ВИДЕО: Развод? Создал или нет помеху разворачивающемуся автомобилю?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Было ли нарушение ПДД?

Нет, не было. Водитель прав, гаишник не прав.
62
34%
Да, было. Водитель не прав, гаишник прав.
96
52%
Воздержусь
26
14%

Всего голосов: 184

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 292

ВИДЕО: Развод? Создал или нет помеху разворачивающемуся автомобилю?

Сообщение megan » 24 ноя 2016, 16:21

Развод? При повороте направо с Республики по стрелке уступать?
Впервые за 20-ть лет попал на "какашку":
Сегодня поворачиваю направо с Республики на Мельникайте, по зелёной стрелке и сразу же, одновременно два полицая предлагают мне полосатые палочки.
Останавливаюсь, подходит лейтенант, невнятно представился, я спрашиваю "что случилось?", он "вы нарушили правила поворота по стрелке, не уступив поворачивающей машине на основной", я ему "да вы, что, я поворачивал в правую полосу, он в левую, на трехполосной дороге, как я ему должен уступить ещё?", ему это не понравилось и он начал ипать мозги в течении 20 минут (пробивать по штрафам, разъяснять его видение ПДД про формулировку "уступить дорогу"). Я ему "выписывайте быстрее штраф, я напишу, что не согласен и буду его обжаловать", он на своём "я вам хочу объяснить ваше нарушение и вообще я могу задержать вас на три часа для обеспечения производства по административному правонарушению...", я- "вы чё вообще что ли, дайте мне телефон вашей дежурной части я уточню", он помявшись "794610", там дежурный "да может задержать до 3-х часов"..., почти раздраженно говорю- "если вы мне сейчас не выпишите штраф и не отпустите, я буду на вас писать жалобу с приложением записи с регистратора, на которой всё видно и слышно...", он попытался спросить, что то про употребление, но в итоге отпустил без штрафа..., в общем сижу строчу жалобу на него за полчаса убитого времени....

Выполнено ли требование «уступить дорогу? т.к. даже полицай согласился, что я фиесте не помешал, но утверждает, что в определении «уступить дорогу», слово «может» является ключевым, если это может, оно их не вынудило, они никак не изменили, но это могло их вынудить, т.е. по любому должен пропустить, если даже не создаёшь помех»
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 25 ноя 2016, 14:32

andrekis писал(а):это другую ситуацию жевали: завершение проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

Какая разница, на запрещающий или нет? У поворачивающего налево зелёный, какой у встречки - мы не знаем. Гадать по едущим - создавать себе проблемы. Может, у едущего навстречу прямо, с машиной проблемы (или он в телефон затупил :smeh: ). И вот поворачивающий такой решает, что встречка поворачивает по доп. секции, и смело едет. А тут бац - оказывается, доп. секция неделю как отключена и чел поворачивал тоже на основной зелёный.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 25 ноя 2016, 14:40

Peshik70, с такими "может" тогда вообще дома сидеть

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 25 ноя 2016, 14:51

filin72rus писал(а):Peshik70, с такими "может" тогда вообще дома сидеть

Ну а что, вон на Горького - 50 ЛО когда доп. секцию убрали, место под неё на светофоре осталось (сейчас не знаю, переделали или нет).

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 25 ноя 2016, 16:24

Кстати фиста то разворачивалась по малому радиусу, не помню есть ли по Респе разделительная, а так могли под лишение ее подтянуть )

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 25 ноя 2016, 16:30

megan писал(а):"вы нарушили правила поворота по стрелке, не уступив поворачивающей машине на основной", я ему "да вы, что, я поворачивал в правую полосу, он в левую, на трехполосной дороге, как я ему должен уступить ещё?"

При правом повороте ты должен заруливать на крайнюю правую.
При левом повороте чел может вырулить на любую из полос.
Так что да, не уступил.

//посты не читал, чот много :roll:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 25 ноя 2016, 16:48

oioi писал(а):Так что да, не уступил.
//посты не читал, чот много :roll:

А почитай, т.к. определение "уступить..." имеет конкретные требования...

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Soder, нет там разделительной...

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 ноя 2016, 16:52

megan, а при повороте горел основной зелёный? Или был красный и ты сугубо по стрелке выкручивал?
Вот статейка на тему хорошая
http://spokoino.ru/articles/pdd/svetofor_so_strelkoi/
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 ноя 2016, 16:56

oioi, вопрос стоит не про стрелку, а про не создавать помех при "уступить дорогу", я считаю что не помешал фиесте, полицай считает иначе...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 25 ноя 2016, 16:57

Лень читать всю тему, но насколько знаю, зеленая стрелка с одновременным красным разрешает поворот, но не дает преимущества и надо уступать. Это касается тех, кто с полтинника на профсоюзную поворачивает.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 ноя 2016, 17:01

Перевозчик, знаешь правильно, вот только где эта грань требования "уступить дорогу"?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 ноя 2016, 17:04

oioi, вопрос стоит не про стрелку, а про не создавать помех при "уступить дорогу", я считаю что не помешал фиесте, полицай считает иначе...

фиеста может быть хотела в правую, но увидела тебя, испугалась и прижалась влево. :)
Я вот часто хочу херакнуть сразу вправо, но это нереально почти всегда, т.к. направо поворачивают, считая, что туда левоповоротные не сунутся.
ИзображениеИзображение

НО!Если налево поворачивают с нес-ких полос, то уже нельзя на любую, нужно соблюдать рядность.
Изображение

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 ноя 2016, 17:09

megan писал(а):megan, Перевозчик, знаешь правильно, вот только где эта грань требования "уступить дорогу"?
Ну думаю грань, это не заставлять тех кто едет по главной (с преимуществом) тормозить, крутить руль по-другому или ускоряться Отправлено спустя 9 минут 8 секунд: Развод? При повороте направо с Республики по стрелке уступать?

megan, посмотрел твое видео. В этом случае останавливаться думаю глупо и опасно для задницы :cherep: если даже скрестить траектории поворота с учетом скорости, вы бы ни как не пересеклись
Последний раз редактировалось Перевозчик 25 ноя 2016, 17:23, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 ноя 2016, 17:57

oioi писал(а):фиеста может быть хотела в правую, но увидела тебя, испугалась и прижалась влево.

а если подумать:
Перевозчик писал(а):если даже скрестить траектории поворота с учетом скорости, вы бы ни как не пересеклись

и я об этом, "вы бы ни как не пересеклись" :up:

Отправлено спустя 53 секунды:
oioi писал(а):НО!Если налево поворачивают с нес-ких полос, то уже нельзя на любую, нужно соблюдать рядность.

по какому такому ППД?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 ноя 2016, 18:15

oioi писал(а):Я вот часто хочу херакнуть сразу вправо, но это нереально почти всегда, т.к. направо поворачивают, считая, что туда левоповоротные не сунутся.

Аналогично. Почему-то поворачивающие по стрелке на основной красный не считают, что у меня преимущество. Поэтому не рискую.
Изображение

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 ноя 2016, 18:28

megan писал(а):
oioi писал(а):фиеста может быть хотела в правую, но увидела тебя, испугалась и прижалась влево.

а если подумать:
Перевозчик писал(а):если даже скрестить траектории поворота с учетом скорости, вы бы ни как не пересеклись

и я об этом, "вы бы ни как не пересеклись" :up:

фиеста видя тебя могла подкорректировать траекторию.
А могла и тупо в левую полосу, конечно.
Это ж не доказать, не узнать. Если только сразу её не стопорнуть жезлом и не спросить, помешал ли ты её манёвру.
oioi писал(а):НО!Если налево поворачивают с нес-ких полос, то уже нельзя на любую, нужно соблюдать рядность.

по какому такому ППД?

Да понятия не имею по какому там ПДД. :cherep:
Но по наитию лучше делать именно так. Безопаснее.
А что там в ПДД, какая связка пунктов и т.д. - мне слишком лень интересоваться. Попаду в ситуацию, буду думать.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 ноя 2016, 19:02

По ПДД поворачивать налево можно в любой ряд, не создавая помех другим участникам движения. Поэтому, поворачивая с нескольких полос, народ и придерживается рядности. И это логично.
Изображение

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 25 ноя 2016, 21:58

имхо меган не создал помех. первые секунд 20 видео там вся суть, он УЖЕ БЛДЖАД завершил маневр, в то время как фиеста была на стадии его(маневра) выполнения

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
oioi писал(а):Но по наитию лучше делать именно так. Безопаснее.

не безопаснее. вокруг столько аленей за рулем :pipec:
попробуй с толстого на луначарского по полосам повернуть)) с советской на первомайскую, с ленина на тореза :cherep: там сюрприз на разочаровании куском дерьма погоняет :cherep:

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 25 ноя 2016, 22:12

Часто так бывает. Автор, думаю, сам уже понял, что неправ, но не хочет проявлять слабость и признаться себе в этом. Да и перед общественностью обосраться нельзя. Будет биться до последнего, цепляясь за любые зацепки, будь то неясная формулировка термина "уступить дорогу", либо трактовка ПДД в свою пользу, например.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 25 ноя 2016, 22:22

А где фиеста? :)
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 25 ноя 2016, 22:22

Cordiant писал(а):Автор, думаю, сам уже понял, что неправ,

до сих пор не получил ответа на вопрос Жалоба подана ? ответ выложиш ?
так что скорее всего
Будет биться до последнего, цепляясь за любые зацепки,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 ноя 2016, 22:32

aleksss_555 писал(а):Жалоба подана ? ответ выложиш ?

ещё раз, жалоба готова, но пока не отправлена...
Cordiant писал(а): думаю, сам уже понял, что неправ

в чём, что выполнил условие "уступить дорогу", т.е. не создал помех?
Cordiant писал(а):цепляясь за любые зацепки, будь то неясная формулировка термина "уступить дорогу", либо трактовка ПДД в свою пользу

какие не ясности? какая трактовка? если всё русским по белому чётко написано!!!

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 163

Сообщение makser84 » 25 ноя 2016, 23:05

megan писал(а):в чём, что выполнил условие "уступить дорогу", т.е. не создал помех?

на самом то деле не ясно создали или нет помеху, фиеста после разворота уехала на право на примыкающую территорию, возможно при развороте она целилась в правый ряд, но туда уже нельзя там поворачивает megan,
перед поворотом на право нужно убедится, а не создаете ли помеху кому либо кто едет на основной зеленый, а вы этого не сделали. Удачи на дорогах и по меньше полосатых палок Вам

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 25 ноя 2016, 23:14

makser84 писал(а):
megan писал(а):в чём, что выполнил условие "уступить дорогу", т.е. не создал помех?

на самом то деле не ясно создали или нет помеху, фиеста после разворота уехала на право на примыкающую территорию, возможно при развороте она целилась в правый ряд, но туда уже нельзя там поворачивает megan,
перед поворотом на право нужно убедится, а не создаете ли помеху кому либо кто едет на основной зеленый, а вы этого не сделали. Удачи на дорогах и по меньше полосатых палок Вам

Согласен. К тому же, автор довольно лихо въезжает на перекрёсток, для того, кто должен уступить

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 ноя 2016, 23:17

Cordiant писал(а):К тому же, автор довольно лихо въезжает на перекрёсток, для того, кто должен уступить
Если все видно почему бы и не въехать лихо?
Последний раз редактировалось megan 25 ноя 2016, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 25 ноя 2016, 23:46

Теоретически даже не мог создать помеху - раньше был на перекрёстке. В правый ряд "фиеста" тоже не могла целиться, там стояла "Газелька". megan мог создать помеху дальше, при перестроении из правого ряда в средний - но его "бреющий" полет прервали...

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Осталось ещё вспомнить по правилам или нет "Фиеста" совершила "разворот" :lol2:
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 25 ноя 2016, 23:55

megan, не нужно искать никакую грань. Есть вероятность создать помеху - будь добр остановиться и пропустить. По видео очевидно, что уступать никому не собирался и это пришлось сделать фиесте. Да, почти все так ездят, но если уж попался, то нужно признать вину, а не жалобы писать
b yt ktym gthtdjlbnm?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 ноя 2016, 23:59

Exiv писал(а):Есть вероятность создать помеху

при выезде из гаража уже есть вероятность создать помеху...
Exiv писал(а):По видео очевидно, что уступать никому не собирался

ибо некому!!!
Exiv писал(а): и это пришлось сделать фиесте

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 26 ноя 2016, 00:03

Exiv писал(а):Exiv, megan, не нужно искать никакую грань. Есть вероятность создать помеху - будь добр остановиться и пропустить. По видео очевидно, что уступать никому не собирался и это пришлось сделать фиесте. Да, почти все так ездят, но если уж попался, то нужно признать вину, а не жалобы писать
Че там фиесте пришлось уступать? Меган на скорости вошел в поворот, а фиеста ползком разворачивалась, при всем хотении она бы не догнала мегана.
Последний раз редактировалось Перевозчик 26 ноя 2016, 00:04, всего редактировалось 2 раза.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 26 ноя 2016, 00:05

Exiv писал(а):megan, не нужно искать никакую грань. Есть вероятность создать помеху - будь добр остановиться и пропустить. По видео очевидно, что уступать никому не собирался и это пришлось сделать фиесте. Да, почти все так ездят, но если уж попался, то нужно признать вину, а не жалобы писать

Вот как раз по видео не видно что она кому то уступала - это ваши домыслы!
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 26 ноя 2016, 00:06

megan, как уж на сковородке. Сам раньше таким был :) сейчас стыдно вспоминать :-D
b yt ktym gthtdjlbnm?