Замена аккумулятора по гарантии (тюменский аккумуляторный завод)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 739

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2016, 15:02

fan117, мне прям видится ситуация, после вашего ухода АКБ в общую свалку,
указание когонибудь , как он вам надоест выдайте фразу
аккумулятор поступил в разряженном состояние и плотность у него меньше необходимой и произошло это в следствии неправильной эксплуатации.

чтобы отстал ,
fan117 писал(а):Сейчас с юристом готовлю претензию на возврат денег.

Юрист уверен что всё решаемо ? в плане того что все чеки есть , акт приёмки , и прочие бумажки ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 20 дек 2016, 15:20

fan117 глянь личку
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 190

Сообщение fan117 » 20 дек 2016, 15:25

aleksss_555 писал(а):fan117, мне прям видится ситуация, после вашего ухода АКБ в общую свалку,
указание когонибудь , как он вам надоест выдайте фразу

Меня вот тоже терзают смутные сомнения
aleksss_555 писал(а):Юрист уверен что всё решаемо ? в плане того что все чеки есть , акт приёмки , и прочие бумажки

В нашем государстве нельзя быть уверенным в подобных вещях. ИМХО
Есть чек, есть гарантийник с отметкой о принятии аккума, есть свидетель. Юрист уверен в одном: если ничего не предпринимать, то уж точно никто ничего не даст

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2016, 15:39

fan117 писал(а):Есть чек, есть гарантийник с отметкой о принятии аккума,

а как из груды акб найти ваш ?
ведь вы его покупали , если откажут возвращать деньги то значит выдадут АКБ назад , а точно это будет ваш ?
вы же будете проводить свою независимую экспертизу ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 20 дек 2016, 15:54

aleksss_555 писал(а):а как из груды акб найти ваш ?
ведь вы его покупали , если откажут возвращать деньги то значит выдадут АКБ назад , а точно это будет ваш ?
вы же будете проводить свою независимую экспертизу ?

Честно - не знаю, как определить, возможно в гарантийнике есть какой-нибудь идентификатор...
Экспертизу я проводить не намерен, это обязанность продавца, если хочет - пускай проводит, уведомив меня об этом

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Даже если назад отдадут не мой - в принципе мне без разницы, так как хуже моего я думаю не бывает)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2016, 16:03

fan117 писал(а):Честно - не знаю, как определить, возможно в гарантийнике есть какой-нибудь идентификатор...

тогда надо было свою метку ставить , проплавить чтонибудь , хоть крестик,
помню вроде раньше акб номерные были , или это на предприятиях уже сами впаивали номера ,
а заводская маркировка АКБ это внешний размер( 62 больше 55 ) , да приклееная бумажка , которая на морозе быстро отлетает ,

а вот завод то уже своё решение выдал я так понимаю, теперь ваш ход , и скорее всего с экспертизой на руках ,
которую завод отвергнет сказав Вот вам справка в такое то время такие АКБ мы не выпускали ,
а для начало вообще надо АКБ вернуть , и желательно свой,
и кстати , вы обязаны подменный возвращать ? или он совсем никакой чтобы себе оставить ?

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 20 дек 2016, 16:19

aleksss_555 писал(а):завод отвергнет сказав Вот вам справка в такое то время такие АКБ мы не выпускали

В гарантийнике есть дата изготовления, других номеров не нашел. Так что уже не отмажутся, хотя бы по дате
aleksss_555 писал(а):и кстати , вы обязаны подменный возвращать ? или он совсем никакой чтобы себе оставить ?

Возвратить, наверное, должен в том случае, если заберу свой. А так мне подменка нравится - без проблем заводит
aleksss_555 писал(а):завод то уже своё решение выдал я так понимаю, теперь ваш ход

Да мой ход следующий - это будет претензия, скорее всего, если хозяин до этого доведет

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2016, 16:30

fan117, но ты же мог не новый купленный сдать , может год уже покатался, не разу не снимал не царапанный , клеммы один раз сажены, помыл протёр и принёс вот смотрите он севший, завод посмотрел , да севший , согласны,

ну а если поменка устраивает , зачем менять ? 2 года может и этот отбегает :lol2:

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 20 дек 2016, 16:36

aleksss_555 писал(а):fan117, но ты же мог не новый купленный сдать , может год уже покатался, не разу не снимал не царапанный , клеммы один раз сажены, помыл протёр и принёс вот смотрите он севший, завод посмотрел , да севший , согласны

На самом аккуме тоже должна быть дата изготовления, наверное, иначе у них бы отбоя не было от желающих срубить халяву)
aleksss_555 писал(а):ну а если поменка устраивает , зачем менять ? 2 года может и этот отбегает

Вот мысли мои читаете)

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Что вот только делать с принципом? Если договорюсь(не уверен правда, что получится) с ним и не будут назад подменку требовать...может и оставлю ее

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 20 дек 2016, 17:41

fan117, то есть им надо, неисправный акб чтобы был заряжен, плотность доведена в норму и только тогда они могут его проверить?
Почему они думают что клиент осел? Все эти причины вплне могут именно из-за того что продан не исправный акб.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Честно, ожидал от завода порядочности что ли, а не отмазки.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 20 дек 2016, 17:50

Damir-Tob, так сейчас всё только начинается .... вот интересно что изготовитель напишет в бумаге которую торгующая организация ОБЯЗАНА выжать fan117 на руки
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 20 дек 2016, 18:18

aleksss_555 писал(а):помню вроде раньше акб номерные были

Такие цифры есть и на первом и на втором акб. Первые 4 это месяц и год производства.
Изображение
Когда покупал второй, позвонил на горячую линию производителя, по номеру проверили.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 22 дек 2016, 08:39

Damir-Tob писал(а):то есть им надо, неисправный акб чтобы был заряжен, плотность доведена в норму и только тогда они могут его проверить

Именно
Damir-Tob писал(а):Честно, ожидал от завода порядочности что ли, а не отмазки

Тут еще не факт, что аккум на заводе побывал...От этого магазина, как я понял, можно всего ожидать

Отправлено спустя 48 секунд:
Tyumen_Men писал(а): вот интересно что изготовитель напишет в бумаге которую торгующая организация ОБЯЗАНА выжать fan117 на руки

Тоже интересно, только времени пока нет доехать до них

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 22 дек 2016, 09:03

fan117 писал(а): только времени пока нет доехать до них

отпиши что там напишут , как заберешь бумагу !!!
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 22 дек 2016, 10:43

Tyumen_Men писал(а):отпиши что там напишут , как заберешь бумагу !!!

Обязательно. Планирую тут комментировать весь процесс вплоть до его окончания.

condor-83
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 539

Сообщение condor-83 » 22 дек 2016, 11:29

Была подобная ситуация года два назад у друга, забрали АКБ на проверку, дали подменку потом позвонили и сказали тоже что и вам. В итоге ругаться не стал, разбираться с ними бесполезно, так и ездит по сей день на их подменке. Подменку они ему дали, бумаги не написали(сами виноваты). Так что если вы не расписывались ни где за подменку может проще забить на них и ездить на подмене если она вас устраивает.
Бурение скважин http://burilo72.ru

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 22 дек 2016, 11:52

condor-83 писал(а): Так что если вы не расписывались ни где за подменку может проще забить на них и ездить на подмене если она вас устраивает

За подменку нигде не расписывался. Как вариант, да так и сделаю в крайнем случае. Время покажет)

Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 25 секунд:
Друзья, я в шоке! Ездил сейчас в "пит стоп" забирать акт осмотра. Продавец изначально-то вела себя не очень, а как узнала, что я отказываюсь забирать аккум неисправный, так вообще впала в маразм. Начала на повышенных тонах говорить, что ничего магазин мне не должен, чтоб если хочешь мол делай экспертизу сам. Но больше всего меня убило следующее:
Цитирую (далее я- Я, продавец - ТП)
Я: "Покажите мне аккумулятор". Достает, его ставит на витрину.
Я: "На аккумуляторе горит индикатор красная точка и во круг прозрачный круг. Согласно гарантийному талону это означает то, что батарея требует зарядки.
Я: "Как это может быть, что полностью заряженный исправный аккум нужно опять заряжать?"
ТП: (Очень громко, с лицом дауна) "УУ, УУ, УУ! Что вы как ребенок смотрите на эти лампочки они вообще ничего не значат"
Далее я посчитал, что продолжать наш диалог нерационально, сказав лишь, чтобы предупредила хозяина, о том, что если не вернут деньги в добровольном порядке, то буду действовать официально.
Что в итоге: аккум я там оставил, подменка у меня, акт осмотра у меня, так же принял очень большой заряд отрицательных эмоций, в следствии чего, вера в человечество пошатнулась и желание решить все по закону усилилось.
Мне интересно в курсе ли хозяин, что у него работает такой неадекват...она вот сейчас напорола, а отвечать придется ему
Акт прилагаю, ничего интересного там вообщем нет, обычная отписка на мой взгляд
Изображение

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 328

Сообщение Spike72 » 22 дек 2016, 14:12

Подожди. Я не оправдываю продавцов и производителя, но как ты собираешься доказать, что АКБ разрядился именно из-за производственного брака, а не ты сам его высадил в ноль? Зарядки у тебя нет и ты принёс АКБ в магазин, просто чтобы они зарядили...
Ci-Bi Спайк

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 22 дек 2016, 14:33

Spike72 писал(а):но как ты собираешься доказать, что АКБ разрядился именно из-за производственного брака

Доказывать будут они, если захотят. Таков закон
Spike72 писал(а):Зарядки у тебя нет и ты принёс АКБ в магазин, просто чтобы они зарядили

Не совсем так, я принес его в магазин, так как он был не исправен, продавец сделал соответствующую отметку в гарантийнике. На заводе составили акт, в котором указано, что его зарядили полностью. Однако на аккуме индикатор говорит, что он требует зарядки. Жду контакта с хозяином магазина, если не выйдет на связь, будет претензия

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 22 дек 2016, 14:46

fan117 писал(а):Доказывать будут они, если захотят. Таков закон

Только не забывайте, что если продавец проведёт экспертизу, и будет установлено, что АКБ вышел из строя по вине покупателя, то покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение товара и на проведение экспертизы. Вы не забрали АКБ. С ним сейчас можно сделать всё, что угодно (сделать непригодным к использованию). И Вы ни как не докажете потом, что сдали именно этот АКБ и именно в этом состоянии. Экспертиза вполне может встать на сторону продавца.

Раз уж Вы решили пойти до конца, то АКБ нужно было забирать в любом случае, требовать проведения экспертизы и привозить на экспертизу АКБ лично.
Ci-Bi Спайк

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 22 дек 2016, 14:51

Spike72 писал(а): ним сейчас можно сделать всё, что угодно

Есть акт от завода, где в дефектах указано только что аккум разряжен и плотность низкая. Забрать не могу его, так как нужна подменка.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
fan117 писал(а):требовать проведения экспертизы

Я напишу претензию, а продавец если захочет, то будет делать экспертизу(в моем присутствии), если не захочет, то пусть удовлетворяет претензию так.

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 22 дек 2016, 14:54

Spike72 писал(а):и будет установлено, что АКБ вышел из строя по вине покупателя, то покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение товара и на проведение экспертизы

Пусть будет так, закон есть закон

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 22 дек 2016, 15:16

fan117 писал(а):а продавец если захочет, то будет делать экспертизу(в моем присутствии)

Только обязательно нужно указать письменно, что Вы хотите присутствовать на экспертизе. Если не будет Вашего письменного заявления, то приглашать Вас они не обязаны.
fan117 писал(а):Пусть будет так, закон есть закон

Хорошо, что Вы это понимаете. Удачи.
Ci-Bi Спайк

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 22 дек 2016, 15:19

Spike72 писал(а):Только обязательно нужно указать письменно, что Вы хотите присутствовать на экспертизе

Спасибо за напоминание!

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 22 дек 2016, 15:47

fan117, Вы где-нибудь расписывались в том, что Вам вручён этот акт ? Если нет, то хорошо. Значит этот (свой проверенный) аккумулятор Вы в глаза не видели и когда придете его забирать со свидетелями, надо проверить его не отходя от кассы и составить свой акт несоответствия, если это возможно по закону (написано заряжен, а он не заряжен). То есть, магазин Вам отдаёт разряженный аккумулятор, хотя завод написал, что он заряжен. Мне кажется, это будет хорошим плюсом для Вас в споре, уже не удастся сказать, что Вы забрали заряженный аккумулятор и снова его разрядили. Кстати, от завода ли бумага ? Чья там печать стоит, кто акт составлял ?
ОСАГО на Финуслугах

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 22 дек 2016, 16:11

fan117 писал(а):Вы где-нибудь расписывались в том, что Вам вручён этот акт

Нет
Extreme72 писал(а):То есть, магазин Вам отдаёт разряженный аккумулятор, хотя завод написал, что он заряжен

Как заявляет продавец, индикаторы это хрень, хоть это и идет в разрез с гарантией. Как дальше поступать - буду консультироваться в департаменте по защите прав потребителей.
Extreme72 писал(а):составить свой акт несоответствия, если это возможно по закону

Это надо подробней узнать, хотя я думаю та мадам, которая продавец, вряд ли будет что-то составлять или подписывать

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Extreme72 писал(а):Кстати, от завода ли бумага ? Чья там печать стоит, кто акт составлял ?

Печать АКБ72 ну и чь-то там фамилии и росписи, походу их акт (завода). Я не думаю, чтобы в Пит Стопе докатились до того, чтобы подделывать документы...

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 22 дек 2016, 20:14

fan117 писал(а):я думаю та мадам, которая продавец, вряд ли будет что-то составлять или подписывать

Точно не помню где читал, но вроде можно составлять акт между Вами и свидетелями, если продавец отказывается выполнять какие-либо Ваши законные требования и свои обязанности. В том числе в акте может быть даже отражен отказ продавца расписаться в каком-то документе. Вообще, всё что угодно, что Вы посчитаете не законным или не справедливым по отношению к себе.
Но надо про это узнать поточнее.
ОСАГО на Финуслугах

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 дек 2016, 21:36

fan117 писал(а):ТП: (Очень громко, с лицом дауна) "УУ, УУ, УУ! Что вы как ребенок смотрите на эти лампочки они вообще ничего не значат"

а почему бы тогда не проверить Нагрузочной Вилкой ?
хотя индикатора на Тюменский реально гумно , у меня всегда показывали разряд , хоть ездил и нормально заводил ,

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 23 дек 2016, 07:50

Кстати, я пропустил или нет адреса горе-магазина?
Потому что этих заводских магазинов много. Я покупал год назад, в том магазине за прилавком стоят молодые парни. Если не ошибаюсь, авторемонтная 31, там куда я всегда езжу.

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 23 дек 2016, 08:21

В году так 2002 черт дернул купить акб-лось или олень 62ач.
Через месяц начались праблы.Попытка поменять 1 не прошла,зарядили типа, вернули.
Спас знакомый с ключем на 32,замкнули, акб сдох напроч,обрыв банки что-то случился.
Попытка возврата 2 прошла ,2 акб взял 55ач с возвратом разницы в цене.
55-й прожил 3 года и был продан вместе с авто.(дальнейшая судьба не известна)
Больше ни разу акб-олень не покупал.