Тобольский тракт, реконструкция: для разворота надо ехать 5 км до Тураево!
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Тобольский тракт реконструкция
- yan-albert
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
- Sailor605
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 271 -
Fe-JI-iX писал(а):Все сделано исключительно ради безопасности и отсутствия аварийности, если это реконструкция спасет хотябы одну жизнь, она сделана не зря. То что вы потеряете 7 минут проехав эти лишние 12 км, спасет кого-то от увечий и инвалидности.
Почему я должен тратить свое время,деньги на бензин, наматывать пробег на авто из за каких то долбоящиров которые НЕ МОГУТ повернуть или развернуться не создавая аварийных ситуаций и ДТП?
- Fe-JI-iX
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 484 -
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
-
- Andreyt
- Мастер
-
Рейтинг: 2 069 -
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 796 -
- Andreyt
- Мастер
-
Рейтинг: 2 069 -
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
- Лора
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
- ALEKCANDR099
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
- omer
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 225 -

Пришлось воспользоваться последним абзацем пункта 4.3 ПДД. Правда, перейдя дорогу, уткнулся в отбойник. Пришлось идти уже в другую сторону до импровизированной автобусной остановки "плечом к плечу" с фурами. Я там недели 3 не был, раньше было проще. А сейчас там что за херня

- Лора
- Автолюбитель
-
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Лора писал(а):dendemon, т.е получается, что все законно? блин обидно. я тут, подняла шум, написала губернатору, уполномоченному по правам человека, звонила в ПАТП. все зря будет((((
Зря ничего не бывает, только вот надо было такие письма отправлять общаком, т.е. с подписями жителей, так больше пользы

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ALEKCANDR099 писал(а):Завтра собрание на тему разворотов будет возле азс газпромнефть в 11-00 23.11.2016
Ну конечно же в рабочее время, соберутся бубушки, побухчат, на этом все и закончится
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
omer писал(а):Сейчас хотел перейти дорогу возле стоянки Транзита. Как обычно. Знак ПП валялся на обочине, поток машин не спешил меня пропускатьКуда дели ПП?
Пришлось воспользоваться последним абзацем пункта 4.3 ПДД. Правда, перейдя дорогу, уткнулся в отбойник. Пришлось идти уже в другую сторону до импровизированной автобусной остановки "плечом к плечу" с фурами. Я там недели 3 не был, раньше было проще. А сейчас там что за херняКак переходить дорогу?
А вот как хочешь, хочешь лети по воздуху, хочешь ползи под землей как крот, и ладно если ты молодой, а как пенсионерам, школьникам?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Лора писал(а):omer, у меня сегодня мама хотела поехать в Ембаево, и в итоге простояв час на остановке ни куда не уехала. она стояла на старой остановке Яр1, автобус остановился за ограждением, ей все таки 70 лет и перепрыгнуть ограждение она не может. Потом она перешла за ограждение , а другой автобус остановился на старой отстановке. так что перейти дорогу не главная проблема, главное сейчас уехать.
Это тоже проблема, у меня сын учится на мысу, и при возвращении домой, его высаживают то у транзита, то на Яр2.
Отправлено спустя 4 минуты :
А еще вы видели эти надземные пешеходные? До половины верха закрытые, а до крыши сетка. И будет это все заметаться снегом и поливаться дождем, только вот чистить их я думаю никто не будет. А тротуары до остановок как сделаны? Никаких тебе бордюров и тротуар прям возле отделительной железки, соответственно в дождь все пешеходы будут обильно поливаться грязью с дороги.
Хотя может все это временно, но все что временно у нас постоянно

Отправлено спустя 16 минут 32 секунды:
Кстати, забыл написать по поводу имбицилов

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Лора, Вы будете на собрании? не могли бы вы сообщить результаты?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 046 -
Друзья, все все жители поселка Яр!!!!!! Особенно АВТОМОБИЛИСТЫ!!!!!! очень интересно Ваше мнение по поводу нововведений на трассе!!!, Ни кого не волнует данная ситуация? Может Мы как -нибудь будем действовать и решать данную проблему! Я, лично, считаю это ПРОБЛЕМОЙ, когда все дороги в город перекрывают, и меня не радует перспектива ездить каждое утро до Тураева, что бы развернуться, или мы все такие богатые и быстрые , и у нас у всех есть куча денежных средств и времени, кататься мимо своего поселка, или меня одну это так беспокоит!? Ну бред полнейший, может я не права, я очень прошу напишите что Вы думаете по этому поводу!!!!!
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сегодня было собрание по этому поводу, приезжали с ТСН, были люди и из ГИБДД, представители заказчика, районная администрация. Говорят было ЖАРКО.
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
-
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
OKA_DRIVER писал(а):Думается необходим разворот после поворота на Сибнефтемаш. Чтобы на нём разворачивались жители Яра,
Ну да.. А жители Тураево и "тураевских" дач рыжие, лысые и с краю... Почему не "необходим разворот" после Тураево?
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
-
Когда поеду с Ярково домой теперь тоже придется покрутиться, доехать до разворота, вернуться до тураевского заезда и через Тураево домой.. Пипец кто такое придумал..
- ALEKCANDR099
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Придумал этот проект студент из Питера у которого прав никогда не было в жопу бы ему засунул все эти металлические конструкции если бы знал как его найти
- Лора
- Автолюбитель
-
Из представителей власти были зам.главы администрации Тюм р-на Коев Юрий Валерьевич, глава Ембаевского МО Бурундукова
Дина Бернардовна, нач. отдела ГИБДД Тюменского р-на (ФИО не запомнила) и куратор проекта реконструкции трассы представитель ФГУ "Уралуправтодор" Осинцев Алексей Викторович. Приезжали ТСН. (Уже показали в новостях 19-30 по Рен-тв)
После приезда Осинцева поступило предложение проехать в администрацию Ембаево. Поехало человек 15. Мы задали свои вопросы и высказали предложения по конструктивному решению данных проблем, будет создан протокол заседания. представители инициативной группы в пятницу должны подписать этот протокол. Дальше Коев Ю. В. и Бурундукова Д. Б. по оф. каналам отправят наш протокол. и будем ждать...
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
ZZ.0Z.ZZ
- Лора
- Автолюбитель
-
ALEKCANDR099 писал(а):Придумал этот проект студент из Питера у которого прав никогда не было в жопу бы ему засунул все эти металлические конструкции если бы знал как его найти
ALEKCANDR099, жестко я думаю)))))
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ALEKCANDR099 писал(а):вариант один брать болгарки и срезать ограждения самим никто кроме нас убирать их не будет
Мы это сделаем обязательно, чуть позже. все таки сейчас надо подождать
Отправлено спустя 1 час 40 минут 16 секунд:
Пришел ответ от уполномоченного по пч, перенаправили мое обращение нач. ГУ строительства Тюм. обл. Шустову С.В.
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ALEKCANDR099 писал(а):Придумал этот проект студент из Питера у которого прав никогда не было в жопу бы ему засунул все эти металлические конструкции если бы знал как его найти
А откуда такие новости? Судя по тому что было выложено на сайте гос.закупок проектная документация разрабатывалась компанией ООО НПФ Дорцентр.
Отправлено спустя 20 минут 38 секунд:
ALEKCANDR099 писал(а):Мусор ахххуеевший ясно дал всем понять левые повороты на трассе первого класса запрещены вариант один брать болгарки и срезать ограждения самим никто кроме нас убирать их не будет
Я думаю он не просто дал понять, а цитировал СНИП 2.05.02-85. Для безопастности это правильно, а значит по линии ГИБДД все законно и ничем помочь они не могут.
Но опять же согласно этому же СНИПУ: "Примечание*. На дорогах I-б и II категорий при соответствующем технико-экономическом обосновании допускается устройство примыканий дорог III категории в одном уровне (при обязательном отгоне левоповоротных направлений движения или организации светофорного регулирования)."
Так что зам.главе администрации Тюм р-на Коеву Юрию Валерьевичу стоит еще раз почитать внимательно СНИП, а уже потом выступать на телевидении. И вообще не могу понять на чьей стороне народные избранники?
Глава Ембаевского МО Бурундукова Дина Бернардовна говорит что Яровские вечно не довольные всем тем что делают у нас, я бы посмотрел на нее если бы им сделали разворот после Каскары.

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Еще у меня есть обращение к Tyumen_Men и к Holtoff не могли бы вы скинуть полную версию репортажа, а то как то сильно урезали, высказывалось куда больше народу чем в репортаже представленом выше.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Что вы, что вы...Это из мира фантастики

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 548 -
dendemon писал(а):Еще у меня есть обращение к Tyumen_Men и к Holtoff не могли бы вы скинуть полную версию репортажа, а то как то сильно урезали, высказывалось куда больше народу чем в репортаже представленом выше.
Нет полной версии. Ну, в смысле, ее в принципе нет, мы ж не делаем одну для эфира, а вторую - для себя

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Ранее знак окончания населенного пункта г.Тюмень находился за п.Яр перед СО Дорожник-2. Сейчас он перед п.Яр.
Входит ли поселок Яр в территория г.Тюмень? От сюда может ли располагаться федеральная дорога категории Iб, II в населенном пункте город Тюмень?
Уровень маразма переплевывает даже московский тракт. Ведь там разворот из ГИБДД не в Зубарево ?