Водители стали наездниками?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 22 ноя 2016, 13:48

aleksss_555 писал(а):я же , предлагая к продаже товар , не приветствую скидки торг, вот цена вот товар ,
так что может сами же и приучили к завышению цен , с последующим торгом скидками

Это если цена соответствует автомобилю и его состоянию, в противном случае идет торг.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 22 ноя 2016, 13:48

мля...опять этот "НА ПОРЯДОК!!" :pipec: сколько уж объяснять :smeh:
aleksss_555 писал(а):а тут личные отношения 2 людей, даже если один из них перекуп

Обычно когда продают тачку никаких ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ с покупаном не строят, все отношения - ДОГОВОРНЫЕ. Даже(!) если один из них перекуп.

aleksss_555 писал(а):я же , предлагая к продаже товар , не приветствую скидки торг, вот цена вот товар ,
так что может сами же и приучили к завышению цен , с последующим торгом скидками

Это ваше право каробрат, не совсем понятно как это относится к теме. Я, Я everywhere Я. :smeh:

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
intogloryride писал(а):beginn писал(а):
каробрат

Не брат ты мне.

Утверждаешь - докажи.

intogloryride писал(а):Специфика работы тебе не известна так же как и прочие факторы, так что могу только ухмыльнуться. Когда есть работа, мы работаем, марафет можно в свободное время навести. Главная суть в том, что мусор в машине и её состояние далеко не всегда имеют прямую зависимость между собой. И не надо тут пытаться соскочить на тему неуважения к себе и прочее радужное евроговно из серии высоких материй - я не имею столь тонкой душевной организации и мне на это элементарно насрать.

Ты пыжишься каробрат. Поэтому #нет. Не насрать. даже элементарно. :smeh:

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 22 ноя 2016, 13:54

aleksss_555Тут по моему мнению никто не пишет что продавец кому-то обязан..Пишется про отношение к авто....Сколько машин продавал.ни от кого не прятался потом....Мне не стыдно было за авто.Машинки всегда были чистые и ухоженные...С одним покупателем с севера иногда списываемся...Созваниваемся..Уже три года гоняет и забот нет..Один раз на станции видал новый прадик....Там даже ковриков нет!!!!И ездит чел...Пох...Парни сказали что он каждый год машин меняет и поэтому не парится...Курит как паровоз...А кто-то потом месяц отмывать будет за него говно....Да и как самому то в таком дерьме кататься???

Александр772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 315

Сообщение Александр772 » 22 ноя 2016, 13:55

oioi писал(а):
Sale72com писал(а):Ценник до 150тыр.

Sale72com писал(а):90% оказались хламом. Кривые-косые. Ржавые и дырявые пороги, за**анные салоны. Не хватает элементов интерьера. Немытые ( видимо чтобы скрыть царапины и ржавчину).Это ещё не касаясь тех.состояния. На вопрос- почему тачка в таком состоянии? Отвечают- на скорость не влияет

Мне одному кажется, что тут явный диссонанс с реальностью? :smoke:

Sale72com писал(а):Как найти норм. авто?

Ценник поднять до ~400тыр хотя бы.

Или как хозяева таких машин культивировать
Sale72com писал(а):на скорость не влияет

Человек из прошлого в будущее прилетел :-D :-D :-D
150т.р. - норм авто - это :pipec: Вроде взрослый человек, а в сказки верит.

Sale72com,
Как найти норм. авто? Пусть старое и с пробегом до луны, но хотя-бы прилично смотрелось. - Ни как :-D В этой ценовой категории будут только и только телеги.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 22 ноя 2016, 14:04

Продавал свою предыдущую машину. Покупал её новой в автосалоне, проездил 5 лет и пришло время расстаться, т.к. просто захотелось чего нить нового и другого класса. Машина была не битая (царапина на бампере не в счёт, которую даже не подкрашивал), всё целое, всё работало. Но чтоб продать пришлось 50 тыс. км. скрутить :roll: :cherep: , т.к. пару месяцев пока висело объявление ни кто особо не звонил. Как только скрутил спидометр, так и неделю не простояла. Потом её видел в продаже на 50 р. дороже от моей цены, хотя в итоге, как я понял, ушла только на +30 р.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 22 ноя 2016, 14:06

Димасик писал(а):Но чтоб продать пришлось 50 тыс. км. скрутить

Гореть тебе в аду за это

leniz_yalalov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 458

Сообщение leniz_yalalov » 22 ноя 2016, 14:09

Хотим:
1) Дешево за 150 тыс (обязательно в дальнейшем сторговать ещё 20 тыс.)
2) Чтоб по птс один хозяин (оригинальность самый важный фактор)
3) Не битая не крашенная (машине 20 лет)
4) В салоне не курили не ругались (чтоб была отличная атмосфера)
5) Пробег 70 тыс. (не больше)
Люди Вы не ездите не смотрите машины. Не тратьте время. Хорошие автомобили по хорошей цене Вам не достанутся, это 100500%, они продаются до выхода объявления.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 22 ноя 2016, 14:16

Тут скорее диссонанс в голове, сам никак не могу смириться, что автомобиль 95 года-это не 10-12летка, а уже за 20 перевалило, любимые немцы конца 90х в большинстве своём выжатые дрова устарелые (кроме ностальгического дизайна уже ни чего и не осталось), а практически "новый" премиум 7-8года вплотную подобрался к отметке в 10лет, стоит как и 5лет назад, а по состоянию приблизился к категории "дрова" (ведь в них уже не осталось былой надёжности 90х). Пришёл к выводу похоже совсем повзрослел и хочу новое авто. Пошёл в автосалоны то что "могу позволить" откровенно не стоит своих денег (ну даже под пытками я не куплю рав4 за 1600), несколько интересных для меня моделей сняты с производства, а то что осталось "из интересного" откровенно не по карману (лучше я недвижимость куплю и буду иметь ещё один источник дохода, чем вкину 4-5мультов в ведро с болтами...). Вывод надо больше зарабатывать и не искать "приличное авто" за 100-200 и "даже" 300тыс...
Последний раз редактировалось Перевозчик_72 22 ноя 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 22 ноя 2016, 14:16

fenix107 писал(а):Гореть тебе в аду за это

Я тоже переживал, что обманываю :roll: Но прикол в том, что когда скрутил и сел за руль, то реально тачка заиграла новыми красками и её продажа уже не выглядела такой уж необходимой :roll: :cherep:

П.С. вот по этому я лучше куплю машину попроще, но новую, чем попрестижнейшей но б/у. Я вообще ярый противник б/у, если это только машина не от знакомого/родственника.
Последний раз редактировалось Димасик 22 ноя 2016, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 22 ноя 2016, 14:17

Димасик писал(а):Продавал свою предыдущую машину. Покупал её новой в автосалоне, проездил 5 лет и пришло время расстаться, т.к. просто захотелось чего нить нового и другого класса. Машина была не битая (царапина на бампере не в счёт, которую даже не подкрашивал), всё целое, всё работало. Но чтоб продать пришлось 50 тыс. км. скрутить :roll: :cherep: , т.к. пару месяцев пока висело объявление ни кто особо не звонил. Как только скрутил спидометр, так и неделю не простояла. Потом её видел в продаже на 50 р. дороже от моей цены, хотя в итоге, как я понял, ушла только на +30 р.

Да ты же #ПЕРЕКУП, каробрат!11 :smeh: :smeh: купил, смотал, продал!1

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 22 ноя 2016, 14:19

Димасик писал(а):
fenix107 писал(а):Гореть тебе в аду за это

Я тоже переживал, что обманываю :roll: Но прикол в том, что когда скрутил и сел за руль, то реально тачка заиграла новыми красками и её продажа уже не выглядела такой уж необходимой :roll: :cherep:

Надо было еще 50тыс катать :lol2:
В нынешнее время актуально :cherep:

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 22 ноя 2016, 14:21

beginn писал(а):Да ты же #ПЕРЕКУП, каробрат!11 купил, смотал, продал!1

Нет, вообще далёк от этого :-D

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
fenix107 писал(а):В нынешнее время актуально

Я успел запрыгнуть в ходящий поезд :cherep: , когда в 14 году дилеры продавали тачки по старым ценам да ещё с хорошими скидками :-D

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 22 ноя 2016, 14:26

Перевозчик_72, Ага, я тоже думал что авто 08-09 годов- почти целочка. Но когда посмотрел несколько :oops:

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 22 ноя 2016, 14:31

Sale72com писал(а):Перевозчик_72, Ага, я тоже думал что авто 08-09 годов- почти целочка. Но когда посмотрел несколько :oops:

за 150? Так это Нексии же будут или "лицензионные" кетайцы. их же из пивных банок делают.
Кс, а что вы смотрели там с другом? ТОЙОТУ смотрели? Их хвалят. :popcorn:

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 22 ноя 2016, 14:37

Димасик писал(а):Продавал свою предыдущую машину. Покупал её новой в автосалоне, проездил 5 лет и пришло время расстаться, т.к. просто захотелось чего нить нового и другого класса. Машина была не битая (царапина на бампере не в счёт, которую даже не подкрашивал), всё целое, всё работало. Но чтоб продать пришлось 50 тыс. км. скрутить :roll: :cherep: , т.к. пару месяцев пока висело объявление ни кто особо не звонил. Как только скрутил спидометр, так и неделю не простояла. Потом её видел в продаже на 50 р. дороже от моей цены, хотя в итоге, как я понял, ушла только на +30 р.

ты мне больше не друг, извини :roll:
Скрытый текст:
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: ска, а нескажешь что ты на это был способен :cherep: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: взял на заметку если буду продавать скручу сотку и уйду в минус (- 28000) :cherep: :roll:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 22 ноя 2016, 14:38

Nikomak писал(а): ска, а нескажешь что ты на это был способен взял на заметку если буду продавать скручу сотку

я сам от себя был в шоке :roll: :cherep:

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 22 ноя 2016, 14:40

beginn, Нет, я смотрел Теаны и камри. Для себя.

А старые тойоты)) Это вообще :pipec: Можно даже не смотреть. Они же не теряют в цене)) Легенда ёпта. Марк2, например, как стоил 10 лет назад. Так и стоит. Их ценообразование логике не поддаётся.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 22 ноя 2016, 14:41

Sale72com писал(а):Марк2, например, как стоил 10 лет назад. Так и стоит. Их ценообразование логике не поддаётся.

Они нащупали японское дно. Там и остановились.
Ниже только тазы. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 22 ноя 2016, 14:48

fenix107, у каждого своё виденье цены, я оценю в 100тыс, ты оцениш в 70 , начнёш торг скажу свободен ,
продать мне не к спеху, а ты хочеш машину , что дальше ?
beginn писал(а):Обычно когда продают тачку никаких ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ с покупаном не строят

ну почему , вот же
serga-tyra писал(а):С одним покупателем с севера иногда списываемся...Созваниваемся..

serga-tyra писал(а):Тут по моему мнению никто не пишет что продавец кому-то обязан..Пишется про отношение к авто....Сколько машин продавал.ни от кого не прятался потом....Мне не стыдно было за авто.Машинки всегда были чистые и ухоженные...

если почитать с первого сообщения , то как раз таки продавец обязан , предоставить чистое ухоженное в исправном тех.состоянии авто ,
ну а то что в кармане 150т а предлагает только ржавые вёдра , то продавцы значит плохие. Я так понял всю ситуацию,
да и вообще не вижу смысла в поддержании отношений с покупателем, купил уехал и забыл ,
главное чтобы в 10 дней успел на учёт на себя поставить , :smeh:
а то были случаи , купил уехал , через день звонит , а она не заводится, а вот тут чтото не включается, а я то здесь причём ? езжай на СТО , обслуживай под себя, когда я ездил всё работало всё заводилось ,
Димасик писал(а):Я тоже переживал, что обманываю

прочь сомнения, сами приучили , :cherep:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 22 ноя 2016, 14:51

aleksss_555 писал(а):fenix107, у каждого своё виденье цены, я оценю в 100тыс, ты оцениш в 70 , начнёш торг скажу свободен ,
продать мне не к спеху, а ты хочеш машину , что дальше ?

Если я по ее состоянию на 70 оценю и ты не будешь скидывать цену, то я тебе аналогично отвечу и пойду другую машину смотреть. Переплачивать не вижу смысла.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 22 ноя 2016, 14:55

aleksss_555 писал(а):прочь сомнения, сами приучили ,

Ага, есть такое, когда тебе все вокруг говорят, да смотай ты уже немного, и улетит тачка !!! :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 22 ноя 2016, 14:57

fenix107, вот именно про это я и веду разговор ,
ты уйдёш придет другой , которому надо именно авто и цена его устроит , а тех .состояние он может привести и сам , если его не устроит которым пользовался я ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 ноя 2016, 14:58

Я как шестный человек пробег не сматывал, просто спидометр сломался без него два года ездил перед продажей сделал :cherep:
*здесь была реклама*

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 22 ноя 2016, 15:00

intogloryride, каробрат, я тебе брат! :-D
Прикинул. У меня наружная мойка 1/5тыс км пробега
Внутренняя... 1/10тыс пробега.
Может чуть-чуть чаще :roll:
Мыл бы реже, но жена иногда берет покататься. Благодаря ей иногда вспоминаю, что кузов белоснежный, а не серый или бежевый :cherep:
А жена раза два в месяц намывает.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 22 ноя 2016, 15:01

aleksss_555 писал(а):но покупатель , ИМХО не в праве просить скидку, вам предложили , ваше дело купить или отказаться, или предложить свою цену , твёрдую , конкретную,
наглядный пример передача Утилизатор,
приезжает покупатель по объявлению, и начинает скидывать ценник, бампер битый , 5 тыс на ремонт , дверь помята , 5 тыс на ремонт, в итоге я дам вам 1 тыс руб
с каких таких собственно ? не нравиться? свободен ищи дальше !!!! , то что ты пытаешся скинуть с цены , это твои будущие затраты , но это не значит что продавец должен оплатить этот будущий ремонт ,
он пользовался вещью , она его устраивала , и за неё он хочет получить указанную сумму,
покупатель уплачивая указанную сумму , должен понимать , что покупает нынешнее состояние , и если хочет улучшения то придётся вкладываться, или же пользоваться как предыдущий хозяин ,

В приведенном случае приехал покупатель и обоснованно просит скинуть цену, т.е. он не с потолка взял. Покупашка готов купить, но как говорится все фломастеры разные, он хочет ездить не на битой, а на нормальном авто. А то что продавашке не нравится, что его носом тыкают, так это чисто продавашкино дело. Не хочет что бы носом тыкали, дорога на СТО открыта, потрать время и деньги и дальше можешь продавать по своей цене, но как правило продавашке это не интересно. Он же ведь видел объявы и цена его аналогична другим авто без этих повреждений. Либо сразу при телефонном разговоре или объявлении написать все косяки и соответствующую цену.
Давно и не правда отцу покупали тойоту спринтер кариб (89 г), продавашка когда приехал на смотрины, сразу сказал - "У меня все работает!"
После этих слов к человеку реально испытываешь уважение, а то некоторые приезжали только ночью показывать свое корыто и говорили - "Она днем то ни че выглядит" при том, что я уже ночью испугался :-D
Сам когда продаю свое авто стараюсь всегда быть как тот продавашка, а если уж хлам продаешь то как бы не зачем возмущаться, какие не хорошие, говорят тут всякое, ставим на стоянку и продаем без озарения совести, со словами, типа они сами видят чего покупают.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 22 ноя 2016, 15:11

понаберут дерьма, потом продают дерьмо, а все кругом виноваты)))
абсолютно пофиг, в каком состоянии машина. не понравилась, отвернулся, пошёл к другой. видишь, что можно отмыть и причесать - берешь. не хочешь заморачиваться - поднимаешь планку.
так и с продажей: есть желание рубануть побольше - держи свое ведро в тонусе. лень и ниахота - готовься к низкой продажной цене и минимуму интересующихся.
я когда прадика 120го продавал по причине наступающего десятилетнего юбилея - мотнул с него две сотки, поставил среднерыночную и выставил на площадку. его купили, даже не попав в салон, так как батарейка села на морозе, а замки после мойки ключём не открывались. при этом я охотно шел на контакт по телефону и меня всё еще добрым словом вспоминают. с тех пор на прадике сменили шаровую и генератор починили занидорага, а лет прошло уже несколько.
предпродажная подготовка рулит, какой бы свиньей ты ни был. продаешь помойку - значит нет желания продать.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 22 ноя 2016, 15:15

Дедужко писал(а):мотнул с него две сотки

Дедужко писал(а):предпродажная подготовка рулит

А я думал, что на tlc/prado смотать счётчик - базовая опция, которая автоматически включается после 60т км :cherep:
Последний раз редактировалось oioi 22 ноя 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 22 ноя 2016, 15:19

так знающие на пробег не смотрят, они смотрят внутрь рамы. а незнающих цифры пугают. чо провоцировать-то?)))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 22 ноя 2016, 16:28

Климат у нас - говно, а ещё соль.
В Алмате знакомый ездит на Селике 93-го года. Состояние - на порядок лучше, чем наши 5-7-летние авто.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 22 ноя 2016, 16:33

на порядок - это в десять раз.
кратно - это в несколько раз.
самое хорошее состояние б/у - в янао. только там надо не на пробег, а на дату выпуска смотреть, чтоб моточасы подбить.
а так, не условия, а сказка: теплый запуск двиателя, отличное состояние ЛКП, отсутствие желания прижопить бабло на плановые ТО.