Сообщение Лесная_полянка » 26 янв 2017, 14:57
Тоже знакома с абатским маслом, лет так 7 назад покупали его на центральном рынке, специально за ним туда ходила) Сейчас давно его не видела, слышала, что с заводом что-то случилось, но говорят появился новый производитель в с. Абатское, чтобы получать прибыль в лучах заслуженной славы прежнего производителя, но эт слухи, точно не занималась вопросом. О главном: Масло легко отличить даже по органолептике, понюхать в магазине порой достаточно. Ирбитское масло покупаю, и еще такое с коровкой рогатой-тюменьмолоко наверно.
1 способ. Поместите кусок сливочного масла в морозильник на час, этого времени вполне хватит для затвердевания, если оно сделано из сливок. Попробуйте ножом разрезать замороженный кусок, если он начнет крошиться кусками (а не резаться ножом), при этом откалываемая поверхность будет чистой и однотонной, то перед вами действительно натуральный, без каких-либо добавок продукт. В фальсификате растительные жиры не дают маслу полностью затвердеть даже в морозильной камере, оно все-равно будет мягким и легко резаться ножом.
2 способ. Нагрейте сковороду, положите в нее кусочек сливочного масла. Оно нагреется, начнет таять, появится пенка, приятно пахнущая. Спред растает либо с неприятным запахом, либо вообще без запаха.
3 способ. Если вы случайно забыли убрать масло в холодильник и на его поверхности выступила влага в виде капелек воды — такое масло не может быть настоящим. Натуральное сливочное масло в таком случае слегка подтает, станет пластичным, его легко можно будет намазать на кусок хлеба.