Женщина не пропустила «скорую», пациент умер
- хондовод
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 386 -
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
dachnikcs писал(а):Почему у нас нет курсов, как правильно себя вести родственникам/ друзьям/ прохожим в подобных ситуациях в современном мире.
ОБЖ школьный предмет, мне знаний из этого предмета хватило, что бы в 10м классе успеть зажать рваную рану на ноге, остановить машину, остановить кровотечение наложив жгут из автомобильной аптечки и только когда меня уже повезли в больницу - расслабился и потерял сознание.
Сотрудники МЧС и полиции постоянно ходят на учебу по оказанию первой медицинской помощи.
Если уж не помните или преподователь по ОБЖ всем автоматом ставил оценки, можно купить учебник ОБЖ 1-11 класс .. там есть все от сбивания температуры подручными средствами, до рассказа как сделать надрез в шее при задыхании ... основные истины должен знать каждый родитель: Первая помощь при температуре, обморожении, ожогах, перегреве, переохлаждении, укусах змей, переломах, отравлениях, ну и проведение искусственного дыхания (его надо знать не что бы уметь завести сердце,как многие считают, а что бы гонять кровь и обогащать ей кровь, что бы до приезда медиков, мозг не умер) ... кстати, друзья наверное забили на это дело .. раз врачи констатировали смерть по приезду ....
Отправлено спустя 5 минут :
Змейка писал(а):ОФФ:Peshik70 писал(а):Я не про то, "что делать", а про то, как подсчитывается статистика по вызовам "из-за ОРВИ". Почему-то многие считают, что вызов из-за ОРВИ - это "насморк". А мне почему-то кажется, что в большинстве случаев это не так.Скрытый текст:
Я конечно знаю, что к медицине ты близка, но в данном случае пример равен побочному действию тампакса - летальных исход
Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это вирусные заболевания, поражающие слизистую оболочку верхних дыхательных путей. В народе их называют «простудой».
http://www.aif.ru/health/leksprav/1066539
Но если случилось как описывает Змейка, то только экстренная госпитализация ....
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
Представители Общественной палаты РФ и страховых компаний собираются обсудить проблему «хаотично припаркованных» автомобилей во дворах, из-за которых машины скорой помощи или Министерства чрезвычайных ситуаций зачастую не могут проехать к месту вызова. Составленная по итогам встречи резолюция будет направлена в парламент. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — приводят «Известия» мнение заместителя председателя комиссии ОП по безопасности, лидера общественного движения «СтопХам» Дмитрия Чугунова.
По его мнению, ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге ответственность будет перенаправлена на владельца того автомобиля, который перекрыл проезд. «У нас есть по ГОСТу зоны для парковки машин МЧС, но они тоже часто заставлены автомобилями жителей. И пожарные машины не то что встать во дворе не могут, а часто даже передвигаться по нему. Автомобилисты оставляют место лишь для проезда легковой машины. А грузовик там не проходит», — добавил Дмитрий Чугунов.
- dachnikcs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 994 -
Я писала не про себя, а про сегодняшнюю молодежь, которые в некоторых ситуациях дерзкие, а в нестандартной, не типичной, в непроработанной ситуации мямлят, бубнят и теряются.
К сожалению, не знаю, есть ли сейчас в школах предмет ОБЖ, что там и как преподают.
Картер, согласна с этой проблемой. При пожаре 3 минуты и 13 минут так же могут сохранить и жизнь и имущество людям.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 087 -
Я забуду, не буду, махну рукой...
- AnatoliyPrAV
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
Хотя бы материально.
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Следственный комитет РФ по Камчатскому краю возбудил уголовное дело об инциденте с заблокированной машиной скорой помощи. Как сообщает официальный сайт ведомства, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").
Напомним, что история, вызвавшая широкий резонанс во всей России, произошла 10 января 2017 года в Петропавловске-Камчатском.
В настоящее время установлены личности находившихся в легковом автомобиле лиц, препятствующих проезду машины скорой медицинской помощи, которые в ближайшее время будут допрошены следователями, их действиям будет дана правовая оценка. Кроме этого будет выясняться, есть ли причинно-следственная связь между смертью мужчины и произошедшим дорожным инцидентом, а также полнота и своевременность действий медицинского персонала", — отмечается в сообщении регионального СК.
Неужели зима

- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -
За рулем машины находилась 30-летняя Ульяна Лобанова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В 2015 году ее назначили членом комиссии одного из избирательных участков с правом решающего голоса.
Представитель избиркома сообщил, что женщина до сих пор входит в состав комиссии.
«Пока у нас нет оснований исключать ее. В случае, если она будет осуждена, тогда будет рассматриваться такой вопрос», – отметил он.
Сейчас все аккаунты Ульяны Лобановой и ее мужа в соцсетях удалены, телефоны не отвечают.
Напомним, инцидент произошел во вторник, 10 января. Бригада врачей ехала на помощь 21-летнему молодому человеку, но на подъезде к дому по улице Циолковского, 30 дорогу медикам перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала, после чего пассажир иномарки вышел из салона и начал угрожать врачам.
В итоге карета скорой помощи ехала к пациенту тринадцать минут вместо трех. Спасти жизнь молодому человеку не удалось.
В Интернете появилась петиция с требованием максимальных карательных мер в отношении женщины. На данный момент ее подписали более 20 тысяч человек.
http://fedpress.ru/news/41/society/1725983
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
Но только мне одному режут слух слова " максимальных карательных мер в отношении женщины"!?
Есть закон, в нем есть нормы ответственности. Есть суд который все это примет во внимание и вынесет свое решение.
Скоро стаким макаром появится петиция " хотим как в 37ом году , расстрелов за колосок по решению тройки".
А что мелочиться? Отвести к оврагу и в расход!?
Народ совсем головой перестал думать, сами себе наказание по жестче выпрашивают.
Дебилы глядь (с)
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
B-72 писал(а): В 2015 году ее назначили членом комиссии одного из избирательных участков с правом решающего голоса.
Она даже за баранкой советы слушает

- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
В советские времена страх преобладал над гордостью - все были человечными, добродушными, готовыми прийти на выручку и.т.д. Потому как это было принятой нормой жизни и отступление от нее несло определенные наказания, хоть и не являющиеся суровыми в прямом понимании этого слова, но наказаниями - товарищеские суды, исключение из комсомола, общественные порицания, карикатуры в стенгазетах и.т.д. при этом гордость оставалась на низком уровне, так как выделяться было не принято, и присутствовала у небольшой категории граждан.
Ныне произошел поворот на 180 градусов и теперь во главе угла гордость - Я, Я самый лучший, Я самый умный, Все должны со с мной считаться и уважать меня, Только моя точка зрения считается правильной. Соответственно страх занял нишу в самом низу, и теперь является движителем у немногих....
В свое время мы посмеялись над преподом. Почему-то в последнее время мне все больше кажется, что он прав.....
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Один пожар на мобильник снимает, а другой из дома детишек вытаскивает, чтобы не сгорели. А мог бы так же мимо пройти, никто не узнал бы и не осудил, - пожарные же есть!
Так что не согласна я с твоим философом.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 574 -
- Sale72com
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 186 -
Человеку нужен кнут и пряник. По хорошему многие не понимают.
Профессор, ваш, дело говорил.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
«Здесь можно только солидаризироваться с осуждением подобных действий с теми, кто возмущен непропуском машины. Это абсолютно недопустимо, но, в любом случае, подобное поведение водителя автомобиля должно получить соответствующую юридическую и правовую оценку», — заявил представитель Кремля.
Ранее 13 января губернатор Камчатки Владимир Илюхин предложил ужесточить наказание за препятствование работе сотрудников экстренных служб. «В ближайшие дни правительство Камчатского края направит свои предложения в Государственную Думу», — заметил он.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).
] [/quote]
На таком уровне заметили-теперь бабёнке станет горячо!
Осим хаим!

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Vest писал(а):Тем, кто детишек вытаскивал - как раз страх двигал. За них...
Плюс боязнь того, что всю остальную жизнь будет жалеть. что не вытащил. А при плохом раскладе по ночам сниться будут...
- Джон_МакКлейн
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 5 219 -
ЗЫ. Так как третий пункт только частично соответствует моему мнению, поэтому выбрал п.4.
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
К уголовной ответственности могут привлечь как циничную автоледи, так и врачей не попытавшихся пешком дойти до подъезда умирающего пациента.
Автомобильный адвокат Леонид Ольшанский убежден, что помимо 30-летней Ульяны Лобановой, которая не пропустила «скорую» — это стало причиной смерти 21-летнего мужчины — к уголовной ответственности могут привлечь врачей скорой помощи.
— При решении вопроса о привлечении к уголовной ответственности следователи будет обязан назначить проверку. И в этой проверке решительное слово будут за медэкспертами. Перед ними будет поставлен вопрос: умер бы человек независимо от того прибыла скорая на 30 минут раньше или на 30 минут позже. Если эксперты определят, что человека можно было спасти, то эту женщину можно будет привлечь по статье «Убийство по неосторожности» (ст. 119 УК РФ). Однако будет в обязательном порядке проанализирован вопрос — должны ли были сотрудники скорой помощи, видя, что дорогу блокирует машина, пешком бежать в подъезд, а не сидеть полчаса в машине. Этот момент то же будет анализироваться хотя циничные действия женщины — очевидны. Если эксперты придут к выводу, что бригада врачей могла это сделать, то к ним могут применить статью за халатность (239 УК РФ), — рассказал Лайфу адвокат.
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 110 -
Джон_МакКлейн писал(а):Так что же мешало водителю скорой сразу взять правее, показывая некую вежливость и некое уважение к другому участнику, пусть даже для видимости
на полном видео видно, что скорая по этим калеям еле еле ехала
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Zloy_alex писал(а):На смерти пиарится "адвокат" этот.
ему ещё для полного комплекта комунальщиков нужно наказать!!!
- tutmara
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 544 -

А им уже нехилую такую обструкцию на родине устроили...
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
- Джон_МакКлейн
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 5 219 -
megan писал(а):на полном видео видно, что скорая по этим калеям еле еле ехала
Особых колей я не увидел, а то что снег утрамбован и накатан по полной - это да. На заднеприводной ГАЗели (чё там за машина скорой?) тяжеловато ехать, если ещё и в горку.
А если по теме. Когда скорая развернулась и стала сдавать назад (это они адрес искали?), то водитель скорой матерится и называет кого-то "ёба..ым клоуном" и ещё кем-то (запикано). Возможно это было сказано в адрес водителя легковой, светящего фарами (мне даже показалось, что был включен дальний), а из-за этого водителю скорой вообще должно быть плохо видно куда он там сдаёт назад. Может быть из-за этого водителя скорой и закусило, и он по прямой решил проехать, требуя уступить ему. На легковой такое поведение водителя скорой тоже не устроило и они решили побыковать.
ЗЫ. ИМХО.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
tutmara писал(а):Holtoff, по ящику подробно рассказали, что там было и как. И вырисовывается целый клубок случайностей и причин... Во-первых, у них оборудование неподъемное было. Потом - речь шла о вероятной госпитализации - так что и носилки с больным как-то надо было до скорой донести. По снегу-то да 200 метров с тяжелыми носилками как-то не айс - обычно медики задом вплотную к парадной подъезжают. По сугробам скорая легковуху с забычившими телами не объехала бы - сели бы в снегу. И главное - врачи реально испугались, потому что пьяное тело (суть пасс этой бабы) вылезло и начало угрожать медикам физической расправой. А на фоне волны насилия по отношению к врачам, прокатившейся по стране, они просто побоялись выйти из реанимобиля. Я бы на их месте тоже очканула (и не только я, думается)Когда вы пешком идете к месту съемки - вас же не ждет на выходе 120 кг агрессивного пьяного мяса?
![]()
Так что первый спрос - не с медиков, а с быдлобабы и ее упыря - надо их судить как за препятствование оказанию помощи (бабу) и угрозу физической расправы (ее ухаря). Жопой сдать назад - минутное дело. А цена нежеланию ею пошевелить оказалась слишком высока - человеческая жизнь![]()
инструкции , приказы и прочие распоряжения ,интересно получается , если карета скорой помощи не подъедет вплотную к подъезду то медикам можно не выходить из этой самой кареты , а ведь может и шлагбаум или бетонные блоки лежать , так и будут преодолевать препятствия , клятву гиппократа наверняка давали , надеюсь действиям бригады скорой помощи тоже дадут правовую оценку ,ну а упёртую женщину не мешало бы строже наказать
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
zzziper писал(а):так и будут преодолевать препятствия ,
Не будут... Пару- тройку-четверку раз было - под вагоном или в междупутье лежит размотанный полутруп с травматической ампутацией. В луже крови. но еще живой.. Через два пути, на платформе, стоят врач с фельдшером, отказываются лезть как под вагоном ( ну я бы тоже не полез), так и через него. От помощи при преодолевании препятствий отказываются. Ждут когда "утянут поезд". Объясняем. что этот состав может стоять здесь до завтрашнего вечера. Идут обходить состав ( 20-30 вагонов в любую сторону). Просим со следаком - "дайте шприц с промедолом, морфином, фортралом, что там у вас? мы сами ему поставим...". Отвечают - "Нет, вы не специалисты, тем более наркотические препараты, строгий учет. Ждите..." Как правило приходили уже к трупу. На наши "Ты че, му..ак, ляжками шевелить быстрее не мог?" врач отвечал обычно в духе "Все равно бы не выжил...". Стандартный профессиональный цинизм... Поймут не все...