На ул. Ямской будет запрещен левый поворот

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 24 янв 2017, 19:12

Изображение
В целях увеличения пропускной способности и повышения уровня безопасности дорожного движения в конце февраля по ул. Ямской при движении от ул. Почтовой в районе дома № 99 будет запрещен левый поворот. 

Пользователей автомобильных дорог просим принять информацию к сведению, следовать указаниям дорожных знаков и соблюдать правила дорожного движения.

Источник: Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 301

Сообщение megan » 25 янв 2017, 17:18

dino писал(а):но ведь дети то все равно в садик попадают! результат то не изменился)

дети теперь встают на 30 минут раньше...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

cherry1988
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение cherry1988 » 26 янв 2017, 14:27

народ, а никто не думает про жителей данного дома? Что за ересть вы несете: "давно пора", "нормально. полезное изменение в этом месте"!!! Жители этого дома по вашему не люди? В доме проживают инвалиды,которые к стати также пользуются транспортным средством. И какое тут увеличение пропускной способности?!! Максимум что стоит разворачивающиеся т-с составляет 3 минуту, что не приводит к затруднению движения! Я прекрасно знаю о чем пишу, я живу в этом доме! и нас жителей данный поворот событий абсолютно не устраивает!!!! Уберите жд пути, и "фазу" для пешеходов у Мальвинки... и никаких вам затруднений движений на данном участке движения

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 26 янв 2017, 22:02

cherry1988 писал(а):я живу в этом доме

Это между строк и без уточнений читается. :yes:
cherry1988 писал(а):а никто не думает про жителей данного дома?

Если бы вообще поворот во двор запретили, тогда можно было бы так сказать. На той же Широтной за последний год запретили кучу поворотов/разворотов, создав неудобства намного большему числу жителей, не смотря на то, что там тоже явно живут
cherry1988 писал(а):инвалиды,которые к стати также пользуются транспортным средством.

Поворачивающих к кулинарке за день явно больше, чем жителей дома.
cherry1988 писал(а):какое тут увеличение пропускной способности?!!

самое объективное. На магистрали, ведущей из города и в аэропорт теперь две полноценные полосы.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

cherry1988
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cherry1988 » 27 янв 2017, 14:40

самое объективное. На магистрали, ведущей из города и в аэропорт теперь две полноценные полосы.[/quote]

я так понимаю автор имеет ввиду понятие автомагистрали.... т.к понятие магистрали в ПДД не существует!!!!!!!!!!!
п. 1.2. ПДД Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.
ул. Ямская..не магистраль!!!!! :cherep: :cherep: :cherep:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 янв 2017, 14:43

cherry1988 писал(а):ул. Ямская..не магистраль!!!!!

Но тебе все равно не повернуть сразу во двор :cherep:

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 27 янв 2017, 14:52

cherry1988 писал(а):народ, а никто не думает про жителей данного дома? Что за ересть вы несете: "давно пора", "нормально. полезное изменение в этом месте"!!! Жители этого дома по вашему не люди? В доме проживают инвалиды,которые к стати также пользуются транспортным средством. И какое тут увеличение пропускной способности?!! Максимум что стоит разворачивающиеся т-с составляет 3 минуту, что не приводит к затруднению движения! Я прекрасно знаю о чем пишу, я живу в этом доме! и нас жителей данный поворот событий абсолютно не устраивает!!!! Уберите жд пути, и "фазу" для пешеходов у Мальвинки... и никаких вам затруднений движений на данном участке движения

народ с Военторга/Тураны, которому надо до кольца ехать и народ с Почтовой, которому тоже надо до кольца ехать, чтобы повернуть, категорически вас поддерживает :up: :)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 27 янв 2017, 15:04

cherry1988 писал(а):я так понимаю автор имеет ввиду понятие автомагистрали.... т.к понятие магистрали в ПДД не существует!!!!!!!!!!!

Больше. Нужно больше восклицательных знаков, иначе всерьез никто не воспримет :yes:

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 27 янв 2017, 15:35

Я уже давно предлагал схему с местом для разворота перед светофорами сделать, Изображение схема образная, но смысл понятен разворот до перекрестка особенно сейчас с выделенными пешеходными фазами.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 27 янв 2017, 15:37

Вот ни разу не видел там сколько-нибудь серьёзных затруднений из-за поворачивающих-разворачивающихся. На светофорах на Ямская-БК и Ямская-Аккумуляторная, да, постоянно заторы, но вышеуказанный перекрёсток никаких затруднений не вызывает. А вот в связи с нововведением, те кому нужно в этом месте развернуться или повернуть, будут усугублять ситуацию на этих двух последующих светофорах. В итоге, благая цель "увеличения пропускной способности и повышения уровня безопасности дорожного движения" будет достигнута с точностью до наоборот. Во-первых, заторы усилятся, а во-вторых, любители срезать угол при повороте налево будут периодически бить разворачивающихся.
Лаврова на наших законотворцев нет :cherep:
Последний раз редактировалось uat 27 янв 2017, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Начинающий фотограф

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 27 янв 2017, 15:38

sant писал(а):Я уже давно предлагал схему с местом для разворота перед светофорами сделать,

смысл убрать левые повороты (развороты), что бы не было стоящих машин в левой полосе, а твоя схема наоборот загружает левую полосу

sant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sant » 27 янв 2017, 15:45

а их и не будет они на разворот уйдут пока все стоят дожидаясь зеленого.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 янв 2017, 15:47

sant писал(а):а их и не будет они на разворот уйдут пока все стоят дожидаясь зеленого.

загорелся зелёный для встречки, а развернулись не все, думаешь они сразу же прямо поедут?

sant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sant » 27 янв 2017, 16:02

так то это знак называется "зона для разворота" и протяженность его может быть разная. например метров 15....30,50...(я незнаю норматив этого знака)
Изображение

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 27 янв 2017, 21:10

megan писал(а):
sant писал(а):а их и не будет они на разворот уйдут пока все стоят дожидаясь зеленого.

загорелся зелёный для встречки, а развернулись не все, думаешь они сразу же прямо поедут?

сейчас везде красный горит, все успеют

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 28 янв 2017, 17:14

cherry1988 писал(а):ул. Ямская..не магистраль!!!!!

Если к остальному вопросов нет, то позволю себе не исправляться. Тем более, что
Магистра́ль - нем. Magistrale; от лат. magistralis – большой, главный

поэтому смысл фразы в целом понятен всем.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Alessandra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 985

Сообщение Alessandra » 28 янв 2017, 18:27

cherry1988 писал(а):народ, а никто не думает про жителей данного дома? Что за ересть вы несете: "давно пора", "нормально. полезное изменение в этом месте"!!! Жители этого дома по вашему не люди? В доме проживают инвалиды,которые к стати также пользуются транспортным средством. И какое тут увеличение пропускной способности?!! Максимум что стоит разворачивающиеся т-с составляет 3 минуту, что не приводит к затруднению движения! Я прекрасно знаю о чем пишу, я живу в этом доме! и нас жителей данный поворот событий абсолютно не устраивает!!!! Уберите жд пути, и "фазу" для пешеходов у Мальвинки... и никаких вам затруднений движений на данном участке движения

За эти "максимум 3 минуты" десятки машин вынуждены перестраиваться в правый ряд, в котором и так интенсивное движение, и получается эффект бутылочного горлышка. Понятно, что вам это движение не затрудняет, ведь все это происходит позади вашей машины, и вы этого не замечаете. А я, например, часто езжу там и в 80% случаев проехать прямо левым рядом не получается из-за поворачивающего.
Не надо драматизировать - даже если объезжать через Б. Комиссаров, мимо Нефтемаша и вернуться на Ямскую по Аккумуляторной, это займет максимум 5 минут, с учетом светофоров.
У моего дома, например, 4 года назад сделали односторонку, теперь приходится объезжать кругами, чтобы подъехать к дому, но я не вижу в этом ничего страшного. В результате стало намного удобнее.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 269

Сообщение salomat » 28 янв 2017, 18:35

dino писал(а):

народ с Военторга/Тураны, которому надо до кольца ехать и народ с Почтовой, которому тоже надо до кольца ехать, чтобы повернуть, категорически вас поддерживает :up: :)

Пусть побьют меня жители близлежащих домов, но там с Почтовой проще дворами выехать к Туране или домам 102, 104 по ул. Ямской.

cherry1988
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cherry1988 » 29 янв 2017, 12:37

Alessandra писал(а):
За эти "максимум 3 минуты" десятки машин вынуждены перестраиваться в правый ряд, в котором и так интенсивное движение, и получается эффект бутылочного горлышка. Понятно, что вам это движение не затрудняет, ведь все это происходит позади вашей машины, и вы этого не замечаете. А я, например, часто езжу там и в 80% случаев проехать прямо левым рядом не получается из-за поворачивающего.
Не надо драматизировать - даже если объезжать через Б. Комиссаров, мимо Нефтемаша и вернуться на Ямскую по Аккумуляторной, это займет максимум 5 минут, с учетом светофоров.
У моего дома, например, 4 года назад сделали односторонку, теперь приходится объезжать кругами, чтобы подъехать к дому, но я не вижу в этом ничего страшного. В результате стало намного удобнее.

не вижу смысла спорить с человеком который не в курсе происходящего на БК и Аккамуляторной в час пик.. И данная поездка займет минут 20, а то и больше... Едем по указанному ммаршруту:стоим на: светофоре БК, затем на светофоре на повороте Нефтемаша, затем еще один светофор у Нефтемаша, поворот у заправки на ул. Ямская, и если повезет то проскочить на земеный у Мальвинки... При всем желании данный участок займет, ну ни как не 5 минут...

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 29 янв 2017, 12:59

cherry1988, честно, никто не думает о жителях. Улице от этого легче "дышится" теперь прыгать, объезжая плворачивающих, с завидной регулярностью не придётся и это радует.
За жителей Яра больше обидно, вот им то наматывать километраж приходится, тем не менее тысячи транзитных автомобилей радуются двигаясь не опасаясь пешеходов и выезжающих местных...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 269

Сообщение salomat » 29 янв 2017, 13:16

Думаю, жители этого злополучного дома могут немного изменить свой маршрут, при этом почти не теряя времени.
Я иногда езжу в "Алейку", это возле жел. дороги, так еду из города не по Ямской, а ухожу на Пролетарскую и по БК налево и направо.. Думаю, в час пик так будет даже быстрее чем по Ямской.

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 29 янв 2017, 13:16

Не такой уж большой крюк на Ямской получается, если заехать во двор Мальвинку и выехать по светофору налево.На Почтовую тоже не повернуть,приходится до кольца ехать и ничего, никто не ноет.
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!