Юмор:
Холодает. Завелись? - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 036 -
- Soder
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 19 769 -
Холодает. Завелись?
Инжектор с толкача при в 0 севшем аккумуляторе частенько не заводится. Я бы попробовал зарядить аккум, выкрутить и просушить свечи.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Холодает. Завелись?
DImoNNN, зарядить надо аккумулятор и отогревай тачку... за это время залитые свечи должны высохнуть, "мозги" отойдут и заведется как ни в чем и не бывало... я бы лучше поставил в теплое место куда нить... если что можно будет свечи повыкручивать посмотреть...
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Холодает. Завелись?
Кто вызывает обогревайщиков, совет - присутствовать при процессе запуска. У коллеги, зять отдал ключи а сам делами занимался, в итоге на аккуме следы сварки, высоковольтные провода сломаны и перевязаны изолентой, в последствии потрачена хорошая сумма на восстановление. DImoNNN, просись к кому нибудь в гараж, меняй масло, проверь свечи, заряди аккум и будет тебе счастье, а то что денег только на покупку... так не прокатит, машина всегда требует вложений.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Холодает. Завелись?
DImoNNN писал(а):только передачу выключу-сразу глохнет.
а сцепление то выжимал?
необходимые действия:
1- машину в тепло (ну чтоб хотя бы не ниже минус 15 было)
2- свечи вывернуть, аккум снять и домой на ночь, свечи на батарею просушить
3- утром тепло одеться и вперед запускать авто
Отправлено спустя 30 минут :
Holtoff писал(а):но стекла замерзают. Как бороться - не знаю.
вентиляцию салона наладить
Holtoff писал(а):Я вот думаю, как бы организовать обдув боковых стекол от печки, его то ли совсем нет, то ли никакой. А то иней такой в мороз, что боковых зеркал не видно.
торпеда какая?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Холодает. Завелись?
black013 писал(а):Holtoff писал(а):Я вот думаю, как бы организовать обдув боковых стекол от печки, его то ли совсем нет, то ли никакой. А то иней такой в мороз, что боковых зеркал не видно.
торпеда какая?
Старая, как на ВАЗ - "копейке".
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
DREDD писал(а):Holtoff писал(а):Про инжекторные слышал что-то, (у меня 2004 г.в.карбюраторная),, про трехцилиндровые - точно ничего не слышал, даже не представляю, как это на "Оке" может быть реализовано, ведь "окушечный" двигатель - суть половинка "восьмерочного" то есть того, который ставили на ВАЗ-2108.
Какую половинку взяли если поршни одновременно двигаются? Середину 2-3 что ли?
Какую именно половинку взяли - не знаю, но что окушный двигатель именно половина восьмерочного - вроде все знают. Да там достаточно просто под капот посмотреть.

- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 322 -
Холодает. Завелись?
DImoNNN писал(а):Пару дней назад приобрел VW Passat 1997 г.в.,механика.
не скромный вопрос цена покупки ?
по объявам видел 14ки по 45 тыс, вот это точно машина на каждый день
DImoNNN писал(а):Машина не заводится,аккумулятор разрядился в хлам,масло загустело.
так то бы и подготовить следовало машинку а не верить продавцу,
black013 писал(а):2- свечи вывернуть, аккум снять и домой на ночь, свечи на батарею просушить
я газовой горелкой прокаливал ,
Итого , моё предложение===
свечи выкрутить , прокалить гарелкой(до красноты бокового электрода), лучше перед запуском чтобы ввёртывать горячими ,
АКБ поставить с действующей прогретой машины , как вариант это донор который будет прикуривать , к донору поставить свой замерзший ,
двигл донора тёплый запуститься и на дохлом АКБ,
если инжекторная , то для лучшего запуска попробовать как то прогреть впускной коллектор ,
как вариант мешочек с горячей солью или песком,
при запуске, педаль в пол , продувка , отпустил запуск,
а если это всё геморно , то таскать на удавке ,
только прокалить свечи и поставить живой акб
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):прокалить гарелкой(до красноты бокового электрода
Зачем?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Холодает. Завелись?
Григорьич, чтобы масло с бензином всё прилипшее выгорело , чтобы свеча сухой стала , тёплая свеча лучше искру даёт ,
вот и надо прокаливать ,
батарея не поможет ,
можно ещё на плите , но проще горелкой, баллон с насадкой,
мы как то в -40 9ку заводили , свечи газорезкой прокаливали , быстренько ввернули , и с полпинка завелась
вот и надо прокаливать ,
батарея не поможет ,
можно ещё на плите , но проще горелкой, баллон с насадкой,
мы как то в -40 9ку заводили , свечи газорезкой прокаливали , быстренько ввернули , и с полпинка завелась
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Холодает. Завелись?
После такой прокалки, потом ищут экстракторы...
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Холодает. Завелись?
Damir-Tob, а в камере сгорания какая температура ?
- Григорьич
- СуперГуру
-
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а): чтобы масло с бензином всё прилипшее выгорело
Какое масло,откуда оно там взялось?
Бензин сам испарится.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
Холодает. Завелись?
Григорьич писал(а):aleksss_555 писал(а): чтобы масло с бензином всё прилипшее выгорело
Какое масло,откуда оно там взялось?
Бензин сам испарится.
Не знал да? Там же масло с бензином облепляет сначало свечи, потом двигатель, потом всю машину, ну и водитель если не успел выпрыгнуть из машины, то всё хана! Как прослойки у сала, бензин масло, бензин масло...

Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Холодает. Завелись?
Григорьич, бензин не спирт , имеет масляные примеси , сажа , копоть и ещё ХЗ что , не голосоловно говорю, выкручивал видел , залитые свечи ,
даже если просто помахать свечами в воздухе, то да возможно бензин испариться, хотя сомневаюсь при -35 , но чтото всё равно остаётся,
а когда пытаешся вновь запускать двигл , бензин морозный , толком на распыляется, и по новой налипает на свечи ,
а если свеча прокаленая, то своим теплом смесь нагревает , и в нагретой свече искра лучше проскакивает ,
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
как то на морозе разжигали паяльную лампу ,
по сути принцип тот же , давление , форсунка , но бензин прыскал струйкой , и даже облив корпус не спешил разгореться,
даже если просто помахать свечами в воздухе, то да возможно бензин испариться, хотя сомневаюсь при -35 , но чтото всё равно остаётся,
а когда пытаешся вновь запускать двигл , бензин морозный , толком на распыляется, и по новой налипает на свечи ,
а если свеча прокаленая, то своим теплом смесь нагревает , и в нагретой свече искра лучше проскакивает ,
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Григорьич писал(а):Бензин сам испарится.
как то на морозе разжигали паяльную лампу ,
по сути принцип тот же , давление , форсунка , но бензин прыскал струйкой , и даже облив корпус не спешил разгореться,
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):бензин морозный , толком на распыляется, и по новой налипает на свечи

если бенз налипает на свечи...... даже страшно представить, что масло в двигателе при такой температуре (-35) вытворяет

- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):Damir-Tob, а в камере сгорания какая температура ?
И что? Не прокаливается да?
Знаю есть такая практика, свечи калить. Несколько раз и тащи экстракторы, какая либо свеча привет передаст. Просто вопрос времени.
А так, если ты не в курсе, есть щетка по металлу и наждачка, для очистки свечей.
Неужели зима
Неужели зима

- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):свеча прокаленая, то своим теплом смесь нагревает
Пока вкрутишь 4 свечи, и в холодный блок, не думаю что она теплая даже будет )
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Холодает. Завелись?
mehanick, ну если пневмогайковерт использовать, то можно и успеть... 

Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- Григорьич
- СуперГуру
-
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а): бензин не спирт , имеет масляные примеси , сажа , копоть и ещё ХЗ что
Оказывается,сколько всего в бензине содержится!

Обьясняю,откуда пошло это прокаливание.
Раньше моторы из-за несовершенных поршневых имели большой расход масло.Оно поступало в камеры сгорания и сгорало там,в том числе и на элементах свечей,образуя толстый слой нагара,который в конце концов соединял центральный элекетрод с боковым и свеча переставала работать.
Вот тогда их,свечи,вывораячивали,и калили на огне,чтобы за счёт температурных деформаций при нагреве и остывании шлак отпадывал.
И свече это не вредило,так как уплотнение изолятора и корпуса производилось глиной,специальной .конечно.
Теперь же уплотнение производится термопластиком,который при таком нагреве трескается,нарушая герметичность свечи и создавая возможность пробоя искры на корпус.
Да и поршневые уже так масло не гонят,а в момент пуска его вообще в КС нет!!
А вы всё,вспомнив ,как дедушка у ГАЗ 69 свечи калил, радостно греете их до покраснения,убивая своими руками,причём совершенно бессмысленно.

Залитую свечу достаточно просто продуть и дать испариться бензину(достаточно в тёплом кармане подержать или на батарее).
Осим хаим!
Осим хаим!

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Холодает. Завелись?
Tyumen_Men писал(а):масло в двигателе при такой температуре (-35) вытворяет
ничего , если густое то находится в картере , как прогреется то насос начнёт гонять , поэтому и опасны запуски на холодную, двигатель на сухую работает ,
Damir-Tob писал(а):щетка по металлу и наждачка, для очистки свечей.
а не проще тогда промыть в чём то ?
зазор не нарушится, царапин не будет
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):Tyumen_Men писал(а):масло в двигателе при такой температуре (-35) вытворяет
ничего , если густое то находится в картере , как прогреется то насос начнёт гонять , поэтому и опасны запуски на холодную, двигатель на сухую работает ,Damir-Tob писал(а):щетка по металлу и наждачка, для очистки свечей.
а не проще тогда промыть в чём то ?
зазор не нарушится, царапин не будет
Убивая свечу, о каких то царапинах беспокоится, по крайней мере наивно.
Неужели зима
Неужели зима

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Холодает. Завелись?
кароч мне всё равно , я дал совет , что новый хозяин VW Passat 1997 г.в.,механика. решит сделать , так пусть и имеется со своим авто ,
надоело каждому объяснять , вы делаете так я делаю так ,
я своими методами не один авто воскрешал , в любой мороз в любом состоянии , с любым маслом с любым акб, и ни у кого свечи не сворачивало ,
надоело каждому объяснять , вы делаете так я делаю так ,
я своими методами не один авто воскрешал , в любой мороз в любом состоянии , с любым маслом с любым акб, и ни у кого свечи не сворачивало ,
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Холодает. Завелись?
Григорьич писал(а):aleksss_555 писал(а): бензин не спирт , имеет масляные примеси , сажа , копоть и ещё ХЗ что
Оказывается,сколько всего в бензине содержится!"Сажа" какая то,"копоть"от чего то.
![]()
Обьясняю,откуда пошло это прокаливание.
Раньше моторы из-за несовершенных поршневых имели большой расход масло.Оно поступало в камеры сгорания и сгорало там,в том числе и на элементах свечей,образуя толстый слой нагара,который в конце концов соединял центральный элекетрод с боковым и свеча переставала работать.
Вот тогда их,свечи,вывораячивали,и калили на огне,чтобы за счёт температурных деформаций при нагреве и остывании шлак отпадывал.
И свече это не вредило,так как уплотнение изолятора и корпуса производилось глиной,специальной .конечно.
Теперь же уплотнение производится термопластиком,который при таком нагреве трескается,нарушая герметичность свечи и создавая возможность пробоя искры на корпус.
Да и поршневые уже так масло не гонят,а в момент пуска его вообще в КС нет!!
А вы всё,вспомнив ,как дедушка у ГАЗ 69 свечи калил, радостно греете их до покраснения,убивая своими руками,причём совершенно бессмысленно.![]()
Залитую свечу достаточно просто продуть и дать испариться бензину(достаточно в тёплом кармане подержать или на батарее).
Все верно, а в мотоциклетные и лодочные движки раньше в бенз масло добавляли, так там тоже приходилось свечи калить, это уж много позже эпохи ГАЗ-69 было.
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 692 -
Холодает. Завелись?
сколько заливал свечи, ни разу не прокаливал. Вывернул, протер (если черный налет, то отверткой отскреб) и заворачивать.
Последний раз редактировалось Никола 09 янв 2017, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
Холодает. Завелись?
aleksss_555, ладно обижаться, все имеют право высказать свою точку зрения.
Неужели зима
Неужели зима

- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
Холодает. Завелись?
aleksss_555 писал(а):надоело каждому объяснять , вы делаете так я делаю так
в морозы надо просто немного по другому заводить мотор, а не крутить до "посинения" АКБ при первом пуске, это если с ключа заводишь...
прыснул в цилиндры бенза немного, прокрутив пол оборота стартером, покурил 5 минут, дав при этом начать испарятся бензину, т.к. в холод ему надо больше времени на испарение, потом уже заводить... мое мнение, я так двенагу в любой мороз заводил, до -35 по крайней мере.
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
Холодает. Завелись?
Holtoff, дык и сейчас почти все бензопилы, мелкие культиваторы и немощные лодочные моторы на двухтактных движках собираются и масло в бензу так и льется.
пока в Тюмени
- mono1
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 580 -
Холодает. Завелись?
Первый раз не запустился, аккум подвел, поставил на зарядку, и офигел - он 2009 года у меня, не помню что бы заряжал его когда нибудь.
Оставте в покое алекса, ничего глупого он не сказал, он точно запустит тачку.
Оставте в покое алекса, ничего глупого он не сказал, он точно запустит тачку.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Холодает. Завелись?
mono1 писал(а):он 2009 года у меня, не помню что бы заряжал его когда нибудь
поди ещё и банки не смотрел ? сухие наверно ?