ВИДЕО: Развод? Создал или нет помеху разворачивающемуся автомобилю?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Было ли нарушение ПДД?

Нет, не было. Водитель прав, гаишник не прав.
62
34%
Да, было. Водитель не прав, гаишник прав.
96
52%
Воздержусь
26
14%

Всего голосов: 184

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 293

Сообщение megan » 24 ноя 2016, 16:21

Развод? При повороте направо с Республики по стрелке уступать?
Впервые за 20-ть лет попал на "какашку":
Сегодня поворачиваю направо с Республики на Мельникайте, по зелёной стрелке и сразу же, одновременно два полицая предлагают мне полосатые палочки.
Останавливаюсь, подходит лейтенант, невнятно представился, я спрашиваю "что случилось?", он "вы нарушили правила поворота по стрелке, не уступив поворачивающей машине на основной", я ему "да вы, что, я поворачивал в правую полосу, он в левую, на трехполосной дороге, как я ему должен уступить ещё?", ему это не понравилось и он начал ипать мозги в течении 20 минут (пробивать по штрафам, разъяснять его видение ПДД про формулировку "уступить дорогу"). Я ему "выписывайте быстрее штраф, я напишу, что не согласен и буду его обжаловать", он на своём "я вам хочу объяснить ваше нарушение и вообще я могу задержать вас на три часа для обеспечения производства по административному правонарушению...", я- "вы чё вообще что ли, дайте мне телефон вашей дежурной части я уточню", он помявшись "794610", там дежурный "да может задержать до 3-х часов"..., почти раздраженно говорю- "если вы мне сейчас не выпишите штраф и не отпустите, я буду на вас писать жалобу с приложением записи с регистратора, на которой всё видно и слышно...", он попытался спросить, что то про употребление, но в итоге отпустил без штрафа..., в общем сижу строчу жалобу на него за полчаса убитого времени....

Выполнено ли требование «уступить дорогу? т.к. даже полицай согласился, что я фиесте не помешал, но утверждает, что в определении «уступить дорогу», слово «может» является ключевым, если это может, оно их не вынудило, они никак не изменили, но это могло их вынудить, т.е. по любому должен пропустить, если даже не создаёшь помех»
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 28 ноя 2016, 23:26

Evgen72region эти картинки можно давно в туалете на стенку наклеить Нет на этом перекрестке разметки , нету той длинной белой полосочки , которая есть на вашей картинке

Evgen72region
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 676

Сообщение Evgen72region » 28 ноя 2016, 23:36

bardok писал(а):Evgen72region эти картинки можно давно в туалете на стенку наклеить Нет на этом перекрестке разметки , нету той длинной белой полосочки , которая есть на вашей картинке

заморочился, сижу смотрю - кто как хочет, тот так и рисует, правды не найти. Я отстал от жизни, сейчас нет такого - типа нужно проехать вперёд и разворачиваться без заезда на встречную? если сделать скриншот кадра то получится что автомобиль вобще на встречной...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 29 ноя 2016, 01:08

aleksss_555 писал(а):...а нарушение всё равно осталось , даже если бы штраф отменили ,
это вроде как преступник , осудили наказали , а вышел по амнистии...

Штраф как раз и отменяют из-за отсутствия нарушения, а не по амнистии... :pipec:

Отправлено спустя 5 часов 43 минуты 47 секунд:
aleksss_555 писал(а):
megan писал(а):Еще раз повторю, где определено что нужно "притормозить, сбавить, пропустиТь?

Изображение
ваша ситуация ?

и как эта картинка отвечает на мой вопрос: где определено что нужно "притормозить, сбавить, пропустить?

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 29 ноя 2016, 11:29

megan,для начало ,хоть согласен что это ваша ситуация ?
дальше ,
megan писал(а):и как эта картинка отвечает на мой вопрос: где определено что нужно "притормозить, сбавить, пропустить?

вот как бы так,
При движении «под дополнительную секцию», включённую одновременно с основным красным сигналом светофора, Вы обязаны уступить дорогу ВСЕМ движущимся с других направлений, независимо от их дальнейшего направления движения. (Пункт 13.5 ПДД).

по жалобе то что ? отправил ? ждём ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

bolo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 520

Сообщение bolo » 29 ноя 2016, 11:32

В данной ситуации прав сотрудник ГИБДД. Если подходить к вопросу с точки зрения ПДД, то нарушение правил на лицо. Не пропустил разворачивающегося на перекрестке на основной зелёный сигнал светофора при движении под стрелку при запрещающем сигнале. Что значит не пропустил? Вы проехали бодро и создали помеху водителю фиесты. Надо было всёж -таки притормозить и хотя бы обозначить намерение пропустить фиесту, а здесь вместо того чтобы сбросить скорость, водитель наоборот стал прибавлять газку - не пропустил - виноват.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 354

Сообщение 13th_warrior » 29 ноя 2016, 11:46

bolo писал(а):и создали помеху водителю фиесты.

А как вы поняли,что была создана помеха?
В таком случае сотрудник ГИБДД обязан был остановить и водителя Фиесты и привлечь его как свидетеля! При рассмотрении дела опросить его и если тот сказал бы,что его не пропустили,то БАСТА!
А в данном случае все это голословные утверждения, никаких доказательств, что владелец регистратора "не уступил дорогу" нет!
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 ноя 2016, 11:48

bolo писал(а): Не пропустил разворачивающегося на перекрестке на основной зелёный сигнал светофора при движении под стрелку при запрещающем сигнале.

где то в ПДД есть требование пропустить? требование "уступить дорогу" не регламентирует очерёдность проезда!!!

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 29 ноя 2016, 12:14

megan, такая логика очень опасна. Я серьезно сейчас. Потому что каждый оценивает ситуацию очень субъективно. Посему каждый вылетающий ходом на трассу со второстепенки считает, что у него мощный авто и он никому не помешал. Каждый перестраивающийся в тебя считает, что он делает это аккуратно и тебе не мешает. Если все будут трактовать "уступи дорогу" не как "остановился и убедился", а как прибавил газку "потому что я профи и грамотно оцениваю ситуацию", ездить будет еще тяжелее. Или как вариант покупать уазик.
И переходить дорогу только по подземным переходам)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 ноя 2016, 12:30

filin72rus писал(а):такая логика очень опасна

машина и так источник повышенной опасности, поэтому с киселём вместо мозгов за руль нельзя!!!

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
aleksss_555 писал(а):по жалобе то что ? отправил ? ждём ?

Кто долго ждет,тому воздастся.
Терпенье - сильному подстать!
И, только, сильному поддасться
Его желанья, без преград.

Чья вера будет тверже камня -
Во истину чиста она.
Тому не страшен путь желанный,
По тропам желтого огня.

Кто долго ждет,тому воздастся!
И ты почти прошел свой путь.
Осталось,только отдышаться,
Спросить себя - "Зачем ты тут?"

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 29 ноя 2016, 12:34

13th_warrior писал(а):А как вы поняли,что была создана помеха?

что значит приоритет в движении ? наверно то же само что и первоочерёдность ,
кто по видео оказался первым ? а кто имел приоритет в движении ?
13th_warrior писал(а):В таком случае сотрудник ГИБДД обязан был остановить и водителя Фиесты и привлечь его как свидетеля! При рассмотрении дела опросить его и если тот сказал бы,что его не пропустили,то БАСТА!

логика более чем , но тогда бы 100% родился штраф, и уж такой точно не отменить , ведь водитель Фиесты даст показания что ему Создали помеху , как тогда можно отменить Штраф из-за отсутствия нарушения ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 ноя 2016, 13:40

aleksss_555,
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Простым языком, с добавлением Конвенции:
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан предоставить право на первоочередное движение в намеченном направлении транспортным средствам, движущимся с других направлений, если его дальнейшее движение может вынудить их внезапно изменить направление движения или скорость.

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 29 ноя 2016, 13:52

Сегодня попал в подобную ситуацию. Ехал на зеленый, по каше заснеженной машину поташило с лево-среднего ряда до правого... благо по стрелке не megan ехал
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 29 ноя 2016, 14:02

filin72rus, на счёт уазика после таких перекрестков тоже появилась идея, так как куда не глянешь профессионалы, которые могут определять на расстоянии, помешают они или нет.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 ноя 2016, 14:26

Bukem писал(а): по каше заснеженной машину поташило с лево-среднего ряда до правого...

так ПДД учить надо, а не умничать:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом ... дорожные и метеорологические условия...

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 29 ноя 2016, 14:42

megan, а ему по ПДД запрещено в правый ряд ехать? Сказал бы потом, что так и задумывал

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 ноя 2016, 14:44

filin72rus писал(а):Сказал бы потом, что так и задумывал

потащить машину? так это опасное вождение :cherep:

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 29 ноя 2016, 14:57

По сути та же ситуация что и на монтажников-широтной...там такие как megan в наглую поворачивают направо и создают реальную помеху при развороте...был бы УАЗ или камаз еб*шил бы таких meganOV пачками и не по разу в день!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 29 ноя 2016, 15:11

4егивара, как раз от туда пример
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 29 ноя 2016, 15:14

Bukem, самое обидное потом что из за пустоты в голове стрелочников, тебе придется дооооолго бегать по страховым, судам и т.д. и т.п. :evil:
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 29 ноя 2016, 15:14

4егивара писал(а):По сути та же ситуация что и на монтажников-широтной...там такие как megan в наглую поворачивают направо и создают реальную помеху при развороте...был бы УАЗ или камаз еб*шил бы таких meganOV пачками и не по разу в день!

Вы поймите кто едет по секции, они все профи. Они могут на расстоянии определить по мешают вам или нет.
Получается стрелка горит значит я могу ехать а то что уступить должен, не не слышал.
И самое интересное что вам ещё могут сказать, что вы должны уступать.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 29 ноя 2016, 15:18

есть у кого уаз(старенький)? давайте на широтной - монтажников повторим ситуацию с megano ом в той же роли)))пусть потом бегает авто ремонтирует))))megan согласен? там потом и посмотрим мешаешь ты или нет :cherep: должен уступить или нет :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 29 ноя 2016, 15:23

Интересно - а много ли тех, кто обвиняет megan в нарушении, останавливаются перед знаком 2.4 (уступи дорогу), т.е выполняют требование знака, если видят, что до машины, которая идёт по главной, например , метров 100?
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Пункт 1.1 П.Д.Д.

Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.

Или всё же продолжат своё движение, без остановки, т.к. машине, движущейся по главной, никаких помех(способствующих изменить направление или скорость) не создают? :popcorn:

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
4егивара писал(а):есть у кого уаз(старенький)? давайте на широтной - монтажников повторим ситуацию с megano ом в той же роли)))пусть потом бегает авто ремонтирует))))megan согласен? там потом и посмотрим мешаешь ты или нет :cherep:

не тупи, уже неоднократно ранее говорили, что гаец признал, что megan, помех НЕ СОЗДАЛ
"В споре рождается истина"

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 29 ноя 2016, 15:27

Динамит72, из крайности в крайности то ненадо, тут то не 100 метров :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 29 ноя 2016, 15:32

Ramil44 писал(а):Динамит72, из крайности в крайности то ненадо, тут то не 100 метров :cherep:

ну а чем не пример, ведь многие, судя по сообщениям, видят нарушение в том, что он ОБЯЗАН пропустить, т.е. из-за этого слова, даже если не создаёт помех. Мой вопрос очень похож по сути на эту ситуацию, поэтому и спросил. А "про 100 метров"...да любое расстояние возьми, главное чтобы визуально помех ТС на главной не создавалось.. :-D

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 494

Сообщение RobertEdwardLee » 29 ноя 2016, 15:33

4егивара писал(а):есть у кого уаз(старенький)? давайте на широтной - монтажников повторим ситуацию с megano ом в той же роли)))пусть потом бегает авто ремонтирует))))megan согласен? там потом и посмотрим мешаешь ты или нет должен уступить или нет

Давайте лучше скинемся по 200 рублей, припаркуем старый уазик на видном месте и натянем на него баннер, с памяткой. Типа: "Водитель, едешь по стрелке с красным - уступай!" и картинку какую-нибудь для наглядности. Это эффективней будет.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 29 ноя 2016, 15:36

Динамит72 писал(а):
4егивара писал(а):есть у кого уаз(старенький)? давайте на широтной - монтажников повторим ситуацию с megano ом в той же роли)))пусть потом бегает авто ремонтирует))))megan согласен? там потом и посмотрим мешаешь ты или нет :cherep:

не тупи, уже неоднократно ранее говорили, что гаец признал, что megan, помех НЕ СОЗДАЛ

тупишь тут ты, причем очень сильно...в цитате я тебе пишу про перекресток широтной-монтажников, давай тебя стрелочникам там размотаем ради эксперимента и про просматриваемый перекресток в городе на 100 метров, опять же твое тупое воображение рисует...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 29 ноя 2016, 15:42

4егивара писал(а):
Динамит72 писал(а):

тупишь тут ты, причем очень сильно...в цитате я тебе пишу про перекресток широтной-монтажников, давай тебя стрелочникам там размотаем ради эксперимента и про просматриваемый перекресток в городе на 100 метров, опять же твое тупое воображение рисует...

буду краток, твоё предложение про
давай тебя стрелочникам там размотаем ради эксперимента
тянет только на
Скрытый текст:
Изображение

:-D

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 29 ноя 2016, 15:46

Динамит72, ну а что же ты отказываешься то? проведем эксперимент, размотаем тебя, потом на разборах почитаем какие пункты ПДД ты нарушаешь, должен ли ты останавливаться или можешь лететь плевав на всех, ведь ты стрелочник...
Скрытый текст:
идиота ты в зеркале видишь каждое утро, если что!
Последний раз редактировалось 4егивара 29 ноя 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 29 ноя 2016, 15:47

Повторю. Если бы megan, создал помеху, то да, его нарушение. Если бы действия megan, привели к ДТП, то да, вина его очевидна. Но в данном случае - помех не создал, к ДТП не привело. НЕ ВИНОВЕН :no2:

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 29 ноя 2016, 15:49

Динамит72, :pipec: читай внимательнооооооооооооо..Я писал про тоже самое что сделал меган только в разрезе перекрестка широтная-монтажников, где поворачивающие с широтной на монтажников прут плотным потоком и тем самым при развороте создают помеху и тем самым пробку..... :pipec: дошло до тебя пустоголового, не?