Женщина не пропустила «скорую», пациент умер

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Как, по вашему мнению, можно было избежать конфликтной ситуации?

Женщина-водитель должна была выполнить в точности требования водителя Скорой помощи"
59
41%
Женщина водитель могла прижаться к краю дороги, т.к. место позволяло и "скорая помощь" свободно проехала бы.
60
42%
Водитель "Скорой помощи" сам должен был принять правее и свободно разъехаться с легковушкой.
19
13%
Иной вариант ответа (пишите в своих комментариях).
6
4%

Всего голосов: 144

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 386

Сообщение хондовод » 13 янв 2017, 13:00

Чёт как то вставка нормально не вставилась, но кому надо посмотрите в гугл или яндекс картах там дом длинный примерно метров 200 и кривой они подъехали снизу с одной стороны дома а надо было с другой которая на горки

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 13 янв 2017, 13:06

dachnikcs писал(а):Почему у нас нет курсов, как правильно себя вести родственникам/ друзьям/ прохожим в подобных ситуациях в современном мире.

ОБЖ школьный предмет, мне знаний из этого предмета хватило, что бы в 10м классе успеть зажать рваную рану на ноге, остановить машину, остановить кровотечение наложив жгут из автомобильной аптечки и только когда меня уже повезли в больницу - расслабился и потерял сознание.

Сотрудники МЧС и полиции постоянно ходят на учебу по оказанию первой медицинской помощи.

Если уж не помните или преподователь по ОБЖ всем автоматом ставил оценки, можно купить учебник ОБЖ 1-11 класс .. там есть все от сбивания температуры подручными средствами, до рассказа как сделать надрез в шее при задыхании ... основные истины должен знать каждый родитель: Первая помощь при температуре, обморожении, ожогах, перегреве, переохлаждении, укусах змей, переломах, отравлениях, ну и проведение искусственного дыхания (его надо знать не что бы уметь завести сердце,как многие считают, а что бы гонять кровь и обогащать ей кровь, что бы до приезда медиков, мозг не умер) ... кстати, друзья наверное забили на это дело .. раз врачи констатировали смерть по приезду ....

Отправлено спустя 5 минут :
Змейка писал(а):ОФФ:
Peshik70 писал(а):Я не про то, "что делать", а про то, как подсчитывается статистика по вызовам "из-за ОРВИ". Почему-то многие считают, что вызов из-за ОРВИ - это "насморк". А мне почему-то кажется, что в большинстве случаев это не так.

Скрытый текст:
"ОРВИ", температура 39,5, обморочное состояние, сильнейшая рвота, головокружение и атаксическое состояние - вызов неотложки ( но это просто врач после рабочей смены едет по вызовам на дом), итог все живы, при этом никаких уколов или экстренной помощи не предполагалось априори, по телефону сказали просто - ждите :smeh:
Так что с ОРВИ можно и дома поумирать до прихода участкового врача.

Я конечно знаю, что к медицине ты близка, но в данном случае пример равен побочному действию тампакса - летальных исход

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это вирусные заболевания, поражающие слизистую оболочку верхних дыхательных путей. В народе их называют «простудой».

http://www.aif.ru/health/leksprav/1066539

Но если случилось как описывает Змейка, то только экстренная госпитализация ....
Игра по своим правилам.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 13 янв 2017, 13:15

С водителей машин спецслужб предлагается снять ответственность за повреждения тех автомобилей, которые мешают проезду во дворах.
Представители Общественной палаты РФ и страховых компаний собираются обсудить проблему «хаотично припаркованных» автомобилей во дворах, из-за которых машины скорой помощи или Министерства чрезвычайных ситуаций зачастую не могут проехать к месту вызова. Составленная по итогам встречи резолюция будет направлена в парламент. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — приводят «Известия» мнение заместителя председателя комиссии ОП по безопасности, лидера общественного движения «СтопХам» Дмитрия Чугунова.

По его мнению, ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге ответственность будет перенаправлена на владельца того автомобиля, который перекрыл проезд. «У нас есть по ГОСТу зоны для парковки машин МЧС, но они тоже часто заставлены автомобилями жителей. И пожарные машины не то что встать во дворе не могут, а часто даже передвигаться по нему. Автомобилисты оставляют место лишь для проезда легковой машины. А грузовик там не проходит», — добавил Дмитрий Чугунов.

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 13 янв 2017, 13:22

monk-2005, Слава богу, нам тоже учителя по ОБЖ многое объяснили и показали, даже в больницы часто экскурсии проводили. И как по телефону звонить в экстренные службы и что говорить, нам много лет повторяли, но такое ощущение, что до сих пор многие не могут собраться и сохраняя хладнокровие, чтобы четко и лаконично по телефону донести нужную информацию, взяв на себя ответственность за близкого человека. Я не говорю о здравомыслие. А об умении донести нужную информацию и правильно действовать в экстренной ситуации.
Я писала не про себя, а про сегодняшнюю молодежь, которые в некоторых ситуациях дерзкие, а в нестандартной, не типичной, в непроработанной ситуации мямлят, бубнят и теряются.
К сожалению, не знаю, есть ли сейчас в школах предмет ОБЖ, что там и как преподают.

Картер, согласна с этой проблемой. При пожаре 3 минуты и 13 минут так же могут сохранить и жизнь и имущество людям.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087

Сообщение Змейка » 13 янв 2017, 13:39

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 13 янв 2017, 13:40

По мне так водитель скорой мог свернуть правее... женщина ехала до этого места задом. Оба водителя с дуростью в голове!

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 13 янв 2017, 14:03

Надеюсь их накажет судьба еще.
Хотя бы материально.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 13 янв 2017, 14:31

Следственный комитет РФ по Камчатскому краю возбудил уголовное дело об инциденте с заблокированной машиной скорой помощи. Как сообщает официальный сайт ведомства, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Напомним, что история, вызвавшая широкий резонанс во всей России, произошла 10 января 2017 года в Петропавловске-Камчатском.
В настоящее время установлены личности находившихся в легковом автомобиле лиц, препятствующих проезду машины скорой медицинской помощи, которые в ближайшее время будут допрошены следователями, их действиям будет дана правовая оценка. Кроме этого будет выясняться, есть ли причинно-следственная связь между смертью мужчины и произошедшим дорожным инцидентом, а также полнота и своевременность действий медицинского персонала", — отмечается в сообщении регионального СК.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 13 янв 2017, 14:39

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 января, РИА ФедералПресс. Женщина-водитель, не пускавшая машину скорой помощи к умирающему пациенту, оказалась членом участковой избирательной комиссии в Петропавловске-Камчатском.
За рулем машины находилась 30-летняя Ульяна Лобанова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В 2015 году ее назначили членом комиссии одного из избирательных участков с правом решающего голоса.
Представитель избиркома сообщил, что женщина до сих пор входит в состав комиссии.
«Пока у нас нет оснований исключать ее. В случае, если она будет осуждена, тогда будет рассматриваться такой вопрос», – отметил он.
Сейчас все аккаунты Ульяны Лобановой и ее мужа в соцсетях удалены, телефоны не отвечают.
Напомним, инцидент произошел во вторник, 10 января. Бригада врачей ехала на помощь 21-летнему молодому человеку, но на подъезде к дому по улице Циолковского, 30 дорогу медикам перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала, после чего пассажир иномарки вышел из салона и начал угрожать врачам.
В итоге карета скорой помощи ехала к пациенту тринадцать минут вместо трех. Спасти жизнь молодому человеку не удалось.
В Интернете появилась петиция с требованием максимальных карательных мер в отношении женщины. На данный момент ее подписали более 20 тысяч человек.

http://fedpress.ru/news/41/society/1725983
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

АлёнаЯ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 3 353

Сообщение АлёнаЯ » 13 янв 2017, 14:52

Одно слово....дура..... :pipec:

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 13 янв 2017, 14:53

Это все конечно печально что парень умер и что эта парочка не пропустила машину скорой помощи.
Но только мне одному режут слух слова " максимальных карательных мер в отношении женщины"!?
Есть закон, в нем есть нормы ответственности. Есть суд который все это примет во внимание и вынесет свое решение.
Скоро стаким макаром появится петиция " хотим как в 37ом году , расстрелов за колосок по решению тройки".
А что мелочиться? Отвести к оврагу и в расход!?
Народ совсем головой перестал думать, сами себе наказание по жестче выпрашивают.
Дебилы глядь (с)
Последний раз редактировалось strange-tm 13 янв 2017, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 13 янв 2017, 14:58

Со 109 УК РФ угадал.
B-72 писал(а): В 2015 году ее назначили членом комиссии одного из избирательных участков с правом решающего голоса.

Она даже за баранкой советы слушает :down:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 13 янв 2017, 15:04

Когда-то давным давно учился я в институте. Был у нас преподаватель философии, эдакий ученый-естествоиспытатель со своей философской доктриной. Задвигал примерно следующее... Человеком движут три силы - страх, гордость и либидо. Либидо мы на занятиях не рассматривали ввиду утилитарности нашего института, а вот по гордости и страху у него получалось следующее. Гордость - это желание человека быть лучше, красивей, богаче, сильнее и.т.д. всех остальных. Хитрость, жадность, эгоизм, и остальное подобное - это гордость. Страх - это поведенческие модели человека на основании жизненного опыта ( грубо говоря - "как мне нужно поступить. чтобы не случилось что-то неприятное"). Жалость, человеколюбие, уважение- это все проявление страха за возможное осуждение обществом. лишение каких либо благ, психологическое давление со стороны родных и.т.д..
В советские времена страх преобладал над гордостью - все были человечными, добродушными, готовыми прийти на выручку и.т.д. Потому как это было принятой нормой жизни и отступление от нее несло определенные наказания, хоть и не являющиеся суровыми в прямом понимании этого слова, но наказаниями - товарищеские суды, исключение из комсомола, общественные порицания, карикатуры в стенгазетах и.т.д. при этом гордость оставалась на низком уровне, так как выделяться было не принято, и присутствовала у небольшой категории граждан.
Ныне произошел поворот на 180 градусов и теперь во главе угла гордость - Я, Я самый лучший, Я самый умный, Все должны со с мной считаться и уважать меня, Только моя точка зрения считается правильной. Соответственно страх занял нишу в самом низу, и теперь является движителем у немногих....
В свое время мы посмеялись над преподом. Почему-то в последнее время мне все больше кажется, что он прав.....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 13 янв 2017, 15:15

ЖанРено, А всё потому что, извиняюсь "ЖОПА прикрыта" и лапа мохната

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 янв 2017, 15:39

ЖанРено, есть такое выражение "не за страх, а за совесть". У людей не страха мало, а просто совести не стало. И жалость, человеколюбие, уважение это не из-за страха, а из-за совести.
Один пожар на мобильник снимает, а другой из дома детишек вытаскивает, чтобы не сгорели. А мог бы так же мимо пройти, никто не узнал бы и не осудил, - пожарные же есть!
Так что не согласна я с твоим философом.
Изображение

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 574

Сообщение Vest » 13 янв 2017, 15:54

Shell72, страх может быть не только за себя... Тем, кто детишек вытаскивал - как раз страх двигал. За них...

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 13 янв 2017, 16:03

ЖанРено, В советские времена страх преобладал, потому что была сильная власть и неизбежность наказания. Как только начался бардак- эти же тимуровцы и комсомольцы, которые так любили Неуловимых, Гостью из будущего и прочие сов. воспитательные фильмы. Без всяких сомнений применяли утюги, паяльники и убийства для достижения своих интересов. А люди, эти-же самые. Только волю дали и понеслась...
Человеку нужен кнут и пряник. По хорошему многие не понимают.
Профессор, ваш, дело говорил.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 13 янв 2017, 16:08

[quoteПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал произошедший на Камчатке инцидент, когда водитель легкового автомобиля не пропустила машину скорой помощи, ехавшую к умирающему пациенту. Об этом в пятницу, 13 января, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Здесь можно только солидаризироваться с осуждением подобных действий с теми, кто возмущен непропуском машины. Это абсолютно недопустимо, но, в любом случае, подобное поведение водителя автомобиля должно получить соответствующую юридическую и правовую оценку», — заявил представитель Кремля.

Ранее 13 января губернатор Камчатки Владимир Илюхин предложил ужесточить наказание за препятствование работе сотрудников экстренных служб. «В ближайшие дни правительство Камчатского края направит свои предложения в Государственную Думу», — заметил он.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).
] [/quote]

На таком уровне заметили-теперь бабёнке станет горячо!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 13 янв 2017, 16:18

Vest писал(а):Тем, кто детишек вытаскивал - как раз страх двигал. За них...

Плюс боязнь того, что всю остальную жизнь будет жалеть. что не вытащил. А при плохом раскладе по ночам сниться будут...

Джон_МакКлейн
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 219

Сообщение Джон_МакКлейн » 13 янв 2017, 17:35

В теме с "чужим" видео я уже писАл, поэтому повторюсь. Места, на мой взгляд, там хватает для разъезда. Даже если бы легковая взяла правее (от себя) , то скорой всё-равно не хватило бы места, чтобы проехать по прямой, а пришлось бы тоже брать правее (от себя). Так что же мешало водителю скорой сразу взять правее, показывая некую вежливость и некое уважение к другому участнику, пусть даже для видимости. А вот уже тогда, если бы водитель легковой, а точнее водительница, руководимая то ли пьяным быдлом, то ли какими-то личными обидами на скорую, продолжила бы упорствовать и не пропускать бригаду, то тогда вина полностью легла бы на плечи представителей легкового автомобиля. Не оправдываю поведение мадамы и её члена (семьи или не семьи), их поведение - это поведение истинных быдлопредставителей, но и водитель скорой ничего не сделал, чтобы они смогли разъехаться бесконфликтно.
ЗЫ. Так как третий пункт только частично соответствует моему мнению, поэтому выбрал п.4.
Последний раз редактировалось Джон_МакКлейн 13 янв 2017, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 13 янв 2017, 17:42

Взято с Япа
К уголовной ответственности могут привлечь как циничную автоледи, так и врачей не попытавшихся пешком дойти до подъезда умирающего пациента.

Автомобильный адвокат Леонид Ольшанский убежден, что помимо 30-летней Ульяны Лобановой, которая не пропустила «скорую» — это стало причиной смерти 21-летнего мужчины — к уголовной ответственности могут привлечь врачей скорой помощи.

— При решении вопроса о привлечении к уголовной ответственности следователи будет обязан назначить проверку. И в этой проверке решительное слово будут за медэкспертами. Перед ними будет поставлен вопрос: умер бы человек независимо от того прибыла скорая на 30 минут раньше или на 30 минут позже. Если эксперты определят, что человека можно было спасти, то эту женщину можно будет привлечь по статье «Убийство по неосторожности» (ст. 119 УК РФ). Однако будет в обязательном порядке проанализирован вопрос — должны ли были сотрудники скорой помощи, видя, что дорогу блокирует машина, пешком бежать в подъезд, а не сидеть полчаса в машине. Этот момент то же будет анализироваться хотя циничные действия женщины — очевидны. Если эксперты придут к выводу, что бригада врачей могла это сделать, то к ним могут применить статью за халатность (239 УК РФ), — рассказал Лайфу адвокат.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 13 янв 2017, 17:47

На смерти пиарится "адвокат" этот.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 110

Сообщение megan » 13 янв 2017, 18:01

Джон_МакКлейн писал(а):Так что же мешало водителю скорой сразу взять правее, показывая некую вежливость и некое уважение к другому участнику, пусть даже для видимости

на полном видео видно, что скорая по этим калеям еле еле ехала

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Zloy_alex писал(а):На смерти пиарится "адвокат" этот.

ему ещё для полного комплекта комунальщиков нужно наказать!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 13 янв 2017, 18:18

Sale72com, согласна про кнут и пряник :up: Причем кнут обычно действеннее. Как сказала мне, тогда еще первокурснице, знакомая тетенька в советские времена о воспитании своих детей, "ребенок обязательно должен чего-то бояться - хоть Бабу-Ягу с мешком, хоть папу с ремнём. Иначе - никаких тормозов". Для многих взрослых(вроде этой быдлопарочки) это актуально как никогда. Знали бы чётко, что за препятствование медикам стопудово вылетят с работы\\получат нехилый штраф - живо бы жопу поджали и унесли с дороги.
А им уже нехилую такую обструкцию на родине устроили...
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 13 янв 2017, 18:30

а что если больной умер в момент обращения к скорой, или сразу.. после..нужна экспертиза..

Джон_МакКлейн
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 219

Сообщение Джон_МакКлейн » 13 янв 2017, 18:36

megan писал(а):на полном видео видно, что скорая по этим калеям еле еле ехала

Особых колей я не увидел, а то что снег утрамбован и накатан по полной - это да. На заднеприводной ГАЗели (чё там за машина скорой?) тяжеловато ехать, если ещё и в горку.
А если по теме. Когда скорая развернулась и стала сдавать назад (это они адрес искали?), то водитель скорой матерится и называет кого-то "ёба..ым клоуном" и ещё кем-то (запикано). Возможно это было сказано в адрес водителя легковой, светящего фарами (мне даже показалось, что был включен дальний), а из-за этого водителю скорой вообще должно быть плохо видно куда он там сдаёт назад. Может быть из-за этого водителя скорой и закусило, и он по прямой решил проехать, требуя уступить ему. На легковой такое поведение водителя скорой тоже не устроило и они решили побыковать.
ЗЫ. ИМХО.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 13 янв 2017, 18:52

tutmara писал(а):Holtoff, по ящику подробно рассказали, что там было и как. И вырисовывается целый клубок случайностей и причин... Во-первых, у них оборудование неподъемное было. Потом - речь шла о вероятной госпитализации - так что и носилки с больным как-то надо было до скорой донести. По снегу-то да 200 метров с тяжелыми носилками как-то не айс - обычно медики задом вплотную к парадной подъезжают. По сугробам скорая легковуху с забычившими телами не объехала бы - сели бы в снегу. И главное - врачи реально испугались, потому что пьяное тело (суть пасс этой бабы) вылезло и начало угрожать медикам физической расправой. А на фоне волны насилия по отношению к врачам, прокатившейся по стране, они просто побоялись выйти из реанимобиля. Я бы на их месте тоже очканула (и не только я, думается) :cherep: Когда вы пешком идете к месту съемки - вас же не ждет на выходе 120 кг агрессивного пьяного мяса? :no2:
Так что первый спрос - не с медиков, а с быдлобабы и ее упыря - надо их судить как за препятствование оказанию помощи (бабу) и угрозу физической расправы (ее ухаря). Жопой сдать назад - минутное дело. А цена нежеланию ею пошевелить оказалась слишком высока - человеческая жизнь :flower: :flower:

инструкции , приказы и прочие распоряжения ,интересно получается , если карета скорой помощи не подъедет вплотную к подъезду то медикам можно не выходить из этой самой кареты , а ведь может и шлагбаум или бетонные блоки лежать , так и будут преодолевать препятствия , клятву гиппократа наверняка давали , надеюсь действиям бригады скорой помощи тоже дадут правовую оценку ,ну а упёртую женщину не мешало бы строже наказать
удачи на дорогах

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 13 янв 2017, 18:53

Уголовное дело прекратят. А и ни кто и не вспомнит через 6 месяцев. Первый раз. что ли??

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 13 янв 2017, 19:11

zzziper писал(а):так и будут преодолевать препятствия ,

Не будут... Пару- тройку-четверку раз было - под вагоном или в междупутье лежит размотанный полутруп с травматической ампутацией. В луже крови. но еще живой.. Через два пути, на платформе, стоят врач с фельдшером, отказываются лезть как под вагоном ( ну я бы тоже не полез), так и через него. От помощи при преодолевании препятствий отказываются. Ждут когда "утянут поезд". Объясняем. что этот состав может стоять здесь до завтрашнего вечера. Идут обходить состав ( 20-30 вагонов в любую сторону). Просим со следаком - "дайте шприц с промедолом, морфином, фортралом, что там у вас? мы сами ему поставим...". Отвечают - "Нет, вы не специалисты, тем более наркотические препараты, строгий учет. Ждите..." Как правило приходили уже к трупу. На наши "Ты че, му..ак, ляжками шевелить быстрее не мог?" врач отвечал обычно в духе "Все равно бы не выжил...". Стандартный профессиональный цинизм... Поймут не все...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 13 янв 2017, 19:22

Ты на Войновке работал..)))
мы там все работали.