Соль на дорогах - 2

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Ketroy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 260

Соль на дорогах

Сообщение Ketroy » 25 ноя 2016, 11:17

Equilibrium писал(а):
Ketroy писал(а):почему вы как загипнотизированные?

Ketroy, не кормите тролля!

он похоже
Equilibrium писал(а):Похоже, кто-то из коммунальщиков читает эту ветку. Сегодня они прямо превзошли сами себя: весь город засыпан ровным пятисантиметровым слоем грязи.
Стоять в пробке из-за нового ГОСТа, по самые диски в соленой грязи и слушать по радио, как вся страна ржет над нашей наряженной медведем депутатшей - бесценно! Прямо гордость распирает за нашу администрацию. По шкале неадекватности ей можно смело присуждать десять Ракшей из десяти.

похоже читает, я кому-то ранее говорила, что вот мол тротуары-то перестали посыпать - АГА, беру свои слова обратно - вчера в центре ВСЕ тротуары в "какашку" просто - из-за этого скользко, каша эта под ногами склизкая, на обувь все налипает, обувь промокает, грязища кругом сыро, в общественных зданиях лужи грязные. Это извращенная "забота" администрации о горожанах должна найти свою адекватную награду уже.

про дороги вообще молчу - такая грязища - вот не могу понять - снег - это опасное состояние дорожного покрытия, накат там (по мнению администрации) - а слой грязи с каких пор безопасным-то стал и допустимым?

wovan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 920

Соль на дорогах

Сообщение wovan » 25 ноя 2016, 11:26

так то погода почти плюсовая

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
USA писал(а):Жителям определенных улиц надо скидываться и давать взятки водителям чтобы не наваливали?

взять и один район города не солить . ради эксперимента и посмотреть где будет лучше . я бы хотел на это посмотреть :)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Соль на дорогах

Сообщение USA » 25 ноя 2016, 11:39

wovan писал(а):так то погода почти плюсовая

господу богу моор откат дал чтоб побольше соли насыпать :cherep: Это заговор.
*здесь была реклама*

Ketroy
Автолюбитель
Автолюбитель

Соль на дорогах

Сообщение Ketroy » 25 ноя 2016, 11:40

USA писал(а):Жителям определенных улиц надо скидываться и давать взятки водителям чтобы не наваливали?

взять и один район города не солить . ради эксперимента и посмотреть где будет лучше . я бы хотел на это посмотреть :)

вчера попалось два чудных места в городе где опять же каким-то чудом реагента не насыпали (но где писать не буду, а то и там нагадят) - так вот там лежит беленький снег и рядом сухой асфальт - что может быть безопаснее? и никакой грязи якобы с машин и др. гадости - ни льда нет. потому как льду в -3-4-5-6 и т.д. взяться неоткуда.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:

почти плюсовая не равно плюсовая. при минусе само ничего не тает в это время года в конце февраля-марте еще может на солнце подтаивать, а сейчас нет.

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
USA писал(а):
Ketroy писал(а): такая чушь, весь грунт закрыт снегом - абсолютно весь. и грязи от машин просто негде взяться. грязь от пескосоляных и др. смесей.

мадам вы букварь скурили? :eek: Читать умеете? Это не чушь это статистика и результаты исследований :???: Вы не знаете что при выхлопе образуется сажа а при торможении покрышки стираются об асфальт?

USA писал(а):основными источниками загрязнения в городе являются промышленность и автотранспорт. Только автомобилями в год выбрасывается до 200 тысяч тонн твердого осадка. На один квадратный метр площади города это до полкилограмма грязи. Еще столько же добавляют предприятия.

Эту версию подтверждает заместитель директора Института промышленной экологии УрО РАН Илья Ярмошенко. По его словам, исследования грязи с екатеринбуржских дорог показали, что по химическому составу основа грязи — это частицы автомобильных шин, колодок и раскрошенный в результате соприкосновения с автомобильными шипами асфальт, а также почва и песок, которые в большом количестве приносят на дороги сами

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Ketroy писал(а):почему вы как загипнотизированные?

я понял у вас есть два мнения - ваше и неправильное. :pipec:

а вы букварь очевидно, только у соседа на парте видели.
вам же в статье написали - ВЕРСИЯ. и ничего более - просто удобная для чиновников версия.
а вы верите.... :cherep:

когда-то не так и давно около 5 лет назад, когда и машин было почти столько сколько сейчас - в таком количестве реагенты не применяли - и дороги были практически белыми. Рощинскую дорогу всегда чистили шли грейдеры - а теперь нет - теперь сыпят соль, автомобили преимущественно импортные "стали производить сажу" вдруг. самому не смешно? я понимаю чем вы занимаетесь, но ведь так нельзя. все эти вещи - честь, совесть и т.д. они ведь существуют.

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 13 486

Соль на дорогах

Сообщение Equilibrium » 25 ноя 2016, 11:59

spiritus писал(а):Одни пришли дали денег чтоб не сыпали. Другие на следующий день начнут кричать почему гололед. Почему дороги не обработаны. :-D
Замкнутый круг

Никто не говорит, что с гололедом бороться не надо.
Нужно ли сыпать реагенты? Да, это нужно, иногда даже необходимо. Но реальная необходимость в этом в десятки раз меньше, чем это делается по факту!
Дней в году, когда действительно есть опасность гололеда - от силы несколько десятков в году. Но и тогда нужно не 26 тысяч тонн соли, которые закупили в этом году, и даже не 4 тысячи, как сыпали до этого, а еще намного меньше. Все остальное время снег надо просто убирать! Например, просто пустить 60 миллионов из 70 затраченных в этом году на соль на уборку города.
Так что весь вопрос не в необходимости, а в количествах. Было ли больше гололеда и аварий, когда 4 года назад соли сыпали в 6 раз меньше? Стало ли их в 6 раз меньше сейчас?
Из личного опыта , когда проезжаешь по улицам, которые не успели ни убрать, ни завалить грязью - на дорогах сухой и чистый асфальт, в который шипы впиваются так, что мама не горюй. Эти самые шипы за зиму сдирают даже наплавляемую разметку с дороги, не то что снежный накат. Против снежной же каши не помогают ни шипы, ни высокий протектор внедорожной всесезонки (проверено на себе). Аварий за это время скорее стало больше, чем меньше.
Так что никакого замкнутого круга нет, есть один только здравый смысл.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Соль на дорогах

Сообщение spiritus » 25 ноя 2016, 12:11

Equilibrium писал(а):на дорогах сухой и чистый асфальт, в который шипы впиваются так, что мама не горюй.

Шипы? В асфальт? Шта? Сказочник.
spiritus formicicus

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 25 ноя 2016, 12:16

Equilibrium писал(а): Эти самые шипы за зиму сдирают даже наплавляемую разметку с дороги, не то что снежный накат

...и получаются рельсы. т.е колея с буртиками из укатанного снега/льда :oops: А потом примерно так
Скрытый текст:

но бывает и на встречку

Скрытый текст:

зато на обоих видео чистый беленький снег (с) который так нравится некоторым блондинкам на красненьких машинках :oops:
Последний раз редактировалось USA 25 ноя 2016, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Соль на дорогах

Сообщение jakik » 25 ноя 2016, 12:25

Короче, я понял. Шипы - вредны, соль - полезна. :pipec:
Маразм крепчал...

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Соль на дорогах

Сообщение Змейка » 25 ноя 2016, 12:42

USA, сколько ты уже можешь нахваливать соль на дорогах?? Доколе эти унижения? Будь крутяцким чуваком, напиши диссертацию о полезных свойствах соли и положительных влияниях их на город и живущих тут людей! Пусть наш город славится полезными грязями и солями, и ты станешь мега-знаменит, и перестанешь наконец всех утешать по поводу соли :up: :yes:
Ура Усссашке ;)

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ЕКХ писал(а):напомню, ноябрь - это осенний месяц

Я в курсе. Тогда логичнее будет не применять соль осенью, ибо сезон еще не зимний и не требуется применение соли. :razz:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Соль на дорогах

Сообщение avelim » 25 ноя 2016, 13:05

Ketroy писал(а):преимущественно импортные "стали производить сажу" вдруг. самому не смешно?

да чего с ним разговаривать.

Отправлено спустя 54 секунды:
Змейка писал(а):USA, сколько ты уже можешь нахваливать соль на дорогах?? Доколе эти унижения? Будь крутяцким чуваком, напиши диссертацию о полезных свойствах соли и положительных влияниях их на город и живущих тут людей! Пусть наш город славится полезными грязями и солями, и ты станешь мега-знаменит

Тюмень - лучший город земли!!!

Отправлено спустя 59 секунд:
jakik писал(а):Маразм крепчал...

Это не маразм - я вам серьёзно говорю это уже не маразм!

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Соль на дорогах

Сообщение atmicandr » 25 ноя 2016, 15:35

USA писал(а):
Equilibrium писал(а): Эти самые шипы за зиму сдирают даже наплавляемую разметку с дороги, не то что снежный накат

...и получаются рельсы. т.е колея с буртиками из укатанного снега/льда :oops: А потом примерно так
Скрытый текст:

но бывает и на встречку

Скрытый текст:

зато на обоих видео чистый беленький снег (с) который так нравится некоторым блондинкам на красненьких машинках :oops:

Я не знаю что там сдирают этакие-растакие шипы... Но те видео, которые ты показал только говорят о том, что по снегу народ не умеет ездить... А раз так, то реально надо восхищаться солевыми ваннами. Вот у нас сыплют песок и крошку. Причём сыплют только на перекрёстках, на переезде, на автобусных остановках и на пешеходных переходах... И чёта, знаешь, никто из-за колейности ещё в городе не улетал... Башкой соображать надо на дороге. В том числе оценивать высоту колеи, чтоб нормально перестроиться.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Соль на дорогах

Сообщение Holtoff » 25 ноя 2016, 15:40

Снег пошел, ночью посолят. Но я завтра если и поеду, то только в магазин в соседней деревне, а туда соляная цивилизация пока не дошла еще.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 25 ноя 2016, 17:13

Holtoff писал(а):Снег пошел, ночью посолят

сейчас ехал - уже колонна соляников и мтз со щетками пошла в город :) На подьезде к деревне уже какая-то ксюха в кювете валялась :oops:

Змейка писал(а): сколько ты уже можешь нахваливать соль на дорогах

я разве нахваливаю? Я просто констатирую невозможность без нее обойтись.

atmicandr писал(а): Вот у нас сыплют песок и крошку.

так сам же пишешь :-D
А вот у нас на Свердловщине и Челябинщине не так как у вас
в чужой монастырь со своим усталым не ходют :smeh:
Последний раз редактировалось USA 25 ноя 2016, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Соль на дорогах

Сообщение Ghosteverest » 25 ноя 2016, 17:51

USA писал(а): Я просто констатирую невозможность без нее обойтись.

Скандинавы обходятся как-то.

По дружбе час назад ехал в сторону щербакова соли не было, заехал на объездную до развязки на ямскую соли не было, но как поднял "СКА" от аэропорта гады засолили асфальт. каша стояла ппц. А так чисто было.

avelim
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение avelim » 25 ноя 2016, 17:56

Ghosteverest писал(а):А так чисто было.

и без льда.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
USA писал(а):в чужой монастырь со своим усталым не ходют

кто-то про грязьбург тут недавно заливал....

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 25 ноя 2016, 18:10

Ghosteverest писал(а):Скандинавы обходятся как-то.

а канадА, США Швеция и дры и пры не обходятся. И че? :???:
*здесь была реклама*

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Соль на дорогах

Сообщение Ghosteverest » 25 ноя 2016, 18:29

USA писал(а):а канадА, США Швеция и дры и пры не обходятся.

А вот нех на них ровняться! :smeh:
USA писал(а):И че?

Ой ВСЕ! :smeh:

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Соль на дорогах

Сообщение Баобабыч » 26 ноя 2016, 09:58

вчера, под вечер около 19 часов, понадобилось посетить с.Луговое.
туда ехал по "старой" дороге, в которую ул.Барнаульская переходит.... лепота. :up: , а потому что пресловутых реагентов не насыпали.
и дернул же меня чёрт возвращаться по рощинскому шоссе... это пипец.... не дорога - одна сплошная лужа химическая :automat:
сравнил удобство передвижения по этим двум параллельным дорогам.... в голову закрались мысли о целенаправленном вредительстве :???:
вместе с матерками вспомнил клятвенные заверения "слуг народа" сыпать эту гадость только в случае "крайней необходимости"....
да не было необходимости !!!! ни крайней, ни какой....
удручает....
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 26 ноя 2016, 10:22

Скажите спасибо что соль пока еще закупают и сыплют :cherep: Что имеем не ценИм потерявши плачем (с) :)

В Кургане ждут дождя. Жители начали самостоятельно бороться с гололедом

Бурную дискуссию среди курганцев вызвал пост жителя города, который самостоятельно борется с гололедом в центре. Вадим Мазняк на своей страничке в «Фейсбуке» рассказал, что был вынужден купить три пачки соли и рассыпать на тротуаре.

Вадим Мазняк посыпал солью перекресток улиц Ленина — Гоголя. «Пешеходный тротуар между магазином „Пальмира“ и проезжей частью совсем узкий и весь был во льду. Сейчас можно ходить более спокойно, только что проверил», — отметил Вадим. Он пояснил, что на этот поступок его вдохновил пример курганского активиста Андрея Вагина, который объявил сбор пожертвований на благоустройство площадки у памятника Терентию Мальцеву.

Однако не все одобрили действия. Многие курганцы считают, что горожане не должны выполнять за коммунальщиков их работу. «Мы поощряем такими действиями бездействие других, которые обязаны это выполнять. А иначе зачем мы им всем платим?» — отметил Дмитрий Хапов.

«А по-моему, это есть хорошо. Простите, климат: днем тает, вечером замерзает — гололед! Посыпал — и сам, и еще полсотни земляков ноги не переломали», — одобрила поступок Вадима Ольга Усманова. В качестве примера даже привели опыт канадского Ванкувера, где коммунальные службы чистят лишь центральные улицы, а уборку на тротуарах у домов организуют сами жильцы.
*здесь была реклама*

Ketroy
Автолюбитель
Автолюбитель

Соль на дорогах

Сообщение Ketroy » 26 ноя 2016, 13:11

Баобабыч писал(а):вчера, под вечер около 19 часов, понадобилось посетить с.Луговое.
туда ехал по "старой" дороге, в которую ул.Барнаульская переходит.... лепота. :up: , а потому что пресловутых реагентов не насыпали.
и дернул же меня чёрт возвращаться по рощинскому шоссе... это пипец.... не дорога - одна сплошная лужа химическая :automat:
сравнил удобство передвижения по этим двум параллельным дорогам.... в голову закрались мысли о целенаправленном вредительстве :???:
вместе с матерками вспомнил клятвенные заверения "слуг народа" сыпать эту гадость только в случае "крайней необходимости"....
да не было необходимости !!!! ни крайней, ни какой....
удручает....

по прогнозу погоды и не надо было сыпать, вредительством они занимаются, да. кто бы уже с них за это спрашивать начал.
раньше жили в Луговом - НИКОГДА не сыпали реагенты на Рощинскую дорогу, всегда ее чистили - так сказать лицо города, а прошлом и позапрошлом году и дорогу в Луговом и на дачах в Березняках (!!!) дороги обрабатывали реагентом. Капец, капец.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
USA писал(а):

Скрытый текст:

но бывает и на встречку

Скрытый текст:

дороги чистить? - НЕ НЕ слышали...

с реагентом на дороге получится ровно тоже самое, только еще хуже, потому что будет не снег, а лед или снежно-ледяные отложения скользкие и грязные - это если не чистить дороги. Что то не припомню, чтобы говорилось о том, что не надо сыпать реагенты и дороги не надо чистить.

Дороги надо ЧИСТИТЬ. А не топить снег на дорогах реагентом.
Сегодня (да и несколько дней уже) во дворах просто кошмар - все это в подъезды тащится,в квартиры. Дети тут же играют рядом - дышат этим. Растут в этой черной грязи.

Вчера выпало-то опять "2 снежинки", с дорог бы само все сдуло от машин, а разок промели бы и чисто было бы совсем. Так ведь нет - насыпали кучи соли. Возле автобусных остановок прямо море соленое.

Надоело, вот уже совсем.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 26 ноя 2016, 13:28

Ketroy писал(а):по прогнозу погоды и не надо было сыпать,

вы врете. Причем врете нагло и беспардонно :pipec: По прогнозу был снегопад и он был в реальности поэтому обработка оправдана. :oops: Я в 15-30 ехал по объездной снег валил так что видимость была метров 70

Ketroy писал(а):дороги чистить? - НЕ НЕ слышали..

Без соли накат образуется буквально за пару часов. Потом он отковыривается только тяжелым грейдром вместе с асфальтом. Сумеете весь город за 2-3 часа почистить - я первый за вас проголосую.
*здесь была реклама*

Ketroy
Автолюбитель
Автолюбитель

Соль на дорогах

Сообщение Ketroy » 26 ноя 2016, 13:46

USA писал(а):
Ketroy писал(а):по прогнозу погоды и не надо было сыпать,

вы врете. Причем врете нагло и беспардонно :pipec: По прогнозу был снегопад и он был в реальности поэтому обработка оправдана. :oops: Я в 15-30 ехал по объездной снег валил так что видимость была метров 70

Ketroy писал(а):дороги чистить? - НЕ НЕ слышали..

Без соли накат образуется буквально за пару часов. Потом он отковыривается только тяжелым грейдром вместе с асфальтом. Сумеете весь город за 2-3 часа почистить - я первый за вас проголосую.

стесняюсь спросить - вам соль на дороге смогла улучшить видимость каким-то странным образом?

это вы врете или прикидываетесь. ну и что, что был снегопад? не каждый снегопад требует по нормам обработки дороги реагентом - зависит от интенсивности и т.д.
вы как наши "умные" дорожные службы - они тоже считают, что раз снег идет то в любом случае надо насыпать ПГМ, а это совсем не так. Нормы-то кому Министерства и ведомства пишут?
накат тоже не всегда образуется - и снежный накат как раз отковыривается. а вот то, что застывает на дорогах после реагента уже и грейдером не отковыривается.
то, что вчера выпало никакой накат не образовывало - три снежинки выпало.

вот вы знаете - весь город просолить за час они успевают, лучше бы за это время промели бы разок - и сыпать не надо.

Не надо просто обслуживание дорог с ног на голову ставить - то, что сейчас делают - все через пятую точку.

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 13 486

Соль на дорогах

Сообщение Equilibrium » 26 ноя 2016, 23:04

Ketroy, avelim, Змейка, относитесь к этому спокойнее. Если набрать в Яндексе "Как распознать тролля", можно найти массу интересного ;)
Скрытый текст:
В переводе с английского «trolling» – это ловля рыбы на блесну. А на сленге участников интернет-сообществ троллингом называется размещение любой информации, провоцирующей бессмысленные конфликты. И задача тролля очевидна – поймать на крючок-«провокацию» как можно больше «рыбок»-пользователей.
В большинстве случаев тролль - это уже сильно обиженный жизнью человек и хуже вы ему уже не сделаете.
Все, что хочет тролль – это питаться вашими эмоциями, а именно:
- вызвать у вас негативные эмоции и как следствие негативную реакцию на его выпады.
- как можно дольше продлить негативный, но бессмысленный разговор.
- привлечь к беседе как можно больше народа и испортить всем настроение.

Троллинг позволяет троллю анонимно выразить позицию, чуждую и противоположную какой-либо точке зрения или группе. Безнаказанно противопоставить себя кому-либо - это то, чего тролль не может позволить себе в реальности. В реальной жизни тролль чаще всего мелкий служащий, чье мнение никого не интересует, а скорее всего даже в своей семье он на вторых ролях и не имеет права кому-то возразить.
Тролля не интересует изначальная тема дискуссиии или мнение оппонентов. Он сознательно искажает ее смысл, ведь его цель - не устроить конструктивный спор, а вывести из себя как можно большее количество участников. И именно поэтому споры с троллем бессмысленны.
Отвечать на любые возражения он будет выборочно, и только на то, что ему удобно в данный момент, еще больше подстегнет спор и вызовет негативные эмоции.
Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений в свой адрес. Например, потребовать сколько денег можно украсть на соли и желательно с цифрами. Стоит ли говорить, что какими бы не были представленные цифры, они будут высмеяны вместе с их автором?
Еще один типично троллинговый прием - намеренное искажение смысла слов собеседника. Если ему говорят, что ненужно солить в таких диких масштабах, нужно просто чаще убирать снег и применять, например, гранитную крошку - то он искажает смысл до того, что для борьбы с гололедом не нужно предпринимать ничего вообще.
Стандартный прием тролля - после долгого спора согласиться с всеобщей точкой зрения, а потом сделать откат назад. Например, в одном посте он может согласиться с мнением большинства: "Я не против того чтоб солили в меру, но совсем без реагентов нереально обойтись если ты не понял", а через некоторое время снова полностью оправдывает текущую ситуацию с солью на дорогах.
Распространенная уловка - обвинить оппонентов в том, с чем они пытаются бороться. Например: город завален грязью потому, что такие вот умники из интернета потребовали применять песко-соляную смесь.
В его постах никогда нет четко обозначенной позиции. Она будет меняться в зависимости от того, что на данный момент больше зацепит авторов. Отсутствие четкой последовательной логики и внятных ответов предоставляет возможность незаметно подменять свою позицию, чем он всегда с удовольствием воспользуется.
Троллем будут применяться в споре все известные полемические и психологические уловки.
Например, тем кто ищет направление решения проблемы - он будет говорить идите и действуйте, а тем, кто предлагает конкретные действия - будет писать, что действовать бесполезно ничего от этого не изменится.
Распространенная полемическая уловка тролля - перевод вопроса на точку зрения пользы или вреда: "лучше плюхнуться в грязь и постирать штаны чем затылком об лед сотряс словить и остаться инвалидом либо кони отбросить", когда вместо приведения конкретных доказательств, делается попытка перевести все на личную пользу.
Троллю все равно на тему спора и мнение оппонента, в большинстве случаев он даже не будет читать его полностью. Например, оппонент в одном посте может ошибиться в 10 раз и написать что соли высыпается 280 тысяч тонн вместо 25,8 тыс. тонн - он даже не заметит, так как его в принципе не интересует суть вопроса.
Метание от мнения к мнению в поисках конфронтации и жажды чужих эмоций часто приводит к противоречивым высказываниям: в одном посте он может написать,что шипованные шины сдирают накат до асфальта и оставляют колеи, а в следующем посте - что без соли накат образуется буквально за пару часов.

Тролль появляется в любой неоднозначной злободневной теме, например, про соль на дорогах, про новый ГОСТ или платные парковки в городе. Единственный критерий - это однозначное мнение большинства, чем оно более едино, тем продуктивнее будет троллинг.
Троллинг - сродни психологическому онанизму. Единственный способ борьбы с ним - не кормить тролля своими эмоциями.

avelim
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение avelim » 27 ноя 2016, 00:52

Equilibrium, да это понятно.

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Соль на дорогах

Сообщение bombato » 27 ноя 2016, 01:07

был сегодня в городе, благо не на своей машине, такое говнище, лучше из дома вообще не выходить, гавно под ногами как и страна, очень символично это, нечего вообще делать на улице. жизнь как говорится гавно.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Соль на дорогах

Сообщение Перевозчик_72 » 27 ноя 2016, 01:22

bombato,
Скрытый текст:
границы на все 4стороны открыты, что мешает свалить? Ах да, извини, ленивая жопа, кредиты, а возможно не сделанные уроки :lol2: ну а раз так, то лу где помалкивать
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Соль на дорогах

Сообщение Стерх » 27 ноя 2016, 01:50

От этих реагентов в машине может вонять мокрой пылью и соленый привкус во рту появляться во время работы печки? С ковриков вроде ...авнище вылил, а все равно то воняет то не воняет. а в морозы нормуль печка работает и ничем не пахнет... А по факту, реально никак не повлиять на дорожников, чтоб эта ...рань прекратилась??? Сегодня пол дня проездил, перематерился на сто рядов!!! Эта жижа на дороге, на ковриках, в салоне, такое чувство что весь в грязище ездишь!!! Вариант - отломать сыпалки дорожникам по УК РФ не канает к сожалению... Петиции не работают нифига... А те кому это выгодно читают наш форум и ржут наверно над всем городом... Типа пусть крепостные мучаются, а мне на крузаке или лехусе пофиг на жижу... А за зиму на курорт себе за бугром заработаю... или на виллу в стране, где снег убирают, а не г...внищем поливают... Как же бесит это бессилие... :oops:

Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
А по безопасности... пусть лучше накаты будут, чем в каждый поворот боком входить... Я на хакапелите 8 по асфальту снежному, сухому, ледяному уверенно езжу, а с реагентами в каждый поворот чуть ли не боком захожу... фары не светят, зеркала все время заср... грязные и бликуют. Да нафиг такую безопасность!!! А про методы уборки снега и оборудование для его уборки я знаю... эти машины которые солят могу ехать и отвалом мести и щеткой сметать. Я Вам больше скажу есть специальные отвалы для этих машин которые вместо четырех машин могут обходиться двумя! Есть европейские разработки навесного оборудования, есть отечественные разработки неплохие. Все это можно делать безопасно и без грязи... А они как то в новостях хвастались снегометом шнекороторным - типа новый вид оборудования использовать начали... Они не оборудование использовать начали, а головой пользоваться начали, вот и радуются...

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А по отвалам, чтоб асфальт не курочить есть кромки специальные - резиновые, резино-металлические... Причем даже есть разработки института транспорта нашего тюменского по этому вопросу. Грейдер сейчас можно заменить обычным мини-погрузчиком или трактором. Дак нет же будем курочить асфальт и жечь горючку паражняком по старинке.
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Соль на дорогах

Сообщение Shurup_tmn » 27 ноя 2016, 04:11

Стерх, я частенько в банкоматы сбербанка забегаю. У них отопитель над входной дверью во многих на полную работает. Так вот о климате и запахе это в самую точку в такую пору, как сейчас.
Не спеши! В морге места всегда есть.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Соль на дорогах

Сообщение Ramil44 » 27 ноя 2016, 04:13

Днём была жуткая грязь. Ночью хороший снег пошёл, крупными хлопьями. Вся эта каша перемешалась со свежим снегом. Просто идеально для уборки. :)
Встретил вереницу уборщиков, ехали чистили. Просто красота, счищалось хорошо, всю эту няшу щитай убрали вместе с грязью. :up:
Но!
Скрытый текст:
Последний ехал и соль опять раскидывал :lol2:

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 27 ноя 2016, 12:39

Equilibrium писал(а):Ketroy, avelim, Змейка

Не реагируйте никак на USA. Его всё полностью устраивает. Это его личное право. Ну хоть кто-нибудь, должен же поддерживать дорожные службы в их "грязном" деле (грязном, потому что после применения соли на дорогах грязь).

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Действительно очень огорчает то, что дорожные службы почему то применяют соль не как средство по борьбе со скользкостью, а тупо как средство по очистке города от снега.
В октябре хвастались готовностью техники к борьбе со снегом (целых 450 или 550 единиц супертехники). А по факту только одни солеразбрызгиватели применяют. Остальная техника ... испарилась.