А царапинки там вмятинки дело второе. Принципиально вот не крашу передний бампер, ибо почти каждую зиму либо сам об сугроб его ломаю (на даче), либо ездюки помогают ему в утиль уйти. Но расходники строго по карте и термин "еще поездит" неприменим. P.S Для меня машина тупо вещь и не более.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 ноя 2016, 23:57

DezMond, +1 я тоже наездник из тачки выжимаю все что можно потом в утиль или перекупам сдаю чтоб им жизнь медом не казалась :cherep: Для кого-то ее беречь не вижу смысла, если где то и йопнул немного даже не делаю никогда максимум кисточкой подкрашу чтоб не ржавела :smeh:
*здесь была реклама*

andryushalifting
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение andryushalifting » 22 ноя 2016, 01:01

Не, ну как бы, и с "вашей стороны" есть правда...Каждая сторона права по своему!)) Но мне приятно ходить в чистиньких кросовочках, не ругаться матом, дарить приятные подарки (даже покупателю) и....кататься на опрятненькой машинке!))))) Ахахаха!)))))) Всем мир!))))))

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 ноя 2016, 01:12

Дело было вечером, делать было нечего © Решил прикупить автомобиль за 150.000. Представленные экземпляры поразили разнообразием дополнительных ништяков. - В бардачке фантики от конфет. - На панели следы от стаканчика кофе - Под ковриком чипсы с плесенью (аристократично) - Открыв багажник, обнаружил мышь, которая повесилась на буксировочном тросе. (бедолага не знала что хавчик в салоне - не продвинутая) - Вместо бампера баннер из рекламного агентства с надписью "здесь был бампер" (кстати, так дешевле, кузовщики цены гнут) Подумав над покупкой, предложил продавцу насрать в его машине за 200 рублей и не покупать )))
Продавец:" Ты что, засранец?"
Покупатель:" Да не, засранец это ты"))))
Последний раз редактировалось Ramil44 22 ноя 2016, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 22 ноя 2016, 01:42

Ramil44, зачем срать? Можно торговаться хорошо раз такое дело.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 ноя 2016, 01:46

intogloryride, если бы тебе попалось такое гуано, ты бы его купил? :D

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 22 ноя 2016, 02:12

Ramil44, если оно технически в хорошем состоянии, то таки купил бы, изрядно поторговавшись и попричитав, что хозяин скорее всего и во всём остальном так же к машине относился.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 22 ноя 2016, 09:58

Мне кажется, ТС пытаясь "нормальное авто" за 150 тысяч, стал как тот богач из притчи, который из маленькой драной шкурки захотел 7 шапок.

обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 22 ноя 2016, 10:44

Найти авто в "нормальном" состоянии в Кургане, Шадринске, Каргополье и Юргамышах сможет только он!

Изображение

покупать настоящего косорукого япа в 2016(!) году. сами вдумайтесь каробрат, вы смотрели машины от 16 до 26 лет эксплуатации. Притом машины с "движками-миллионниками" "менял только масло и колодки" с "неубиваемой подвеской". Вас не Андрей Ермаков звать? :lol2: :lol2: :lol2:

k3200
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 266

Сообщение k3200 » 22 ноя 2016, 10:49

То что уровень образования и технической грамотности современного водителя падает - это конечно факт. Кому возраст позволяет вспомните: раньше в автошколах преподавали устройство авто, показывали основные узлы и агрегаты на картинках и макетах в разрезе, объясняли что и почему происходит, а теперь натаскивают на билеты для сдачи экзамена (я те времена конечно не застал, но дедовы М-412 и Днепр-11 научили разбираться в технике и любить её). Сейчас же, думаю, многие курсанты автошкол не опознают на живом автомобиле неисправность при которой не допускается не только его дальнейшая эксплуатация, но и самостоятельное движение до места ремонта. Если уж встречаются ДВС, в которых многие десятки тыс. километров даже масло с фильтрами не меняется... Чего в таком случае ожидать на вторичном рынке? А учитывая, что техническая грамотность подавляющего большинства потенциальных покупателей на том же уровне находится, то удивляться ценообразованию не приходится. Ну пришел сегодня один такой технически подкованный, а завтра 10 наездников прибегут, которым главное чтоб музыка играла и жопогрейка работала.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 ноя 2016, 11:50

k3200 писал(а): Кому возраст позволяет вспомните: раньше в автошколах преподавали устройство авто, показывали основные узлы и агрегаты на картинках и макетах в разрезе, объясняли что и почему происходит,

Дело всё в том,что в те времена все автошколы были частью или при ДОСААФ(Добровольное общество содействия армии,авиации и флоту).
Поэтому обучение водителей рассматривалось,как элемент начальной военной подготовки-будущий солдат должен был знать хотя бы примерно устройство автомобиля.
Второе.
k3200 писал(а):встречаются ДВС, в которых многие десятки тыс. километров даже масло с фильтрами не меняется

Машину в те времена покупали с такими трудностями и обычно на всю жизнь,что берегли и лелеяли,лучше.чем себя-другой то не будет,скорее всего.
А сейчас проще заработать и купить,продать,добавить и снова купить.Тогда зачем заморачиваться обслуживанием для кого то в будущем?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 22 ноя 2016, 12:03

Григорьич писал(а):
k3200 писал(а): Кому возраст позволяет вспомните: раньше в автошколах преподавали устройство авто, показывали основные узлы и агрегаты на картинках и макетах в разрезе, объясняли что и почему происходит,

Дело всё в том,что в те времена все автошколы были частью или при ДОСААФ(Добровольное общество содействия армии,авиации и флоту).
Поэтому обучение водителей рассматривалось,как элемент начальной военной подготовки-будущий солдат должен был знать хотя бы примерно устройство автомобиля.
Второе.
k3200 писал(а):встречаются ДВС, в которых многие десятки тыс. километров даже масло с фильтрами не меняется

Машину в те времена покупали с такими трудностями и обычно на всю жизнь,что берегли и лелеяли,лучше.чем себя-другой то не будет,скорее всего.
А сейчас проще заработать и купить,продать,добавить и снова купить.Тогда зачем заморачиваться обслуживанием для кого то в будущем?

Причем, часто именно удручающее тех. состояние, его последнее издыхание и является для хозяина главным толчком к продаже авто. Много раз был свидетелем примерно такого диалога
- задолбала машина...
- так продай!

Так что, сама продажа со стороны хозяина - путь избавления от проблемы. Все, что продается по иным обстоятельствам - идет знакомым/родственникам, расхватывается перекупами, накидывающими цену и поднимающими авто в ценовом сегменте, при имеющихся исходных.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 22 ноя 2016, 12:06

Григорьич писал(а):зачем заморачиваться обслуживанием для кого то в будущем?

Имхо есть резон обслуживать вовремя, как минимум, чтобы минимизировать риск незапланированных трат на ремонт и снизить уценку при продаже.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 498

Сообщение Hameleon » 22 ноя 2016, 12:10

вы бы еще 70-80-х годов машины посмотрели

Neksus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 409

Сообщение Neksus » 22 ноя 2016, 12:13

Покупал летом машину, пересмотрел кучу вариантов, очень много засраных тачек если ты продаешь и хочешь продать машину то можно навести мало мальский марофет))) так ничего не найдя купил мусорное ведро после девушки, скинул порядка 20 тыс. Выкинул мешок мусора, все отмыл теперь ездию кайфую ))))

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 ноя 2016, 12:18

intogloryride писал(а): есть резон обслуживать вовремя, как минимум, чтобы минимизировать риск незапланированных трат на ремонт и снизить уценку при продаже.

Не для всех эти резоны критичны:
Neksus писал(а):купил мусорное ведро после девушки, скинул порядка 20 тыс. Выкинул мешок мусора, все отмыл теперь ездию кайфую ))))

Например,для упомянутой девушки! ;)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

A_nikolaenko
Ас
Ас
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 22 ноя 2016, 12:42

Бэу? За стописят? Нерусское??? Ой, насмешил :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Аж тапочки с ног слетают :lol2: :lol2: :lol2:

За стописят нашепром-то, отличный от классики будет ведром, а топикстартер иномарку смотрит! Да еще и ПРуль 20-летний! :lol2: :lol2:
Не, чудеса, конечно, случаются, но за ними надо ехать в "братскую" Хохляндию - подобные ископаемые остались только там. У нас народ уже чухнул что хорошую, ухоженную машину за стописят отдавать нафиг надо, ибо такая корова нужна самому! Что же касается ПРулей из 90-х и начала 00-х, то как давно вы вообще чего-то живое из них в последний раз на дорогах видели? Я лично - лет 5 назад. Не, ну попадаются ухоженные экспонаты со свежей краской, но качественно облить сейчас такое авто со сваркой и подготовкой стоит не меньше 80кр. Если оно на рынке за 150 - напрашивается вывод об обертке и содержимом.

А водитель уже давно стал наездником, ибо процентов 70 вообще не понимают как и почему эта шайтан-коробка движется, а из оставшихся только процентов 30 могут "на слух и нюх" диагностировать элементарные неисправности. Полноценно самостоятельно обслуживать свои автомобили способны лишь единицы. Ну, а делает это далеко не каждый из них. И каждый из этих людей свое авто задешево не отдаст.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 22 ноя 2016, 12:45

Neksus писал(а):Покупал летом машину, пересмотрел кучу вариантов, очень много засраных тачек если ты продаешь и хочешь продать машину то можно навести мало мальский марофет))) так ничего не найдя купил мусорное ведро после девушки, скинул порядка 20 тыс. Выкинул мешок мусора, все отмыл теперь ездию кайфую ))))

Вот РЕАЛЬНЫЙ отзыв кс. "Голос улиц" можно сказать. Давайте кто нить опишет КОНКРЕТНУЮ ситуацию. Например "прадал ксюху 2009 года за 100, ремонта требовала на 15 рублей, + мойки, хемчистка. Ездию на машине кажый день, смысл не вижу ее номывать и марофетить. Сночала поставил 145, только прасмотры и обмен на разбитуху. Скинул десярик стали пазванивать, паставил 120, сматрели одни фелосафы, устал прадавать уже, 110 и ушла по бырому зобрал какойто парень из диревни"

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 22 ноя 2016, 12:56

Григорьич, ну у меня два мешка мусора можно иногда наковырять, а не мешок, пыль тоже давненько не протирал. Иногда и полкуба какой-нить макулатуры катается неделю в багажнике. У друга в машине частенько пустые пачки из-под сигарет в ногах валяются, бутылки, банки, пакеты из-под еды. Но если глядеть по чекам что покупалось и менялось в машине, причем менялось вовремя, то там примерно так: масло зик топ в движок, остальные жижи мотюлевские (тормозуха, антифриз, масло в заднем диффе и раздатке, промывка акпп 15 литрами атф-4), циммермановские тормозные диски, колодки брембо, иридиевые свечки. Честно говоря, я б поглядел на того, кто обвинил бы меня в экономии, глядя на количество мусора в машине, которое иногда оттуда можно наковырять.

Neksus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 409

Сообщение Neksus » 22 ноя 2016, 12:58

beginn, ошибки :cherep: :lol2: :wink:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 ноя 2016, 13:18

буквально пару дней назад продали машину , я был свидетелем,
по объяве человек приехал с другого города . машину видел только по фото , и описанию что в ней менялось ремонтировалось ,

единственно попросил машину предоставить к осмотру в чистом виде,
ладно съездили на мойку, и это в -30, замки конечно же замёрзли , машину не глушили , за всё время , переоформление, расчёт , погрузка зап.частей,( прям как продажа Запорожца :smeh: )
дак вот , человека устроила машина , устроила цена , для проформы сторговал 10тыс :eek: ,
а при осмотре продавец ещё сам скинул 1 тыс, за царапину(не трещина) на стекле которую сам увидел после мойки , и в обьяве не указал ,

хотя на мой взгляд со стороны, это было лишним, на 10 тыс продавец бы не повёлся ибо машина не распространённая, по крайней мере в их городе таких точно нет ,
а царапина на скорость не влияет , даже при переоформлении не заметят , не трещина же
более того , в багажнике , помимо описания в объяве , бонусом достался комплект для ТО- набор фильтров , масло для смены и доливки, в т.ч для АКПП, канистра антифриза, литр тормозухи ,
и это всё было отдано , чтобы не мешалось , так что сторговывать 11 тыс, по мне так было бы стыдным ,
поэтому покупатель довольный и уверенный что не хило обманул продавца , спокойно уехал к себе на родину
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 22 ноя 2016, 13:21

intogloryride писал(а):Григорьич, ну у меня два мешка мусора можно иногда наковырять, а не мешок, пыль тоже давненько не протирал. Иногда и полкуба какой-нить макулатуры катается неделю в багажнике. У друга в машине частенько пустые пачки из-под сигарет в ногах валяются, бутылки, банки, пакеты из-под еды. Но если глядеть по чекам что покупалось и менялось в машине, причем менялось вовремя, то там примерно так: масло зик топ в движок, остальные жижи мотюлевские (тормозуха, антифриз, масло в заднем диффе и раздатке, промывка акпп 15 литрами атф-4), циммермановские тормозные диски, колодки брембо, иридиевые свечки. Честно говоря, я б поглядел на того, кто обвинил бы меня в экономии, глядя на количество мусора в машине, которое иногда оттуда можно наковырять.

Получается вы с другом, каробрат, неопрятные, неаккуратные неряхи, которые даже(!) умудряются козырять этим. Это не отношение к машине, а отношение к себе. Примерно как в вонючих носках ходить. ДАЖЕ ХУЖЕ!! :lol2: :lol2: #нельзябытьтаким

Вспомнился случай: смотрел машину, приезжает, только с мойки. Открывает дверь и устойчивый запах .. какойто МЕРТВИЧИНЫ! Оказывается уже неделю, по жаре он возит КОСТОЧКИ СОБАЧКЕ у пасса в ногах. Припозорил, выбросил.
Скрытый текст:
Машину не взял.

Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
beginn писал(а):aleksss_555
:lol2: :lol2: :lol2: А ты бы каробрат еще 500 руб НАКИНУЛ за мойку? мол, "понес затраты на продажу"?? :lol2: :lol2: :lol2: #какможнобытьтакимкрахобором

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 22 ноя 2016, 13:29

aleksss_555 писал(а):буквально пару дней назад продали машину , я был свидетелем,
по объяве человек приехал с другого города . машину видел только по фото , и описанию что в ней менялось ремонтировалось ,

единственно попросил машину предоставить к осмотру в чистом виде,
ладно съездили на мойку, и это в -30, замки конечно же замёрзли , машину не глушили , за всё время , переоформление, расчёт , погрузка зап.частей,( прям как продажа Запорожца :smeh: )
дак вот , человека устроила машина , устроила цена , для проформы сторговал 10тыс :eek: ,
а при осмотре продавец ещё сам скинул 1 тыс, за царапину(не трещина) на стекле которую сам увидел после мойки , и в обьяве не указал ,

хотя на мой взгляд со стороны, это было лишним, на 10 тыс продавец бы не повёлся ибо машина не распространённая, по крайней мере в их городе таких точно нет ,
а царапина на скорость не влияет , даже при переоформлении не заметят , не трещина же
более того , в багажнике , помимо описания в объяве , бонусом достался комплект для ТО- набор фильтров , масло для смены и доливки, в т.ч для АКПП, канистра антифриза, литр тормозухи ,
и это всё было отдано , чтобы не мешалось , так что сторговывать 11 тыс, по мне так было бы стыдным ,
поэтому покупатель довольный и уверенный что не хило обманул продавца , спокойно уехал к себе на родину

При чем тут твоя очередная увлекательная история?
За рубль месяц спать не сможешь :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 ноя 2016, 13:37

fenix107, история к тому , что вот машина вот цена , цена устроила купил , не устроила -свободен.

а то развели тут , продавец вам обязан , должен ,
не в магазине же товар покупаете, это там , может в комитет по защите прав потребителей подать на магазин ,
а тут личные отношения 2 людей, даже если один из них перекуп

beginn, а может цена была изначально завышена на порядок :lol2: :lol2: как раз на такие случаи , торг , мойка и прочее,
если так посмотреть то продавец всё таки обманул покупателя, и хорошо улыбается тот кто улыбается последним , в данном случае продавец пересчитывая деньги.

я же , предлагая к продаже товар , не приветствую скидки торг, вот цена вот товар ,
так что может сами же и приучили к завышению цен , с последующим торгом скидками

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 22 ноя 2016, 13:41

beginn писал(а):каробрат

Не брат ты мне. :no2:
Изображение

beginn писал(а):неаккуратные неряхи, которые даже(!) умудряются козырять этим

Специфика работы тебе не известна так же как и прочие факторы, так что могу только ухмыльнуться. Когда есть работа, мы работаем, марафет можно в свободное время навести. Главная суть в том, что мусор в машине и её состояние далеко не всегда имеют прямую зависимость между собой. И не надо тут пытаться соскочить на тему неуважения к себе и прочее радужное евроговно из серии высоких материй - я не имею столь тонкой душевной организации и мне на это элементарно насрать.