Службы такси Тюмени: отзывы, пожелания, замечания, общение. Таксисты vs пассажиры
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Службы такси Тюмени: отзывы, пожелания, замечания, общение. Таксисты vs пассажиры
Не поставить туда скимер))) это не тот терминал, о котором вы думаете)))jd777 писал(а):Sailor605 писал(а):Только отличие в том, что мы ваших данных не знаем и соответственно с нашей стороны с вашей картой ничего не случится
А где гарантия, что какой-нибудь хитрожопый водитель не установит скимер на свой терминал, и не будет перехватывать данные с карты?

- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 959 -
Sailor605,
Абсолютно не прав насчет НДС. Этот налог никак не связан с оплатой по карте/наликов. Этот налог платят все конечные потребители, он включен в стоимость товара.
Ашан за то что продал тебе товар за 100р 18 рублей заплатит государству в виде НДС
Но если ты ООО которая является плательщиков НДС то купив товар за 118 рублей и продав его 150 мог бы вернуть себе 18р. у государства (которые ты уплатил в цене товара Ашану, а тот в свою очередь государству) а сам бы заплатил 27 рублей государству.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Sailor605,
Если услуга одинаковая (а она одинаковая перевозка из точки А в точку Б независимо от оплаты), то цена не может меняться в зависимости от способа оплаты, ссылку на закон уже приводили выше
Абсолютно не прав насчет НДС. Этот налог никак не связан с оплатой по карте/наликов. Этот налог платят все конечные потребители, он включен в стоимость товара.
Ашан за то что продал тебе товар за 100р 18 рублей заплатит государству в виде НДС
Но если ты ООО которая является плательщиков НДС то купив товар за 118 рублей и продав его 150 мог бы вернуть себе 18р. у государства (которые ты уплатил в цене товара Ашану, а тот в свою очередь государству) а сам бы заплатил 27 рублей государству.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Sailor605,
Если услуга одинаковая (а она одинаковая перевозка из точки А в точку Б независимо от оплаты), то цена не может меняться в зависимости от способа оплаты, ссылку на закон уже приводили выше
Последний раз редактировалось igram 18 янв 2017, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
- Sailor605
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 270 -
igram писал(а):igram, Sailor605,
Там не 18 рублей а 10% и 18%. И даже написанна сумма этого НДС. И хочешь сказать что по чеку в 215 рублей этот НДС не включает обслуживание счетов в банке?
- igram
- Пилот
-
Sailor605,
Есть группа товаров которые облагаются по 10% есть по 18% поэтому и выделяют разными строками. Я ж тебе написал суть что такое НДС и что он в себя включает. для примера написал про товар в 100 рублей и ставку 18%
НДС - налог на добавленную стоимость, его для этого и выделяют из общей суммы чека, для тех кто будет его возвращать себе из бюджета.
с картами и ведением счета он никак не связан.
Если не веришь можешь почитать раздел про НДС на сайте налоговой
https://www.nalog.ru/rn72/taxation/taxes/nds/
Есть группа товаров которые облагаются по 10% есть по 18% поэтому и выделяют разными строками. Я ж тебе написал суть что такое НДС и что он в себя включает. для примера написал про товар в 100 рублей и ставку 18%
НДС - налог на добавленную стоимость, его для этого и выделяют из общей суммы чека, для тех кто будет его возвращать себе из бюджета.
Если не веришь можешь почитать раздел про НДС на сайте налоговой
https://www.nalog.ru/rn72/taxation/taxes/nds/
Последний раз редактировалось igram 18 янв 2017, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
- Sailor605
- АвтоСпец
-
igram писал(а):igram, Sailor605,
Окей, более менее понял на счёт НДС. Тогда ждём нашего Сергея Шеридана что бы рассказал нам за всю правду матку.
П.С. Но все равно останусь при своём мнении что все расходы связанные с деньгами и так далее уже сидят в стоимости товара... Тут бухгалтер нужен, что бы рассказал как на самом деле)
- igram
- Пилот
-
Sailor605,
Завтра у своего товарища (который занимается установкой, обслуживанием терминалов в торговые точки) узнаю сколько они берут за стоимость терминала, обслуживание и комиссию с платежа.
Пару лет назад интересовался он говорил максимальная комиссия 4%, если прикинуть что 40р. это 4% то заказ должен быть от 1000р.
Интересно а когда стоимость купленного терминала Вам вернется, Вы снизите комиссию за оплату по карте? Или так и будете всегда его стоимость включать, которую отбили 5 лет назад?
Завтра у своего товарища (который занимается установкой, обслуживанием терминалов в торговые точки) узнаю сколько они берут за стоимость терминала, обслуживание и комиссию с платежа.
Пару лет назад интересовался он говорил максимальная комиссия 4%, если прикинуть что 40р. это 4% то заказ должен быть от 1000р.
Интересно а когда стоимость купленного терминала Вам вернется, Вы снизите комиссию за оплату по карте? Или так и будете всегда его стоимость включать, которую отбили 5 лет назад?
- Sailor605
- АвтоСпец
-
igram писал(а):Интересно а когда стоимость купленного терминала Вам вернется, Вы снизите комиссию за оплату по карте? Или так и будете всегда его стоимость включать, которую отбили 5 лет назад?
Я обычный водитель, который купил терминал, и я не устанавливаю расценки по безналу. Тут все вопросы к Сергею.
Хотя много раз было такое, что в 9-ти бальные пробки, что стоимость по налу и безналу была одинаковая.
- DоктоR-72
- Мастер
-
Рейтинг: 6 855 -
Выскажусь по теме : Не так часто , но пользуюсь такси, раньше катался на 45000, по ценеи авто устраивало.... но потом налось то на 20, то на 40 руб. дороже) при чем маршрут один и тотже. да и время . внятного ответа не получал, ни от ДС ни от водил. Стал пользоваться яндекс/гетц..... земля и небо.... машинки приезжаютмерседес/вольво/поло..... все чисто и аккуратно в салоне... возможна оплата картой... узнал от водилы.... прикрепил карту. Ваще песня. теперь "а у меня сдачи нет" не про меня. не знаю , че там хвалят всякие дримы/стопы и прочих. были не приятные моменты . то ждут хрен знает где и включают ожидание, то едут не понятно каким маршрутом. длинным, хотя говоришь, что есть короче.... жалобы в ДС ни к чему не привели. С одим водилой чуть не подрались из-за 40 руб. тупо больше просил и все. Ладно жена, " говорит, ты пропиваешь больше, может ему есть не чего , отдай.
"
Вывод: Наступила новая эра такси..... и с этим надо смирится....

Вывод: Наступила новая эра такси..... и с этим надо смирится....
Последний раз редактировалось DоктоR-72 18 янв 2017, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
- igram
- Пилот
-
В современных условиях терминал больше необходимость чем дополнительный сервис и брать за его использование дополнительную плату неуважение к клиентам.
И тем более клиент не должен платить за то что вы его купили себе в пользование, так это вещь навсегда останется Вашей
И тем более клиент не должен платить за то что вы его купили себе в пользование, так это вещь навсегда останется Вашей
- DоктоR-72
- Мастер
-
Рейтинг: 6 855 -
igram, так понятно , что ИМ без терминала лучше, кто там сдачи будет давать 8руб. ?! А терминал, 98 руб списал и привет.
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
DоктоR-72, а ты судя по всему жлобяра, ждущий пятак сдачи с сотки по скидочной карте
уже давненько оцениваю такси не как водитель, а как пассажир. Один раз подруга убер заказывала (точнее заказывал сам), пошло нахрен это приложение, ещё чухан на камрюхе начал про заработок в 13тыс, за два дня рассказывать и 140 за месяц
не люблю когда мне в уши бульон от лапши (которую активно вешают) льют... С пригорода два раза приложения все ту же подругу подволили, один раз вывез максим, в другой раз Дрим... Да и сама тема вызова через приложение для меня не удобна и не привычна, я лучше позвоню... Единственный плюс для меня это видимость автомобиля на карте, в остальном хрень...
Ps. Процентом поддерживают интерес водителей к терминалам и правильно делают, хотя чтоб таких тем не было, можно поддерживать хорошим приоритетом.
В грузоперевозках кстати у нас всегда существует 3 цены (наличка, безнал без НДС и с НДС. и цены аналогично отличаются на сумму больше налога, либо берёшь контрактом на регулярный гарантированный объем заказов (тогда интерес имеется проводить средства через фирму, не хотите так-давайте наличку).

Ps. Процентом поддерживают интерес водителей к терминалам и правильно делают, хотя чтоб таких тем не было, можно поддерживать хорошим приоритетом.
В грузоперевозках кстати у нас всегда существует 3 цены (наличка, безнал без НДС и с НДС. и цены аналогично отличаются на сумму больше налога, либо берёшь контрактом на регулярный гарантированный объем заказов (тогда интерес имеется проводить средства через фирму, не хотите так-давайте наличку).
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- trusber
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 135 -
Sailor605 писал(а):Дак катайся на ОТ. Че тут то забыл? Кому надо тот ездит, кому надо тот не ездит.
я без тебя решу на чем мне ездить и где что мне писать
Sailor605 писал(а): Закажи тот же комфорт или дипломат, глаза вылезут от цены которую назовут
По себе людей не судят
Мысли про НДС и ценообразование - иногда лучше просто молчать

Вместо того чтобы чтобы кидать гавно в адрес других фирм, которые в плане сервиса явно впереди, лучше бы просто подумали какой дополнительный комфорт клиенту дают Яндекс/Гетт и почему их заказывают, а не выдумывать страшилки про привязку карты к этим приложениям. Apple например также просит привязать карту, вы реально думаете что они тоже воруют с карт?)) Есть понятия стоимости бренда/репутации - ущерб потери стоимости просто несопоставим с остатками на ваших картах
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
igram писал(а):Завтра у своего товарища (который занимается установкой, обслуживанием терминалов в торговые точки) узнаю сколько они берут за стоимость терминала, обслуживание и комиссию с платежа.
у разных банков, разные ставки, например у меня промсвязь, аренда 1500 (если сборы менее 100 в месяц), и 2,2% с каждой продажи
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Sailor605 писал(а):Всего лишь стоило залезть в портмоне и достать чек и Ашана, который любензно мне сказал что я переплатил 215 рублей и 45 копеек в счёт НДС. Я конечно не силён во всех бухгалтерских заморочках, но залез в гугл на счёт НДС и бегло прочитав про него, понял что НДС это как раз таки та наценка про которую мы и говорим. То есть товар стоит 100 рублей, и что бы не уйти в минус с НДС его делают 110. И эти 10 рублей уходят в налог гос-ву, а ты так же продал этот товар за 100. Если не прав то объясните, ибо не особо шарю в этом
Все там правильно. Ашан должен заплатить разницу между конечным и входным ндс.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
igram, че ты с ним споришь, они тоже НДС берут. За нал - цена без НДС, по карте - цена с НДС. Вот и выходит + 18 %. А ты ему эквайринг-эквайринг
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Так зачем же изначально полез отвечать на вопрос и в спор, не зная ответов на вопрос?Sailor605 писал(а):Я обычный водитель, который купил терминал, и я не устанавливаю расценки по безналу. Тут все вопросы к Сергею.
С фирмой, с которой буду работать по безналу, обсуждали расценки. Было упоминание об оплате НДС, в итоге решили к уже оговоренной сумме, добавить НДС. Там рублей 20-40 выходит, в зависимости от стоимости. Причём решено было не мной и за ранее.
Получается ДРИМ нарушает закон оплачивая налоги?

Или мы все нарушали налог, оплачивая налом и забыв о налогах? Зато дешевле))))) ДЕШЕВЛЕ ПОСОНЫ

Последний раз редактировалось Ramil44 18 янв 2017, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
- intogloryride
- Инструктор
-
Ramil44, кагбэ есть закон, например, о защите прав потребителей, который нужно соблюдать, а всё остальное - пустая демагогия.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
Дрим все законы соблюдает. Вы просто катаетесь за наличку со скидкой. По терминалу оплачиваете полную стоимость +20 рублей. Есть водители у которых свои терминалы или подключенные через Сергея большинство из которых не заморачиваются по поводу пересчетов и снимают стоимость как за наличку. Сейчас у многих пассажиров в телефонах сбербанк онлайн с ним мы тоже работаем. Милости просим 455555
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
intogloryride, че делать? Минимальная стоимость проезда 150 рублей!
Чтоб не нарушать закон о защите прав потребителей, сравнять все поездки?
Как, добавить НДС или снять его с водителя?
Если добавить, минимальный проезд станет 180 рублей.
Если снять с водителя, останется 150, но водитель довезет за 120.
Но мы на форуме успешных, нам нужно качество, а за 120 не приедет однолетняя иномарка с левым рулём)
А за 180 дорого для людей с успешного форума)))))
А ещё на форуме блюдут законы, тогда если сравнять, налог оплатится с безнала, а с нала хапуга увезет так же за 180 и не заплатит налог))))
Вот козёл
Кстати, ягу нонстоп максим платят НДС? А то как-то в одну сторону набросились. Ах да, ягу за бугром)))) но там дешевле, ещё и бонусов 400рубчиков дают, проехать бесплатно))))
Люди вспоминают про законы, когда с них деньги просят, когда не просят, их все устраивает
По аналогии с магазинами, вот придут к вам, и дадут как постоянному клиенту "чёрную метку".
- Мы боремся с конкурентами, поэтому у нас апельсины теперь дешевле! Но, вы должны их купить без чека из кассового аппарата! Вы согласны?
- Дааааа
- Но вы же понимаете, что цена на ветрине и по чеку другая и мы нарушает закон?
- Даааа, мне пох
я буду только у вас покупать апельсины 
Чтоб не нарушать закон о защите прав потребителей, сравнять все поездки?
Как, добавить НДС или снять его с водителя?
Если добавить, минимальный проезд станет 180 рублей.
Если снять с водителя, останется 150, но водитель довезет за 120.
Но мы на форуме успешных, нам нужно качество, а за 120 не приедет однолетняя иномарка с левым рулём)
А за 180 дорого для людей с успешного форума)))))
А ещё на форуме блюдут законы, тогда если сравнять, налог оплатится с безнала, а с нала хапуга увезет так же за 180 и не заплатит налог))))
Вот козёл

Кстати, ягу нонстоп максим платят НДС? А то как-то в одну сторону набросились. Ах да, ягу за бугром)))) но там дешевле, ещё и бонусов 400рубчиков дают, проехать бесплатно))))
Люди вспоминают про законы, когда с них деньги просят, когда не просят, их все устраивает

По аналогии с магазинами, вот придут к вам, и дадут как постоянному клиенту "чёрную метку".
- Мы боремся с конкурентами, поэтому у нас апельсины теперь дешевле! Но, вы должны их купить без чека из кассового аппарата! Вы согласны?
- Дааааа

- Но вы же понимаете, что цена на ветрине и по чеку другая и мы нарушает закон?
- Даааа, мне пох

Последний раз редактировалось Ramil44 18 янв 2017, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
- intogloryride
- Инструктор
-
Ramil44 писал(а):Чтоб не нарушать закон о защите прав потребителей, сравнять все поездки?
Да.
Ramil44 писал(а):Как, добавить НДС или снять его с водителя?
А никак, кроме как попросить выставить счет за терминал без НДС при покупке. Если покупатель терема на любой другой системе налогообложения, отличной от ОСНО, то про НДС рекомендуется просто забыть раз и на всегда.
Представь, что ты машину с НДС купил. Ты что обидишься на весь мир и этот НДС будешь на пассажиров размазывать?..
Ramil44 писал(а):А ещё на форуме блюдут законы, тогда если сравнять, налог оплатится с безнала, а с нала хапуга увезет так же за 180 и не заплатит налог))))
Вот козёл
Судя по таксистской ветке ворума, бл*дут тут эти законы все кому не лень...

Ramil44 писал(а):Кстати, ягу нонстоп максим платят НДС?
Да какая срать разница до этого НДС, как будто вся отрасль вокруг него крутится? Плюнь ты на него уже... Там есть варианты для оптимизации, если хорошо покопаться.
Ramil44 писал(а):По аналогии с магазинами, вот придут к вам, и дадут как постоянному клиенту "чёрную метку".
- Дааааа
Бывает и в такси такое.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
intogloryride, на первый ответ, где ДА, я согласен
, если ещё и в большую сторону, но у меня терминал на зарядке дома всегда будет 

- intogloryride
- Инструктор
-
Ramil44, но ведь при таком раскладе ты будешь просто получать меньшее количество заказов в конечном итоге. Тебе ведь перестанет хватать денег на радости жизни: обжирание шаурмями по ночам, кофий, водку, хорошую наркоту, толстых баб. Будет хватать только на чай, булочку и клей "момент". 
Повышение цен и отказ от теремов - не путь к успеху.

Повышение цен и отказ от теремов - не путь к успеху.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
intogloryride, ты с beginn в Казарово бухал чтоли?
Это образно, но так оно может быть, и будет, я то порядочный таксист
а вот некоторые нет, пол дня по Яндексу возил с доплатами через год, а вечером доча шоколадку попросила))) а выплаты за доплаты в конце недели))) Дрим, мля, там по терминалу цены выравнены, щас ипанем пару заказов по 180 с заездом в банкомат)

Это образно, но так оно может быть, и будет, я то порядочный таксист

- intogloryride
- Инструктор
-
Ramil44, нет, вообще никак не знаком с данным "калобратом". В данном случае я даже не троллю, а вполне серьезно в шутливой форме пытаюсь донести некоторые аспекты деятельности. Вроде есть огромное пространство для маневров, но водителей нагружают покупкой теремов... На мой взгляд это какой-то бредовый путь развития. 

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Я флагов таксофирм не ношу, но я тебе честно скажу, заказы по терминалу СТРЕМИТЕЛЬНО растут, и по приложению тоже.intogloryride писал(а):На мой взгляд это какой-то бредовый путь развития.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Если два года назад, в дриме были одни хрущевки, пансики и старая зарека, то сейчас я замучался искать дома во всяких коттеджных микрошах.
- intogloryride
- Инструктор
-
Ramil44 писал(а):Я флагов таксофирм не ношу
Ну дык я тоже их не ношу, если помнишь.
Но что ты будешь делать, если я вызову тебя: "вези меня, добрый татарин!", - заблочив в личном кабинете альфабанка карточку? Вот суну тебе её в конце поездки и попробуй с ней чего-нибудь списать.

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
intogloryride, ты историю про кроссовки не читал?
Шутка.

Шутка.

- intogloryride
- Инструктор
-
Ramil44, читал, но ведь я скорее зеркала на машине таксиста отломал бы чем свою обувь оставил
Кроме того можно возить с собой глушилку сигнала, которую врубил при попытке проведения операции и сиди наблюдай, радуйся.

Кроме того можно возить с собой глушилку сигнала, которую врубил при попытке проведения операции и сиди наблюдай, радуйся.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
intogloryride,
сколько нелепых операций ради 150-ти рублей, этонеуспешно 

- intogloryride
- Инструктор
-
Ramil44, с такой глушилкой можно вообще бесплатно кататься, а через пару недель она окупится. 
И никакой защиты водителей от этого.

И никакой защиты водителей от этого.