Тошноты

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ну и чё это за хрень?

Я солидаренъ, сударь!
197
50%
Извольте убиться ап стену, у вас явно проблемы с реальностью
93
24%
Сам ты тошнот! Я гонщик!
36
9%
....*пук*....
66
17%

Всего голосов: 392

Вредина-говедина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 663

Тошноты

Сообщение Вредина-говедина » 14 фев 2017, 00:35

jd777, эм.... по Фрейду у тебя походу :cherep: Дядечка, ты, поди? :cherep: А вообще правила хорошего тона гласят о три не: не спрашивать возраст женщины, не спрашивать о ее сексуальной жизни, не спрашивать о планах родить детей. Ну как я понимаю, вам правила приличия никуда не въехались, ага? :cherep:

Кстати, сегодня видела реального тошнота на Янтарной. Поворачиваю во дворы, вижу довольно близко фары. А там еще темень жуткая, толком не поймешь, с какой скоростью едет. Короче, когда это чудо спустя полчаса (по ощущениям) приблизилось, поняла, что его скорость около 10 км/ч :pipec: это ж, товарищи...... Вот это - тошноооооот, а не тот, кто верхнюю границу нормы блюдет. :cherep:

Отправлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Кстати, мужчины, вы совершенно зазря на "старпера" обиделись. Старпер- это ж не возраст, а состояние души. Есть, знаете, такие в любом возрасте "пацанчики", так вот это они и есть) А есть нормальные мужчины (перед глазами оч.много примеров), достойно несущие себя, и в 55, и в 65 лет их старперами назвать язык не повернется))))
Вот водила этот как раз из первой категории. Они уже и в 35 вполне себе такие :cherep:
А про это самое девушек обвинять вы завязывайте, а то ведь это чистая психология. Палево :cherep:

Дедужко
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Тошноты

Сообщение Дедужко » 14 фев 2017, 09:52

Cordiant писал(а):Это поди Дедужко был

может тебе мою фотку выслать, чтоб ты спал с ней в обнимку?))
Дедужко на кроссах не ездит и фигней не страдает обычно ;)

Отправлено спустя 52 секунды:
Вредина-говедина писал(а):(притом я ехала 65)

сложно было 79 ехать?))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Вредина-говедина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Тошноты

Сообщение Вредина-говедина » 14 фев 2017, 09:57

Дедужко, ну да, я знаю, что погрешность у камер так-то есть) просто лна обычно 10-15)
Плюс если на дорогу выбежит кто, с 80 гораздо сложнее экстренно затормозить.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Тошноты

Сообщение Дедужко » 14 фев 2017, 10:31

Вредина-говедина, так у тебя же спидометр занижает скорость. попробуй сверить с навигатором по GPS. А у камер погрешность невысокая, иначе задолбили бы уже эту идею.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Тошноты

Сообщение Перевозчик_72 » 14 фев 2017, 11:24

Удивительно, но по всей России, попробуй только вылезти в левый ряд и затошнить - с говном съедят и заморгают и только Тюмень "выделяется" как всегда
Ps. Привет из Питера, а тошнотов в мск на перевоспитание надо, тут времени раздумывать на дорогах нет, Вредина-говедина давно бы в отбойнике была, если её "Тюменский пенсионер" фарами на 60кмч чуть с дороги не выкинул :cherep: :D
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Тошноты

Сообщение Змейка » 14 фев 2017, 12:20

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Тошноты

Сообщение Vivat » 14 фев 2017, 12:29

Змейка, Каждый день по несколько раз проезжаю этот "пост" на Московском тракте! Проблема больше не в водителях, а в сотрудниках стоящих на пешеходном переходе и бегающих по нему (иногда оч быстро и неожиданно). Стараюсь не притормаживать там, но если человек стоит на пешеходном переходе, то опасно пролетать там 100.... Да и имеют случаи выписывания штрафов там за непропуск пешехода :yes: Т.ч проблема немного глубже

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Тошноты

Сообщение Gwynbleidd » 14 фев 2017, 13:03

Да кто ж вам, нетошнотам, разрешил ездить 109, да зимушкой, да на участке с пешеходными переходами? :no2:

Вредина-говедина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Тошноты

Сообщение Вредина-говедина » 14 фев 2017, 13:38

Дедужко, эммм с чего бы он зазанижал?))) У меня норм спидометр)

Gwynbleidd, их "я хочу")))

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Перевозчик_72, так свистишь, будто все тут за пределы Тюмени не выезжали :pipec: :cherep:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Тошноты

Сообщение Дедужко » 14 фев 2017, 14:36

Вредина-говедина писал(а):Дедужко, эммм с чего бы он зазанижал?))) У меня норм спидометр)

так проверь. разгонись до 90 по GPS и глянь, что спидометр показывает. чем выше скорость - тем больше врёт.

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Тошноты

Сообщение SERGIK72 » 14 фев 2017, 15:02

Перевозчик_72, При виде ГИБДД у многих парашют раскрывается и якорь сбрасывается автоматически... :lol2:

Перевозчик_72
Ас
Ас

Тошноты

Сообщение Перевозчик_72 » 14 фев 2017, 16:52

Вредина-говедина, тогда сами должны понимать что Тюмень единичный город с подобным поведением. Тошноты конечно везде есть (и сам тошню бывает в незнакомых местах или когда устал в дороге), но обычно они знают свое место :cherep:
SERGIK72, это вообще не ведомая опция, может новая модель антирадара тошнотного :D хотя скорее всего недостаток ума :cherep:

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Тошноты

Сообщение Cordiant » 14 фев 2017, 17:59

Дедужко писал(а):Cordiant писал(а):
Когда мне моргают сзади всякие дристуны, представляю будто он этим жестом просит срочно остановиться, ну и торможу Если что, говорю, мол, я думал, ты просишь остановиться.

ты, наверное, прозрачный))) просто не встречал ни разу, хотя моргаю регулярно)))

Чьи слова? ;)

Вредина-говедина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Тошноты

Сообщение Вредина-говедина » 14 фев 2017, 19:08

Перевозчик_72, это неправда. Есть "гонщеги", как и у нас, но их там точно так же отлавливают.
В свое время пожила в Мск, нет там такого. В Питере тоже не видела. Может, вы с дристерами катались? :cherep:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Тошноты

Сообщение Дедужко » 14 фев 2017, 20:43

Cordiant писал(а):Чьи слова?

мои слова. про город хоть слово сказано, или ты вырвал фразу из обсуждения про движение в левом ряду на объездной?

Перевозчик_72
Ас
Ас

Тошноты

Сообщение Перевозчик_72 » 14 фев 2017, 22:38

Вредина-говедина, на грузовике :cherep: ну как вариант, тем не менее еду и вижу как народ во всех городах идёт стройной колонной (не помню где мне тошноты встретились, очень удивился), если кто выходит на обгон, то завершив уходит в общую колонну, а еа МКАДе даже пробка в левом ряду быстрее едет :D
Но НИГДЕ я не встретил ситуации обгона леворядника справа, и тем более правого ряда едущего быстрее левого :cherep: не знаю когда было "ваше" время, говорю то, что вижу сейчас на дорогах страны

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Тошноты

Сообщение Zloy_alex » 14 фев 2017, 23:55

Вредина-говедина писал(а):А вообще правила хорошего тона гласят о три не: не спрашивать возраст женщины, не спрашивать о ее сексуальной жизни, не спрашивать о планах родить детей.

Я в детстве правила этикета читал, нет там такого! ;)
Пропусти вперед, открой дверь, подай руку - помню, а что нельзя спросить скок лет, шпехает ли кто и дети есть ли - там такого нет :no2:

ПС: Спидометр врет вообще всегда в минус и на всех машинах (при условии штатного типоразмера шин), это заложено производителем во избежании терок по поводу превышений.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Тошноты

Сообщение vadlexx » 15 фев 2017, 00:53

Дедужко писал(а):
Вредина-говедина писал(а):Дедужко, эммм с чего бы он зазанижал?))) У меня норм спидометр)

так проверь. разгонись до 90 по GPS и глянь, что спидометр показывает. чем выше скорость - тем больше врёт.

Вредина-говедина, Дедужко вы какими поверенными приборами скорость меряете...высокоточным ГЛОНАСОМ?
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Тошноты

Сообщение switch » 15 фев 2017, 01:17

Дедужко писал(а):Вредина-говедина, так у тебя же спидометр занижает скорость..
спидометр имеет право только завышать. то есть показывать скорость выше действительной, если, конечно, колеса не на 2 размера больше. Ты это имел в виду?

Вредина-говедина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Тошноты

Сообщение Вредина-говедина » 15 фев 2017, 02:23

vadlexx, яндекс навигатором :cherep:

Zloy_alex, ну так это только часть этикета. У нас в школе был целый год посвящен его изучению. Твои познания хороши, конечно, но жутко мизерны.

А сегодня тошнотство спасло меня от гаи. Ехала по 50 ло в сторону монтажников со скоросью 60, хотя обычно 90 гоню (деть спала) и тут рейд вдруг. Тормознули, но раз нарушения нет, все ок) так что вот и думай в след.раз. ехала бы одна, по-любому попалась бы :cherep:

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Тошноты

Сообщение bluebird1992 » 15 фев 2017, 03:37

Змейка писал(а):меня снова огорчают тошноты около бывшего поста ДПС, зачем люди вообще вылазят в левую, если увидев только взгляд сотрудника ГИБДД, начинает как дебилушка тормозить до невозможного 30? почти остановился, зачем, чтоб я в зад мятый заехала? Хорошо гаишник адекватный и махнул ему палкой чтоб съе..я с ряда вправо передо мной :smeh:

Или сегодня около дербышей едет машина дпс а за ним вереница в левом ряду! и никто, НИКТО не обгоняет и даже не моргнет сотрдуникам ГИБДД, едут тупо 5 машин и нарушают! Капец идиоты, пришлось обгонять четверых и моргать гибдд, хорошо они оказались адекватными и перестроились в правый ряд, а вот лохопеты в левом так и ползли параллельно машине гибдд, лищь бы не нарваться на "превышение" там где можно смело 109 ехать.. гусенички.. :no2:

(нет я не гонщик, но иногда реально попадаются на столько тупицы, что невероятно, что такие существуют)

судя по всему,все лохи кроме Я :lol2: :lol2: :lol2:

да и где там обгонять, там же по 2 полосы в каждую сторону,опередить можно с другой свободной полосы, с ходу обошла и все, другое дело если занятый 1 ряд тихоходными средствами типо ГАЗоны ЗИЛки и те кто не спешит, а во втором ряду едут С ОПЕРЕЖЕНИЕМ пусть незначительным, в рамках ПДД другие участники, и тут нарисовывается стритсракер (это я не про вас , а вообще представляю типичную стандартную ситуацию) которому млять именно, сейчас захотелось притопить на своем старом ведре,(ну или не ведре ) где нить в районе 150-ти так как больше уже его старая бэха не едет (не люблю старые бэхи) и эта дрянь начинает с последних сил , давить на гашетку, якобы показать свою (дурь с чернющим дымом из выхлопной), мигать фарами сигналить, ну типо свалите нахер я тут главный сегодня, у меня вопрос с какого хера я вообще должен такому уступать, нет никогда такого не будет, либо я иду с опережением тех кто в первом ряду, если не тороплюсь то встану в первый, а те кто хочет от 130 и выше топить ради бога скачите по рядам только под ногами не мешайтесь.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Тошноты

Сообщение Дедужко » 15 фев 2017, 08:06

switch писал(а):Ты это имел в виду?

да. реальная скорость ниже, чем показывает спидометр. спидометр показывает скорость выше реальной. он какбэ держит тебя за хвост, притормаживая)))

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Тошноты

Сообщение _aleksey_ » 15 фев 2017, 08:06

не ну реально как задолбали эти тошноты...
люди заняты всем чем угодно за рулем но только не вождением...

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Тошноты

Сообщение Дедужко » 15 фев 2017, 08:10

vadlexx, ты хочешь поговорить о классах точности измерительных приборов и методах поверок? лично я измеряю скорость спидометром. это не мешает мне накидывать поправки. это как определять магнитный север по компасу и вычислять истинный.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
_aleksey_ писал(а):не ну реально как задолбали эти тошноты...
люди заняты всем чем угодно за рулем но только не вождением...

Изображение

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Тошноты

Сообщение Starikoff » 15 фев 2017, 08:16

Дедужко писал(а):реальная скорость ниже, чем показывает спидометр. спидометр показывает скорость выше реальной.

Зависит от соответствия диаметра колес заводским значениям. На это влияет в том числе их накачка.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Тошноты

Сообщение Дедужко » 15 фев 2017, 08:19

Starikoff писал(а):Зависит от соответствия диаметра колес заводским значениям. На это влияет в том числе их накачка.

думаю, что эти дебри уже не для матиза)))

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Тошноты

Сообщение Starikoff » 15 фев 2017, 08:28

Дедужко писал(а):думаю, что эти дебри уже не для матиза)))

Ну как сказать, если от недокачанных колес их диаметр уменьшится на 5% относительно эталонного значения, то и спидометр будет завышать скорость на 5%. Но вот если их перекачать или вставить колёсики побольше, то реальная скорость будет больше приборной.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Тошноты

Сообщение Дедужко » 15 фев 2017, 08:57

Starikoff писал(а):диаметр уменьшится на 5% относительно эталонного значения, то и спидометр будет завышать скорость на 5%

с цифрами не согласен, ну да фиг с ним. вопрос был в том, что и 65 км/ч при разрешенных 60 - это иногда тошнотство.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Тошноты

Сообщение Змейка » 15 фев 2017, 16:50

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Тошноты

Сообщение Gwynbleidd » 15 фев 2017, 20:34

Змейка писал(а):Сама не гоняю, очень редко приходится на кого то огорчаться, но если я еду в левом, справа машины, а сзади в зеркало есть догоняющие, почему мне не в ломы и не стремно чуть разогнаться и свалить с полосы чтоб не мешать? Да и вообще не вижу смысла на загороде все время в левом ползти, тем более есть четкие указания движения по ПДД.

Тут варианты.
Либо ты за городом, и едешь слева с конкретной целью обойти тех, кто справа едет медленнее. В этом случае, ты скоро и так окажешься в правом ряду, и шарахаться вправо, только чтобы пропустить гонщега позади смысла нет - он не боярин, подождет чуток, или если сильно приспичило, обойдет через правый ряд.
Либо ты за городом и плетешься слева без особой надобности - такого по ПДД быть не должно, кругом неправ.
Либо ты в городе, едешь слева с максимально разрешенной - то так и едь, в городе не гоняют :cherep:

То есть, либо ты крепко не прав, что едешь слева, и тогда нетошнот прав (точнее, нихрена он не прав, но ты тоже не прав :smeh: ), либо ты в своем праве, и нетошнот взбздыкивать не должен :yes: Промежуточные варианты, типа уступить нетошноту, шмыгнув вправо, чтоб этот ракетыч пролетел, а потом снова продолжать обгоны / опережения, они какие-то чересчур благостные для гонщиков.