Мужчина ударил ребёнка по лицу

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 04 фев 2017, 13:16

ребенок "получил леща" заслуженно? заслуженно...
"получил леща" = ударил? ну хз...так и любой подзатыльник\подсрачник/чилим можно приравнять к удару...
как он в школе то...не дрался ни разу? синяков не было никогда?

а вот то что в машину посадили и повезли - вот это да...не надо так было делать.

пс:
на кой тебе все эти заморочки? найди того мужика, поговори..ну леща пропиши...

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 04 фев 2017, 13:19

black013 писал(а):вот это да...не надо так было делать.

у страха глаза велики , может домой везли ?
black013 писал(а):найди того мужика, поговори..ну леща пропиши...

получит ответку , после драки кулаками не машут ,второе заявление родится, по 116-й :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 04 фев 2017, 13:36

мда мнения разделились на два лагеря на тех кто за : закинуть в машину и нахлобучить, вместо пожурить и отвести за руку к отцу,
и кто против таких методов насилия над детьми. И что то мне кажется первых больше :pipec: , нужно прикрепить опросник.
И..., если у первых произойдет(в реале) с их отпрыском подобное, очень бы хотелось посмотреть на выбор их "юбки" в отношении мужика-воспитателя :pipec:
black013 писал(а):поговори..ну леща пропиши...

ну это точно не вариант,
aleksss_555 писал(а):второе заявление родится, по 116-й
:yes:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 04 фев 2017, 13:44

Получается как?
Ребенок накосячил, значит это не достаток воспитания, виноваты родители.
Значит разбираться надо с родителями.
У мужика видимо смелости хватило только на ребенка, к отцу прийти побоялся?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 04 фев 2017, 13:48

Спасибо всем за комменты. Я же говорю, ситуация неоднозначная. :-)
Воспитательную работу провёл, это значит повоздействовал на ребёнка, что бы впредь такое не повторилось. Как? Не суть важно, это мой сын, мои методы. К чему это приведёт в будущем? Время покажет.
С мужиком встречаться не собираюсь. Даже если он сам будет искать со мной встречи, будет послан далеко и надолго. Все встречи только в полиции и в суде.
Прощать его не собираюсь, поскольку сегодня выяснилась дополнительная информация о характере трудовой деятельности этого человека. Я обязательно её оглашу, когда придёт время.
Все встречные иски готов принять, и отвечать за действия сына готов по закону.

По факту: встретились с участковым, написали заявления. в пн с утра в судмедэкспертизу, вечером - встреча с инспектором по делам несовершеннолетних, будут допрашивать сына и девочку, которую, как оказалось, то же запихивали в машину, хватали за лицо. Пока всё.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Михалычу и всем, кто там давит, что говно рощу. Ребёнку 11 лет. 11, Карл! 5-й класс. Вы вообще, в своём уме?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 04 фев 2017, 13:51

jakik, Держи в курсе дела.
А че-так можно было?

Тише едешь, ни кому не должен.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 04 фев 2017, 13:59

автовладелица,
что сейчас ?
твой ребёнок в твоих глазах однозначно жертва несчастная..заобидели..
Я его отец. Я однозначно буду его защищать. С одноклассниками бывают драки, здесь другое. Взрослый мужик ударил моего сына. Я должен это стерпеть по твоему?
П.С. мужиков не оправдываю, но..и из своего ребёнка делать белого и пушистого не стоит...
C чего ты это взяла вообще? Я даже не хочу разбираться, кто из них кидал этот снежок, и кто отговаривал этого не делать. Виноват в моих глазах, однозначно.
П.П.С. интересно, а своему ребёнку ты внушение сделал ?
Сделал, конечно.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 04 фев 2017, 14:00

aleksss_555 писал(а):у страха глаза велики , может домой везли ?

вот потому что "может" и не надо было...
нельзя было этого делать..одно дело - леща, другое - в машину и в неизвестном направлении...
тем более что оказывается
jakik писал(а):и девочку, которую, как оказалось, то же запихивали в машину,

aleksss_555 писал(а):получит ответку , после драки кулаками не машут ,второе заявление родится, по 116-й

почему? можно же и без свидетелей да и без гематом...как в армии...
можно просто "дыхалку" сбить...

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 04 фев 2017, 14:18

black013, сейчас, наверное, только по закону. Кругом камеры, регистраторы. Хотя, честно говорю, желание разобраться с мужиком есть. :down:

Сифон
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Сифон » 04 фев 2017, 14:19

jakik, да ты олень лишь потому, что с детских показаний поперся писать заяву. ты дважды олень, что все это выпустил на форум. может следующей темой обсудим твои чиркаши на трусах?
ты себя мужиком считаешь, крутой папка? у страха глаза велики, и в машину пихали, и в рожу детскую дали. ты о чем? с чьих слов это? с 11-летнего пиздюка? девочку в машину пихали, это сама девочка сказала? или свидетели? да в друг друга снежками кидались сперва, вот и получил твой по харе снежком
black013 писал(а):почему? можно же и без свидетелей да и без гематом...как в армии...
можно просто "дыхалку" сбить...

для этого нужно иметь мужское начало в себе, уверенность и прочее, у автора темы этого нет. :down:
jakik писал(а):Не суть важно, это мой сын, мои методы.

чеж ты крутой папка на форум плакаться пришел? жена направила? шумиху поднять? сначала повелся на эмоциях как баба, а щас тут такой крутой мои методы бла бла. чет не работают твои методы, если мужики твоего сынка по роже бьют.

в теме сразу видно кто нормальный мужик (михалыч, шоти, са, алекс), а кто говно по жизни и детей по такому же стилю воспитывает.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 04 фев 2017, 14:41

Сифон, Ну что ж, то же мнение. :-) Оставь его при себе.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 04 фев 2017, 14:43

Сифон писал(а):...

Какой мерзкий комментарий. :automat:
И ради подобного региться на КАРе?
Это мы тут сильны задним умом, раскидываем варианты, примеряем свой прошлый опыт. Что-то там советуем и предвидим.
А jakik действовал практически в состоянии стресса, защищая родного сына. И не нам его так оскорблять!
Считаю ТС вполне адекватным и, надеюсь, в дальнейшем, в спокойном состоянии, он разрулит всё разумно.

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 04 фев 2017, 14:55

Saa_72 писал(а):И ради подобного региться на КАРе?

Saa_72, полагаю истеричка Сифа известный форумчанин, которому стрёмно под своим ником говнецо выливать, вот и результат :lol2:

Сифон
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Сифон » 04 фев 2017, 15:19

хз, под ником не зайти. забанен пишет :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 04 фев 2017, 15:41

SLEZA писал(а):мда мнения разделились на два лагеря на тех кто за : закинуть в машину и нахлобучить, вместо пожурить и отвести за руку к отцу,
и кто против таких методов насилия над детьми. :

Тут еще есть один лагерь - тех, кто считает, что 7 - 8 лет лишения свободы - слишком сурово для того мужика за то, что произошло. А столько он по минимуму получит, как бы не больше. Что, ИМХО, не совсем адекватное наказание за то, что произошло.
Скрытый текст:
Вот оно раньше как было? Пацан не снежком там, а камнем даже запулил в окно, разбил, мужик выскочил, дал люлей - и либо отпускал, либо за ухо и в милицию. К участковому то бишь, кто ж еще там был-то в том же Боровом. Тут и отец подтягивался, участковый выслушивал возмущенного мужика со стеклом, шмыгающего носом пацана и мычащего отца. Обычно вердикт был такой: стекло вставляет отец пацана, все удовлетворены и расходятся, а заявление писать не надо, ибо нехер сводку портить, ну а если оно опять, то прямая дорога в ИДН, и на милицейский учет. После этого все расходились, и пацан, получив дома люлей еще и от отца, делал выводы.

Но это ж было до истерии "онжеребенок", уполномоченных по детям, и уголовных дел от СК по поводу каждого чиха в сторону чужого ръдитяти. Теперь все не так. Теперь мужик с машиной огребет срок. Ибо "Раньше было совсем другое время" (С) Вячеслав Бутусов.
Скрытый текст:
Блин, я такой старый, что помню, как в конце семидесятых-начале восьмидесятых сторожа колхозных садов стреляли из ружей солью по жопам малолетних расхитителей социалистической собственности - и никто не вздрагивал, кроме самих расхитителей. Я, мля, реально боюсь представить заголовки в СМИ и судьбу сторожей, если бы это произошло сейчас.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 04 фев 2017, 15:44

jakik, не обращай внимания на определённые комментарии, удивляюсь что ты изначально сдержал эмоции, наверное в современном мире это плюс (уже писал, что у меня этот мужик ещё вчера в багажнике катался и осознавал, что пихать в машину чужих детей нельзя, либо в крайнем случае максимум для доставки к родителям и дальнейшему диалогу).
SLEZA, три лагеря: немногочисленные форумчане оправдали действия, часть однозначно осудили, и третья группа одобрили "леща", НО осудили "покаткшки" в машине для устрашения (лично я к третьим себя отношу).
В любом случае, отец jakik и ему решать дальнейшие действия, единственное пожелание оценить все с холодной головой и не перегнуть палку. А сыну внушить, что правоохранительные органы не всегда панацея и проблемы самостоятельно решать надо по возможности, данная ситуация для него исключением должна быть :up: удачи и в пути к успеху постарайся никому жизнь не сломать из за шалости сынишки...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 фев 2017, 15:50

Holtoff писал(а):Блин, я такой старый, что помню, как в конце семидесятых-начале восьмидесятых сторожа колхозных садов стреляли из ружей солью по жопам малолетних расхитителей социалистической собственности - и никто не вздрагивал, кроме самих расхитителей. Я, мля, реально боюсь представить заголовки в СМИ и судьбу сторожей, если бы это произошло сейчас.
:D :D :D

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Перевозчик_72 писал(а):удачи и в пути к успеху постарайся никому жизнь не сломать из за шалости сынишки...
Вот это точно. Во дворе видел как мужик пацана и девченку за ухо держал, обоих :D, и что-то им объяснял, а они с кривыми физиономиями слушали. Потом потзаднице обоим шлепнул и отпустил.
Не удивлюсь если б мамаши заверещали в окно, педофи-и-ил, полиция, адвока-а-ат :pipec:

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 04 фев 2017, 15:56

Holtoff, и такое помню :D правда я ребёнок 90х, тем не менее от соли тоже уворачтваться приходилось, повезло и не испытал всех прелестей попаданий в пятую точку, но страшно было :D

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 04 фев 2017, 16:03

jakik, все правильно сделал! Поделом будет придурку, как из-за мелочи чужих детей по машинам пихать. Похищение и удержание - это тяжкие статьи. Прям жэсть!
Интересно, станут ли по ним раскручивать или в хулиганку повернут?
Лишили прав?
И правильно сделали!

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 04 фев 2017, 16:04

Holtoff, кто мешал мужику сделать так же как ты написал?
Holtoff писал(а):окно, разбил, мужик выскочил, дал люлей - и либо отпускал, либо за ухо и в милицию. К участковому то бишь, кто ж еще там был-то в том же Боровом. Тут и отец подтягивался, участковый выслушивал возмущенного мужика со стеклом, шмыгающего носом пацана и мычащего отца. Обычно вердикт был такой: стекло вставляет отец пацана, все удовлетворены и расходятся, а
правильно никто, в этом мужике разыгралась ярость, мля против кого? против мальчишки 11 лет :pipec: а вот очко то у него стянуло, что б к отцу пойти, потому что за ярость от отца и в табло получить можно, нежели от мальца
Holtoff писал(а):Тут еще есть один лагерь - тех, кто считает, что 7 - 8 лет лишения свободы - слишком сурово для того мужика за то, что произошло

может и сурово, но он сам свою жизнь этим поступком определил
Перевозчик_72, леща и я одобряю, но ЛЕЩ должен быть лещом, а вот если
jakik писал(а): с утра в судмедэкспертизу
это уже не лещ, а заслуженная статья.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 04 фев 2017, 16:11

Перевозчик_72 писал(а):Holtoff, и такое помню :D правда я ребёнок 90х, тем не менее от соли тоже уворачтваться приходилось, повезло и не испытал всех прелестей попаданий в пятую точку, но страшно было :D

А вот я испытал. Пришел дк деду и бабке в слезах. Сразу отвезли в больницу, обработали там окаянное место. А дед был местный шериф с пистолетом, аж целый старший лейтенант милиции, что в рамках районного центра в конце семидесятых было очень круто. И что, он закатал стрелявшего сторожа за решетку "до выяснения"? Да хрена лысого, мне мозг выедал, что нехер семью позорить, которую в деревне все знают... И это было обычной нормой поведения в те годы. Я видел, как друг и сослуживец деда, капитан милиции, всерьез, до крови метелил 16-летнего сына за то, что тот гонял на мотоцикле пьяным.
А как все изменилось, а?

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 04 фев 2017, 16:21

SLEZA, но ведь можно неудачно и увернуться или в попытке вырваться приложится о что нибудь. Это же дети, и их версия событий может очень отличатся от реальности. Как минимум необходима беседа и видение ситуации с обоих сторон. А вдруг он на взрослого попытался "прыгнуть", и человек попытался унять подзатыльникои или по уху дать, да не рассчитал чуть силы для нежной кожи. Всякое может быть

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 фев 2017, 16:22

Одно дело, подзатыльник отвесить сгоряча, и совсем другое, запихнуть в машину и куда-то отвезти с непонятной целью :eek: Какие-то бандитские разборки с 11-летним пацаном. Тем более, окно не разбили, ущерба не нанесли.
И это могло закончиться не так благополучно, как закончилось. Хотя еще неизвестно. У ребенка моей коллеги после похожего происшествия начались панические атаки. Уже несколько лет прошло, а ситуация только усугубляется. Так что jakik прав, ИМХО.
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 фев 2017, 16:24

Holtoff писал(а):А как все изменилось, а?

Пацанятами летом всё крутились на берегу,когда мужики лодки готовили к навигации.
Практически все отсидевшие, и не помалу.
Но если кто из них сматерится вгорячах,то сразу оборвут-Хайло заткни,малые здесь!
А теперь за снежок изувечить готовы! :pipec:
Скрытый текст:
Ещё воспоминание.
Играли во дворе нашего дома.Увидели открытое окно на втором этаже.А у забора кто то свалил пару ведер гнилого лука.Мы этот лук в окно и забросили.Интересно же!Как раз хозяин пришёл,увидел,понял,кто.Поймал,привёл за руки и заставил собрать.-А куда,говорим,собирать то? А вот за пазухи и кладите!
Собрали,вышли во двор,воняем дико.А тут папа идёт-Я заревел!в ожидании сочувствия.
Что случилось,спрашивает! Обьяснил через слёзы и сопли,что и как вышло.
-Агде лук то?Здесь,чтоли? и обхлопал нас с Андрюхой по вздутым рубашкам.лук совсем потёк! :evil:
-Домой не вздумайте идти с вонью этой! Идите на Полуй и стирайте дочиста!

Никто пальцем не тронул,но наука пошла впрок! :yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 04 фев 2017, 16:31

Holtoff, Я тут двоякое мнение имею. С одной стороны, да, всё правильно тобой сказано. Нечто подобное и со мной было в детстве, ну лет в 13-14. С другой стороны, в 11 лет мальчишки они ещё такие дети, беззлобные, не развитые физически. Получить по лицу... Не знаю, переклинило меня что-то. Я когда с фотоаппаратом ходил вчера возле их дома, даже ждал, что кто-нибудь выйдет. Что бы словесно запугать, а при встречных претензиях, возможно и до физического воздействия дойти. Один хер, когда два мужика за 40 оплеух друг другу надают, претензии предъявят - это одно. А когда моего малого, пусть и уважаемый человек, по лицу бьёт, в машину силой садит, увозит, на глазах у людей - это другое. Он за это ответит, я всё сделаю для этого. Может быть, я и не прав.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 фев 2017, 16:34

jakik, так по лицу то один ударил, а в машину же другой садил?

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 04 фев 2017, 16:35

Перевозчик_72 писал(а):SLEZA, но ведь можно неудачно и увернуться или в попытке вырваться приложится о что нибудь. Это же дети, и их версия событий может очень отличатся от реальности. Как минимум необходима беседа и видение ситуации с обоих сторон. А вдруг он на взрослого попытался "прыгнуть", и человек попытался унять подзатыльникои или по уху дать, да не рассчитал чуть силы для нежной кожи. Всякое может быть

может, поэтому и надо было за ручку мальца к папке за люлями отвести.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 04 фев 2017, 16:43

Ramil44, Не, и по лицу, и в машину - всё один и тот же. Второй вёл себя адекватно, и почти всё это время сидел за рулём, сына правда он догонял, но вёл себя корректно. Потом первый отпустил девочку, подбежал к сыну, и поволок его в машину.

По фотографиям сын их опознал. Но если это действительно они, то всё может приобрести совсем неожиданный поворот. Я пока не могу их личности раскрывать, во всяком случае, пока полиция точно не подтвердит их причастность.
Последний раз редактировалось jakik 04 фев 2017, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 фев 2017, 16:44

jakik писал(а): по лицу бьёт, в машину силой садит, увозит, на глазах у людей - это другое. Он за это ответит, я всё сделаю для этого. Может быть, я и не прав

Прав!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ruziki
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение ruziki » 04 фев 2017, 16:46

Я вот читаю и не могу понять тех, кто за "понять и простить". То есть, если вашего ребенка какой то мужик посадит в машину и даст ему люлей , Вы ничего не сделаете. Потому что это правильно. Так получается?