Холодает. Завелись?
- EJ72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 252 -
Холодает. Завелись?
SHRUST писал(а):EJ72 писал(а):EJ72, Ситуация такая. Примерно до -25-26 заводится и через сутки и более, но, если холоднее, то может и через часов 10-12 не завестись. После попытки завестись все настройки в авто сбрасываются, но всё работает и сигналка тоже. АКБ Varta Silver Dynamic D15 63 А/ч пошел третий год. Масло в двигателе корейское "Turbo SYN Gasoline 5W-30", на щупе густовато, но в бутылке жидкое. В чём проблема?
Не VAG с родным аккумулятором случайно?
Если да, то подними плотность у аккумулятора или лучше замени на другой и побольше.
Аккумулятор необслуживаемый. На другом авто стоял такой же более 5 лет, а этот быстро сдулся получается. Если прикуривать, то заводится...
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Холодает. Завелись?
EJ72, Дак авто Шкода\Фольц\АУДИ\Порше?
Я как-то описывал на каре аналогичную проблему на Шкоде. При заводе напряжение падало меньше 7 вольт и авто "перезагружалось". Акк. был заряжен, переживал первую зиму. Решил проблему заменой аккумулятора на более емкий Тюменский. Плотность штатного аккумулятора VARTA была низкой. Акк. хоть и не обслуживаемый, но если содрать наклейку есть крышки. Есть ли они тоже на Сильвере не подскажу. Поднял плотность до 1.28 и оставил как запасной
Я как-то описывал на каре аналогичную проблему на Шкоде. При заводе напряжение падало меньше 7 вольт и авто "перезагружалось". Акк. был заряжен, переживал первую зиму. Решил проблему заменой аккумулятора на более емкий Тюменский. Плотность штатного аккумулятора VARTA была низкой. Акк. хоть и не обслуживаемый, но если содрать наклейку есть крышки. Есть ли они тоже на Сильвере не подскажу. Поднял плотность до 1.28 и оставил как запасной

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Холодает. Завелись?
EJ72, осноная проблема - сигналка. Она выжирает емкость при коротких поездках.
SIC PARVIS MAGNA
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Холодает. Завелись?
KorzH, Не болтай ерундой, правильно установленная сигналка "ест" от 20 до 50 миллиампер.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
- EJ72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 252 -
Холодает. Завелись?
SHRUST писал(а):EJ72, Дак авто Шкода\Фольц\АУДИ\Порше?
нет, киа
KorzH писал(а):EJ72, осноная проблема - сигналка. Она выжирает емкость при коротких поездках.
не было проблем с ней
Забыл упоминуть, что ещё стоИт вебасто, он влияет на разряд аккумулятора (не включенный)?
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Холодает. Завелись?
EJ72 писал(а):Забыл упоминуть, что ещё стоИт вебасто, он влияет на разряд аккумулятора (не включенный)?
Не должен автономник влиять на аккум(если не включен), но вот постоянно включаемый автономник на машине, которая двигается не очень продолжительно, это достаточно быстрая смерть аккума.

Там правило, что если 15 минут на вебасте постояла, то минут 25-30 потом надо провести в пути, если меньше то емкость падает катастрофически...
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
Холодает. Завелись?
Holtoff писал(а):"-27...Завелась! Ептыть, "Жигули", это вам не какая-нибудь номарка!"
У меня "какая-нибудь" Гранд Витара после ночи простоя без прогревов с брелка заводится в (-39). Если холоднее - лучше с ключа, но тоже заводится, правда, ниже (-42) не заводил. И что?
Есть шанс проверить

- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 328 -
Холодает. Завелись?
Чтобы достойно пережить следующую неделю, в эти выходные все дружно несём АКБ домой, заряжать. 

Ci-Bi Спайк
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Холодает. Завелись?
Spike72, или надо было осенью обслужить АКБ и машину и всю зиму сидеть ровно .....
Игра по своим правилам.
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 328 -
Холодает. Завелись?
monk-2005 писал(а):или надо было осенью обслужить АКБ
Или летом.

Не поможет. Вы откуда знаете, в каком состоянии сейчас у Вас АКБ? Если поездки короткие, то АКБ уже не в идеальном состоянии. Обслуживать нужно всегда перед экстремальными режимами.
Ci-Bi Спайк
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 758 -
Холодает. Завелись?
вчера забыл АЗ вкючить ,
утром -23, ключ повернул и до талого , АКБ вялый , не тянет
всё таки получилось провернуть оборот ВМТ и двигл запустился,
а так обычно АЗ при -10,
утром -23, ключ повернул и до талого , АКБ вялый , не тянет
всё таки получилось провернуть оборот ВМТ и двигл запустился,
а так обычно АЗ при -10,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- ss-45
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 182 -
Холодает. Завелись?
Что то на ту неделю Гисметео -40 -41 обещает. Вот прикольно будет если сбудется)
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
Холодает. Завелись?
Spike72, обслужил генератор, обслужил АКБ, новые свечи, свежее масло, прогрев авто по температуре не ставлю. Когда сильно холодно выхожу и завожу в ключа. + Поездки днем 20 минут, вечером 2 часа (с ребенком езжу) не вижу смысла тащить свой 100А Акб домой
ss-45, тоже хочу -42 ... пару лет назад моя с первого раза в -42 завелась, хочу нынче затестировать .... т.к. тогда стояла Varta, а щас Мутлу ... справиться ли АКБ ....

ss-45, тоже хочу -42 ... пару лет назад моя с первого раза в -42 завелась, хочу нынче затестировать .... т.к. тогда стояла Varta, а щас Мутлу ... справиться ли АКБ ....
Игра по своим правилам.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Холодает. Завелись?
monk-2005 писал(а):Spike72, или надо было осенью обслужить АКБ и машину и всю зиму сидеть ровно ...
а смысл?
гораздо проще - понимаешь что скоро морозы, снял акумм, зарядил, (обслужил, если обслуживаемый) поставил. все.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
Холодает. Завелись?
black013, ну не знаю, стараюсь придерживаться "готовь сани летом", на Акценте в свое время побегал с АКБ, автозапуском и прочим - мне не понравилось .....
Игра по своим правилам.
- Albert
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 268 -
Холодает. Завелись?
Эх, похоже я ошибся в выборе машины. 8 декабря был у официалов Рено-Автостар на Федюнинского, заменил моторное масло с 5w40 на 0w30. Мастер, правда, мне сразу сказал, что запуск двигателя в холодное время затрудняется каким-то (вроде минеральным, но не точно, врать не буду) маслом, залитым в коробку АПП. И что же вы думаете? Настало утро 9 декабря, на дворе -27 С..... и, конечно же, машина не завелась!!! Вот тут я уже вызвал эвакуатор, который оттащил авто на Федюнинского, где мне машину отогрели и завели. Во время эвакуации разговорился с водителем. Выяснил, что Каптюры вообще никогда он не возил, я первый. Чаще он возит новые Киа Соул и Ниссаны.
В итоге рабочий день потерян, нервы потрачены, осадок остался. Менеджер салона предложил решение проблемы: поставить Webasto. Но это будет совсем другая история и, разумеется, с другой машиной.
В итоге рабочий день потерян, нервы потрачены, осадок остался. Менеджер салона предложил решение проблемы: поставить Webasto. Но это будет совсем другая история и, разумеется, с другой машиной.
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Холодает. Завелись?
Albert, стартер крутил двигатель? До замены масла как заводилась? Уверены, что залили масло с более лучшими зимними характеристиками?
Последний раз редактировалось Exiv 14 дек 2016, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
b yt ktym gthtdjlbnm?
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 758 -
Холодает. Завелись?
Albert писал(а):запуск двигателя в холодное время затрудняется каким-то (вроде минеральным, но не точно, врать не буду) маслом, залитым в коробку АПП.

и что делать ? на МКПП хоть педаль сцепления можно выжать , а тут как быть ?
на N оставлять чтоли ? дак ведь ключ ЗамкаЗажигания не вытащить тогда
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Albert
- АвтоСпец
-
Холодает. Завелись?
Exiv, безусловно. История повторялась как и в прошлые морозы. Стартер дико крутит, единичные детонации, не приносящие результата и, спустя несколько попыток, аккумулятор устает, что вполне логично.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Нет, Каптюр не даст завести двигатель, покуда селектор АКПП не будет в положении Р. Даже если на нейтральной передаче будет завести двигатель нельзя!
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
aleksss_555 писал(а):Albert писал(а):запуск двигателя в холодное время затрудняется каким-то (вроде минеральным, но не точно, врать не буду) маслом, залитым в коробку АПП.
![]()
внезапно ....
и что делать ? на МКПП хоть педаль сцепления можно выжать , а тут как быть ?
на N оставлять чтоли ? дак ведь ключ ЗамкаЗажигания не вытащить тогда
Нет, Каптюр не даст завести двигатель, покуда селектор АКПП не будет в положении Р. Даже если на нейтральной передаче будет завести двигатель нельзя!
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):на N оставлять чтоли ? дак ведь ключ ЗамкаЗажигания не вытащить тогда
N или Р в этом плане никак не отличаются
Отправлено спустя 57 секунд:
Albert писал(а):Стартер дико крутит, единичные детонации, не приносящие результата
Значит дело не в масле. Тут либо бензин либо свечи
b yt ktym gthtdjlbnm?
- Albert
- АвтоСпец
-
Холодает. Завелись?
Exiv писал(а):aleksss_555 писал(а):на N оставлять чтоли ? дак ведь ключ ЗамкаЗажигания не вытащить тогда
N или Р в этом плане никак не отличаются
Дело не только в этом, на ВСЕХ моделях Каптюр кнопочный запуск двигателя
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Exiv, бензин G-95 Газпром нефть, свечи родные
- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -
Холодает. Завелись?
Albert писал(а):на дворе -27 С..... и, конечно же, машина не завелась!!!
Покупай приус и не будешь знать проблем

spiritus formicicus
- Albert
- АвтоСпец
-
Холодает. Завелись?
spiritus писал(а):Albert писал(а):на дворе -27 С..... и, конечно же, машина не завелась!!!
Покупай приус и не будешь знать проблем
Я тоже себе дал обещание, что следующей машиной будет тойота