cherry1988 писал(а):народ, а никто не думает про жителей данного дома? Что за ересть вы несете: "давно пора", "нормально. полезное изменение в этом месте"!!! Жители этого дома по вашему не люди? В доме проживают инвалиды,которые к стати также пользуются транспортным средством. И какое тут увеличение пропускной способности?!! Максимум что стоит разворачивающиеся т-с составляет 3 минуту, что не приводит к затруднению движения! Я прекрасно знаю о чем пишу, я живу в этом доме! и нас жителей данный поворот событий абсолютно не устраивает!!!! Уберите жд пути, и "фазу" для пешеходов у Мальвинки... и никаких вам затруднений движений на данном участке движения
За эти "максимум 3 минуты" десятки машин вынуждены перестраиваться в правый ряд, в котором и так интенсивное движение, и получается эффект бутылочного горлышка. Понятно, что вам это движение не затрудняет, ведь все это происходит позади вашей машины, и вы этого не замечаете. А я, например, часто езжу там и в 80% случаев проехать прямо левым рядом не получается из-за поворачивающего.
Не надо драматизировать - даже если объезжать через Б. Комиссаров, мимо Нефтемаша и вернуться на Ямскую по Аккумуляторной, это займет максимум 5 минут, с учетом светофоров.
У моего дома, например, 4 года назад сделали односторонку, теперь приходится объезжать кругами, чтобы подъехать к дому, но я не вижу в этом ничего страшного. В результате стало намного удобнее.