ВИДЕО: Развод? Создал или нет помеху разворачивающемуся автомобилю?
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 329 -
ВИДЕО: Развод? Создал или нет помеху разворачивающемуся автомобилю?
Впервые за 20-ть лет попал на "какашку":
Сегодня поворачиваю направо с Республики на Мельникайте, по зелёной стрелке и сразу же, одновременно два полицая предлагают мне полосатые палочки.
Останавливаюсь, подходит лейтенант, невнятно представился, я спрашиваю "что случилось?", он "вы нарушили правила поворота по стрелке, не уступив поворачивающей машине на основной", я ему "да вы, что, я поворачивал в правую полосу, он в левую, на трехполосной дороге, как я ему должен уступить ещё?", ему это не понравилось и он начал ипать мозги в течении 20 минут (пробивать по штрафам, разъяснять его видение ПДД про формулировку "уступить дорогу"). Я ему "выписывайте быстрее штраф, я напишу, что не согласен и буду его обжаловать", он на своём "я вам хочу объяснить ваше нарушение и вообще я могу задержать вас на три часа для обеспечения производства по административному правонарушению...", я- "вы чё вообще что ли, дайте мне телефон вашей дежурной части я уточню", он помявшись "794610", там дежурный "да может задержать до 3-х часов"..., почти раздраженно говорю- "если вы мне сейчас не выпишите штраф и не отпустите, я буду на вас писать жалобу с приложением записи с регистратора, на которой всё видно и слышно...", он попытался спросить, что то про употребление, но в итоге отпустил без штрафа..., в общем сижу строчу жалобу на него за полчаса убитого времени....
Выполнено ли требование «уступить дорогу? т.к. даже полицай согласился, что я фиесте не помешал, но утверждает, что в определении «уступить дорогу», слово «может» является ключевым, если это может, оно их не вынудило, они никак не изменили, но это могло их вынудить, т.е. по любому должен пропустить, если даже не создаёшь помех»
- filin72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 696 -
Развод? При повороте направо с Республики по стрелке уступать?
скорПИОНчик писал(а):Водитель "Фиесты" сам по ходу ПДД не знает, притормаживает, так как megan, у него справа
Да не, я на Пермякова тоже притормаживаю.. Не охота пешком по маляркам бегать
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 215 -
megan писал(а):хочу узнать истину, прав я или нет по этому поводу!
ну так жалоба готова ? идёш до конца ? ответ хватит смелости выложить ?
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
megan писал(а):уехал дальше...
На парковку к геологу, емнип
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
filin72rus писал(а):заходил в поворот ходом и врят ли просчитывал ее траекторию
именно просчитав её траектории пошел ходом!!!
у регистратора угол обзора 160 гр., когда я повернул фиеста только начала выезжать на полосу и была от меня сбоку в 7 метрах, это с какой скоростью ей нужно было ускориться, что бы я ей помешал, если бы не гайцы то даже если фиеста выезжала бы в мою полосу, то когда она до неё доехала бы я бы был метрах в 30 впереди!!!
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
aleksss_555 писал(а):как так , 20 лет без ДТП
было и не одно

- andrekis
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 222 -
скорПИОНчик писал(а):Водитель "Фиесты" сам по ходу ПДД не знает, притормаживает, так как megan, у него справа
не из-за "справа", а скорее из-за
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Правда, при этом забывая, что поворачивающий под стрелку едет направо не со встречного направления и сам должен руководствоваться
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
megan писал(а):у регистратора угол обзора 160 гр.
ну всё "пасаны" расходимся, во всём виноват регистратор, и это мы не так всё увидели как оно было на самом деле.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-

и Фиесте помехи не создал ,
и может даже ничё что водитель фиесты может также как
filin72rus писал(а):я на Пермякова тоже притормаживаю.. Не охота пешком по маляркам бегать
я повторю вопрос--- Жалобу не передумал писать ?
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
- filin72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 696 -
Динамит72 писал(а):Правильно ли я понимаю, что по логике тех, кто говорит, что megan должен был уступить Фиесте, то в случае, если бы за Фиестой шёл поток других автомобилей, то megan должен был остановиться и пропустить ВСЕ автомобили, ждать пока поток машин с основного зеленого не закончится(вне зависимости от того, на какую полосу они заедут после разворота) и только после этого продолжить движение?
Ну по правилам как то так. А есть другие варианты?
Можно выбрать момент, когда траектория разварачивающегося будет очевидна. Но на видео не тот случай. Ну если только угол обзора регистратора привирает

- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Динамит72 писал(а):Правильно ли я понимаю, что по логике тех, кто говорит, что megan должен был уступить Фиесте, то в случае, если бы за Фиестой шёл поток других автомобилей, то megan должен был остановиться и пропустить ВСЕ автомобили, ждать пока поток машин с основного зеленого не закончится(вне зависимости от того, на какую полосу они заедут после разворота) и только после этого продолжить движение?
а вот и новый клиент на
Динамит72 писал(а):"осмотр серого вещества"?...

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Динамит72 писал(а):Правильно ли я понимаю,
правильно понимаеш ,
- bolo
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 520 -
- 233mmx
- Мастер
-
Рейтинг: 7 717 -
megan писал(а):Кстати хорошая идея, нужно модераторов попросить вывести в отдельную тему с голосовалкой...Динамит72 писал(а): megan, может голосовалку закрепишь, типа кто прав/не прав?
и еще вопрос, кто что думает про толкование полицая о "уступить дорогу"?
вы батенька зря на рожон полезли....
ПДД
п. 13 Проезд перекрестков
п.п. 13.5
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора,
водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
хочу заметить что про рядность - не сказано, соответственно применяется ко всем перекресткам.
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
- andrekis
- АвтоЗнаток
-
bolo писал(а):Специально там стоят.
так потому и стоят, что слишком много развелось тех, кто ПДД забыл после автошколы.
Им бы еще в микрашах по подобных перекрестках постоять надо.
- megan
- СуперГуру
-
-
233mmx писал(а):megan писал(а):Кстати хорошая идея, нужно модераторов попросить вывести в отдельную тему с голосовалкой...Динамит72 писал(а): megan, может голосовалку закрепишь, типа кто прав/не прав?
и еще вопрос, кто что думает про толкование полицая о "уступить дорогу"?
вы батенька зря на рожон полезли....
ПДД
п. 13 Проезд перекрестков
п.п. 13.5
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора,
водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
хочу заметить что про рядность - не сказано, соответственно применяется ко всем перекресткам.
во-первых, про то, что должен уступить при повороте на доп секцию вопрос даже и не поднимается, вопрос в том создал ли я помеху фиесте тем, что проехал раньше его?
во-вторых, мне интересно толкование полицаем определения "уступить дорогу", в ПДД написано "если это может вынудить ... изменить направление движения или скорость", полицай утверждает, что не важно изменил он или нет направление, т.к. слово "может" подразумевает и то, что он может и не изменить, а ты всё равно не прав...
ну и в третьих, это всё таки развод или нет?
- Peshik70
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 687 -
andrekis писал(а):Правда, при этом забывая, что поворачивающий под стрелку едет направо не со встречного направления и сам должен руководствоваться
Так водитель Фиесты не знает, на какой сигнал едет поворачивающий. Вот и получается, что по ПДД оба должны стоять, как бараны, глядя друг на друга.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
megan писал(а):ну и в третьих, это всё таки развод или нет?
опрос выдал что НЕ развод , тему продолжать не стоит , от вас жалоба и официальный ответ ,
- megan
- СуперГуру
-
-
Peshik70 писал(а):Так водитель Фиесты не знает, на какой сигнал едет поворачивающий.
как не знает, если он едет на зелёный, значит сбоку на красный или стрелку

- andrekis
- АвтоЗнаток
-
Peshik70 писал(а):Так водитель Фиесты не знает, на какой сигнал едет поворачивающий. Вот и получается, что по ПДД оба должны стоять, как бараны, глядя друг на друга.

почитай до конца, чтобы повторно не объяснять:
https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2540413#p2540413
- megan
- СуперГуру
-
-
aleksss_555 писал(а):опрос выдал что НЕ развод , тему продолжать не стоит , от вас жалоба и официальный ответ
это только мнение пока 15 человек

- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
megan писал(а):aleksss_555 писал(а):опрос выдал что НЕ развод , тему продолжать не стоит , от вас жалоба и официальный ответ
это только мнение пока 15 человек
Какую численность ждем?

- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 764 -
скорПИОНчик писал(а):Водитель "Фиесты" сам по ходу ПДД не знает, притормаживает, так как megan, у него справа![]()
Проголосовал за развод.
Почему Фиеста не должна уступать Рыжему Бегемоту?
- megan
- СуперГуру
-
-
fenix107 писал(а):Какую численность ждем?
ну не знаю

- Peshik70
- АвтоСпец
-
andrekis писал(а): Peshik70 писал(а):
Так водитель Фиесты не знает, на какой сигнал едет поворачивающий. Вот и получается, что по ПДД оба должны стоять, как бараны, глядя друг на друга.еще один Spike72?
почитай до конца, чтобы повторно не объяснять:
viewtopic.php?p=2540413#p2540413
А, блин, протупил, он же разворачивается. А вот если бы фиеста ехала навстречу и делала поворот налево?
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
megan писал(а):изменить направление движения или скорость
по видео не совсем видно и понятно. Фиеста при развороте тормозится в средней полосе, дальше пропадает из зрения регика. появляется через какое-то время и останавливается в крайней правой полосе. какие её действия были, пока она снова не попала в кадр регика? по мне, если бы она продолжала двигаться с постоянной скоростью, то проехала бы намного раньше. Все-таки изменила скорость? только вот из-за тебя или "показалось, что гаишники тормознули"...
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 764 -
Но, то, что у меня в это время горит основной зеленый, они не видят

- andrekis
- АвтоЗнаток
-
Peshik70 писал(а):А вот если бы фиеста ехала навстречу и делала поворот налево?
На этом перекрестке поворот налево с Республики запрещен, но если отойти от этого и предположить гипотетически, что поворот налево возможен, то Фиеста уступала бы согласно ПДД 13.4 только если и встречному потоку горит основной зеленый.
Горит ли встречному основой зеленый понять довольно просто: если прямо едут, то горит основной, если прямо стоят, а направо едут - значит горит только доп.секция со стрелкой.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
dino, если у тебя основной зеленый и у них основной - зеленый, то стрелка тут не играет роли. Встречные при повороте налево должны уступать по 13.4
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
aleksss_555 писал(а):опрос выдал что НЕ развод
А что, у нас на опрос отвечают только аттестованные сотрудники ГИБДД? Что это прям такой показатель?
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- Peshik70
- АвтоСпец
-
andrekis писал(а):Горит ли встречному основой зеленый понять довольно просто: если прямо едут, то горит основной, если прямо стоят, а направо едут - значит горит только доп.секция со стрелкой.
Ну-ну...
Тут уже столько раз разжёвывалось про едущих на красный и про то, что поворачивающий даже им вынужден уступать, иначе виноват.
- andrekis
- АвтоЗнаток
-
Peshik70 писал(а):Тут уже столько раз разжёвывалось про едущих на красный и про то, что поворачивающий даже им вынужден уступать, иначе виноват.
это другую ситуацию жевали: завершение проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора.