Тошноты

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ну и чё это за хрень?

Я солидаренъ, сударь!
197
50%
Извольте убиться ап стену, у вас явно проблемы с реальностью
93
24%
Сам ты тошнот! Я гонщик!
36
9%
....*пук*....
66
17%

Всего голосов: 392

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Тошноты

Сообщение Перевозчик_72 » 15 фев 2017, 21:23

Gwynbleidd, а везде так, вся центральная Россия так ездит. Даже грузовики выходя на обгон, опережают 3-4 коллеги в правом ряду и уходят вправо чтобы пропустить автомобили сзади двигающихся быстрее. При этом скорость обгона обычно около 90, и по тюменским правилам мы можем "пилить и пилить" в левом пока не объедем бесконечную колонну правого ряда :cherep: легковые аналогично догоняют своих "одноклассников", моргают им и выгоняя в правый ряд топят дальше. НИГДЕ ПРАВЫЙ РЯД НЕ ДВИГАЕТСЯ БЫСТРЕЕ ЛЕВОГО :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Тошноты

Сообщение zzziper » 15 фев 2017, 21:42

скоро установят и настроят новые камеры которые стреляют все полосы , и тема стане не актуальна :no2:
удачи на дорогах

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Тошноты

Сообщение Slava » 15 фев 2017, 21:45

Gwynbleidd писал(а):пропустить гонщега позади смысла нет - он не боярин, подождет чуток, или если сильно приспичило, обойдет через правый ряд.

о как 8-O , т.е. не царское это дело в правый ряд перестраиваться, пущай холопы метаются, пока царь по левому ряду тошнотит:pipec:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Тошноты

Сообщение Gwynbleidd » 15 фев 2017, 22:55

Slava писал(а):о как , т.е. не царское это дело в правый ряд перестраиваться, пущай холопы метаются, пока царь по левому ряду тошнотит:pipec:

Нет ни царей, ни холопов, 21 век на дворе, победила демократия и зеленые человечки.
А есть почти ненарушители (обгоняющие, пусть и неспешно, обычно вжухивают чуток поболе 90) и явно нарушители, которые тащатся под 130-150.
Так с чего бы это перед нарушителем расшаркиваться? Хочет летать - пусть обеспечивает условия сам... разве не так? Вроде логично. Зачем таким потакать?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Тошноты

Сообщение Slava » 15 фев 2017, 23:19

Gwynbleidd, не надо путать мягкое с теплым.
Речь в данной теме о тошнотах, а не о тех кто летает как ошпаренный.
то что в Тюмени процент таких ташнотов зашкаливает - это факт, вот займут все полосы и едут параллельно, причем зачастую медленней разрешенной скорости, или боящиеся надавить на гашетку при старте, а может бензин экономят :-D , вот только сегодня несколько таких было :evil:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Тошноты

Сообщение zoloto424 » 15 фев 2017, 23:27

Gwynbleidd писал(а):
Slava писал(а):о как , т.е. не царское это дело в правый ряд перестраиваться, пущай холопы метаются, пока царь по левому ряду тошнотит:pipec:

Нет ни царей, ни холопов, 21 век на дворе, победила демократия и зеленые человечки.
А есть почти ненарушители (обгоняющие, пусть и неспешно, обычно вжухивают чуток поболе 90) и явно нарушители, которые тащатся под 130-150.
Так с чего бы это перед нарушителем расшаркиваться? Хочет летать - пусть обеспечивает условия сам... разве не так? Вроде логично. Зачем таким потакать?

Слушай, а мне как быть? К кому себя отнести? Я не нарушаю, у меня стаж с 2001 года и ни одного штрафа! Но, я каждый день минимум дважды, еду по объездной и упираюсь в левом ряду в тошнотов, которые едут 70-80кмч и уверены в своей неприкосновенности. Машины разные по маркам и клиренсам. Я не нарушитель, что я должна себе обеспечить? Мне не нужно потакать, ПРОСТО свали в правый ряд)
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Тошноты

Сообщение Дедужко » 16 фев 2017, 08:18

Gwynbleidd писал(а):Нет ни царей, ни холопов, 21 век на дворе, победила демократия

когда холоп думает, что он на одной ступени с боярином - он с большей отдачей батрачит, всё верно. другое дело, если он вдруг решит, что вкалывать на благо бояр ему необязательно, раз уж он равноправен. и вот тут в большинстве случаев происходит резкое и отчетливое понимание, что как был холопом, так им и остался. так что пофиг, какой сейчас век, ситуация не изменилась.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Тошноты

Сообщение Andrey123 » 16 фев 2017, 10:19

Gwynbleidd писал(а):

Т.е. когда по объездной в левом ряду при свободном правом кто то летит 80, а его догоняет тот кто едет 110-150, нарушает только один? в ПДД четко написано про крайний левый ряд вне городской черты, нехрен там делать если не обгоняешь.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Тошноты

Сообщение SOPAP » 16 фев 2017, 10:38

Andrey123 писал(а):Т.е. когда по объездной в левом ряду при свободном правом кто то летит 80, а его догоняет тот кто едет 110-150, нарушает только один? в ПДД четко написано про крайний левый ряд вне городской черты, нехрен там делать если не обгоняешь.

А что ему мешает как ты говоришь при свободном правом ряду ехать по нему? не упираясь в тошнота слева?))

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Тошноты

Сообщение Gwynbleidd » 16 фев 2017, 11:07

Andrey123 писал(а):Т.е. когда по объездной в левом ряду при свободном правом кто то летит 80, а его догоняет тот кто едет 110-150, нарушает только один? в ПДД четко написано про крайний левый ряд вне городской черты, нехрен там делать если не обгоняешь.

Если правый прям свободный, и прям за городом - то это мой пункт 2, кругом неправ.
Если же правый таки не очень свободный, и "тошнот", ползущий 80, обгоняет летунов на 70, то смирись, обожди, не пугай человека. Обгонит и вернется в свой правый ряд.

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
zoloto424 писал(а):Слушай, а мне как быть? К кому себя отнести? Я не нарушаю, у меня стаж с 2001 года и ни одного штрафа! Но, я каждый день минимум дважды, еду по объездной и упираюсь в левом ряду в тошнотов, которые едут 70-80кмч и уверены в своей неприкосновенности. Машины разные по маркам и клиренсам. Я не нарушитель, что я должна себе обеспечить? Мне не нужно потакать, ПРОСТО свали в правый ряд)

Правильно уверены в своей неприкосновенности. Чего им сделать-то?)
Если они опережают правый ряд, который ползет 60 - смирись, просто смирись. Да и вообще, 80 км на обледенелой объездной - вполне нормально.
Если ж плетутся вровень, а то и меньше - ну, не повезло. :cherep: Но таких мало, серьезно говорю.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Тошноты

Сообщение Andrey123 » 16 фев 2017, 13:23

SOPAP писал(а):

А что ему мешает как ты говоришь при свободном правом ряду ехать по нему? не упираясь в тошнота слева?))

В твоем понимании свободный правый, это когда в правом ряду вообще никого нет, с самого его начало до конца? Все едут только в левом)) свободный правый для конкретного авто, т.е. для него там есть место, раз уж его хватает для совершения обгона, но индивид не думает об этом, и возможное прямолинейное движение превращается в зигзагообразное. Я в принципе не гонщег, но езда со скоростью 80 км/ч по трассе меня просто усыпляет, потому держу стабильные 100-110, на обгонах как получится, столько сколько надо для быстрого и безопасного возвращения в свою полосу.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Тошноты

Сообщение уважаемый » 16 фев 2017, 14:14

Gwynbleidd писал(а): Обгонит и вернется в свой правый ряд.

Твои б слова...Но он ска не возвращается :cherep:
Gwynbleidd писал(а):Если ж плетутся вровень, а то и меньше - ну, не повезло. Но таких мало, серьезно говорю.

Да их дохрена
Изображение
Уходя, гасите всех...

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Тошноты

Сообщение SERGIK72 » 16 фев 2017, 15:43

:cherep:
Изображение

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Тошноты

Сообщение evgen985 » 16 фев 2017, 16:04

во все мире так :yes: :cherep:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Тошноты

Сообщение 072 » 16 фев 2017, 16:47

Изображение
Вот такие надо на объездной ставить)))) прошу простить если уже было
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Тошноты

Сообщение уважаемый » 16 фев 2017, 20:14

072 писал(а):Изображение
Вот такие надо на объездной ставить)))) прошу простить если уже было

Да таким походу бесполезно. Они навряд ли способны фокусировать взгляд дальше капота. :cherep:
Уходя, гасите всех...

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Тошноты

Сообщение Змейка » 17 фев 2017, 12:24

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Тошноты

Сообщение EXTREEMER » 17 фев 2017, 13:18

Змейка писал(а):Gwynbleidd, ты идеализируешь просто движение на дороге. но обычно так:

Gwynbleidd писал(а):Если же правый таки не очень свободный, и "тошнот", ползущий 80, обгоняет летунов на 70, то смирись, обожди, не пугай человека. Обгонит и вернется в свой правый ряд.

мало кто после этого "возвращается" в правый ряд, свой, законный, чаще они едут дальше свои 70 уперевшись вперед и боясь голову повернуть, ибо он такой типа нихрена не нарушает, а ты там сзади чохошь то и делай. Чаще, процентов так 90 так у нас передвигаются.
Ну ок, я объеду тебя справа, езжай даже нарушитель(тошнот) еще и в левом ряду, а я пусть гонщик, но в правом, какой то диссонанс. Но это реалия.

Gwynbleidd писал(а):Если они опережают правый ряд, который ползет 60 - смирись, просто смирись.

Опережение должно подразумевать ускорение, а не ползти параллельно, всем вокруг мешая, и это опять же большинство таких, процентов так 91 людей так едут.

Gwynbleidd писал(а):Но таких мало, серьезно говорю.

Таких много, серьезно говорю

а есть еще те, вот видят человека догоняющего, и они прямо перед ним так рррраааззз и типа почти резко перестроились, и при этом сбрасывают скорость или тупо еле ползут. Пофиг что там чувак ехал быстрей, это не твоего тошнотского ума дело, кто как едет, хочешь тошнить - тошни в правом, а так смотрю уже все чаще всякие чмошники едут в левом (ну например ему там через 28 км просто налево надо вот он и ползет) , а нормальные люди их опережают по правому. Видимо левый ряд - ряд чмошников :smeh:

Ох КРАСОТКА грамотно написала, поддерживаю до каждой буквы!!!
Реально достали неудовлетворенные тошноты ездящие 70 по левому ряду! Создающие вечные аварийные ситуации...и ведь цуко считают себя правее всех... :automat: лишать прав таких надо "ездящих по правилам"!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Максим7272
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 623

Тошноты

Сообщение Максим7272 » 17 фев 2017, 13:54

Вы тут на тошнотов жалуетесь которые не больше 80 едут. Но лично сам много раз видел . Как мешками штрафы на главную почту Тюмени прилетают. А потом во все колокола начнёте кричать. Не виноватый(ая) он по ошибке мне пришёл :smeh:

WolfStein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 254

Тошноты

Сообщение WolfStein » 17 фев 2017, 14:20

Змейка, забыла товарищей, которые видят, как ты его начал обгонять/опережать, и тоже газу прибавляют. Вот этих пи...сов я ненавижу даже больше, чем тех, которые тошнят параллельно в нескольких рядах.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Тошноты

Сообщение Змейка » 17 фев 2017, 14:31

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Тошноты

Сообщение pachimon » 17 фев 2017, 15:13

Максим7272 писал(а):Вы тут на тошнотов жалуетесь которые не больше 80 едут. Но лично сам много раз видел . Как мешками штрафы на главную почту Тюмени прилетают. А потом во все колокола начнёте кричать. Не виноватый(ая) он по ошибке мне пришёл :smeh:

не переживая за чужие штрафы, перестань тошнить в левом ряду
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Тошноты

Сообщение OKA_DRIVER » 17 фев 2017, 15:46

Максим7272, Можно ведь ехать 100-109 и никакого штрафа не придёт. Если не хочешь превышать можно объехать фуру на 80 км/ч, вернуться в правый ряд и пусть кто хочет ехать быстрее спокойно проезжают. Не знаю кому как но лично мне не нравится ехать когда кто-то нависает над задним бампером - проще подвинуться или если притопить.
В последнее время еще стал попадать на любителей тащиться под 20 при разрешенных 60 на двухполосной дороге (Тимофея Чаркова) Вчера попался какой-то старый японский тарантас типа Делики, сегодня свежий Ниссан. Так как движение довольно плотное обогнать получилось далеко не сразу. Этих даже тошнотами не назвать, они автодрочеры, воры чужого времени! Оба раза из-за них собралась приличная колонна с хаотичными обгонами и вклиниваниями.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Перевозчик_72
Ас
Ас

Тошноты

Сообщение Перевозчик_72 » 17 фев 2017, 15:59

OKA_DRIVER, ещё стоит выделить любителей параллельной езды, бывает едет такой баран где нибудь в мёртвой зоне в районе кузова и догадываешься о нем только по колонне которую он собрал. Лично я даже в правом ряду при этом не комфортно себя чувствую на "большой", но опередить нет физической возможности (обычно при ускорении у них комплекс неполноценности возникает и ускоряется параллельно). Обычно немного поджимаю таких вильнув кузовом, тошнот при этом "сцыт" и сваливает с параллельной траектории :cherep:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Тошноты

Сообщение Дедужко » 17 фев 2017, 16:15

Максим7272 писал(а):Вы тут на тошнотов жалуетесь которые не больше 80 едут. Но лично сам много раз видел . Как мешками штрафы на главную почту Тюмени прилетают. А потом во все колокола начнёте кричать. Не виноватый(ая) он по ошибке мне пришёл :smeh:

проснись, ты обделался. какие мешки? кто кричит? пруфы или балаболка.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Тошноты

Сообщение oioi » 17 фев 2017, 19:47

Перевозчик_72 писал(а):НИГДЕ ПРАВЫЙ РЯД НЕ ДВИГАЕТСЯ БЫСТРЕЕ ЛЕВОГО :cherep:

В мск часто встречается такое, что левый ваще не едет. Тож самое Садовое кольцо.
5-8 в одну сторону. Левых поворотов нет, только съезды направо. 2-4 ряды едут, самые внутренние тошнят.
Пробка наоборот. :)
Но в Замкадье да, всё как ты описал. :cherep:

Кстати! У нас же теперь практически есть полноценн(-ый,-ая,-ое) ТКАД!
И заТКАДыши! :smeh:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Тошноты

Сообщение EXTREEMER » 17 фев 2017, 19:56

OKA_DRIVER писал(а):Максим7272, Можно ведь ехать 100-109 и никакого штрафа не придёт. Если не хочешь превышать можно объехать фуру на 80 км/ч, вернуться в правый ряд и пусть кто хочет ехать быстрее спокойно проезжают. Не знаю кому как но лично мне не нравится ехать когда кто-то нависает над задним бампером - проще подвинуться или если притопить.
В последнее время еще стал попадать на любителей тащиться под 20 при разрешенных 60 на двухполосной дороге (Тимофея Чаркова) Вчера попался какой-то старый японский тарантас типа Делики, сегодня свежий Ниссан. Так как движение довольно плотное обогнать получилось далеко не сразу. Этих даже тошнотами не назвать, они автодрочеры, воры чужого времени! Оба раза из-за них собралась приличная колонна с хаотичными обгонами и вклиниваниями.

На тимофея чаркова вообще раздражают такие, ладно ты не торопишься едешь не едешь а ползешь 20, дак ведь еще за собой колонну собирает машин 15-20 и ведь хрен там по правилам обгонишь сплошные везде, переезды дак мало того и встречка нескончаемая. Реально просто отнимают чужое время!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER

UA9LKR

Перевозчик_72
Ас
Ас

Тошноты

Сообщение Перевозчик_72 » 17 фев 2017, 20:09

oioi, тебя с возвращением в ряды форумчан :D не знаю на счёт садового, меня "по весовой категории" туда не пускают :cherep: да И забирался чуть дальше ТТК и то ночью)) а вот до ТТК даже в пробке левым рядом быстрее стоится (если никаких сирен сзади нет). Аналогично МКАД на развязках по понятным причинам два правых ряда умирают, остальные потихоньку ползут)) хотя мне на МКАДе тошнот на мерсе бодром таком попадался который в третий ряд вылез и практически тормознул его скоростью около 50кмч... :pipec: наверно Тюменский понаехавший :smeh:

Джон_МакКлейн
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 219

Тошноты

Сообщение Джон_МакКлейн » 27 июн 2017, 00:19

Тошнот?
22.06.17. Федеральная трасса Тюмень - Х.-Мансийск. 255-й км. Разрешённая скорость 90 км/ч. Чувак на Хундае г/н с002тв72 тошнит не спеша меньше 60-ти, вальяжно управляя одной правой - левая высынута в окно.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Тошноты

Сообщение _lleopard_ » 27 июн 2017, 01:11

Тема кстати, пару дней назад, "курица", по другому не могу сказать. Стоит на перекрёстке и поворачивает на лево, пропуская встречку, которой просто нет, одна машина в 10 сек, а мы всё равно стоим, в чём же дело. Ну естественно, "курица" к телефону прилипла, и поворачиваем, после того как красный горит, не спеша, зачем, я же одна тут еду, ни кому не мешаю. Так вот, откручивая гашетку до 12-к, возле открытого окна её авто, о чём я единственно жалел, так это о том, что у меня прямоток не супер злой.
Последний раз редактировалось _lleopard_ 27 июн 2017, 01:14, всего редактировалось 2 раза.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru