Перевозчик_72 писал(а):Как следствие народ спокойно выезжает 2-3 машины на откровенно красный, в том случае это даже почти безопасно (увы я не исключение, а жёлтый стал любимым сигналом светофора, правда очень внимательно оглядываясь по сторонам (ведь ни одному мне в связи с реоргонизацией движения стали нравиться "почти" зарещающие сигналы светофора).
Уж простите добропорядочные каровцы, но спросите себя, а на сколько чаще вы стали торопиться на моргающий зелёный/жёлтый?
Перевозчик_72, я тоже не ангел, и бывает проскакиваю с зелёного на жёлтый на грани красного, при этом извиняясь перед самим собой, что так вышло...но глядя в зеркало заднего вида, когда за мной ещё проскакивают 3-4 машины, я не совсем подонок оказывается

. Можно тупо соблюдать правила стоя на красном в пустыне Гоби, зная что на сто миль от тебя никого нет, или всё таки проехать, так как это
никому не навредит, что правильно. Если ты уверен в то что делаешь...делай, это как законы Брэда (они правда для авиации) но и для нас справедливы...
Если решил рисковать убедись, что рискуешь только собой. В жизни конечно всё по другому, все уверены в себе, но аварий меньше от этого не становится

Перекрёсток этот знаком, чаще пересекаю его с дачи на Верхнем бору, возвращаясь в город.